Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Про некачественную печать: специально глянула, у меня первые томики "Магазинчика ужасов" немного рип, их них ощутимо так выпадают листы
У моих да, 1 том я перепокупала потому что отвалилась обложка и рассыпались листы - но в остальном совершенно нормально.
▼про Петшоп⬍
Для меня даже открытие, что его выпускали
Отредактировано (2020-11-26 12:10:40)
И вот я чота сильно сомневаюсь, что он проел прибыль, больно много он вокруг этой темы пиздит и наводит тумана. И издание его выглядит как сильно ужатое чтобы максимально сэкономить, и проебы с упаковкой-доставкой...
Мне, кстати, интересно, 5 миллионов на печать "Магистра" - это он реальную цифру брякнул или первое, что в голову пришло?
Не знаю, нафига я это пишу, но что-то хочется высказаться немного.
И вот знаете, я все это в руках держала. Вместе. Да, я "зажравшаяся жируха" и все такое. Но на 500р. я только "Магистра" могу натянуть (и то, если вычесть все косяки, которые есть, с ними не тянется). Блин, я за 500-600р. покупла полноцвет (иллюстрации) в большем формате на почти 400 страниц с накруткой онлайн магазина и за 1000 артбуки с накруткой.
Но "Истари", я уверена, считают, что на "Магистра" цена все еще маленькая, поэтому, я уверена, доп.тираж "без изысков" (если он будет) будет стоить те самые бумовские 600р., если не накрутят выше, потому что "год тяжелый".
Да, сейчас все задирают цены (но чаще не издатель, а магазины). Я вообще сейчас редко беру бумагу (Переехала на официальную электронку, это просто удобней из-за множества причин. И на нее тоже цены дерут.). Но когда ты решил что-то любимое купить в бумаге, о ужас, чтобы читать, а натыкаешься на брак, лотерею на еще больший брак по всем фронтам, обман и хамство, то...
П.С.: Про перевод "Волчицы" сказать ничего не могу, потому что не чиатла, да (Начинала в электронке от Ушвуда, потом они ее лицензировали). По этой причине перестала покупать на 4 томе - слишком дорогой "кот в мешке". Теперь уже и не буду дальше брать. Про "Твое имя" тут уже писала несколько раз.
Анон пишет:Сидеть в грязной луже и убеждать всех, что ты на Багамах, это надо уметь
Анон, они не признают никогда. Потому что признать - значит, принять тот факт, что тебя мало того, что наебали, так ты еще и поддерживал и защищал наебщика. Ты заметь - ни одного коммента нет, что, мол, я всегда защищал дритстари и верил в них, а они мне такую свинью подложили. Максимум напишут, что никогда раньше не покупали ничего и не знали, что они настолько плохи. Или там, купили один томик в херадцатом году, он был норм.
Обидненько и неприятненько, анон, признавать, что проебался. Остается делать хорошую мину при плохой игре и орать, что все зашибись.
А вот да, не обратила внимание. Я понимаю, для кого-то это любимое издательство, но глаза-то и мозги должны быть. У истари, помимо про*ба с Модао ещё и куча брошенных серий. Мне и про Оверлорда писали, и про Невесту РБ.
о, крутизна! а дай пожалуйста ссылочку? вдруг ещё будут (или кто решит продать)
▲оффтоп
Спасибище, анончик!
Мне, кстати, интересно, 5 миллионов на печать "Магистра" - это он реальную цифру брякнул или первое, что в голову пришло?
Вот тут точно пиздит. Даже здоровенные талмуды от Зангавара на мелованнной бумаге и с тиражом раза в 3-4 меньшим, стоят пару лямов.
Мне сейчас пришла рассылка с благодарностью за участие от Бумстартера, там пиарили вот эту тему https://boomstarter.ru/projects/604883/ … _altimeyts так цифры за печать тоже указаны более скромные чем у Евгена.
Ты заметь - ни одного коммента нет, что, мол, я всегда защищал дритстари и верил в них, а они мне такую свинью подложили
В твиттере видел и не один раз.
Анон пишет:Найти томик манги было в радость. Я помню, как хапнул Ранму в какой-то палатке Союзпечати, просто потому, что, наконец, и у нас стали продавать!
Блин, анон, да! Помню, как подруги ее по такому же принципу купили, а потом дали почитать, и это была моя первая прочитанная манга
![]()
Про некачественную печать: специально глянула, у меня первые томики "Магазинчика ужасов" немного рип, их них ощутимо так выпадают листы
Магазинчик, кстати, у меня тоже есть. Первого издания который. Благо, ничего не выпадает, а вот Деньги на бочку рассыпались при первом же прочтении.
Ты заметь - ни одного коммента нет, что, мол, я всегда защищал дритстари и верил в них, а они мне такую свинью подложили.
Было, в твиттере точно попадалось. Но на фоне теряется, да.
В твиттере видел и не один раз.
Пруфов бы.
Невесту РБ
Кстати, уверена, что допечатывать ее не будут 100%, чтобы Евген не твердил.
Пруфов бы.
Анон, ну не несли сюда, потому что адекватные посты были, а сейчас они затонули. Попадутся, принесем-с, так и быть. Но нас минимум двое, кто видел.
Анон, ну не несли сюда, потому что адекватные посты были, а сейчас они затонули. Попадутся, принесем-с, так и быть. Но нас минимум двое, кто видел.
Анон, таки я без наезда. Просто, ткскзть, для полноты картины. Я бы даже сказал, чтобы немного начать обратно верить, что не все еще потеряно, и есть те, кто прозрел.
Анон пишет:Анон пишет:Найти томик манги было в радость. Я помню, как хапнул Ранму в какой-то палатке Союзпечати, просто потому, что, наконец, и у нас стали продавать!
Блин, анон, да! Помню, как подруги ее по такому же принципу купили, а потом дали почитать, и это была моя первая прочитанная манга
![]()
Магазинчик, кстати, у меня тоже есть. Первого издания который. Благо, ничего не выпадает, а вот Деньги на бочку рассыпались при первом же прочтении.
Блин, аноны я с вас фигею. Клееные издания всегда были говном и рассыпались в независимости от. У меня знаменитейший коробочный Властелин колец 92 года выпуска точно так же начал сыпаться после первого прочтения.
Возможно анон зажрался и привык к другому сервису, но, даже если бы принял за факт, что книги хорошие, а фандом злой заклевал(что нихуя не так), одного высера той пизды про шлюх было бы достаточно, чтобы списать их в утиль. Про пляски всяких шепов, дядьпсин и стасиков-пидорасиков с мечами в жопе, даже говорить нечего.
Блин, аноны я с вас фигею.
Клееные издания всегда были говном и рассыпались в независимости от.
Анон, нифига, у меня довольно много томиков манги от разных издательств и разваливаются далеко не все
было бы достаточно, чтобы списать их в утиль
Вангую, что сейчас они начнут истово открещиваться. И в случае наезда сдадут и стасиков, и шэпов, и мать, и отца. Я не я, корова не моя, они не сотрудники издательства, а просто случайные люди, чат взломали, йуля мне боле не жона, злой фандом подделал скрины.
одного высера той пизды про шлюх было бы достаточно, чтобы списать их в утиль
Собственно да.
Это настолько омерзительно и блевотно, что слов никаких нет. И главное пишет об этом баба, живущая на денежки этих самых фанатов. Но ничего не жмёт, нет.
Анон, нифига, у меня довольно много томиков манги от разных издательств и разваливаются далеко не все
И там везде чистый клей без дополнительных укреплений?
И там везде чистый клей без дополнительных укреплений?
Вроде да, но это американское издательство, от той же фабрики комиксов почти все равно или поздно распадается
О, нашла! Про скидки:
Наконец получила свои книги через сдэк от 7 числа, с виду все шикарно, но мне не хватило духу снять с них защитную слюду, так и сижу метаюсь, то ли вскрыть и посмотреть на красоту, то ли пусть так лежат, больше полгода ждала, а тут вдруг испачкаю или порву 😆
Анон пишет:И там везде чистый клей без дополнительных укреплений?
Вроде да, но это американское издательство, от той же фабрики комиксов почти все равно или поздно распадается
Ключевой момент: вроде бы.
Во времена учебы, еще в двухтысячном, мне довелось помацать чисто японскую Сейлормун, Ранму и еще еще какой-то тайтл - все томики рассыпались как сволочи. Так что шильдик на корешке абсолютно ничего не значит и не гарантирует. Дешевое издание оно и есть дешевое издание.