Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#7976 2020-11-30 15:23:04

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

А вы уверены, что Тайвань не перетасовал события? Мож у них разбивка на тома другая.

Аноны с тайванем! Что в каком томе не подскажите?

А как там перетасуешь? Там же везде прошлое - соревнование лучников, ВИ забрасывает ЛЧ цветами.

#7977 2020-11-30 15:25:22

Анон

Анон пишет:

Если бы это не отрицали, не было бы этого разговора сейчас. Любое обсуждение артов и художницы вызывает кучу говна на тему "вы все истаревские хомяки". Если вы уже перетерли на счет ее артов, дайте и другим перетереть. Не все на холиварке с начала времен сидят.

Так покажи хоть одного анона сейчас тут, который это отрицает?
Говна это вызывает - тебе объяснили почему.
Ты уже сам сказал, что успел перетереть, о чём хотел.
Я просто не понимаю, нафига эту стюардессу откопали и чего ты хочешь. Есть проёбы в артах? Есть. Что ещё тебе нужно-то, анон?

#7978 2020-11-30 15:26:54

Анон

Вот нисхуя анон с художницей вылез

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, каким раком линчевание негров в Африке касается того, что сосед бьет жену?

Да тут просто опять какие-то красные сабаки пытаются съехать на обсуждение чего-то другого.
Ну примерно как с артами уже было.
Отмечу, что в тот раз сигналка модерам и просьба к анонам игнорировать это помогла, а ведь было так много анонов, желающих это пообсуждать!  :sacrasm: 

Лол, анон. Я один из тех, кто обсуждал арты художницы и считаю, что она тоже проебалась. И я закончил обсуждать не потому что мне кто-то там куда-то насигналил, а потому что я, несмотря на все твои истерики "как вы смеиите абсуждать художницу, онасвятая", что хотел обсудил.
...

#7979 2020-11-30 15:32:01

Анон

Анон пишет:

А как там перетасуешь? Там же везде прошлое - соревнование лучников, ВИ забрасывает ЛЧ цветами.

Откуда тогда такая большая разница в количестве страниц в 4х томах?

#7980 2020-11-30 15:32:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это тут при чём?..

#7981 2020-11-30 15:33:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я другой анон, и я тоже от иллюстраций не в восторге. Только почему-то сердца художнице: "ах какие иллюстрации" - это по теме, а сказать, что косяки с перспективой  - это оффтоп.

Потому что арты это дело вкуса, у нас тут не просмотр на сессии в художественном вузе, а обсуждение объективных косяков издания. "Мне не нравятся арты" - это вкусовщина, а не объективный косяк. Тебе не нравится, а мне нравится  :dontknow:

а ничего, что анон говорит про косяки с перспективой, что вполне объективная оценка? косяк с перспективой на арте вполне сравним со слитыми строчками в тексте.

#7982 2020-11-30 15:34:39

Анон

Анон пишет:

А это тут при чём?..

В исходном посте девочка отмечает, что книжка 4 на корейском толще, чем наша на русском. У нас 4 том вообще самый тонкий.

#7983 2020-11-30 15:38:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это тут при чём?..

В исходном посте девочка отмечает, что книжка 4 на корейском толще, чем наша на русском. У нас 4 том вообще самый тонкий.

Надо у корейской девочки спросить как в корейской версии идет разбивка на тома - по каким аркам. Еще учтите, что корейская версия цензурирована хорошо так  :evil:

#7984 2020-11-30 15:38:23

Анон

Анон пишет:

Анон, мы не можем опираться на слова истари, потому что истари пиздит, как дышит. Они не выполнили ни одного своего заявления, ни единого.

ну, это да. но в случае с артами у нас есть четкие слова: дадим 80. и четкий результат: есть 49. да, инфа от истари, а чо делать, другого нет.

Анон пишет:

а в том, что тут сидит душнила, который постоянно пытается свести проебы истарей

да нет, у тебя в башке он сидит. я точно также с вами обсуждаю другие проебы истари, и проебы художницы тоже. потому что это тоже часть темы. но ты во мне уже не первый раз пронзаешь хомяка, который куда-то что-то пытается свести. нет, не пытаюсь, но и закрывать глаза на отдельные вещи не хочу.

#7985 2020-11-30 15:38:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это тут при чём?..

Но как это относится к обложкам?
Даже если в результате другой разбивки текста на тома соревнование лучников оказалось бы в 3 (что оправдало бы такую обложку), то ВИ, ЛЧ и цветы всё равно будут в 3 или 4.
Да там вообще речь о корейском издании. А мы о тайваньских обложках

Отредактировано (2020-11-30 15:39:24)

#7986 2020-11-30 15:39:51

Анон

Анон пишет:

А это тут при чём?..

Наши или Тайвань могли по-разному разбить тома. Потому и картинки перемешались.
Я, правда, по-прежнему уверен, что это очередной "косяк", а не истари выправили, но не суть.

#7987 2020-11-30 15:40:14

Анон

Анон пишет:

Я просто не понимаю, нафига эту стюардессу откопали и чего ты хочешь. Есть проёбы в артах? Есть. Что ещё тебе нужно-то, анон?

мне нужно, чтобы анон "я пожаловался модерам и теперь никто не обсуждает артерку, а это все были хомяки" заткнул свой фонтан про артерку и не приплетал ее при каждом удобном случае.

#7988 2020-11-30 15:41:17

Анон

а может быть такая разница в толщине томов из-за разницы в переводах/в языках? или слишком большая?

#7989 2020-11-30 15:41:18

Анон

Анон пишет:

Да там вообще речь о корейском издании. А мы о тайваньских обложках

Так обложки-то те же. Получается, изначально скосячили тайваньские ребята, а потом это поехало по всем? Или это косяк корейцев?
Крч, нужно внести все три версии, по ходу.

Отредактировано (2020-11-30 15:43:35)

#7990 2020-11-30 15:41:40

Анон

Анон пишет:

Но как это относится к обложкам?

:dontknow:
Я и говорю, что по логике событий у Истари обложки удачно, нежели в других изданиях. Но у девочки там "дух оригинала" и все такое.

Отредактировано (2020-11-30 15:44:27)

#7991 2020-11-30 15:43:38

Анон

Анон пишет:

Наши или Тайвань могли по-разному разбить тома.

Даже при разной разбивке, событие на соревнованиях лучников (наша обложка второго тома) в тексте раньше, чем закидывание цветами с балкона (наш третий том). Тут только если в других странах совсем другая редакция по событиям (но вроде этого никогда не всплывало).

Отредактировано (2020-11-30 15:45:21)

#7992 2020-11-30 15:46:10

Анон

Анон пишет:

Даже при разной разбивке, событие на соревнованиях лучников (наша обложка второго тома) в тексте раньше, чем закидывание цветами с балкона (наш третий том)

Значит, Тайвань изначально или скосячила, или там народу было похрен на это. Может, они вообще не парились с соотнесением арт-сюжет и тупо распределили арты рандомно. И в итоге перепутанные арты пошли в народ, потому что издание на лицензию всем совали тайваньское. И только наши доблестные истари заметили проеб и исправили.  :lol:

Отредактировано (2020-11-30 15:47:49)

#7993 2020-11-30 15:46:26

Анон

Анон пишет:

мне нужно, чтобы анон "я пожаловался модерам и теперь никто не обсуждает артерку, а это все были хомяки" заткнул свой фонтан про артерку и не приплетал ее при каждом удобном случае

Охуеть, хозяин треда, ты бы лучше сам свой фонтан заткнул - там один коммент тебе не по духу, а ты выкатил простыню.
И вот ради этого ты начал опять пинать художницу?

#7994 2020-11-30 15:46:53

Анон

Анон пишет:

но можем опираться на слова истари

Не можем. Потому что траблы с боксами, например, Истари бодро пытаются повесить на доставку, цензуру – на Мосян и т.д.

#7995 2020-11-30 15:48:59

Анон

Анон пишет:

И только наши доблестные истори заметили проеб и исправили. 

Я бы в это даже поверила и похвалила, если бы не тот факт, что окажись это реально так, они бы говорили об этом на каждом углу. Скорее всего, кто-то из шарящих посоветовал, но не Евгену, а кому-то рангом пониже. Или реально перепутали. Было бы смешно

#7996 2020-11-30 15:49:43

Анон

Анон пишет:

Или реально перепутали.

Ставлю на это.  :lol:

#7997 2020-11-30 15:51:14

Анон

Перепутали так, что стало аж годно? Лмао.

#7998 2020-11-30 15:52:35

Анон

Анон из Книгопродавцев, загляни, пжл, в личку (я знаю, ты на этот тред подписан)))

#7999 2020-11-30 15:52:41

Анон

Так плохо, что уже хорошо?
Это как там было? Про обезьяну с печатной машинкой. Рано или поздно из череды ошибок выйдет что-то путное

#8000 2020-11-30 15:54:59

Анон

будет весело, если в комменты к той девушке набегут с воплем, что это они исправили косяк. Предварительно не почитав холиварку, конечно.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума