Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#7851 2020-11-29 22:19:52

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

Судя по скрину, азбука не пидоры

Вот поэтому я мечтаю, что если слухи о лицензии на Небожителей правда, то именно Азбука будет издавать. Мечты, мечты...

#7852 2020-11-29 22:26:48

Анон

Анон пишет:

Анон, по твоей же ссылке:

Ты серьезно думаешь что они это сделают? Вместо того чтобы сразу отозвать из магазинов косорылый тираж, редакторша рассыпается в престранных объяснениях которые даже читать смешно. Причем, заметь, эта тупая пизда живьем увидела напечатанную книгу когда она уже вовсю продавалась в магазинах. Лично у меня экземпляр уже был на руках.

Анон пишет:

Вот нифига не индульгенция быть мудаками. Совсем.

Не индульгенция, согласен. Но чисто физических возможностей у них все-таки меньше.

#7853 2020-11-29 22:32:44

Анон

Но чисто физических возможностей у них все-таки меньше.

Меньше возможностей для чего?
Называть покупателей шлюхами, обвинять всех вокруг, скакать по твиттеру с оскорблениями, срать на автора. Для всего этого у них как оказалось дохуя возможностей
А чтобы исправить свои косяки - ойой мы маленькое бедное издательство, пожалейте нас

#7854 2020-11-29 22:32:59

Анон

Анон пишет:

Ты серьезно думаешь что они это сделают?

Нет) Но они хоть это написали :lol:
Анон, я написала, до этого, что у Истари проблем было бы меньше, про ОБЩАЙСЯ они иначе. Ну и да, почини они за 10 лет торговли сайт. И организуй его для > 7000 заказов.

Анон пишет:

Но чисто физических возможностей у них все-таки меньше.

Честно? Покупателю Читателю(с) пох.

Отредактировано (2020-11-29 22:37:21)

#7855 2020-11-29 22:37:57

Анон

Анон пишет:

Для всего этого у них как оказалось дохуя возможностей

При том даже больше, чем у крупных издателей.

#7856 2020-11-29 22:39:23

Анон

Анон пишет:

Ты серьезно думаешь что они это сделают? Вместо того чтобы сразу отозвать из магазинов косорылый тираж, редакторша рассыпается в престранных объяснениях которые даже читать смешно. Причем, заметь, эта тупая пизда живьем увидела напечатанную книгу

Не читал, что она там пишет, но специфика изданий книг сегодня такова, что редактор и автор редко видят книги, если не купят их сами. Если только корректору дают на вычитку тестовый экземпляр, остальные работают с электронными копиями и пдф-файлами, причем в пдф уже очень просят ничего не править.

#7857 2020-11-29 22:44:28

Анон

Анон пишет:

Называть покупателей шлюхами, обвинять всех вокруг, скакать по твиттеру с оскорблениями, срать на автора. Для всего этого у них как оказалось дохуя возможностей

Ой, анон, как по мне, это вообще из другой оперы и вселенной. Настолько паралельной что в голове не умещается как можно так себя вести.

Анон пишет:

Анон, я написала, до этого, что у Истари проблем было бы меньше, про ОБЩАЙСЯ они иначе.

Так эта дурища из Фанзона тоже успела пофестивалить в интернетах. =D Потом на нее видимо нацепили намордник, а модеры на фантлабе подчистили весь цирк. Покаяние вышло примерно через неделю. Надо ли говорить что народ охуел вторично.

Анон пишет:

Честно? Покупателю Читателю(с) пох.

Халк крушить  =D

#7858 2020-11-29 22:47:12

Анон

Анон пишет:

Да госпади, анон, Эксимо на людей срет, а ты говоришь про действительно маленькое на их фоне Истари...

Как странно, я не вижу, чтобы редактор писал про шлюх, безмозглых дур, про то, что текст не несёт художественной ценности и вообще вы все читатели озабоченные и помешаные на крови, сексе. И все остальные эпитеты от издательства Истари. Можешь показать где редактор Эксмо срет на покупателей как Истари?

#7859 2020-11-29 22:49:58

Анон

Анон пишет:

Не читал, что она там пишет, но специфика изданий книг сегодня такова, что редактор и автор редко видят книги, если не купят их сами. Если только корректору дают на вычитку тестовый экземпляр, остальные работают с электронными копиями и пдф-файлами, причем в пдф уже очень просят ничего не править.

Хм... Тут понимаешь какой кунштюк, фанзон выложил демонстрационный кусок пдф задолго до выхода книги. Народ сразу заорал о безобразной верстке и вконтакте и на фантлабе. Так что издательство все это видело и спустило на тормозах.

Анон пишет:

Можешь показать где редактор Эксмо срет на покупателей как Истари?

Анош, ну я же выше писал что на нее быстренько надели намордник и подчистили следы. Хотя до прэлестных эпититов Истари она все же не опускалась.

Отредактировано (2020-11-29 22:52:38)

#7860 2020-11-29 22:50:05

Анон

Ой, анон, как по мне, это вообще из другой оперы и вселенной

Из какой вселенной? Из вселенной издательства Истари, где подобное норма и ачотаково. Ну подумаешь обозвали вас шлюхами и в тюрьму обещали посадить, мыже маленькое издательство, имеем право.

#7861 2020-11-29 22:51:34

Анон

Анон пишет:

Так эта дурища из Фанзона тоже успела пофестивалить в интернетах.

Понятно, значит этот подраздел Эксмо тоже мудачье) Если честно, я с фанзоном как-то не пересекаюсь. У меня было их издание какое-то, но я его уже давно сбыла - не пошло (качество нормальное было). Поэтому их особо и не отслеживаю. Но, спасибо, теперь знаю, кого точно обходить, как и Истари)

#7862 2020-11-29 22:59:31

Анон

Анон пишет:

Из какой вселенной? Из вселенной издательства Истари, где подобное норма и ачотаково.

Из вселенной безмозглых долбаебов, вестимо.

Анон пишет:

Понятно, значит этот подраздел Эксмо тоже мудачье)

Ну, я бы так сказал: у них есть одна дура которая может устроить черте что. Если тебе интересен какой-то тайтл, игнорировать его глупо, просто надо смотреть превью которые они выкладывают и читать отзывы.

#7863 2020-11-29 23:31:14

Анон

Анон пишет:

Да госпади, анон, Эксимо на людей срет, а ты говоришь про действительно маленькое на их фоне Истари...

И чо? Это как-то оправдывает истари? Не можешь срать - не мучай жопу, а не скули, что кто-то вон тоже обосрался, а потому и тебе простительно :facepalm:
Тем более, что по твоей ссылке же заканчивается статья словами

Когда будет дополнительный тираж, вы сможете обменять купленные книги на новые. Для этого напишите, пожалуйста, на рабочую почту Надежды:

А не

Скрытый текст

#7864 2020-11-30 00:00:20

Анон

Анон пишет:

Тем более, что по твоей ссылке же заканчивается статья словами

Есть одна проблема, анон, не факт что этот второй тираж вообще когда нибудь случится. По сути, это ровно тот же посыл нахуй, только облеченный в культурные формулировки.
И ей богу, я не уверен что этот вариант лучше прямого отказа Истари.

#7865 2020-11-30 00:18:59

Анон

Анон пишет:

А я другому удивляюсь. Ну ок, будет второй тираж. Только он же вообще не только без ляссе, но ещё и без финтифлюшек этих.
Может, если бы брак был серьёзнее, имело бы смысл заменить во втором тираже, но я как-то сомневаюсь, что чел с такой проблемой согласился бы отдать книжку без ляссе, чтобы получить менее яркую книжку тоже без ляссе.
Заменить они не могут не потому, что зажмотили, а потому что весь тираж распродан.

Отредактировано (2020-11-30 00:19:36)

#7866 2020-11-30 00:22:24

Анон

Заменить они не могут не потому, что зажмотили

Как раз потому что зажмотили

Отредактировано (2020-11-30 00:23:21)

#7867 2020-11-30 00:27:14

Анон

Анон пишет:

Заменить они не могут не потому, что зажмотили

Как раз потому что зажмотили

А ты точно уверен что другие книги лучше? И как производить обмен если весь тираж кто в лес, то по дрова?

#7868 2020-11-30 00:45:13

Анон

Анон пишет:

Есть одна проблема, анон, не факт что этот второй тираж вообще когда нибудь случится. По сути, это ровно тот же посыл нахуй, только облеченный в культурные формулировки.

Хз - хз. Пока я вижу только, что одно издательство предложило брак к обмену, а второе - послало нахуй.

Анон пишет:

Заменить они не могут не потому, что зажмотили, а потому что весь тираж распродан.

А это покупателя ебать не должно. Нет тиража - пусть заказывают допечатку.

Анон пишет:

А ты точно уверен что другие книги лучше? И как производить обмен если весь тираж кто в лес, то по дрова?

Проверить книги а замену перед отгрузкой.

#7869 2020-11-30 00:48:13

Анон

Анон пишет:

Поэтому у производств/магазинов есть такая штука, знаешь очень полезная, называется приемка товара. Ты принимаешь товар, смотришь брак и если он есть, возвращаешь его изготовителю для замены. Это прописывается в контрактах, это такие бумажки, где ставятся подписи и оговариваются все нюансы, если ты не знал. А окончательный покупатель должен получить качественный товар, его не должно ебать как магазин будет это делать.
Поэтому да, здесь зажмотили и не захотели ругаться с типографией.  И это вина только издательства и только его. Когда к нему прибыли книги именно издательство подписывало накладные о приёме товара.

#7870 2020-11-30 01:01:59

Анон

Анон пишет:

Хз - хз. Пока я вижу только, что одно издательство предложило брак к обмену, а второе - послало нахуй.

Анон, я тебе как владелец этого несчастного косорылого Метабарона говорю: один хрен. Ни капли не верю в то что книгу будут верстать заново. И не факт что в принципе будет второй тираж.

Анон пишет:

это покупателя ебать не должно. Нет тиража - пусть заказывают допечатку.

Анон пишет:

Проверить книги а замену перед отгрузкой.

Ситуация патовая на самом деле - попали они, попали покупатели. Плохо только то что Истари вместо того чтобы разбиратся с типографией, фестивалят в сети.

#7871 2020-11-30 02:56:45

Анон

Анон пишет:

так блядь книг-то и нет, потому что зажмотили напечатать дополнительно или хотя бы время потратить, чтобы не слить весь тираж...

#7872 2020-11-30 02:58:42

Анон

Анон пишет:

Ситуация патовая на самом деле - попали они, попали покупатели. Плохо только то что Истари вместо того чтобы разбиратся с типографией, фестивалят в сети.

Они не "попали", они "проебались". Обнаружить отсутствие ляссе и муар на картинках — не такая уж сложная задача. никто не требует от истари ракеты запускать, люди хотят просто, чтобы они делали свою работу, которую как-то до этого умудрялись делать 12 лет без настолько эпичных проебов

#7873 2020-11-30 03:18:25

Анон

Анон пишет:

Ситуация патовая на самом деле - попали они, попали покупатели.

Покупатели-то попали, а вот истари - обосрались собственноручно. Они не случайно влипли и их, бедненьких, никто не обманывал.

#7874 2020-11-30 03:20:08

Анон

без настолько эпичных проебов

Они в сале проебывали десяток страниц, они в дракорничной задублировали страничку. Да и еще были моменты, просто когда-то они меняли брак. А сейчас сосите хуй.

#7875 2020-11-30 03:23:44

Анон

Анон пишет:

Они не "попали", они "проебались". Обнаружить отсутствие ляссе и муар на картинках — не такая уж сложная задача.

Ну, проебались они, допустим, только на муаре, этот откровенный типографский брак идет по всему тиражу. Но... в любом случае, как ты себе представляешь процесс обнаружения отсутствующих ляссе? Вот чисто физиологически. Потрошить все пачки, рвать пленку на книгах? А потом что с этим безобразием делать?
Не, анон, это тоже не выход. И это таки попадалово и для издательства и для читателей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума