Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
В клубе еще один пришедший заказ с некомплектом бонусов: нет значка.
Смотрю на весь этот цирк и уже даже нервничать не могу
Лучше возьму себе японское издание весной, у японцев я куда больше уверена в качестве печати и адекватном отношении к покупателю.
Тайваньское издание получается пока самым интересным и красивым. Там, вроде, и бонусы как раз какие-то шли.
Тайское с иллюстрациями Рин тоже красивое)
Ну что, аноны, иду забирать книжки, подержите за меня пальчики
Ни пуха
*перекрестила на удачу*
Не в тему Магистра, но в тему краудфандингов и наебов.
АСТ совместно с Реанимедией запустили сборы на боксовое издание манги "Последнее путешествие девочек". Так как бокс планируют выпустить к полному выходу манги, а тома по отдельности уже начали выходить, обнаружилось, что первый том был напечатан на тонкой бумаге 60 грамм, через которую просвечивают страницы. Издатели начали уверять, что это на самом деле дорогая финская бумага, которую специально заказали за евро, что в итоге оказалось враньем, ведь на ней они печатали и другие свои книги.
В итоге решили, что первый том для бокса так и останется на дерьмовой бумаге, а второй и третий напечатают на более плотной, 80 грамм, из-за чего и сами тома станут толще. А если кто-то захочет потом купить более "плотную" допечатку первого тома, то она просто не влезет в бокс.
Вот такие вот эксклюзивные русские издания, из говна и палок.
https://crowdrepublic.ru/project/103156 … anie-mangi
Догоняю тему.
Разваливающаяся манга у нас была всегда и сейчас не особо ситуация лучше. Я как-то с этим смирился. ее можно проклеить клеем и она будет служить подольше. тем более что в Японии на самом деле не лучшая бумага у манги, она же там как наши романчики Донцовой. Но и стоит она дешево, конечно.
А если вы купили мангу и не знаете, куда девать, в питере есть центр манги и комиксов, библиотека манги, в москве тоже библиотека манги. они с удовольствием принимают дары. Аноны из дс и дс-2 могут отнести ненужные томики туда, там будут рады
Вполне в духе Реанимедии, им самим впору тему открывать
Юнэты:
Примерно через час они, наконец, встретили хоть какое-то сопротивление: вдалеке показались семь или восемь пошатывающихся человеческих фигур, имевших помутневшие белки глаз и завернутых в лохмотья, которые, казалось, мог сдуть даже самый слабый порыв ветра.
Книга:
Примерно через час они наконец встретили хоть какое-то сопротивление: вдалеке показалась группа пошатывающихся человеческих фигур с закатившимися глазами, завернутых в лохмотья, которые, казалось, мог сдуть даже самый слабый порыв ветра.
(стр. 226)
Редактура,жестокая ты су... Зачем? У Юнетов фраза была громоздкой, но, блин, стало хуже только. Этот оборот после глаз меня убивает.
Вполне в духе Реанимедии, им самим впору тему открывать
+1
Они хоть разродились Абенобаси? Или что там они тянули годами? Хотя это оффтоп. Но вот у них я точно мангу брать не буду. Никогда.
Отредактировано (2020-11-26 21:01:42)
Ноуп. Ему кажется, что он издает охуенное качество для мелких шлюх. В этом и проблема.
Там же прям вот даже не специалисту видно, как они старательно ужимали все, что можно, чтобы получилось подешевле и осталось на проесть побольше. Когда издаешь по такому принципу, надо быть совсем уо, чтобы верить в то, что издаешь охуенчик.
Ой. мне кажется он просто берет по принципу белая бумага = охуенчик, какие-то картинки = охуенчик, софт-тач = охуенчик. и все эти внешние признаки вроде как и правда признаки охуенчика, но, чтобы понять, что не все, что имеет признаки охуенчика им является, нужно иметь чуть больше мозгов, чем в наличии у наших героев.
Юнэты:
Примерно через час они, наконец, встретили хоть какое-то сопротивление: вдалеке показались семь или восемь пошатывающихся человеческих фигур, имевших помутневшие белки глаз и завернутых в лохмотья, которые, казалось, мог сдуть даже самый слабый порыв ветра.
Книга:
Примерно через час они наконец встретили хоть какое-то сопротивление: вдалеке показалась группа пошатывающихся человеческих фигур с закатившимися глазами, завернутых в лохмотья, которые, казалось, мог сдуть даже самый слабый порыв ветра.
(стр. 226)
Редактура,жестокая ты су... Зачем? У Юнетов фраза была громоздкой, но, блин, стало хуже только. Этот оборот после глаз меня убивает.
Лохмотья мог сдуть порыв ветра или фигуры?
им самим впору тему открывать
Недобросовестных издателей (книг и комиксов)
Отредактировано (2020-11-26 21:06:29)
Лохмотья мог сдуть порыв ветра или фигуры?
Лохмотья же? Такие плохие шмотки, что дунь - развалятся, я так понимаю.
Но бОльшую часть, мне кажется, составляет все равно молодежь, которая в силу обстоятельств заказать не может и ждет русского издания или хоть пиратки в сети.
мне кажется. именно молодежь как раз и может заказывать из интернета и из за бугра, по цене блин получается примерно так же как русское издание, а иногда и дешевле. особенно, если скооперироваться и сэкономить на доставке.
а и отношение иногда соответственное - как к чему-то глупому и детскому. В той же Японии или Америке это целая культура, у нас же все это в зачаточном состоянии до сих пор.
Плюс, платежеспособность населения совершенно иная.
я думаю, у нас в основном проблема именно в платежеспособности. для Японии и Америки цена манги равна примерно чашке кофе (можно найти вообще там за 100-200 йен), у нас это целый обед в недорогой кафешке. Я вот упарываюсь по манге, но не покупаю, потому что меня жаба душит платить по 350-500 рублей за томик.
Я уверена, что Истари не знает, что такое редактура.
Очень хочется плюнуть в лицо их "редакторам". И у этих людей в резюме, наверное, написано, что они редакторы
Э.....
Глаза завернуты в лохмотья?...
Не, я понимаю что это не то имелось ввиду, но читается именно так
Э.....
Глаза завернуты в лохмотья?...Не, я понимаю что это не то имелось ввиду, но читается именно так
Во-во. Кто в лохмотьях? Кого сдувает? Или что? Трындец, а не конструкция. Нет, логикой улавливаешь, но бля.
Анон пишет:Э.....
Глаза завернуты в лохмотья?...Не, я понимаю что это не то имелось ввиду, но читается именно так
Во-во. Кто в лохмотьях? Кого сдувает? Или что? Трындец, а не конструкция. Нет, логикой улавливаешь, но бля.
Ну, справедливости ради, "глазами" и "завернутых" не согласованы.
Отредактировано (2020-11-26 21:32:38)
Угу. Предложение глазоломное, но как там можно вычитать завернутые глаза - не представляю. Ни в одном из вариантов.
Анон пишет:Блин, аноны я с вас фигею.
Клееные издания всегда были говном и рассыпались в независимости от.
Анон, нифига, у меня довольно много томиков манги от разных издательств и разваливаются далеко не все
Анончик, а тут как повезет. бывает что одна книжка у одного разваливается, а у другого отлично держится. Наши издатели как не умели клеить такие томики, так и не умеют, увы(
Прочитал анон скрин про скидки... ну и тупизна. Скидки на старые товары потому и делают, что они потеряли не в художественной ценности, а в востребованности. Цена выше - это плата за то. что у тебя есть томик сразу, а не через 2 года, и это нормально
Это спасает. Самую малость. Самую малость.