Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#8126 2020-11-30 19:37:29

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

Где она, эта ебанная защита потребителя, за которую они вроде как топят? Я просто ради лузлов написал туда, ну и получил свои лузлы полную лопату.
Ебитесь сами с авторами проэкта и вообще надо войти в положение

Нафига тогда они вообще нужны? В чем их роль? Деняк собрать можно и напрямую :think:

#8127 2020-11-30 19:44:30

Анон

Анон пишет:

Нафига тогда они вообще нужны? В чем их роль? Деняк собрать можно и напрямую

Я вот тоже не понимаю. И это я просто просил проследить за возможными недобросовестными конторами-мошенниками, которые злосно наебали 4+к человек.
Даже не просил денег вернуть или что-то вроде этого.

#8128 2020-11-30 19:48:03

Анон

Анон пишет:

Анон внезапно обнаружил у себя ответ от техподдержки бумстартера. Почему-то в папке с рекламой, так уже пару недель как там валялось.
И как у меня подгорает от него, просто пиздец.
Мое оригинальное письмо

Скрытый текст

Ответ техподдержки

скринчик
текст

Только вот в нашем случае юлия что-то не спешит отвечать. Добросовестные люди своих спонсоров шлюхами не называют  :hmm:

А вы им описали ВЕСЬ спектр ошибок? Поорали б с ответа с их ответа)

#8129 2020-11-30 19:49:26

Анон

Анон пишет:

В случае с Истари комикс скорее всего не было умысла недодать обещанного своим спонсорам, но издание книг - сложный процесс, и в нем практически неизбежны накладки, потери и сложности. Если вы посмотрите историю успеха любого книжного проекта, почти всегда авторы рассказывают о сложных моментах. Могут возникнуть какие угодно проблемы юридического и технического характера, тем более если речь идет о международных договоренностях с множеством участников. Ошибка авторов этого проекта разве что может быть в том, что они вовремя не рассказали своим спонсорам о этом, и могли сами этого не знать на этапе краудфандинга.

Можете напомнить им про удачный проект на сайте их конкурента, который сделал 18-летний пацан без опыта издательства :slow2:

#8130 2020-11-30 19:50:44

Анон

Анон пишет:

Конечно нет, если только ответ пролежал пару недель, а писалось, наверное, числа 9-го, когда только вылезло отсутствие экстр.
Истари-то регулярно поставляют контент.

Отредактировано (2020-11-30 19:51:03)

#8131 2020-11-30 19:52:58

Анон

Анон пишет:

Я это свое письмо писал в начале ноября, когда еще не было инфы про все проебы. Да и я из международников и свои книги все еще не получил. Даже трек-кода не получил.
Думаю, напишу еще раз, с большим списком проебов и посмотрим, насколько выйдет орательный ответ. Если вообще ответят на этом буме.

#8132 2020-11-30 19:53:50

Анон

Анончики, а вот еще вопрос по артам на обложках. Меня глючит, или нам преподносилось как уникальное, эксклюзивное, чуть ли не силком Истари выцепленное разрешение на использование этих обложек? А оно, получается, тупо в пакет лицензии входит, раз и в других изданиях такие же обложки. И терзают меня сомнения, что и экстры тупо в пакет входили, но нашем бабла не хватило сразу выкупить, а потом они так просрались перед китайцами, что им тупо не продали лицензию.
Думаю, что пакет лицензий продает именно Китай, даже на Тайваньские экстры. Ту матч одинаковых по составу книг на разных языках, согласовывать все махом и с Китаем и Тайванем заебешься, это тупо один пакет лицензии, куда олл инклюзив.

#8133 2020-11-30 19:55:11

Анон

Анон пишет:

Конечно нет, если только ответ пролежал пару недель, а писалось, наверное, числа 9-го, когда только вылезло отсутствие экстр.
Истари-то регулярно поставляют контент.

Анон - ты явно ванга  :vanga:  :love: Я именно ровно 9 числа и писал письмо.

#8134 2020-11-30 19:58:01

Анон

Анон пишет:

И терзают меня сомнения, что и экстры тупо в пакет входили

Анон, я вон честно думаю, что они у них ЕСТЬ. И запланровались отдельно, когда поняли, что на этом еще срубить можно. Рискнут ли сейчас... ХЗ.

Отредактировано (2020-11-30 19:58:19)

#8135 2020-11-30 19:58:34

Анон

Анон пишет:

ом проебов и посмотрим,

Будет интересно узнать, что ответят)

#8136 2020-11-30 20:02:05

Анон

Анон пишет:

И запланровались отдельно, когда поняли, что на этом еще срубить можно. Рискнут ли сейчас... ХЗ.

Могли, кстати. Еще и преподнести как: вы так просили так просили, а мы так умоляли и умоляли и нам ДАЛИ! Поклонитесь Дяде Жене, он лично, вот этими руками, письма китайцам и тайваньцам писал, ночами не спал, слезы лил, вам вымаливал экстры.

#8137 2020-11-30 20:04:37

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вот еще вопрос по артам на обложках. Меня глючит, или нам преподносилось как уникальное, эксклюзивное, чуть ли не силком Истари выцепленное разрешение на использование этих обложек?

В шапке треда открой *«Магистр дьявольского культа» FAQ, там всё есть,  про обложки :cool:
и кто и что продавал.

Отредактировано (2020-11-30 20:05:38)

#8138 2020-11-30 20:05:23

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вот еще вопрос по артам на обложках. Меня глючит, или нам преподносилось как уникальное, эксклюзивное, чуть ли не силком Истари выцепленное разрешение на использование этих обложек? А оно, получается, тупо в пакет лицензии входит, раз и в других изданиях такие же обложки. И терзают меня сомнения, что и экстры тупо в пакет входили, но нашем бабла не хватило сразу выкупить, а потом они так просрались перед китайцами, что им тупо не продали лицензию.
Думаю, что пакет лицензий продает именно Китай, даже на Тайваньские экстры. Ту матч одинаковых по составу книг на разных языках, согласовывать все махом и с Китаем и Тайванем заебешься, это тупо один пакет лицензии, куда олл инклюзив.

Склонна верить вашу теорию. Поскольку в корейском издании все экстры присутствуют в 4-м томе, у венгров, как я понимаю, тайваньские экстры также есть, но идут отдельным томом:

Скрытый текст

Отредактировано (2020-11-30 20:10:43)

#8139 2020-11-30 20:06:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И запланровались отдельно, когда поняли, что на этом еще срубить можно. Рискнут ли сейчас... ХЗ.

Могли, кстати. Еще и преподнести как: вы так просили так просили, а мы так умоляли и умоляли и нам ДАЛИ! Поклонитесь Дяде Жене, он лично, вот этими руками, письма китайцам и тайваньцам писал, ночами не спал, слезы лил, вам вымаливал экстры.

Ага,, в перерывах между беганьем по твиттеру и игрульками на плойке :lol:

#8140 2020-11-30 20:06:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

только проблема в том, что тех, кто останется, будет маловато для нормального заработка. это всякие там коучи личностного роста могут жить за счет сотни хомячков, издательству надо поболе народу.

12 лет, работало же :lenin:

Ну это долго для такого дерьмового бизнеса. Но надо же было понимать, что однажды все рухнет? Везти вечно не могло. Да и мир меняется, новые конкуренты появляются. На одной наглости всю жизнь не проедешь. Мужик об этом не догадывался?

#8141 2020-11-30 20:11:24

Анон

Так о том, что Буму пох на тех, кто донатит на их сайте также говорилось в декабре  :lol: были у них несколько проектов, которые потом оставили спонсоров без товара и денег. Чего вы хотите, они так-то с этого проекта также поимели деньги, % который им заплатили истари. Так что ответ совсем не вызывает удивления

#8142 2020-11-30 20:13:54

Анон

Анон пишет:

И терзают меня сомнения, что и экстры тупо в пакет входили, но нашем бабла не хватило сразу выкупить, а потом они так просрались перед китайцами, что им тупо не продали лицензию.

Не то чтобы этого не может быть, но у тебя не сходится порядок, т.е. если всё было в одном пакете, то как они могли купить пакет без одной составляющей (4-х экстр).
И это, ты не учитываешь, что печатная версия этих экстр для продажи на сторону действительно появилась позднее (к, и после тайваньского издания в феврале, для которого и шли спецом), и вот на неё, да, могли деньги и зажабить.

