Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#8251 2020-12-01 18:08:21

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Во-первых, должен, во-вторых, еще зачастую если прям переводят, то делают адаптацию, чтобы титул не звучал как "титул фронтмена финской дез-металл группы"

Тогда схерали мне пытаются доказать, что у истари всего лишь "точный перевод" Ушансе-цзуня? (хотя в нем я не вижу никаких владык тьмы).  :hmm:
Давайте тогда и Чифэнь-цзуня оставим "красным жалом", и Ханьгуан-цзюня - добродетельным господином. А че б нет то?

#8252 2020-12-01 18:09:36

Анон

Мальчик Который Выжил

СПОЙЛЕР!!!

Скрытый текст

#8253 2020-12-01 18:09:47

Анон

Анон пишет:

Но остальные титулы они не переводили, от в чем штука. Ни Чифэн-цзунь, ни Ханьгуан-цзюнь. Ни сколько не наезжаю, но разве какой-то одинаковый стиль не должен соблюдаться? А то получается это переведем, это оставим.

Ну, если бы этот титул ВИ упоминался чаще, тогда бы да, можно было придраться, но для одно-двух упоминаний, имхо, вполне допустимо. Другое дело, что и в этом случае, не помешала бы сноска, как делают в подобных случаях некоторые китаисты — что в оригинале он очередной  цзун).

#8254 2020-12-01 18:11:44

Анон

не помешала бы сноска

вот на это я и сетую больше всего и чет мне подсказывает, что этот очередной цзун там может еще где-то встречается, а мы можем и не знать

#8255 2020-12-01 18:17:03

Анон

Анон пишет:

Что-то я  не вижу в твоём переводе Владыки Тьмы. Еще бы его Люцифером обозвали, а что соответствует

Дык, слили два титула в один, с кем не бывает :lol:
В сетевой версии у юнетов кст, во второй главе без владык

Анон пишет:

Еще бы его Люцифером обозвали, а что соответствует

А это позднее, выше же сканы вносили с  Князем :cool:

#8256 2020-12-01 18:21:12

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Интересно, а не присланные тома хомячье тоже оправдывает хуйней уровня "ну подумаешь не прислали, распечатайте сами, епт". С такими друзьями и врагов не надо.

Сук:)
Ок, я был скорее на стороне Истари, но это немного добило.
Не к типографии же конечный потребитель должен обращаться, омг%)

Воистину с такими защитниками врагов не надо.

Отредактировано (2020-12-01 18:21:42)

#8257 2020-12-01 18:21:22

Анон

выше же сканы вносили с  Князем

лвлапнулся

#8258 2020-12-01 18:22:04

Анон

Анон пишет:

вот на это я и сетую больше всего и чет мне подсказывает, что этот очередной цзун там может еще где-то встречается, а мы можем и не знать

Ну, в этом плане во втором переводе точно упомянут, если что), так что узнаем, когда-нибудь. А пока можно ориентироваться на Владыку и ко), где они там значит китайцы снова завернули что-то из своего любимого,  :awe: уважительного)

#8259 2020-12-01 18:23:05

Анон

но это немного добило

да там этот хлебушек уже извиняется, что быканул на истари за косяки, забей

#8260 2020-12-01 18:26:36

Анон

Анон пишет:

но это немного добило

да там этот хлебушек уже извиняется, что быканул на истари за косяки, забей

Ну я могу объяснить такой пассаж Подгайского тем, что сотрудники все на нервах из-за количества претензий и того, в какой форме они высказываются (прямо скажем, большинство недовольных особой вежливостью не отличаются), но епт, он бы хоть думал, что говорит, пиздец.
Им реально нужен спец-сотрудник, как в японских компаниях, задача которого - выслушивать претензии и тупо извиняться без наездов.

#8261 2020-12-01 18:38:19

Анон

Анон пишет:

Ну я могу объяснить такой пассаж Подгайского тем, что сотрудники все на нервах из-за количества претензий и того, в какой форме они высказываются (прямо скажем, большинство недовольных особой вежливостью не отличаются), но епт, он бы хоть думал, что говорит, пиздец.

Ох, лол, им просто удобно позволять в паблике писать в свободной форме, чтобы потом плакаться о том какие невежливые покупатели им попались, мол это не администрация паблика хамы и бездари, а это они так себя ведут потому что вынуждены отбиваться от непочтенной публики :facepalm:  :lol:

Отредактировано (2020-12-01 18:38:49)

#8262 2020-12-01 18:40:16

Анон

Ну я могу объяснить такой пассаж Подгайского тем, что сотрудники все на нервах из-за количества претензий и того, в какой форме они высказываются

Ой, ой на нервах бедняжечки. Они вон в игрульки играют, на нервах они. В каком месте? И да, высказывания самих сотрудников напомню: шлюхи, безмозглые дуры и так далее. Что-то я не заметил, что их так называли. Собакой жожена назвали, так он весь на говно изошелся. Пусть пьют валерьянку и лучше пакуют книги, чем пляшут в соц сетях

Отредактировано (2020-12-01 18:40:55)

#8263 2020-12-01 18:45:45

Анон

Анон пишет:

И да, высказывания самих сотрудников напомню: шлюхи, безмозглые дуры и так далее. Что-то я не заметил, что их так называли.

Ну пассаж про шлюх был из рабочего чата. Внутри моей компании клиентов хуесосят ещё хлеще. То, что кто-то слил, другой вопрос, вряд ли они рассчитывали, что это вообще наружу выйдет.

Отредактировано (2020-12-01 18:47:21)

#8264 2020-12-01 18:46:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И да, высказывания самих сотрудников напомню: шлюхи, безмозглые дуры и так далее. Что-то я не заметил, что их так называли.

Ну пассаж про шлюх был из рабочего чата. Внутри моей компании клиентов хуесосят ещё хлеще. То, что кто-то слил, другой вопрос.

Разве рабочего? Не того, где сидели и заказавшие?

#8265 2020-12-01 18:48:57

Анон

Анон пишет:

Ну пассаж про шлюх был из рабочего чата.

Из общего. Куда может зайти любой желающий. Все, что сюда вносили от них - открытые источники.

Отредактировано (2020-12-01 18:49:19)

#8266 2020-12-01 18:50:18

Анон

Анон пишет:

Ну пассаж про шлюх был из рабочего чата.

Если речь о скрине наверху, то там не рабочий, но и шлюхами их напрямую тоже не называли. Приятного все равно мало, конечно, этой Юлии надо выражения уметь выбирать.

#8267 2020-12-01 18:57:28

Анон

Анон пишет:

Что это за хуйня в группе истари вк с поименными списками покупателей в открытом доступе для всех?

и это уже было симпсонах дайри!
когда нос списки донатеров вывесил без спроса. простите, я не устаю охуевать, как у наебизнесменов проебы схожи.

#8268 2020-12-01 18:58:02

Анон

про дуру, которая останется дурой, даже купив книгу, тоже из рабочего?

#8269 2020-12-01 18:59:47

Анон

Анон пишет:

Ну пассаж про шлюх был из рабочего чата. Внутри моей компании клиентов хуесосят ещё хлеще

Это как-то оправдывает Истари/вашу компанию? :hmm:

но и шлюхами их напрямую тоже не называли.

«тупенькие девочки привыкли к другим спонсорам» что это ещё может означать, интересно? Уважение к покупателям, на деньги которых ты жрешь и покупаешь себе ништяки?

Вы тут ебанулись, дорогие мои, оправдания даже такой срани притягивать? Какая блядь разница, где они это писали, в общем или не общем чатике, это отлично показывает, как они относятся и будут относится к тем, кто дает им деньги.

#8270 2020-12-01 19:08:30

Анон

Анон пишет:

«тупенькие девочки привыкли к другим спонсорам» что это ещё может означать, интересно?

Пфф, элементарно - папка или мамка. Тупеньких девочек, представь себе, они могут спонсировать всю жизнь:)
Полагаю, она имела в виду других спонсоров, конечно, но это не отменяет того факта, что слово "шлюха" не прозвучало.

Анон пишет:

Это как-то оправдывает Истари/вашу компанию?

Ну давай кинь камень, если такой святой. Я уверен, что за закрытыми стенами о клиентуре, которую считают ебанутой, высказываются в нелестных выражениях. Разница между Истари и остальными в этом плане - что это остаётся за закрытыми стенами, а тут всплыло.

#8271 2020-12-01 19:10:12

Анон

Анон пишет:

и это уже было симпсонах дайри!
когда нос списки донатеров вывесил без спроса. простите, я не устаю охуевать, как у наебизнесменов проебы схожи.

Пятюню, анон, я тоже про этот фейл подумал сразу  ;D

Анон, который писал, что невод нашли - можешь скинуть?

#8272 2020-12-01 19:14:36

Анон

Анон пишет:

Ну давай кинь камень, если такой святой. Я уверен, что за закрытыми стенами о клиентуре, которую считают ебанутой, высказываются в нелестных выражениях. Разница между Истари и остальными в этом плане - что это остаётся за закрытыми стенами, а тут всплыло

Если такие вещи всплывают, то обычно за ними следуют официальные извинения и вломление пзды всплывшему, вплоть до увольнения, для поддержания облика компании, особенно если это сфера продаж. Но тут не то что не было извинений, тут дальше вся их компания продолжает плясать на все деньги и не только в чатах, а вполне себе в соцсетях.

#8273 2020-12-01 19:35:54

Анон

Анон пишет:

Пфф, элементарно - папка или мамка. Тупеньких девочек, представь себе, они могут спонсировать всю жизнь:)
Полагаю, она имела в виду других спонсоров, конечно, но это не отменяет того факта, что слово "шлюха" не прозвучало.

Анон, давай не будем играть в угадайку, все прекрасно поняли, что она имела в виду, причём не за закрытыми дверями. Какая разница, в какую форму это облекли? Назвать человека шлюхой можно и другими способами, однако сути оскорбления это не меняет.

Анон пишет:

Ну давай кинь камень, если такой святой. Я уверен, что за закрытыми стенами о клиентуре, которую считают ебанутой, высказываются в нелестных выражениях. Разница между Истари и остальными в этом плане - что это остаётся за закрытыми стенами, а тут всплыло

За закрытыми дверями - да, но не в общем чате же. Это и есть показатель того, насколько они уже берега потеряли, да и очень хорошо демонстрирует, как они к клиентам относятся.
И то, что это всплыло, - тоже пиздец, потому что это не какой-нибудь крысокун вынес, а они сами на блюдечке подали. Человека никто за язык не тянул

#8274 2020-12-01 19:41:00

Анон

Анон пишет:

Ну пассаж про шлюх был из рабочего чата. Внутри моей компании клиентов хуесосят ещё хлеще. То, что кто-то слил, другой вопрос, вряд ли они рассчитывали, что это вообще наружу выйдет.

Он был из общего чата.
И да, лично в моей компании, когда два сотрудника перешли на оскорбления между собой, даже не покупателей, а начали матом крыть друг друга. Их уволили. А те кто поддерживал и участвовал в их сраче получил денежный штраф. Поверь если я такое напишу в чате, неважно насколько он недоступен для покупателей, меня выгонят в ту же секунду.

#8275 2020-12-01 19:42:56

Анон

Анон пишет:

Если такие вещи всплывают, то обычно за ними следуют официальные извинения

Извинения, кстати, типа были. На стирме. Правда "пизды вломить" ей, конечно, не удосужились. Она ж "декретная и должна дома сидеть с ребенком, а она работает для вас, поймите и простите, хоть она не права" (с) Женя
А потом еще на это тему наплясал Шепард и прочие, анулировав типа-извинения нафиг.

Отредактировано (2020-12-01 19:43:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума