Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Кст, мб не трут про небожижу потому, что это не модао
Знаете, аноны, вот я последние дня три читаю тредик и уже даже орать не могу. Я просто сижу и тихонечко подвываю.
Дна нет. Ничего нет. Только бездонная, безграничная черная дыра вместо совести охуевших Истари.
Кстати, анон вчера что-то писал про обсуждения моара в чатике. Анон не может внести?
В копилку браков: три первых тома без ляссе.
В личку не отвечают, напишу тут.
Заказ получил, но есть брак: в одном комплекте отсутствует ляссе в 1 книге. Ну и стандартно царапанные оба бокса...
Я хочу замены как минимум бракованной книги
забавно, что и мне, и подруге пришли книги с точно таким же браком
https://vk.com/wall-47495662_339831?reply=340454
Лять. У них же охрененно бракованный тираж, который они должны были завернуть
Отредактировано (2020-11-25 15:09:10)
Это если они его проверяли. Странно, что типография им всучила вот это все. Или они тем более проверять не обязаны, что там на выходе получилось?
Анон пишет:Анон пишет:О.О какая небожижа, там просто экстры были и некоцаная курильница.
https://vk.com/wall-47495662_339831?reply=340325
https://vk.com/wall-47495662_339831?reply=340326А, неее, у того парня была именно типографская книжка типа тех романчиков, что в союзпечати продают.
Эх, жаль, что пропустила(
приклейте ляссе из своих подручных материалов.
Анон пишет:Лять. У них же охрененно бракованный тираж, который они должны были завернуть
Это если они его проверяли. Странно, что типография им всучила вот это все. Или они тем более проверять не обязаны, что там на выходе получилось?
Антош, да никто не будет такое проверять. Ни типография, ни, тем более, издатель. У типографии есть по госту определенный процент брака, куда и то же отсутствие ляссе может относиться, и кучу других моментов. Фиксируешь брак и пишешь издательству про обмен. Правда с учетом заваленной тех.поддержки, хуй знает когда ответят.
Фиксируешь брак и пишешь издательству про обмен.
Так главпидорас заявляет, что не будет менять.
У типографии есть по госту определенный процент брака, куда и то же отсутствие ляссе может относиться, и кучу других моментов.
Так там же весь тираж запорот. Если рассматривать шотландку на артах и слитые слова, как брак, то там в принципе нужно все 8000 возвращать и переделывать. Будь это просто ляссе в паре, да даже в паре десятков, экземпляров, это еще куда ни шло. Но по совокупности - пиздец же форменный. Получается, что весь брак - не баг, а фича, потому что ни одного экземпляра без брака просто нет.
Отредактировано (2020-11-25 15:43:04)
нужно все 8000 возвращать и переделывать
Истари - маленькое и нищее издательство, плес андерстенд
нужно все 8000 возвращать и переделывать
Истари - маленькое и нищее издательство, плес андерстенд
Тогда вопрос. За чей счет должен быть этот банкет? В смысле, если типография запорола тираж, то должна переделать за свои? Или надо еще 16 лямов насобирать?
Аноны, которые освещали тему в иностранных соцсетях и у нас, вам не кажется, что имеет смысл собрать примеры того, ЧТО приходит людям вместо коллекционного издания, и прикрепить фотки в вашим статьям?
Вроде как по закону обмену только типографский брак принадлежит - перепутаны или недостаточно страниц, обложка одна, а содержание другой книги и т.д. Механический брак обмену не подлежит, хотя я в бытность работы продавцом в книжном просто давала свежую книгу, а с механическим браком ставила на полку, либо списывала, если там совсем пиздец. Но на деньги такое обменивать нельзя, да. То есть это неофициальный обмен был.
Ну ты шутканул в данном случае, лол. Весь тред про пидорство этого издательства.
Я такой ответ про битые боксы видел, но не про брак отдельных экземпляров.
Если рассматривать шотландку на артах и слитые слова, как брак, то там в принципе нужно все 8000 возвращать и переделывать.
С муаром я не знаю какие нюансы на типографии, считается ли он браком, чтобы его перепечатывали за свой счет, а про некоторые слитые слова смешно. Ты бы еще из-за опечаток перепечатку предложил.
Тогда вопрос. За чей счет должен быть этот банкет? В смысле, если типография запорола тираж, то должна переделать за свои? Или надо еще 16 лямов насобирать?
По-хорошему вопрос только в муаре, и является ли он браком, который типография перепечатывает за свой счет. Женек не уточнял, но говорил, что она итак перепечатывала тираж, потому что какая-то хуйня вылезла.
а про некоторые слитые слова смешно.
Ни хера это не смешно, анон. Вот ни капельки. Это откровенный брак верстки, и ломать об него глаза никто не обязан. Если только хомякоиды дристари, но их глаза мне не жалко, они не видят зла.
Женек не уточнял, но говорил, что она итак перепечатывала тираж, потому что какая-то хуйня вылезла.
Ой, ну, давайте ему в ножки поклонимсо. А то мог ведь и с той хуйней разослать, не переделывая. Все равно бы схавали.
С муаром я не знаю какие нюансы на типографии, считается ли он браком, чтобы его перепечатывали за свой счет, а про некоторые слитые слова смешно. Ты бы еще из-за опечаток перепечатку предложил.
Муар считается браком типографии, если Жендос утвердил цветопробы без него. Если он утвердил эту клетку со словами "ачотакова", с производства нечего требовать. Слитые слова брак со стороны заказчика и типография на такие вещи в принципе не смотрит и не чекает.
Слитые слова брак со стороны заказчика
Со стороны заказчика "ложки нет", он произвел на свет идеальные книги, расходимся.
Аноны, а объясните тупому, что такое муар? Просто это слово слышу постоянно, но так и не понял, что имеется в виду, по иллюстрациям тоже не понял, к чему конкретно претензия.
Отредактировано (2020-11-25 16:00:41)
Аноны, а объясните тупому, что такое муар? Просто это слово слышу постоянно, но так и не понял, что имеется в виду, по иллюстрациям тоже не понял, к чему конкретно претензия.
Клетка, анон. Клетка там, где ее быть никак не должно. Тут где-то выкладывали арты. На, емнип, 8 из 49 присмотрись к белым частям картинок, типа ханьфу ЛЧ и т.д. Они клетчатые.
Отредактировано (2020-11-25 16:04:10)
что такое муар?
Шотландка эта ебучая.
Не понимаю. К китайцам лицензию проверять идите сами. Бокс склейте сами, мы брак не меняем, пва вам в помощь. Экстры допечатайте сами, если вам вперлось, а мы чистые-непорочные, нам не продали.
Народ все делает сам ровно по их заветам. Чего им не так-то?
Непрекращающийся цирк
Я смотрю, шепардье совсем присмирел. Неужто на цепь посадили?