Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#7176 2020-11-26 13:28:28

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

Ключевой момент: вроде бы.

Специально для тебя сфотографировала, обычная склейка, томику уже больше 10 лет

Скрытый текст

Ну и не сказать, что он прям дешевый, тогда стоил 13$ (оказалось, что сейчас столько же, лол)

#7177 2020-11-26 13:36:01

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Они в Японии и стоят в целом дешево. Я бы и на русском такие издание покупала бы, будь они дешевле.

Если бы еще у нас продажи были бы такие, как в Японии... Но я думаю все равно вряд ли манга стоила бы дешевле.

Анон пишет:

Алсо, краем уха слышала, что в Сакуре-пресс кто-то из Истари работал, но хз, может слухи просто.

Николай Чесноков, некоторое время ретушью занимался в Сакуре, а Истари через пару-тройку лет открылись. Поначалу генеральным директором в Истари был именно он.

Анон пишет:

Тут выше писали уже - дристари могли бы взлететь до небес, став если не монополистом и первопроходцем, то очень большими крутышами в этой нише.

Шутки шутками, а Истари все еще небольшое назависимое издательство, поэтому в монополистов при живых мейджорах верится с трудом.

Анон пишет:

Мне, кстати, интересно, 5 миллионов на печать "Магистра" - это он реальную цифру брякнул или первое, что в голову пришло?

С учетом всех типографских свистоперделок, это вполне реальная стоимость самой печати.

Анон пишет:

Но "Истари", я уверена, считают, что на "Магистра" цена все еще маленькая, поэтому, я уверена, доп.тираж "без изысков" (если он будет) будет стоить те самые бумовские 600р., если не накрутят выше, потому что "год тяжелый".

Столько скорее всего и будет, потому что ранобэ сейчас стоят 550 рублей, и вроде как на всю продукцию собирались повышать цены на +50 рублей. Но тут я спорить не стану, потому что год действительно тяжелый, для всех, и другие издатели тоже цены уже повышают или повысят.

Анон пишет:

Мне сейчас пришла рассылка с благодарностью за участие от Бумстартера, там пиарили вот эту тему https://boomstarter.ru/projects/604883/ … _altimeyts так цифры за печать тоже указаны более скромные чем у Евгена.

Ну, по ссылке называют 750 тысяч рублей для печати непонятно какого тиража, и какие из этого выводы можно сделать?
Если поверить в 5 миллионов, то получается, что печать каждого тома Магистра тиражом в 8000 и всякими свистоперделками обошлась в 1 миллион с небольшим. Выглядит вполне реально, даже с учетом того, что цифры наверняка плюс/минус. С ростом тиража себестоимость книжки снижается, но стоимость печати-то растет.

#7178 2020-11-26 13:41:38

Анон

Анон пишет:

Шутки шутками, а Истари все еще небольшое назависимое издательство, поэтому в монополистов при живых мейджорах верится с трудом.

Анон, они могли бы оторвать очень нехилый кусок от этих самых мажоров. Как минимум, на какое-то время, пока эти мажоры не очухаются и не заметят, что на "жирных яойщицах" можно поднимать бабло лямами. Но к этому времени истари уже успели бы поправить дела и завоевать любовь и уважение фанатов. Да и звание тех, кто не боится в Россеюшке гейщину издавать, заодно.
Им бы и на Небожителей понесли, и на Систему, а там, глядишь, и до Прист и прочих дело бы дошло. Всего-то и нужно было, что просто сделать хорошо. Не идеально даже, нет. Просто хорошо.

Отредактировано (2020-11-26 13:42:05)

#7179 2020-11-26 13:43:53

Анон

Анон пишет:

И люди бы, наверняка, и за другими их вещами потянулись бы. Но нет. Словили сиюминутный хайп и сели в лужу.

Ну вот я думал об этом. Конкретно Магистр мне был не нужен. Но вдруг бы что нужное мне у них появилось в хорошем качестве. Решил понаблюдать за ними. А тут вдруг такой скандал и срыв покровов. И главное вот это про шлюх. После этого я никогда не понесу свои деньги этому издательству и других отговорю. Тусовка собирающих книги узкая, тусовка заинтересованных в культуре и литературе востока ещё уже. Срать в этот колодец в принципе не стоит. Всё друг дружку знают. РФ не Япония и не Китай с их культурой лица, но это не значит, что нас за наши деньги можно оскорблять безнаказанно и не уважать, а мы утремся.

Отредактировано (2020-11-26 13:44:23)

#7180 2020-11-26 13:46:39

Анон

Анон пишет:

Но вдруг бы что нужное мне у них появилось в хорошем качестве.

Ну вот конкретно сейчас у них лежит две книги Эдогавы Рампо. Я очень люблю ЭР, но покупать я эти книги не буду. Потому что наааааахуууууй пусть идут пешим строем с таким отношением. Некоторой манги это тоже касается. И это еще анон любит бумажные издания и хочет на полку в коллекцию. Я бы то, что уже купил, распродал бы сейчас с удовольствием. Но это будет уж совсем тупо.

Отредактировано (2020-11-26 13:47:32)

#7181 2020-11-26 13:58:07

Анон

Анон пишет:

Анон, они могли бы оторвать очень нехилый кусок от этих самых мажоров. Как минимум, на какое-то время, пока эти мажоры не очухаются и не заметят, что на "жирных яойщицах" можно поднимать бабло лямами.

Ну вот, откусили небольшой кусок на Магистре. Пролезло с трудом.

Анон пишет:

Но к этому времени истари уже успели бы поправить дела и завоевать любовь и уважение фанатов. Да и звание тех, кто не боится в Россеюшке гейщину издавать, заодно.

От любви до ненависти один шаг, особенно когда крупному фандому угодить пытаешься, а гейщиной на Руси никого вроде не удивишь.

#7182 2020-11-26 14:01:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вдруг бы что нужное мне у них появилось в хорошем качестве.

Ну вот конкретно сейчас у них лежит две книги Эдогавы Рампо. Я очень люблю ЭР, но покупать я эти книги не буду. Потому что наааааахуууууй пусть идут пешим строем с таким отношением. Некоторой манги это тоже касается. И это еще анон любит бумажные издания и хочет на полку в коллекцию. Я бы то, что уже купил, распродал бы сейчас с удовольствием. Но это будет уж совсем тупо.

Почему тупо? Ты либо покупаешь интересующую книгу, либо нет, а то какие-то виляния получаются. При этом книги уже вышли, можешь посмотреть какие-нибудь обзоры, и судить непосредственно о книге, а не о чьем-то отношении к кому-то.

#7183 2020-11-26 14:02:21

Анон

Анон пишет:

Ну вот, откусили небольшой кусок на Магистре. Пролезло с трудом.

Анон пишет:

От любви до ненависти один шаг, особенно когда крупному фандому угодить пытаешься, а гейщиной на Руси никого вроде не удивишь.

Анон, такое чувство, что мы с тобой на разных языках разговариваем. Ты вообще не понимаешь, что я говорю.
Гейщина или нет, но из местячкового издательства всего-то-12-лет-на-рынке они могли подняться. БЛ не та тема, чтобы ее направо и налево рвались издавать крупные конторы. И тихой сапой можно было стричь купоны с аудитории еще очень долго. Это если подойти к делу с умом.
Фандому не нужно было угождать. Нужно было сделать, я повторюсь, просто хорошо. Даже с косяками можно было, их бы простили. И цензуру, и ляссе. Но то, что они наворотили, уже не простят. Так что дристари тут сами себе бакланы.

#7184 2020-11-26 14:06:10

Анон

Анон пишет:

Почему тупо? Ты либо покупаешь интересующую книгу, либо нет, а то какие-то виляния получаются. При этом книги уже вышли, можешь посмотреть какие-нибудь обзоры, и судить непосредственно о книге, а не о чьем-то отношении к кому-то.

Анон, мне кажется, из этой темы должно быть уже понятно, что некоторые (заметь, я даже не обобщаю), не пойдут теперь к истари, даже если они сделают идеально (в чем я лично сильно сомневаюсь). Я не хочу поддерживать рублем это издательство. Можешь считать меня дурой, но я лучше посижу без книг. Или, что более вероятно, найду их в другом месте.
С продажей уже имеющейся у меня манги дело банально в том, что я обычно покупала ее оффлайн и не смотрела, кто именно издатель. Знала бы, что истари, не купила бы.

#7185 2020-11-26 14:09:38

Анон

Анон пишет:

Всего-то и нужно было, что просто сделать хорошо. Не идеально даже, нет. Просто хорошо.

Да по большому счету можно было бы сделать даже так себе, но напиздеть так, что их на руках бы носили и простили все проебы.
Я реально вот так  :NOOO: смотрю на эти эффективных менеджеров, которые, сука, просто не умеют говорить с клиентами и вовремя заткнуться. У меня факел до небес от их эпичной тупизны и говноротости.

#7186 2020-11-26 14:13:22

Анон

Анон пишет:

Да и звание тех, кто не боится в Россеюшке гейщину издавать, заодно.

В смысле блэд, XL Media издавали, Comics Factory издавали, Эксмо издавали, Палма пресс издавали, а Звание Бесстрашных Издателей Гейщины нужно отдать всратоИстари, где редакторы рыдали, блевали и срались под себя от ужаса, вырезая сцены нцы??? :lol: :lol: :lol:

#7187 2020-11-26 14:14:12

Анон

Ты либо покупаешь интересующую книгу, либо нет, а то какие-то виляния получаются

Вот точь в точь как жожумба пизданул, что дура останется дурой, только без книг.
Нет, сонц, это не виляния. Это поддержка рублем. Я не хочу поддерживать хамов и говноедов деньгами. Сорри, но я лучше почитаю пиратку или куплю инглип, чем поддержу псину хоть копейкой.

#7188 2020-11-26 14:16:34

Анон

Анон пишет:

Я реально вот так   смотрю на эти эффективных менеджеров, которые, сука, просто не умеют говорить с клиентами и вовремя заткнуться.

а я нашёл эту темку и прихуел
или там все чьи-то родственники сидят или под веществами, у нас бы за такое сражузе бы уволили нах

#7189 2020-11-26 14:16:41

Анон

Анон пишет:

а Звание Бесстрашных Издателей Гейщины нужно отдать всратоИстари, где редакторы рыдали, блевали и срались под себя от ужаса, вырезая сцены нцы???

Анон, я говорила о том, как они сами себя позиционируют. Это же они нам тут втирали, что если бы не их смелость в издании БЛ, мы бы своих геев никогда бы не увидели. Это ты знаешь, что яой спокойно издают, я знаю, а они, как оказалось, не очень знают.  :lol: Так что титул почетного издателя гейщины очень грел бы их душу, ящитаю.

И потом, мы же говорим о гипотетически нормальном издании, где редакторы не должны были рыдать.

Отредактировано (2020-11-26 14:17:15)

#7190 2020-11-26 14:17:00

Анон

Анон пишет:

Я не хочу поддерживать хамов и говноедов деньгами. Сорри, но я лучше почитаю пиратку или куплю инглип, чем поддержу псину хоть копейкой.

Плюсану. Или вовсе куплю оригинал или тайваньскую версию, да хоть корейскую или венгерскую вон - и плевать что я языков этих не знаю.

#7191 2020-11-26 14:19:32

Анон

Анон пишет:

а я нашёл эту темку и прихуел
или там все чьи-то родственники сидят или под веществами, у нас бы за такое сражузе бы уволили нах

Анон, а кому увольнять? Это сами владельцы издательства так отжигают. Им что, самих себя уволить?

#7192 2020-11-26 14:19:45

Анон

Анон пишет:

да хоть корейскую или венгерскую вон - и плевать что я языков этих не знаю.

Вот, кстати, очень удобный варик как раз для "на полочку". Издания красивые, плюшки к каким-то тоже были, все чики-поки. А на проебы в тексте тебе пофиг, потому что не знаешь языка и никогда не прочитаешь. Ляпота.
Выбирая между нашим и их на чисто постоять на домашнем алтаре, я бы выбрала их.

Отредактировано (2020-11-26 14:20:46)

#7193 2020-11-26 14:20:15

Анон

Анон пишет:

Им что, самих себя уволить?

Было бы неплохо.  :troll:

#7194 2020-11-26 14:20:34

Анон

Анон пишет:

Издания красивые, плюшки к каким-то

Венгерское без плюшек

#7195 2020-11-26 14:21:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Издания красивые, плюшки к каким-то

Венгерское без плюшек

Ну, тут уже как повезет. да и не всем эти плюшки даже у нас нужны были. Само издание, кстати, не вносили? Как смотрится-то хоть?

#7196 2020-11-26 14:21:52

Анон

Анон пишет:

Анон, я говорила о том, как они сами себя позиционируют. Это же они нам тут втирали, что если бы не их смелость в издании БЛ, мы бы своих геев никогда бы не увидели. Это ты знаешь, что яой спокойно издают, я знаю, а они, как оказалось, не очень знают.   Так что титул почетного издателя гейщины очень грел бы их душу, ящитаю.

Так я же не на тебя наезжаю, котик, я умираю с этих долбоебов, которые за 12 лет так и не поняли, чем их конкуренты занимаются и что вообще на рынке выходит :lol:
Это был ор в пространство))

Отредактировано (2020-11-26 14:22:22)

#7197 2020-11-26 14:22:34

Анон

Анон пишет:

я умираю с этих долбоебов, которые за 12 лет так и не поняли, чем их конкуренты занимаются

Они за 12 лет так и не поняли, на какую аудиторию работают, а ты про конкурентов чего-то от них хочешь.  :lol:

#7198 2020-11-26 14:23:39

Анон

Анон пишет:

Гейщина или нет, но из местячкового издательства всего-то-12-лет-на-рынке они могли подняться.

А первыми вкатившись в ранобэ с тайтлами вроде САО или РеЗеры они не поднялись? А начав делать переводы для онгоинг-анимца не поднялись? Ну, кто как судит.

Анон пишет:

Нет, сонц, это не виляния.

Новые книги не куплю, это умно, но старые не продам, это тупо

Да нет, именно они.

#7199 2020-11-26 14:24:24

Анон

Анон пишет:

Само издание, кстати, не вносили? Как смотрится-то хоть?

https://twitter.com/Catrin_AM/status/13 … 5905655809
https://twitter.com/w123j2/status/1301106552212992010

#7200 2020-11-26 14:25:53

Анон

Анон пишет:

Они за 12 лет так и не поняли, на какую аудиторию работают, а ты про конкурентов чего-то от них хочешь. 

Я ничего не хочу, у меня уже реально слёзы по щекам текут :lol:
Перл «а следующий проект мы будет выпускать без фандома» навсегда останется в моем сердечке.
Искренне и от всей души желаю Истари отныне и впредь все проекты пилить и без фандома, и без художников фандома, и без денег этого самого фандома. Сплошной профит :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума