Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Анон пишет:мне нужно, чтобы анон "я пожаловался модерам и теперь никто не обсуждает артерку, а это все были хомяки" заткнул свой фонтан про артерку и не приплетал ее при каждом удобном случае
Охуеть, хозяин треда, ты бы лучше сам свой фонтан заткнул - там один коммент тебе не по духу, а ты выкатил простыню.
И вот ради этого ты начал опять пинать художницу?
Я свой фонтан заткнул еще в прошлый раз, когда обсудил все, что хотел. Но анону этому никак не спится спокойно от того, что кто-то когда-то обсудил артерку. И, если ты слепошарый и не видел, я отвечал на конкретный вопрос, что мне нужно, а не ставил условия "заткнитесь все". и чтобы добиться того, чтобы не нужно, я выкатил простыню, потому что анон меня заебал.
и вообще, что вы тут за фиалки такие собрались, что сказать "художница проебалась со сроками и не все арты идеальные, есть объективные косяки" - это у вас "пинать". это констатация факта, обычная констатация. скажи еще не так все.
Отредактировано (2020-11-30 15:56:22)
будет весело, если в комменты к той девушке набегут с воплем, что это они исправили косяк. Предварительно не почитав холиварку, конечно.
Да ладно холиварку, я это им уже там подсказала, когда уточняла у девочки про "логику")
Отредактировано (2020-11-30 15:57:22)
У мя вопрос к местным, знающего этого мосяна наизусть.
1) Флешбеки про состязание и про цветы идут в хронологическом порядке? Ну тип что первее ВУ вспоминает по сюжету?
2) Совпадает ли порядок воспоминания с хронологией этих событий? Тип что было в прошлом раньше: цветы или состязание?
Анон пишет:но можем опираться на слова истари
Не можем. Потому что траблы с боксами, например, Истари бодро пытаются повесить на доставку, цензуру – на Мосян и т.д.
это все было постфактум. а про арты и про то, кто их рисует объявили заранее. и вообще, если мы не можем опираться ни на какие слова истари, что мы тут делаем, магистра не существует, истари сказали, что издадут, но не издали на самом деле.
будет весело, если в комменты к той девушке набегут с воплем, что это они исправили косяк. Предварительно не почитав холиварку, конечно.
надо срочно набежать самим, чтобы истари не могли так сказать)))
У мя вопрос к местным, знающего этого мосяна наизусть.
Господи. Я это уже писала несколько раз
1) Флешбеки про состязание и про цветы идут в хронологическом порядке?
Да.
Ну тип что первее ВУ вспоминает по сюжету?
Состязание. Второй том.
Совпадает ли порядок воспоминания с хронологией этих событий?
Да.
Тип что было в прошлом раньше: цветы или состязание?
Состязание было раньше.
Удивительное, блядь, рядом. Нашли косяк истари, но не косяк
где? она объяснила, что хотела этим сказать?
Как-то так:
а какая логика?) Вообще-то событие с иллюстрации, что у нас на втором томе... во втором томе) При всех косяках издания, тут все... удачно.
логика оригинала
https://vk.com/wall-47495662_340673?rep … ead=341078
Ну знаете, лично я рада, что эту "логику оригинала" Истари пофиксили. В нашем случае обложки идеально подходят под события томов.
Интересно, Юнеты и Истари меня забанят за то, что я сижу на холиварке и не очень-то довольна их изданием? А то я тут даже заступиться за Истари немного умудрилась, обидно будет
Отредактировано (2020-11-30 16:06:12)
Никто тут не фиалка, просто ни ты ни я не знаем реального положения дел как велось дело у дристари.
вот ты говоришь:
художница проебалась со сроками
Откуда ты знаешь, какие у нее были сроки? Я вот могу сказать, что в духе жожена было б сказать - время тебе с декабря по май (условно!). А потом в начале февраля сказать, что до 20 крайний срок для завершения работы. Про точное кол-во артов мы правду тоже не узнаем - изначально ли проебались с 80 артами истари, а потом поняли, что художница не вывезет. Или уже художница подвела их. Этого тебе только жожумба или Марина сказать могут наверняка. Все эти источники про "изначально 49 артов" для меня писями по воде виляно. Без пруфов уверять можно что угодно.
и не все арты идеальные, есть объективные косяки
я вот за фандомом слежу - каждый второй артер или творческая личность, им это в глаза бросается быстрее, чем такому обывателю как я. Я только феечку ВУ заметил и то мне сложно было сказать, что в ней не так. Так что можно меня приписать к тем, кто иллюстрации хорошие в своей жизни не видел - мои книги с иллюстрациями еще до школы кончились, увы.
Господи. Я это уже писала несколько раз
сорямбаааа
Тогда внесу дико непопулярное мнение - может у тайваньцев, корейцев и прочих не было мыслей про сюжет под обложками? Тип ляпнули и все. А как у венгров или кто там еще издание выпускает? Что у них по обложкам? или у япов?
это все было постфактум
Что было постфактум? Сказки про отсутствие цензуры, которая по факту присутствовала? Про дорогое коллекционное издание?
Аноны, а я вам предложение сделаю.
А переходите с обсуждением иллюстраций сразу из темы Истари в тему по жиже. Там мне кажется обсуждение будет более уместно и отвлекать не будет, как бы какая разница где обсуждать?
И никто не будет думать, что вы внимание отвлекаете, и вы обсудите спокойно
Отредактировано (2020-11-30 16:15:21)
Бляяяяя
Леди там не лучше.
"Какая логика?"
"Логика оригинала".
А то мы в первом посте не прочитали. Хоть бы пояснила.
Но да, она права, изначально у истари обложки были в том же порядке, что и в тайвани...
Аноны, а я вам предложение сделаю.
А переходите с обсуждением иллюстраций сразу из темы Истари в тему по жиже. Там мне кажется обсуждение будет более уместно и отвлекать не будет, как бы какая разница где обсуждать?
И никто не будет думать, что вы внимание отвлекаете, и вы обсудите спокойно
Им об этом говорили и не один раз И какой ещё жиже, когда есть издание магистра и соответственно тематический тред его Форум» Фандомы и ролевки» Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
кхм.. как бы не знаю к чему Вам там подходит, но у Истари даже изначально было верно в соответствии с оригиналом сделано, а потом почему-то нет. Третья обложка относит нас к 89 главе, а она в 3 томе. И мне сейчас эта путаница обложек очень бросается в глаза и портит картину в целом
Так, анонасы.
Отредактировано (2020-11-30 16:19:29)
Но да, она права, изначально у истари обложки были в том же порядке, что и в тайвани...
Ага, версия "удачно перепутали", становится всё вероятней и вероятней
Отредактировано (2020-11-30 16:20:07)
Так, анонасы.
Тот анон просто главы попутал, эпизод с забрасыванием цветами не 89-я, а 69-я (Разлука)
Отредактировано (2020-11-30 16:25:35)
Тот анон просто главы попутал.
Какой анон?) Это ответ девочки, радеющей за логику оригинала) Тогда какую главу она имела ввиду? Увидела правку.
Неа, анон. На арте ДРУГОЙ момент с цветами.
Отредактировано (2020-11-30 16:35:44)
Откуда ты знаешь, какие у нее были сроки? Я вот могу сказать, что в духе жожена было б сказать - время тебе с декабря по май (условно!). А потом в начале февраля сказать, что до 20 крайний срок для завершения работы. Про точное кол-во артов мы правду тоже не узнаем - изначально ли проебались с 80 артами истари, а потом поняли, что художница не вывезет. Или уже художница подвела их. Этого тебе только жожумба или Марина сказать могут наверняка. Все эти источники про "изначально 49 артов" для меня писями по воде виляно. Без пруфов уверять можно что угодно.
а откуда знаешь ты? правильно, ни откуда. Я сужу по тем фактам, которые у нас есть: истари обещали, истари указали на художницу, художница болела и не донесла арты. кто проебался? художница.
и опять с другой стороны: истари обещали, что будет 80 артов, истари выпустили 49. кто проебался? истари.
на базе имеющейся официальной инфы (которой, конечно, веры нет, но тем не менее ее донесла одна из сторон - истари), я могу сделать только такие выводы. остальное домыслы.
а то этак можно договориться до того, что истари обещали 80 артов, но верить им нельзя, поэтому они как бы ничего не обещали, жрите что дали.
я вот за фандомом слежу - каждый второй артер или творческая личность, им это в глаза бросается быстрее, чем такому обывателю как я. Я только феечку ВУ заметил и то мне сложно было сказать, что в ней не так. Так что можно меня приписать к тем, кто иллюстрации хорошие в своей жизни не видел - мои книги с иллюстрациями еще до школы кончились, увы.
ну, то есть ты признаешь свою ограниченность и арты тебе нравятся. окей. но есть люди, которым они не нравятся. это нормально. мы же тебя не заставляем эти арты ненавидеть, просто высказываем мнение об артах в общем теме. и я считаю, вполне нормально обсуждать косяки, за которые арт-директор должен был завернуть арт на доработку и не завернул. и опять же, косяк в арте - это косяк автора, то, что арт попал в таком виде в книгу - косяк истари.
но в соответствии с оригиналом сделано, а потом почему-то нет. Третья обложка относит нас к 89 главе, а она в 3 томе.
но ведь тогда получается все верно и третья обложка на третьем томе и истари выстрелили из палки в кои-то веки себе не в ногу.
но, кстати, не факт, что они не спутали обложки, которые им прислали правообладатели и что они сейчас не получат по шапке от правообладателей)))
Человеку ниже пришли книжки без бокса. Он спрашивает, что делать. Вангую ответ: мы вам пришлем картинку с боксом, распечатайте и склейте сами.
истари обещали, истари указали на художницу
Указали еще на почту, фандом, китайцев, Нибиру, типографию, мамку анона, Аннушку с маслом, Иешуа Га-Ноцри. С их перекладыванием виноватости на что угодно, только не на себя любимых - я не верю, что проебалась художница.
истари обещали, истари указали на художницу
Указали еще на почту, фандом, китайцев, Нибиру, типографию, мамку анона, Аннушку с маслом, Иешуа Га-Ноцри. С их перекладыванием виноватости на что угодно, только не на себя любимых - я не верю, что проебалась художница.
ты можешь не верить в фандом, почту, китайцев, типографию, мамку анона и прочих персонажей, но доказательств того, что они не существуют у тебя нет, как и того, что художница не проебалась)))
бля, я уже сам заебался про эту художницу говорить)))
Давайте про обложки, я нихуя не понял, почему сначала было так, потом стало сяк, а теперь вроде как все и хорошо, но все равно как-то подозрительно
Какой анон?) Это ответ девочки, радеющей за логику оригинала) Тогда какую главу она имела ввиду? Увидела правку.
Неа, анон. На арте ДРУГОЙ момент с цветами.
Да, это меня номер главы с толку сбил))
И тогда хз, что там у девочки)), но в оригинале, как уже не однократно отмечали аноны, порядок такой:
сначала, идёт эпизод с лентой Там где вансяни в красном, соревнования у Вэней — часть Очарование (гл. 45)
потом, эпизод с цветами и мертвячками в Юньмэне — часть Разлука (гл. 71)
Отредактировано (2020-11-30 16:42:23)
а теперь вроде как все и хорошо, но все равно как-то подозрительно
Короче, скорее всего они перепутали, но перепутали удачно