Отредактировано (2020-11-30 20:17:52)

#8143 2020-11-30 20:19:07

Анон

Я сейчас еще одну странность заметила...
В третьем томе в оглавлении почти везде номер страницы на 2 отстаёт от нужного. К примеру "ласка" начинается с 57 страницы, а указана 55, "преданность" начинается с 317, а на указанной 315 иллюстрация. В других книгах с оглавлением все норм, что блин произошло с этой  O_o

#8144 2020-11-30 20:19:22

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы этого не может быть, но у тебя не сходится порядок, т.е. если всё было в одном пакете, то как они могли купить пакет без одной составляющей (4-х экстр).

Так если они в одном пакете, что-то можно просто исключить из него (думаю там идет как-то примерно так: тома 1-4 - цена, обложки - цена, экстры - цена, обложка на отдельный том экстр - цена, арты (?) - цена). Хочешь, покупаешь весь комплект, хочешь - какую -то часть исключаешь.

Анон пишет:

И это ты не учитываешь, что печатная версия этих экстр для продажи их действительно появилась позднее, и вот на неё, да, могли деньги и зажабить.

Лицензия на эти печатные тома, создание макетов и тд - явно были задолго до выхода печатной версии. Так что на них вполне уже могли быть сформированы прайсы/включены в лицензию (вспомни, сколько у Истари с с момента выкупа лицензии и анонса до печати прошло (не считаем проебов по срокам).
Тут мы никогда не узнаем, увы.

#8145 2020-11-30 20:21:06

Анон

Анон пишет:

В третьем томе в оглавлении почти везде номер страницы на 2 отстаёт от нужного. К примеру "ласка" начинается с 57 страницы, а указана 55, "преданность" начинается с 317, а на указанной 315 иллюстрация

Шта... Может там под арты версталось? Или под вырезанные куски.
Но разве оглавление не последним делают по факту уже готовой верстки? А они его или раньше сделали или просто после верстки/вырезки не обновили, если авто стояло.

#8146 2020-11-30 20:21:19

Анон

Анон пишет:

после тайваньского издания в феврале

корейцы напечатали их раньше Тайваня, в конце января )

#8147 2020-11-30 20:29:24

Анон

Анон пишет:

Или под вырезанные куски.

Анон, там выходит не вырезано, а вставлено, потому что главы до "Ласки", получается, на страницу, но больше места занимают, чем по содержанию.

#8148 2020-11-30 20:31:57

Анон

Анон пишет:

Анон, там выходит не вырезано, а вставлено, потому что главы до "Ласки", получается, на страницу, но больше места занимают, чем по содержанию.

Жопочтецом внезапно стал  :facepalm:
Тогда остается только... верстка, ужасная и беспощадная  :lol:
По тексту они там вроде ничего не добавляли (аноны вроде не приносили добавлений по сравнению с переводом веб-версии, только вырезки).

Отредактировано (2020-11-30 20:32:11)

#8149 2020-11-30 20:33:05

Анон

Анон пишет:

Так если они в одном пакете, что-то можно просто исключить из него (думаю там идет как-то примерно так: тома 1-4 - цена, обложки - цена, экстры - цена, обложка на отдельный том экстр - цена, арты (?) - цена). Хочешь, покупаешь весь комплект, хочешь - какую -то часть исключаешь.

А хз, предположение оно и есть предположение) 
И обложки  это другой продавец, 

Анон пишет:

Лицензия на эти печатные тома, создание макетов и тд - явно были задолго до выхода печатной версии. Так что на них вполне уже могли быть сформированы прайсы/включены в лицензию (вспомни, сколько у Истари с с момента выкупа лицензии и анонса до печати прошло (не считаем проебов по срокам).
Тут мы никогда не узнаем, увы.

Если бы так задолго, то тайваньцы бы их сразу напечатали когда издание выпускали, а не ждали до февраля 2020-го. Так что хз, что там было на май 2019-го когда Истари купили контракт, и когда им прислали

три документа: основной текст, экстры отдельно + тайваньская экстра.

Но с тем что дело ясное, что дело тёмное, согласен.

Отредактировано (2020-11-30 20:33:47)

#8150 2020-11-30 20:36:56

Анон

Анон пишет:

аноны вроде не приносили добавлений по сравнению с переводом веб-версии, только вырезки

Я первый том читаю) Про третий сказать нечего)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума