Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#7026 2020-11-25 20:46:42

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

но я человек неискушенный, а вот когда показала подруге, которая работала в издательстве, то она пела дифирамбы книгам минут 15! Как много работы, как дорого сделано, как все продумано, какие детали! Такую книгу редко встретишь на прилавке магазина и стоила бы она там гораздо дороже.

https://vk.com/topic-47495662_40033583?post=18342

#7027 2020-11-25 20:59:46

Анон

Анон пишет:

но я человек неискушенный, а вот когда показала подруге, которая работала в издательстве, то она пела дифирамбы книгам минут 15! Как много работы, как дорого сделано, как все продумано, какие детали! Такую книгу редко встретишь на прилавке магазина и стоила бы она там гораздо дороже.

Этой подругой был Альберт Эйнштейн дядяженя?  :lol:
Но хорошо иметь выдуманных подруг из издательств, даже туалетную бумажку похвалят.

#7028 2020-11-25 21:30:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этой подругой был Альберт Эйнштейн дядяженя?  :lol:
Но хорошо иметь выдуманных подруг из издательств, даже туалетную бумажку похвалят.

То есть когда тут аноны пишут "я из издательства, и это качество говно", то все должны верить, а как только в группе вк кто-то написал аналогичное, но с другим оттенком "книги хорошие", это однозначно пиздеж.
Ты бы сходил проверился, что ли.

#7029 2020-11-25 21:35:06

Анон

Анон пишет:

это однозначно пиздеж.

Нууу, да. Потому что они говно. Чтобы это увидеть, не надо работать в издательстве.  :really:

#7030 2020-11-25 21:42:34

Анон

Анон пишет:

Ты бы сходил проверился, что ли.

Конечно-конечно, мне надо провериться, ведь я же не знаю, что муар - это брак, распускающееся ляссе - брак, а 700 рэ за книгу такого качества напрямую у издательства - это дохуя много.
Ты это, тоже проверься. Вдруг тебя Женей зовут.  :troll:

#7031 2020-11-25 21:46:06

Анон

Анон пишет:

То есть когда тут аноны пишут "я из издательства, и это качество говно", то все должны верить

Ты упускаешь одну существенно важную деталь, мой маленький жырный хомячок :evil:
У анонов есть  п р у ф ы.
Причем доступные простым смертным, в издательстве не работающим. Где хоть какие-нибудь подкрепляющие аргументы в хладной «ой ну у меня подруга есть и она сказала, что ето самая лучшая книга в мире, ташен сосет» я так и не понял.

Вообще сейчас довольно жалко выглядят все повизгивания «вывсеврети», потому что разборов, подробнейших распаковок и скринов всех косяков в этом треде было уже столько, что уже даже перебор.

Отредактировано (2020-11-25 21:47:08)

#7032 2020-11-25 21:48:58

Анон

Анон пишет:

Где хоть какие-нибудь подкрепляющие аргументы в хладной «ой ну у меня подруга есть и она сказала, что ето самая лучшая книга в мире, ташен сосет»

Эээ, и что ей надо принести, сканы трудовой книжки этой подруги?
Из высказывавшихся здесь анонов что-то никто тоже не приносил пруфов, что работает в издательстве.

#7033 2020-11-25 21:49:02

Анон

Анон пишет:

Где хоть какие-нибудь подкоепляющие аргументы в хладной «ой ну у меня подруга есть и она сказала, что ето самая лучшая книга в мире, ташен сосет»

Так потому что тут пытаются выдать за пруф качества именно типа "профессионализм" знакомого.
В то время как обратка - пруфы косяков.
Никто не бегал и не орал, что книги ужасные, но это без пруфов. Тут же выкатили кучу фоток косяков, которым нет дна.

#7034 2020-11-25 21:52:48

Анон

Анон пишет:

Из высказывавшихся здесь анонов что-то никто тоже не приносил пруфов, что работает в издательстве.

Знакомые пляски.
Кстати, один из ваших хомяков бегал за реальным редактором, высказавшем косяки и требовал его трудовую.  :lol:
Так что почему бы нам не потребовать обратку?

И ещё раз: даже если бы те люди не работали в издательском деле, пруфы хуйлалы у истари никуда бы не делись. Не рассосалась бы проблема с вёрсткой и муар на иллюстрациях. И даже поведение дядижени и ко не стало бы адекватным.

Отредактировано (2020-11-25 21:53:31)

#7035 2020-11-25 21:53:11

Анон

Анон пишет:

Их причём просили в комментариях продать пробные принты со скидкой, а не сдавать в утиль - ответили, что пробная печать не для продажи.

Все правильно. Они продадут пробную печать, потом покупателя спросят, где купили. Покупатель ответит, а про скидку может и не скажет. Люди будут думать, что издательство издает такое говно. Забота о репутации-с

#7036 2020-11-25 21:54:41

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас понизил айкью всего треда :facepalm: :lol:

#7037 2020-11-25 21:58:46

Анон

Анон пишет:

даже если бы те люди не работали в издательском деле, пруфы хуйлалы у истари никуда бы не делись.

так и запишем - пруфов, что эти самые люди не соврали насчёт работы в издательском деле, нет.

#7038 2020-11-25 22:00:25

Анон

Анон пишет:

так и запишем - пруфов, что эти самые люди не соврали насчёт работы в издательском деле, нет.

Так и запишем - хомяк истари долбится в глаза и видит то, что ему хочется.  :troll:

#7039 2020-11-25 22:02:32

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, это может быть испорченный телефон с реально существующей подругой. Во-первых, работать в издательстве можно хоть секретарём, в глаза не видя производства и не зная нюансов. Во-вторых, на неискушённый взгляд книжки выглядят... Ну, нормально. Книжки как книжки, даже вон с наворотами какими-то.
Подруга, незнакомая с ситуацией, вполне могла сказать что-то типа "о, круто, гладкая белая бумага, и ляссе, и картинки есть, и суперобложка красивая, и на обложке разные текстурки", сравнивая с мягкообложечными романами, а автор комментария уже раскормила эту муху в слона.

Отредактировано (2020-11-25 22:02:57)

#7040 2020-11-25 22:13:53

Анон

Анон пишет:

там все-таки есть какие-то соглашения с авторами, иначе бы их не продавали в лицензионных магазинах.

но ведь там есть всякие комиконы, где куча разных додзей продается. думаете, все участники заключают какие-то соглашения с авторами?

о, я прочитал коммент про японское право и додзиниси)

Отредактировано (2020-11-25 22:15:51)

#7041 2020-11-25 22:19:45

Анон

Чтобы понять, что суп плохой, необязательно быть поваром. И плохим он может выйти даже из хороших составляющих и хорошего рецепта. Но на выходе у нас фигня по цене дорогого блюда.

#7042 2020-11-25 22:19:50

Анон

Анон пишет:

на неискушённый взгляд

Ну так если работа в издательстве, тогда он просто должен быть искушенным ;D
Но ты прав в принципе.

Хотя блэд, то что иллюстрации зашакалены, как по мне, только совсем слепой не заметит :facepalm:
Ну и на «как дорого» это тоже не тянет.

#7043 2020-11-25 22:23:30

Анон

Аноны, а есть набор ссылок на пиздец в верстке, кроме трех шрифтов из шапки (умеренный) и пережатых абзацев (жопа)? Там абзацы вроде совсем теряли? Дайте припасть

#7044 2020-11-25 22:29:42

Анон

Анон пишет:

Там абзацы вроде совсем теряли? Дайте припасть

см в шапке Треды с пруфами и хронологией

#7045 2020-11-25 22:45:27

Анон

Вообще не выискиваю спецом, но тут зацепилось:

Тогда Вэй Усянь сменил стратегию и не отходил от него ни шаг.

https://younettranslate.com/projects/ma … st-vtoraya
Первый том, стр. 216. Ошибка осталась.
Притом, сначала я даже не заметила, мысленно воткнув недостающее "на", а потом перечитала абзац и запнулась. Стало интересно, полезла проверять)

#7046 2020-11-25 22:51:46

Анон

Анон пишет:

Первый том, стр. 216. Ошибка осталась.

Редактура! :lol:

#7047 2020-11-25 23:10:35

Анон

Подруга работает в издательстве уборщицей чтоле?
а вообще, я вот тоже в детском саду летом подрабатывал, но это не делает меня гением педагогики, так же как и эту подругу - хоть чуть-чуть разбирающимся в предмете человеком. Есть дофига людей, которые годами работают в какой-нибудь фирме и даже толком не понимаю, что именно она производит. Им просто не нужно, они бумажки перекладывают и кофе приносят.

#7048 2020-11-25 23:10:39

Анон

Подруга, незнакомая с ситуацией, вполне могла сказать что-то типа "о, круто, гладкая белая бумага, и ляссе, и картинки есть, и суперобложка красивая, и на обложке разные текстурки"

У меня муж листал эти книги и ржал над тем, как нас наебали. Он поржал от шнурочка-ляссе, сказав, что такое они с мамой вклеивали в букварь. Поржал от бумаги, сказав, что у него такое качество ассоциируется не с "премиумами", а с фантастикой из начала десятых. Охуел с картинок в книжке, увидев квадраты. Прованговал, что золоту придет пиздец как случилось с ГП. Про бонусы сказал, что у них канцелярка фирмы побогаче будет - хотя бы ламинацию не жопят на календариках, да и блокноты им раздавали с кожзамом (тираж был 1к этих блокнотов).
Про ситуацию узнал значительно позднее, сказал, что детям лет 14-15 такое зашло бы, но не взрослым людям, на что был рассчитан выпуск. Ну и сказал, что премиумом тут не пахнет.У родителей лежит подарочное издание Толкина от АСТ. Вот это реально премиум - шелковое ляссе, не лохматится. Кожаный переплет, разное тиснение, обрез окрашен. Ляпота. А вот этот высер хуистари максимум коммон книжонка.

#7049 2020-11-25 23:48:55

Анон

Анон пишет:

У родителей лежит подарочное издание Толкина от АСТ

Это то, что в нескольких книжках с тиснеными мечами на обложке?
Оно стоит 80к вообще-то  :smoke:

#7050 2020-11-26 00:01:31

Анон

Добрый день. Заказ на международную доставку мне оформляли через техподдержку (через сайт не смогла), при этом недавно сказали, что заказ добавить в мой личный кабинет невозможно. Номер заказа М19084. Посчитайте пожалуйста доставку до ПВЗ и пришлите ссылку на оплату...

https://vk.com/wall-47495662_339831?reply=340540
Это как-то... Что значит "невозможно"? Они там этот неучтенный и незаписанный не просрали? А то с их организацией всего станется...
Плюс в теме с вопросами опять всплывает отмененная доставкп.

Отредактировано (2020-11-26 00:03:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума