Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#7526 2020-11-28 19:14:07

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

есть с чем сравнивать

У меня всегда очко сжимается, когда открываю посылки от NY. 1 Слой пупыроньки и 3 бумажки. Не хочу захваливать истари, но пусть они напихали в упаковку говна - книги там плотно лежали в нем хотя бы.

#7527 2020-11-28 19:44:18

Анон

Слушайте, а если обратиться в типографию, которая делала боксы и паковала их наивно так, типа, истари говорит, что все ваши косяки, поменяйте нам боксы?

#7528 2020-11-28 19:48:42

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а если обратиться в типографию, которая делала боксы

А мы ее знаем?

#7529 2020-11-28 19:52:48

Анон

А мы ее знаем?

Вот именно, максимум насчет книг можно сунуться в парето - их мы точно знаем.

#7530 2020-11-28 20:03:20

Анон

Анон пишет:

Вот именно, максимум насчет книг можно сунуться в парето - их мы точно знаем.

А что мешает предъявить им и за боксы тоже? Сослаться на Евгена при этом. Книги в боксе? в боксе. Покупатель не обязан знать, кто там что печатает, на книгах типография прописана.

#7531 2020-11-28 20:08:12

Анон

Анон пишет:

А что мешает предъявить им и за боксы тоже?

Потому что вот тут они предупреждали, что типография другая.

#7532 2020-11-28 20:17:01

Анон

А что мешает предъявить им и за боксы тоже

Голос разума? Жожен говорил, что боксы и блокноты печатает другие(ая) типография. Несколько раз говорил. Будет нереально тупо жаловаться паретам. Лишний повод думать их кодле, что яойщицы тупее огурца, ну камон.

#7533 2020-11-28 20:18:19

Анон

Слушайте, в Роспотреб же можно писать за такие массовые косяки, но с чужими книгами и боксами, просто как жалобу на общее качество и сервис? Потому что я тот анон, которому повезло и все пришло целым, но я смотрю на эти "менять нашу хрень не будем, извините" и очень руки чешутся собрать все эти чужие фото и скрины и стать ещё одним аноном, кто накатает туда письмо  :smoke:

#7534 2020-11-28 20:19:02

Анон

на общее качество и сервис

конечно можно, весь пиздец с доставкой и хамством коснулся каждого

#7535 2020-11-28 20:21:32

Анон

Анон пишет:

Слушайте, в Роспотреб же можно писать за такие массовые косяки, но с чужими книгами и боксами, просто как жалобу на общее качество и сервис? Потому что я тот анон, которому повезло и все пришло целым, но я смотрю на эти "менять нашу хрень не будем, извините" и очень руки чешутся собрать все эти чужие фото и скрины и стать ещё одним аноном, кто накатает туда письмо  :smoke:

Ты можешь пожаловаться за просранные сроки, на хамство, и добавить, посмотрите что получают другие потребители и как им отвечают.
Можно начать с того момента, сколько денег собрали

Отредактировано (2020-11-28 20:22:49)

#7536 2020-11-28 20:26:15

Анон

Слушайте, а отдельно в налоговую можно жалобу писать? просить провести проверку.

#7537 2020-11-28 20:30:03

Анон

Анон пишет:

за такие массовые косяки, но с чужими книгами и боксами, просто как жалобу на общее качество и сервис?

А может тебе организовать жалобу коллективную? Типа "смотрите, я составил, вам только подписать". Чтобы побольше собрать людей, можно написать каждому, чьи скрины вносили. мне кажется, многие бы подписались, а вот писать с нуля большинству влом.

#7538 2020-11-28 20:30:38

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а отдельно в налоговую можно жалобу писать? просить провести проверку.

Да, но имей в виду, что анонимно подать жалобу нельзя. То есть истари смогут узнать кто на них пожаловался.

#7539 2020-11-28 20:33:07

Анон

Анон пишет:

мне кажется, можно написать им с подозрением на уклонение от налогов, потому что они с фрилансерами работают. заключают ли они договор с ними? можно сослаться на их же слова о том, что у них 2 человека в издательстве, а потом на то, что они набирают людей на упаковку (официально ли), много выпускают (2-3 человека не справятся) и т. д.

#7540 2020-11-28 20:33:35

Анон

Анон пишет:

Ты можешь пожаловаться за просранные сроки, на хамство, и добавить, посмотрите что получают другие потребители и как им отвечают.
Можно начать с того момента, сколько денег собрали

Отлично, на недельке пособираю в тут и в ВК скриншоты, и постараюсь накатать, потому что анон работает в сфере, где роспотреб или лично приходит тебя ебать или грозит пальчиком твоему начальству и оно приходит тебя ебать просто за то, что человеку показалось, что с ним говорят в грубом тоне, а тут просто пиши и пиши как тебя назвали и как тебя послали клеить боксы пва

#7541 2020-11-28 20:36:24

Анон

Анон пишет:

Отлично, на недельке пособираю в тут и в ВК скриншоты, и постараюсь накатать, потому что анон работает в сфере, где роспотреб или лично приходит тебя ебать или грозит пальчиком твоему начальству и оно приходит тебя ебать просто за то, что человеку показалось, что с ним говорят в грубом тоне, а тут просто пиши и пиши как тебя назвали и как тебя послали клеить боксы пва

Как я с самого начала писал, даже обычные проверки устроят им весёлую жизнь. И уже это хорошо

#7542 2020-11-28 20:36:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, но имей в виду, что анонимно подать жалобу нельзя. То есть истари смогут узнать кто на них пожаловался.

Да я и не скрываюсь ))

#7543 2020-11-28 20:39:10

Анон

Блин, я вот читаю вашу тему, а у меня заказ оплачен - одна манга. Я планировал потом доставку заказать, когда еще что-нибудь докуплю, потому что доставка очень дорогая, но теперь я боюсь, что они просто схлопнутся нахер после всех этих проверок. Но и сейчас бежать заказывать, когда у них магистроаврал тоже как-то не хочется. Черт знает, что делать.

#7544 2020-11-28 20:43:58

Анон

Анон пишет:

Черт знает, что делать.

Купить потом в книжном? Думаешь, будет сильно дороже, чем от них с доставкой?
А, сорян, жопой прочитала. Не увидела, что оплачено уже.

Отредактировано (2020-11-28 20:44:22)

#7545 2020-11-28 20:44:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Черт знает, что делать.

Купить потом в книжном? Думаешь, будет сильно дороже, чем от них с доставкой?

у меня в книжном может и не быть манги - это раз.
манга уже оплачена, но доставка не оформлена - это два.

#7546 2020-11-28 20:46:25

Анон

Анон пишет:

Но и сейчас бежать заказывать, когда у них магистроаврал тоже как-то не хочется.

Да сейчас я вообще не знаю, как ты пробьешься, и куда тебе и что отправят.

#7547 2020-11-28 20:47:16

Анон

Анон пишет:

О нееееет :blue: Не знаю, кто как, а я врать и приукрашивать не собираюсь, они сами себя в лучшем свете выставили.

#7548 2020-11-28 20:51:09

Анон

Анон пишет:

потому что анон работает в сфере, где роспотреб или лично приходит тебя ебать или грозит пальчиком твоему начальству и оно приходит тебя ебать просто за то, что человеку показалось, что с ним говорят в грубом тоне

Да во всей сфере услуг (куда входит и торговля) так, на фоне чего Истари смотрятся совсем поехавшими :evil:

#7549 2020-11-28 20:52:47

Анон

Не-анон с двум комплектами один комплект продал, второй распечатал. Мда))) Из бонусов только открытки порадовали.
Постеры поближе( Эх, у меня вроде получше чем у некоторых, краска не слазит хоть.
Лясе распускается, в одной книге на странице отпечаталось( Вот к артам у меня еще отдельный вопрос, Вей Ин с мертвецами и в бочке мне показались пиздец темными, но на фотках нормально выглядит. То ли это у меня такой свет в комнате, то ли реально они такие.
Бумага не понравилась вообще, даже по ощущениям, прям бе. И да, мне кажется, что долго не проживет такая бумага(
Ебанный софт-тач вызвал острое желание больше не брать книг и бокс в руки, у них видимо что-то супер-дешманское в линейке софт-тачей, такое противное ощущение потом на пальцах от обложек(

Скрытый текст

#7550 2020-11-28 20:58:00

Анон

Анон пишет:

Лясе распускается, в одной книге на странице отпечаталось(

Ого, только в одной? Да ты везунчик!

Анон пишет:

Вей Ин с мертвецами и в бочке мне показались пиздец темными

Темные, темные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman