Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
но я человек неискушенный, а вот когда показала подруге, которая работала в издательстве, то она пела дифирамбы книгам минут 15! Как много работы, как дорого сделано, как все продумано, какие детали! Такую книгу редко встретишь на прилавке магазина и стоила бы она там гораздо дороже.
но я человек неискушенный, а вот когда показала подруге, которая работала в издательстве, то она пела дифирамбы книгам минут 15! Как много работы, как дорого сделано, как все продумано, какие детали! Такую книгу редко встретишь на прилавке магазина и стоила бы она там гораздо дороже.
Этой подругой был Альберт Эйнштейн дядяженя?
Но хорошо иметь выдуманных подруг из издательств, даже туалетную бумажку похвалят.
Анон пишет:но я человек неискушенный, а вот когда показала подруге, которая работала в издательстве, то она пела дифирамбы книгам минут 15! Как много работы, как дорого сделано, как все продумано, какие детали! Такую книгу редко встретишь на прилавке магазина и стоила бы она там гораздо дороже.
Этой подругой был Альберт Эйнштейн дядяженя?
![]()
Но хорошо иметь выдуманных подруг из издательств, даже туалетную бумажку похвалят.
То есть когда тут аноны пишут "я из издательства, и это качество говно", то все должны верить, а как только в группе вк кто-то написал аналогичное, но с другим оттенком "книги хорошие", это однозначно пиздеж.
Ты бы сходил проверился, что ли.
это однозначно пиздеж.
Нууу, да. Потому что они говно. Чтобы это увидеть, не надо работать в издательстве.
Ты бы сходил проверился, что ли.
Конечно-конечно, мне надо провериться, ведь я же не знаю, что муар - это брак, распускающееся ляссе - брак, а 700 рэ за книгу такого качества напрямую у издательства - это дохуя много.
Ты это, тоже проверься. Вдруг тебя Женей зовут.
То есть когда тут аноны пишут "я из издательства, и это качество говно", то все должны верить
Ты упускаешь одну существенно важную деталь, мой маленький жырный хомячок
У анонов есть п р у ф ы.
Причем доступные простым смертным, в издательстве не работающим. Где хоть какие-нибудь подкрепляющие аргументы в хладной «ой ну у меня подруга есть и она сказала, что ето самая лучшая книга в мире, ташен сосет» я так и не понял.
Вообще сейчас довольно жалко выглядят все повизгивания «вывсеврети», потому что разборов, подробнейших распаковок и скринов всех косяков в этом треде было уже столько, что уже даже перебор.
Отредактировано (2020-11-25 21:47:08)
Где хоть какие-нибудь подкрепляющие аргументы в хладной «ой ну у меня подруга есть и она сказала, что ето самая лучшая книга в мире, ташен сосет»
Эээ, и что ей надо принести, сканы трудовой книжки этой подруги?
Из высказывавшихся здесь анонов что-то никто тоже не приносил пруфов, что работает в издательстве.
Где хоть какие-нибудь подкоепляющие аргументы в хладной «ой ну у меня подруга есть и она сказала, что ето самая лучшая книга в мире, ташен сосет»
Так потому что тут пытаются выдать за пруф качества именно типа "профессионализм" знакомого.
В то время как обратка - пруфы косяков.
Никто не бегал и не орал, что книги ужасные, но это без пруфов. Тут же выкатили кучу фоток косяков, которым нет дна.
Из высказывавшихся здесь анонов что-то никто тоже не приносил пруфов, что работает в издательстве.
Знакомые пляски.
Кстати, один из ваших хомяков бегал за реальным редактором, высказавшем косяки и требовал его трудовую.
Так что почему бы нам не потребовать обратку?
И ещё раз: даже если бы те люди не работали в издательском деле, пруфы хуйлалы у истари никуда бы не делись. Не рассосалась бы проблема с вёрсткой и муар на иллюстрациях. И даже поведение дядижени и ко не стало бы адекватным.
Отредактировано (2020-11-25 21:53:31)
Их причём просили в комментариях продать пробные принты со скидкой, а не сдавать в утиль - ответили, что пробная печать не для продажи.
Все правильно. Они продадут пробную печать, потом покупателя спросят, где купили. Покупатель ответит, а про скидку может и не скажет. Люди будут думать, что издательство издает такое говно. Забота о репутации-с
Ты сейчас понизил айкью всего треда
даже если бы те люди не работали в издательском деле, пруфы хуйлалы у истари никуда бы не делись.
так и запишем - пруфов, что эти самые люди не соврали насчёт работы в издательском деле, нет.
так и запишем - пруфов, что эти самые люди не соврали насчёт работы в издательском деле, нет.
Так и запишем - хомяк истари долбится в глаза и видит то, что ему хочется.
