Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Дай приндиректу, в некотором плане будет даже честнее. Просто тут проблема в том, что ты имеешь официальное издательство манги, и так же имеешь магазин, в подвале которого клепаешь левый мерч по выпускаемым тайтлам. Одной рукой даешь авторам, а другой забираешь.
Не дам ни одним, ни другим, поскольку упертый про-артист и принципиально такие штуки не делаю даже для личного пользования.
Но вот с этой мелочевкой в какой-то мере могу ребят понять. Залупаться из-за нелицензионной манги или бутлежных фигурок вполне обосновано. Но вся вот эта мелочь типа значков и кружек, имхо, так себе повод, аналога в оригинале часто просто не существует. И рассчитывать, что основной контингент покупателей - школьники и студенты - будут покупать лицензионные, простигоспади, значки, было бы странно.
Но дело даже не в этом, пиратству бой и все такое прочее, а в том, что Кольчугин и Ко сами одной рукой воруют и сотрудничают с пиратами. Так что про совесть - это не к ним вопросы.
лицензионные, простигоспади, значки, было бы странно.
Лицензионные значки частенько более отстойные, чем тот же фанатский мерч. Ну и в Японии насколько знаю фанаты торгуют фанатским мерчем по фэндомам - значками, додзями, но не знаю, отчисляют ли они процент авторам или нет.
Кто там писал, что очередность доставки подправли?
Уже за 20?! Ничоси цены растут!
Цену можно назначить какую угодно. Пусть своего покупателя попробует на эту цену найти.
Лицензионные значки частенько более отстойные, чем тот же фанатский мерч. Ну и в Японии насколько знаю фанаты торгуют фанатским мерчем по фэндомам - значками, додзями, но не знаю, отчисляют ли они процент авторам или нет.
Часто их просто нет совсем. Насколько я понимаю, что касается додзей, там все-таки есть какие-то соглашения с авторами, иначе бы их не продавали в лицензионных магазинах. А мелкий мерч сейчас все крафтеры продают через p4p и прибыли за это не получают, только в виде количества фолловеров в каком-нибудь твиттере или на тумбе.
Странно, что тогда Азбука и ко не послали, а только Истари.
Условия у всех магазинов разные, может и для разных издательств отличаются, не знаю. Кого-то нет тут, кого-то нет там. Та же Азбука, например, уходила из Лабиринта, потому что ее переставали устраивать условия.
Ощущение, что они из-за скидок и пиратского мерча так зажопились. Хотя чужой мерч их вообще волновать не должен...
Ну как тебе сказать чужой. Ты выпускаешь какое-нибудь САО с РеЗерой, а твой "коллега" хуярит в подвале паленый мерч с артами из этого ранобэ. Как минимум, ты можешь честно считать такого "коллегу" наглым пидорасом, но как максимум какие-то санкции разве что только японцы вводить могут.
И для Женька это вдвойне печальней, как работника в том числе руВаканима.
Но дело даже не в этом, пиратству бой и все такое прочее, а в том, что Кольчугин и Ко сами одной рукой воруют и сотрудничают с пиратами. Так что про совесть - это не к ним вопросы.
А в чем заключается сотрудничество с пиратами и прямое воровство у авторов? В продаже лицушной манги на Риде? Ну такое себе.
Или ты про бредни сумасшедших о владении Ридом? О таком даже говорить несерьезно.
там все-таки есть какие-то соглашения с авторами, иначе бы их не продавали в лицензионных магазинах
японское право позволяет тебе делать додзю, если оригинальное произведение уже опубликовано. Типа додзя становится производным произведением со своим копирайтом. Да, дико звучит, но тем не менее.
Отредактировано (2020-11-25 14:04:52)
Или ты про бредни сумасшедших о владении Ридом? О таком даже говорить несерьезно.
Нет, анон. Я про подставу фандаб-команд и все остальное. Но и про рид тоже. Потому что псине веры нет. И я, скорее, поверю в инфу от тех, кто ее накопал, чем тебе.
Забавно, получается, Истари удалось выкупить арт для обложки экстр (он на бонусной открытке), а сами экстры - нет?
https://www.goodreads.com/book/show/525 … collection
https://vk.com/wall-47495662_324105?z=p … 662_324105
Боги, у них прям в группе торгуют стафыом подозрительной легальности х)
Продаю книги почти без бонусов. Почему же "почти"? В качестве дополнения к четырем томам "Магистра..." предлагается замечательный набор фэндомной атрибутики!
1)Четыре книги от Истари в отличном состоянии.
*Стоимость: 3 тысячи рублей.
2)Набор. Состав на фото.
(Имеются брелоки мягкий и акриловый, открытки, закладки, значки, плакаты, стеклянная бутылочка для напитков, зеркало, плетеный браслет)
*Стоимость: 3 тысячи рублей.
*Доставка: курьерская служба City Express. Стоимость пересылки в любой город страны - 700 рублей. Доставят за пару рабочих дней прямо к двери вашего дома! За подробностями, пожалуйста, в личные сообщения. Отзывы есть! Спасибо
***Комплект из четырех томов "Магистра..." успешно продан! Предлагаю вашему вниманию набор! P.S. Через пару недель, возможно, выставлю на продажу еще один комплект книг "Магистр...".
Из темы "продам/куплю"
Отредактировано (2020-11-25 14:20:04)
Нет, анон. Я про подставу фандаб-команд и все остальное.
Как многозначно прозвучало "все остальное". Если ты слушал те самые сливы из конфочки с фандаберами, то мог заметить, что были идеи не только озвучить с ними "Твое имя", но и другие возможные фильмы и сериалы. То есть речь шла о перетягивании фандаберов в лицуху, что и продолжилось дальше с приходом Ваканима.
Да, с "Твоим именем" история получилась хуевой с обеих сторон, но где тут воровство от Кольчугина и Ко?
А в сотрудничестве со вчерашними фанатами-любителями, перешедшими в лицуху, никто не видит ничего плохого.
Но и про рид тоже. Потому что псине веры нет. И я, скорее, поверю в инфу от тех, кто ее накопал, чем тебе.
Накопали так накопали, инфу из открытых источников, лол. Что Парамонова - жена Кольчугина, и владеет магазином Истари. А раз на Риде указаны реквизиты магазина для покупки манги, значит Ридом владеет... Правильно, магазин!
Но так-то верь во что хочешь, хоть в рептилоидов.
Эти пидорасы потерли отзыв с челом, который себе экстры сам распечатал в книжку. РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Эти пидорасы потерли отзыв с челом, который себе экстры сам распечатал в книжку. РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Все правильно, отзыв от апаснаго конкурента же
О, а есть скрин?
Сук, я узнать хотел чопочем.
+1, тоже интересно, сам дома на принтере или напечатал где. Тоже в бан, наверное, улетел
Не-анон с двумя комплектами.
Не понимаю. К китайцам лицензию проверять идите сами. Бокс склейте сами, мы брак не меняем, пва вам в помощь. Экстры допечатайте сами, если вам вперлось, а мы чистые-непорочные, нам не продали.
Народ все делает сам ровно по их заветам. Чего им не так-то?
Отредактировано (2020-11-25 14:32:38)
я там в чс после того как спросила почему у меня пропали книги из корзины
https://twitter.com/flex_mad01/status/1 … 60129?s=19
Еще один, месяц стучащийся в поддержку
Отредактировано (2020-11-25 14:33:26)
Анон пишет:Эти пидорасы потерли отзыв с челом, который себе экстры сам распечатал в книжку. РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
О, а есть скрин?
Увы.
+1, тоже интересно, сам дома на принтере или напечатал где. Тоже в бан, наверное, улетел
Не-анон с двумя комплектами.
Там книжечка была клееная, обложка кнешн пиздец, но жить можно.
Там книжечка была клееная, обложка кнешн пиздец, но жить можно.
Там было еще что-то кроме Небожижи?
О.О какая небожижа, там просто экстры были и некоцаная курильница.
https://vk.com/wall-47495662_339831?reply=340325
https://vk.com/wall-47495662_339831?reply=340326
Анон пишет:О.О какая небожижа, там просто экстры были и некоцаная курильница.
https://vk.com/wall-47495662_339831?reply=340325
https://vk.com/wall-47495662_339831?reply=340326
А, неее, у того парня была именно типографская книжка типа тех романчиков, что в союзпечати продают.
Эх, пропустила, однако.
после всех тех косяков, что были за всё это время и отношением, буду ли я ещё заказывать у истари?
Да определённо буду
Ну кагбэ кто после этого людям дохтур?