Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#7351 2020-11-27 10:21:28

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

И да, я бы сказал, что для меня кусок "似乎风吹就倒" означает скорее "ветер мог сбить с ног самих мертвецов", чем "сорвать их лохмотья", но м.б. я и неправ.

Pleco тоже так говорит.

Скрытый текст

#7352 2020-11-27 10:33:01

Анон

Кстати, у кого на руках печатный текст, не подскажете, как там в итоге переведена/отредактирована фраза "При жизни Не Минцзюэ очень досадовал, что из его младшего брата не выходило достойного мужчины..."? У меня на тему этого достойного мужчины была легкая буквоедская жопоболь, потому что фандом и так радостно подхватывает идею "НМЦ не считает НХС мужчиной", хотя там "恨铁不成钢" (типа "сердиться на кого-то за несоответствие ожиданиям"), т.е. не совсем "ты не мужик", а просто "не дотягиваешь".

#7353 2020-11-27 10:42:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, у кого на руках печатный текст, не подскажете, как там в итоге переведена/отредактирована фраза "При жизни Не Минцзюэ очень досадовал, что из его младшего брата не выходило достойного мужчины..."?

"не выходило" заменили на "не вышло"
1 том, стр 225

#7354 2020-11-27 10:45:03

Анон

Пост:

И ещё извинительных открыток у неё в посылке не было. А ведь, вроде, их обещали ВСЕМ, кто заказал книги. А не только тем, кто с бонусами брал.

Коммент:

Извинительные открытки идут только спонсорам Бумстартера.

Ответ:

так тоже человек на Буме заказывал

Они подбрасывали извинительные открытки вверх - кому в посылку упало, тому свезло?

#7355 2020-11-27 10:52:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, у кого на руках печатный текст, не подскажете, как там в итоге переведена/отредактирована фраза "При жизни Не Минцзюэ очень досадовал, что из его младшего брата не выходило достойного мужчины..."?

1 том, стр 225

Спасибо!

#7356 2020-11-27 10:53:04

Анон

Анон пишет:

Они подбрасывали извинительные открытки вверх - кому в посылку упало, тому свезло?

Тогда мне в двух комплектах и одной бы не досталось. А так пришли все, правда в одном комплекте лежали сверху на пине, хорошо он не поцарапал/порвал их.
Не-анон с двумя комплектами.

#7357 2020-11-27 10:54:42

Анон

Анон пишет:

Тогда мне в двух комплектах и одной бы не досталось.

Я вообще перестала понимать, по какому принципу их кладут. Сначала должны были только бумовцам. Но их получают и сайтовцы, и те, кто брал мерч, и те, кто не брал мерч. Не удивлюсь, если кому-то придут только открытки, без всего остального заказа. Шо праисходит аще?  :really:

#7358 2020-11-27 11:06:50

Анон

Получил сегодня своё "сокровище". Всё целое, но я не заказывал бокс и правильно сделал. У одного тома под суперобложкой угол страницы был загнут и слегка отклеился.

Скрытый текст

Бумага, в принципе, нормальная, но не для премиум издания. И да, текст просвечивает на картинках даже если смотреть просто так, не на свет

Скрытый текст

С цветопробой и шотландскими мотивами они закосячили, конечно, серьёзно. Рядом - тот же арт на открытке

Скрытый текст

Всё остальное как у всех: пин невнятного поросячьего цвета, блокнот такое себе, карта с ошибками, подставка из картона, стикеры сотрутся через неделю  и плакаты, которые теперь вообще ни на что не годятся. Софтач везде, какой гений придумал лепить его на суперобложки неизвестно, но это капец, потому что он не удобный в руках. Легко трётся, легко марается.

#7359 2020-11-27 11:25:43

Анон

Анон пишет:

В раннем Сале, кстати, она ощутимо толще и плотнее. Но, чсх, именно там и появились впервые слитые строки  :evil:

Раннее Сало - первый опыт издательства в книгах, поэтому такая верстка иногда и проявлялась. Не в манге же ей появиться.

Анон пишет:

И да, не хватает ленточки, чтобы их нормально доставать.

По идее для этого и делают выемки для пальцев по краям, но как оно на деле - хз.

Анон пишет:

Что там Женя говорил про "допустимый" брак с блоками?
И как при этом можно писать про хорошее качество?

Не помню, что он там про "допустимый" брак говорил, но у типографии по нормам возможен определенный процент брака отдельных экземпляров. Должны поменять по запросу.

Анон пишет:

Я вообще перестала понимать, по какому принципу их кладут. Сначала должны были только бумовцам. Но их получают и сайтовцы, и те, кто брал мерч, и те, кто не брал мерч. Не удивлюсь, если кому-то придут только открытки, без всего остального заказа. Шо праисходит аще?  :really:

Извинительные открытки должны были идти тем, кто заказал с Бума, вне зависимости от комплектации. Но в самом начале по ошибке положили некоторое количество открыток и тем, кто заказывал с сайта.
Так как всю работу выполняют люди, вполне может случиться, что кому-то с Бума не положат. Или положат два раза. Или еще что. Об этом лучше в тех. поддержку писать, правда неизвестно, когда ответят с нынешним завалом.

#7360 2020-11-27 12:43:56

Анон

Анон пишет:

Раннее Сало - первый опыт издательства в книгах, поэтому такая верстка иногда и проявлялась. Не в манге же ей появиться.

Я бы знатно охуел, если бы встретил такое в манге  :really:

Анон пишет:

И да, не хватает ленточки, чтобы их нормально доставать.

По идее для этого и делают выемки для пальцев по краям, но как оно на деле - хз.

А никак, выемки как раз на том месте, где скругляется корешок  :evil: То есть либо весь бокс вытряхивать, либо книди до конца не вставлять, чтобы можно было ухватиться. Кстати, с такой шириной бокса, чтоб обхватить книги, та ещё яойная лапища нужна   :lol:

#7361 2020-11-27 13:21:53

Анон

Анон пишет:

И да, я бы сказал, что для меня кусок "似乎风吹就倒" означает скорее "ветер мог сбить с ног самих мертвецов", чем "сорвать их лохмотья", но м.б. я и неправ.

В англо переводе тоже мертвецов шатает ветром, а не лохмотья срывает

Their eyes were white and they wore ragged clothing, appearing as if even a light breeze would be enough to blow them over"

Они даже с анлейта косо переводят :facepalm:
Допустим, к переводу юнетов, учитывая, что это любительский бесплатный перевод, у меня вообще никаких претензий нет, перевели и спасибо им, ясно, что любители не будут по 20 раз выдрачивать каждую строку редакторской командой. Но якобы отредаченная версия Истари - что это за пиздец, прости господи?

#7362 2020-11-27 13:25:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

1 том, стр 225

Ну вот, совсем убили всякую надежду на то, что из НХС ещё может выйти мужик!  :lol:

#7363 2020-11-27 13:50:01

Анон

Сук  :lol:

Пока все боятся за магистра я побоюсь за обычный предзаказ.
Уже декабрь (ну почти), по сути все что вывешено на сайте скоро должно быть готово.
Притом никаких новых томов не было, и досрочно ничего не напечатано.
Как у вас там с ним?

решено, что новые книги начнут выпускать с нового года. Евгений вчера об этом писал в чате.

а, ну ладно, знач до конца года можно тратится на другое.

:facepalm:
Почему опять в чате?! Почему они это жрут?!

#7364 2020-11-27 13:52:52

Анон

Анон пишет:

Почему опять в чате?!

Потому что, случись капец, можно отмазаться, что чат это не официальный источник, вы сами виноваты, что поверили не подтвержденным словам.

Отредактировано (2020-11-27 13:53:06)

#7365 2020-11-27 13:53:10

Анон

Анон пишет:

Они даже с анлейта косо переводят
Допустим, к переводу юнетов, учитывая, что это любительский бесплатный перевод, у меня вообще никаких претензий нет, перевели и спасибо им, ясно, что любители не будут по 20 раз выдрачивать каждую строку редакторской командой. Но якобы отредаченная версия Истари - что это за пиздец, прости господи?

Отредаченная и переведенная с китайского. :blabla:

#7366 2020-11-27 14:21:32

Анон

Почему опять в чате?!

В чате народу меньше и меньше будет стоять вони из-за задержек :) а задержки будут

#7367 2020-11-27 14:28:52

Анон

Анон пишет:

а задержки будут

:vanga: Вонь там будет стоять в сторону китаефандома, а не в сторону псины. И так уже в паре тем проскакивало, мол, задолбали со своим Магистром, одни проблемы от вас.

#7368 2020-11-27 14:38:28

Анон

а не в сторону псины

Да ктулху упаси, что на псину. Псина святая, а почему задержки - придумают.

#7369 2020-11-27 14:54:04

Анон

Скрытый текст

Лоооол, осталось найти им чела с повторным первым томом :D

#7370 2020-11-27 14:54:45

Анон

Анон пишет:

А он обязан быть полюбому. Это же явное следствие той самой первой путаницы.  :lol:

Отредактировано (2020-11-27 14:54:52)

#7371 2020-11-27 15:13:21

Анон

Какой жопоглаз это паковал?  O_o

#7372 2020-11-27 15:30:24

Анон

Анон пишет:

чат это не официальный источник

Если они хоть где-то на официальных страницах от официально истаревского логина посылали в этот чат, то упс, он теперь уже тоже официальный источник :evil:

#7373 2020-11-27 15:33:45

Анон

посылали в этот чат

такого я не помню
жожумба шлет или к себе в лс или к своей женушке

#7374 2020-11-27 16:04:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А он обязан быть полюбому. Это же явное следствие той самой первой путаницы.  :lol:

Повезёт, если они без бокса. Потому что первый том самый толстый и 2 первых вместе с 2м и 3м в бокс тупо не впихнуть. Вариант, когда 2ой первый том не влез и его просто выкинули, рассматривать не будем :trollface:

#7375 2020-11-27 16:05:19

Анон

Анон пишет:

Если они хоть где-то на официальных страницах от официально истаревского логина посылали в этот чат, то упс, он теперь уже тоже официальный источник

Он у них висит ссылкой в официальном соо в вк. В меню.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума