Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
А как бы ты его охарактеризовал, Истари — это ...
Маленькая любительская контора, которая почти как издательство.
Уровень - это качество, это под вопросом у многих издателей.
А это смотря по каким параметрам проводить оценку
1. есть ли у анона книги с просвечивающей бумагой, да есть, но это самые обычные книги, не уровня премиум. Все книги уровнем ближе к премиум, у анона с бумагой которая не просвечивает.
2. Слитых строк и пляшущих пробелов нет ни в одной книге, журнале, газете.
3. Брака иллюстраций нет ни в одной книге, даже самой простенькой.
Стабильно творить херню тоже надо уметь.
Нет, это очень просто! Когда ты не разбираешься в том, что делаешь, именно так все стабильно и получается.
Скорей уж профессиональные рукожопы. Стабильно творить херню тоже надо уметь.
Да, это самое точное описание их проффесиональной деятельности.
Маленькая любительская контора, которая почти как издательство.
Бля.
Нет, это очень просто! Когда ты не разбираешься в том, что делаешь, именно так все стабильно и получается.
И так же, подбираешь сотрудников под стать себе
Слитых строк и пляшущих пробелов нет ни в одной книге, журнале, газете.
Зато у Истари гораздо меньше опечаток, чем в среднем по больнице. Мне кажется, единственное, что Истари знают об издательском деле, это что такое опечатка, поэтому научились с ними бороться.
Насчет слитых строк, сейчас читаю книгу издательства "Колибри" слитые строки присутствуют.
Бля.
ага, всего-то 12 лет на рынке
Зато у Истари гораздо меньше опечаток, чем в среднем по больнице.
В среднем где, в комиксах? В книгах как-то тоже не попадались, от слова совсем.
В среднем где, в комиксах? В книгах как-то тоже не попадались, от слова совсем.
Нет, не в комиксах.
Анон, ты, видимо, читаешь книги, изданные исключительно до 90-х годов. Опечатки это бич современных книг, книг без опечаток сейчас практически не существует. Единственное, я не читаю и не покупаю коллекционные издания, может там ситуация и получше.
Отредактировано (2020-11-24 16:45:32)
Опечатки это бич современных книг, книг без опечаток сейчас практически не существует.
Ясно, я тоже не существую. Ни в одной за последние полгода не видел. Зато запятая в аннотации вот она.
Почему Истари не могли напечатать Магистра на такой же бумаге - вопрос открытый.
Возможно, более плотную бумагу Азбука выбрала, чтобы ранобэ с мангой были идентичны, или из-за каких-нибудь технических требований к изданию. Ранобэ по Тетрадке и в оригинале в тканевом харде с тиснением, что тоже может сказываться на выборе бумаге. Это если бумага действительно одинаковая, потому что мангу по Тетрадке печатали в Латвии.
А более "обычное" ранобэ по Гулю Азбука издала всрато. Просвечивающий текст, шрифт и отступы, как будто это не 18+, а книжка с картинками для детей. А как просвечивает последний том Ван Писа...И издательство говорит, что все нормально, в пределах допустимого, и партии бумаги могут отличаться.
Анон пишет:Опечатки это бич современных книг, книг без опечаток сейчас практически не существует.
Ясно, я тоже не существую. Ни в одной за последние полгода не видел. Зато запятая в аннотации вот она.
А ты книги с лупой читал? Гуглил ли специально обсуждения с ошибками? Не раз такое встречал, что приводят кого-то в пример, а стоит углубиться в сравнения, и не такие уж там издания без опечаток.
Анон, ты, видимо, читаешь книги, изданные исключительно до 90-х годов. Опечатки это бич современных книг, книг без опечаток сейчас практически не существует.
Да конечно , еще что скажешь, покупаю не российские издания
Отредактировано (2020-11-24 17:24:22)
и не такие уж там издания без опечаток.
Истари У них, кстати, была тема по ошибкам и опечаткам. Выпилили.
Отредактировано (2020-11-24 17:25:24)
Проблема с Заказом <...> от 11.11.2020. На сайте статус отменен. Оплата заказа прошла. В заказе две книги из текущего предзаказа. Из-за чего отмена? Книги из предзаказа же должны быть в отложенных?
https://vk.com/topic-47495662_35089740?post=18314
Почему у меня в заказе написано отменён? Доставка была оплачена, было написано «принято»
https://vk.com/wall-47495662_339831?reply=340320
Очень много слышала про вырезанные сцены... много негатива. Не скажу, что это меня не расстроило, но и не дало даже повода настолько обозлиться на людей, которые столько вложили нервов и времени на то, чтобы книги вышли в свет. Если мне надо будет, распечатаю себе эти странички со сценами и вложу в книгу. Мне не трудно. Тем более всё всем объяснили по этому поводу.
https://vk.com/wall-47495662_339831?reply=340313
Боже, отзыв с ням-нямочками просто убил... Брр
Анон пишет:и не такие уж там издания без опечаток.
Истари
У них, кстати, была тема по ошибкам и опечаткам. Выпилили.
Выпилили вроде из открытой группы, а в закрытой тема как была, так и осталась.
Просто видел как в твиттере писали, мол, у уважаемых издательств, вроде АСТ, по паре опечаток в книжках, что не очень соответствует действительности.
Вчера получила посылку, и реально офигела от схемы персонажей. Все пишут про первые-вторые имена и инцест младших Цзянов, но никто не писал о том, что у них несколько линий в очень похожих темных оттенках, цвета при этом нарисованы в кружках, но темными же кружками еще обозначаются предыдущие главы орденов Надо реально с лупой и фонарем рассматривать.
В общем, я карту ждала больше всего из бонусов, но в результате основное разочарование после самой порезанной новеллы - нечитаемая, с ошибками, спойлерная, но при этом Лань Сычжуй не имеет отношения к Вэням
А ты книги с лупой читал? Гуглил ли специально обсуждения с ошибками?
А что, нужно с лупой читать, чтоб опечатки увидеть? Ну э.
Выпилили вроде из открытой группы, а в закрытой тема как была, так и осталась.
Это основное, анон. Потому что на клубик им насрать. На него уже честно забили, т.к. человек, который им занимался у них больше не работает.
А опечаток и ошибок в темке было дохрена (Лично часть вносила из "Твоего имени", а сейчас сунулась глянуть... Хе-хе.). Зато теперь некоторые бегают и кричат, что у Истари их нет. Вообще нет.
у уважаемых издательств, вроде АСТ
Здесь передерг, согласна. Опечатки есть у всех, не все их правят. Очень не все.
Отредактировано (2020-11-24 17:41:17)
Анон пишет:А ты книги с лупой читал? Гуглил ли специально обсуждения с ошибками?
А что, нужно с лупой читать, чтоб опечатки увидеть? Ну э.
Ну, Магистра же явно с повышенным интересом обсуждают, ищут ошибки всем фэндомом.
К слову, а ведь ошибок и опечаток особо и не нашли ведь? Есть та самая запятая, несколько новых или не совсем подходящих слов, сомнительное склонение Старейшины и в несколько местах верстка с минимальнымипробелами. И все?
Это основное, анон. Потому что на клубик им насрать. На него уже честно забили, т.к. человек, который им занимался у них больше не работает.
Так с таким же успехом можно и на открытую группу насрать. Лично я исправление ошибок не проверял, но тема есть, народ пишет. И если на клубик забили в плане новостей и общения (все перетекло в открытую группу и чатик), то чекнуть отдельную тему вроде труда не составит.
А опечаток и ошибок в темке было дохрена (Лично часть вносила из "Твоего имени", а сейчас сунулась глянуть... Хе-хе.).
Нужно не в темку соваться, а в новый тираж. Иначе как ты исправления проверишь?
К слову, а ведь ошибок и опечаток особо и не нашли ведь? Есть та самая запятая, несколько новых или не совсем подходящих слов, сомнительное склонение Старейшины и в несколько местах верстка с минимальнымипробелами.
+ скачущая верстка и брак иллюстраций, "ни особо", ога
Анон пишет:К слову, а ведь ошибок и опечаток особо и не нашли ведь? Есть та самая запятая, несколько новых или не совсем подходящих слов, сомнительное склонение Старейшины и в несколько местах верстка с минимальнымипробелами.
+ скачущая верстка и брак иллюстраций, "ни особо", ога
Про верстку в нескольких местах я ведь сказал. Муар на нескольких иллюстрациях - это, я так понимаю, вопрос к типографии. Я больше про сам текст интересуюсь, и его опечатки и ошибки.
Ну, Магистра же явно с повышенным интересом обсуждают, ищут ошибки всем фэндомом.
Нет, ты не перескакивай с темы на тему, пожалуйста. Заявил, что нет в России новых книжек без опечаток - отвечай за свои слова. Давай пруфы, 20 книг из домашней библиотеки и опечатки в каждой из них.
К слову, а ведь ошибок и опечаток особо и не нашли ведь?
Те, кто получил книги, их читать уже не хотят. Кто на полку поставил и радуется, кто гавкается с Истари и иллюстрации фоткает.
Более того, откуда опечатки в сто раз вычитанном фандомом переводе? Его же не редактировали нихуя, как взяли с сайта, так и печатали в большинстве своем. Хотя, может, что-то и осталось до сих пор, лично я читал уже исправленный вариант для заливки, без аннигиляций.