Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Если коротко: да, мы проели все деньги за эту весну-осень. Лишних денег в издательстве нет, и в ближайшее время не будет, поэтому работаем тем рабочим составом, который есть."
И поэтому он срется с покупателями, чтобы продаж стало еще меньше?
Ля, простите, но эта фраза про "проели деньги за весну-осень", просто пи*ц.
Я с неё верещу с самого момента как её выдали. Деньги-то собирали Женьку на проедание, чё вы.
Любой адекватный кикстартер на моей памяти давал простенькую разбивку через pie chart - столько процентов от собранного пойдёт на задачу А, столько на задачу Б, столько на проценты кикстартеру, вот столько пойдёт нам на зарплаты. Он с какого-то перепугу к собранным деньгам отнёсся так, словно ему на карточку закинули эти 16 лямов и сказали "делай что хочешь, Жендосик", а не на конкретную цель собирали. Уровень "мамка копила на квартиру, но это ж семейные деньги, так что я себе на патихарды вынул деняк". В ковид тяжело было? Всем, блядь, в ковид тяжело было, одни истари такие особые, что сожрали большую часть нахапанного.
Что они там жрали на такую сумму-то? Новые квартиры в Московии?
Понял. Но вопрос всё же тот же. Откуда у истари деньги на второй тираж, если они всё проели и, по словам женька
Блин, тут собрались такие эксперты, которые настолько элементарных вещей не знают?
Ты слышал о такой вещи, как бизнес-план вообще?
Любой бизнес обычно закредитован, и это издательство тоже. Они живут в кредит, чтобы отсутствие собственных средств не тормозило бизнес.
Блин, тут собрались такие эксперты, которые настолько элементарных вещей не знают?
Любой бизнес обычно закредитован, и это издательство тоже. Они живут в кредит, чтобы отсутствие собственных средств не тормозило бизнес.
Это не их личная печать на кровные, а кикстартер-проект. Нормальные люди подобные проекты немного иначе рассчитывают, а спонсоров их проблемы ебать не должны - они деньги дают на конкретный проект, а не чтобы Жендос смог дальше лолипрон печатать.
Анон пишет:Понял. Но вопрос всё же тот же. Откуда у истари деньги на второй тираж, если они всё проели и, по словам женька
Мы про истари говорим, а не про тех, кто своё дело знает Ау, у истари тупо логистики нет, о каком бизнес-плане вообще речь?
Ху ноус ху ноус Может шок от Курильницы был так силён, что все деньги на психиатора ушли?
Они живут в кредит
Очень сомневаюсь. Мало какой банк согласится ждать, потом снова ждать, потом ещё раз ждать, когда Женёк изволит разродиться и вернуть деньги на своих условиях, потому что ему виднее, какими должны быть цензура ставка, оформление переплата, арты ежемесячный платёж и т.д.
месяц не отвечают) нигде не отвечают. сайт опять отменил заказ, хотя я оплатила. когда пошла с возмущениями в группу, забанили навсегда.
Нет таких слов...
Человек, хлопающий себя (ладонью по лицу--это смайлик)
На ругань с покупателями у них время есть, поиграть в PS тоже, а ответить через поддержку уже устали, бедняжки.
Тут, наверное, остаётся только сохранять все чеки об оплате на случай, если придётся доказывать всё через суд.((
https://twitter.com/_makuragami_/status … 8724810752
мне кажется я просто забью на них. да, жалко 3900, жалко деньги, которые я заработала. но лучше нервы поберегу.
Вот именно на это они видимо и рассчитывают, к сожалению.(((
Впрочем я понимаю, почему не хочется бодаться.
Про PS - это из чата, если что. Вносили сюда где-то диалог про длс и прочее.
Ну и матерное сообщение об очередной ошибке с адресом (тут хоть город один, а не другой конец страны):
https://twitter.com/tcifkaktif/status/1 … 3264687105
Отредактировано (2020-11-30 10:09:10)
Анон пишет:Судя по скрину, азбука не пидоры
Вот поэтому я мечтаю, что если слухи о лицензии на Небожителей правда, то именно Азбука будет издавать. Мечты, мечты...
"Обменяйте по месту покупки" - "А мне не меняют" - "Странно" - это, конечно, гораздо вежливее, чем "у нас не на что менять". Только результат один.
"Истари", конечно, это не оправдывает, и они, конечно, не так разговаривают, но проблема в том, что ни "Эксмо", ни "Азбука" разговаривать ни с кем не будут вообще.
Анон пишет:Неа, были уже.
Виноват, ошибся. Наверное, просто сам позже увидел. Но да, у Женька-то книги были на руках. И не заметить такой косячелло, открывая их, было невозможно. А уж ещё и яко-юы цветопробами трясти и врать про охуенные иллюстрации - вообще край.
Ммм, нет, по-моему этот анон прав, на момент стрима про муар еще не говорили - обсуждали просвечивающиеся строки и "туалетную бумагу", на что Евген очень обижался.
"Обменяйте по месту покупки" - "А мне не меняют" - "Странно" - это, конечно, гораздо вежливее, чем "у нас не на что менять". Только результат один.
Анон там написано: Интересное мнение. Написали вам в лс.
То есть проблему собрались решать. Перевирать не стоит, скрины все здесь
Ммм, нет, по-моему этот анон прав, на момент стрима про муар еще не говорили - обсуждали просвечивающиеся строки и "туалетную бумагу", на что Евген очень обижался.
Они этот муар должны были обнаружить при приёмке товара. А раз его нашли покупатели должны были либо обменять, либо возместить ущерб покупателям. То, что они не проверяли товар от типографии, не вина покупателей
То есть проблему собрались решать.
Проблему одного конкретного человека решить можно, а если косой весь тираж? Анон, не будь наивным, они ровно так же уйдут в несознанку.
Анон пишет:То есть проблему собрались решать.
Проблему одного конкретного человека решить можно, а если косой весь тираж? Анон, не будь наивным, они ровно так же уйдут в несознанку.
Вот когда уйдут, тогда и поговорим. А пока можно предположить, что они делают всё возможное, чтобы такого не случилось.
Анон тут даже проблемы конкретных людей не решают: порванные обложки, боксы, плакаты это уже не весь тираж.
Но Истари и жожену на это похуй
А у Азбуки я вижу, что проблемы людей, которые обращаются решают, а не называют шлюхами и токсиками и безмозглыми дурами. Отвечают, объясняют и говорят спокойно без истерики и никто не говорит: вас всех посадить надо, раз вы такие книжки читаете
Они этот муар должны были обнаружить при приёмке товара.
Для его обнаружения не нужно было даже пробный тираж печатать. Достаточно было одного экземпляра. Если отсутствие лясее и тетрадей или мятые страницы еще как-то можно было пропустить в 8000 штук, то проблемы с артами вылезли бы сразу. Они ведь идут во всех книгах без исключения. Да и дополнительную печать сверх можно было сделать хотя бы штук 20. Как раз на те самые 5% брака, которые при обнаружении можно было спокойно заменить без увиливаний и ПВА. Но нет. Это не есть путь самурая. Путь самурая - страдание. Ими душа совершенствуется. Поэтому нахуевертили и страдают теперь, бедные маленькие издатели, 12 лет на рынке.
Отредактировано (2020-11-30 13:26:08)
А у Азбуки я вижу, что проблемы людей, которые обращаются решают, а не называют шлюхами и токсиками и безмозглыми дурами. Отвечают, объясняют и говорят спокойно без истерики и никто не говорит: вас всех посадить надо, раз вы такие книжки читаете
Угу, а Эксимо культурно послало нахуй с обещаниями когда нибудь и что нибудь сделать.
Это тут опять попытка съехать на детсадовском "а петя вообще на двойку написал", или как?
Кого ебёт, что там у других издательств, особенно если учитывать то, что они говномёты ебанатов придерживают и не показывают, что у них издательская политика "вокруг все виноватые", а их покупатели вообще шлюхи и сажать их надо за дрочильню на бездуховный прон.
Аноны, каким раком линчевание негров в Африке касается того, что сосед бьет жену? Похрен, что там у Эксмо и Азбуки. Их косяки совершенно не значат, что дристари теперь можно плевать на своих "читателей" и ничего не делать, следуя примеру больших издательств.
Аноны, каким раком линчевание негров в Африке касается того, что сосед бьет жену?
Да тут просто опять какие-то красные сабаки пытаются съехать на обсуждение чего-то другого.
Ну примерно как с артами уже было.
Отмечу, что в тот раз сигналка модерам и просьба к анонам игнорировать это помогла, а ведь было так много анонов, желающих это пообсуждать!
Они этот муар должны были обнаружить при приёмке товара. А раз его нашли покупатели должны были либо обменять, либо возместить ущерб покупателям. То, что они не проверяли товар от типографии, не вина покупателей
Я об этом ничего и не говорю, просто уточняю, что на момент стрима муар не обсуждали, по крайней мере массово.
Отмечу, что в тот раз сигналка модерам и просьба к анонам игнорировать это помогла, а ведь было так много анонов, желающих это пообсуждать!
Здесь регулярно какой-то хомякоид набрасывать пытается. Может, даже и не один.
Причем, заметь, как грамотно. Вроде, подтверждает, что дритсраи мудаки, но и тему переводит с них виртуозно.
Отредактировано (2020-11-30 13:39:33)
Их косяки совершенно не значат, что дристари теперь можно плевать на своих "читателей" и ничего не делать, следуя примеру больших издательств.
Анон, но ведь никто и не говорит что можно. Просто их косяки с тиражом и нежелание что-то делать настолько обычны, что не вызывают удивления. А вот поведение в сети это да, прославили они себя надолго.
Кстати, кто-нибудь проверял, тот отзыв в их группе, где советовали идти в роскоко, еще висит, или уже почистили?
Да собака уже палился, что дрочит на холиварку, не вынимая. Так что стопудов всем своим чятиком периодически набегают.
Я даже удивляюсь, что пока жирными яойными шлюхами тут всех не кроют.