Справедливости ради, это может быть испорченный телефон с реально существующей подругой. Во-первых, работать в издательстве можно хоть секретарём, в глаза не видя производства и не зная нюансов. Во-вторых, на неискушённый взгляд книжки выглядят... Ну, нормально. Книжки как книжки, даже вон с наворотами какими-то.
Подруга, незнакомая с ситуацией, вполне могла сказать что-то типа "о, круто, гладкая белая бумага, и ляссе, и картинки есть, и суперобложка красивая, и на обложке разные текстурки", сравнивая с мягкообложечными романами, а автор комментария уже раскормила эту муху в слона.
Отредактировано (2020-11-25 22:02:57)
там все-таки есть какие-то соглашения с авторами, иначе бы их не продавали в лицензионных магазинах.
но ведь там есть всякие комиконы, где куча разных додзей продается. думаете, все участники заключают какие-то соглашения с авторами?
о, я прочитал коммент про японское право и додзиниси)
Отредактировано (2020-11-25 22:15:51)
Чтобы понять, что суп плохой, необязательно быть поваром. И плохим он может выйти даже из хороших составляющих и хорошего рецепта. Но на выходе у нас фигня по цене дорогого блюда.
на неискушённый взгляд
Ну так если работа в издательстве, тогда он просто должен быть искушенным
Но ты прав в принципе.
Хотя блэд, то что иллюстрации зашакалены, как по мне, только совсем слепой не заметит
Ну и на «как дорого» это тоже не тянет.
Аноны, а есть набор ссылок на пиздец в верстке, кроме трех шрифтов из шапки (умеренный) и пережатых абзацев (жопа)? Там абзацы вроде совсем теряли? Дайте припасть
Там абзацы вроде совсем теряли? Дайте припасть
см в шапке Треды с пруфами и хронологией
Вообще не выискиваю спецом, но тут зацепилось:
Тогда Вэй Усянь сменил стратегию и не отходил от него ни шаг.
https://younettranslate.com/projects/ma … st-vtoraya
Первый том, стр. 216. Ошибка осталась.
Притом, сначала я даже не заметила, мысленно воткнув недостающее "на", а потом перечитала абзац и запнулась. Стало интересно, полезла проверять)
Первый том, стр. 216. Ошибка осталась.
Редактура!
Подруга работает в издательстве уборщицей чтоле?
а вообще, я вот тоже в детском саду летом подрабатывал, но это не делает меня гением педагогики, так же как и эту подругу - хоть чуть-чуть разбирающимся в предмете человеком. Есть дофига людей, которые годами работают в какой-нибудь фирме и даже толком не понимаю, что именно она производит. Им просто не нужно, они бумажки перекладывают и кофе приносят.
Подруга, незнакомая с ситуацией, вполне могла сказать что-то типа "о, круто, гладкая белая бумага, и ляссе, и картинки есть, и суперобложка красивая, и на обложке разные текстурки"
У меня муж листал эти книги и ржал над тем, как нас наебали. Он поржал от шнурочка-ляссе, сказав, что такое они с мамой вклеивали в букварь. Поржал от бумаги, сказав, что у него такое качество ассоциируется не с "премиумами", а с фантастикой из начала десятых. Охуел с картинок в книжке, увидев квадраты. Прованговал, что золоту придет пиздец как случилось с ГП. Про бонусы сказал, что у них канцелярка фирмы побогаче будет - хотя бы ламинацию не жопят на календариках, да и блокноты им раздавали с кожзамом (тираж был 1к этих блокнотов).
Про ситуацию узнал значительно позднее, сказал, что детям лет 14-15 такое зашло бы, но не взрослым людям, на что был рассчитан выпуск. Ну и сказал, что премиумом тут не пахнет.У родителей лежит подарочное издание Толкина от АСТ. Вот это реально премиум - шелковое ляссе, не лохматится. Кожаный переплет, разное тиснение, обрез окрашен. Ляпота. А вот этот высер хуистари максимум коммон книжонка.
У родителей лежит подарочное издание Толкина от АСТ
Это то, что в нескольких книжках с тиснеными мечами на обложке?
Оно стоит 80к вообще-то
Добрый день. Заказ на международную доставку мне оформляли через техподдержку (через сайт не смогла), при этом недавно сказали, что заказ добавить в мой личный кабинет невозможно. Номер заказа М19084. Посчитайте пожалуйста доставку до ПВЗ и пришлите ссылку на оплату...
https://vk.com/wall-47495662_339831?reply=340540
Это как-то... Что значит "невозможно"? Они там этот неучтенный и незаписанный не просрали? А то с их организацией всего станется...
Плюс в теме с вопросами опять всплывает отмененная доставкп.
Отредактировано (2020-11-26 00:03:40)