Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#6801 2020-11-24 16:30:24

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

А как бы ты его охарактеризовал, Истари — это ...

Маленькая любительская контора, которая почти как издательство.

#6802 2020-11-24 16:31:05

Анон

Анон пишет:

Уровень - это качество, это под вопросом у многих издателей.

А это смотря по каким параметрам проводить  оценку :cool: 
1. есть ли у анона книги с просвечивающей бумагой, да есть, но это самые обычные книги, не уровня премиум. Все книги уровнем ближе к премиум, у анона с бумагой которая не просвечивает.
2. Слитых строк и пляшущих пробелов нет ни в одной книге, журнале, газете.
3. Брака иллюстраций нет ни в одной книге, даже самой простенькой.

#6803 2020-11-24 16:32:31

Анон

Анон пишет:

Стабильно творить херню тоже надо уметь.

Нет, это очень просто! Когда ты не разбираешься в том, что делаешь, именно так все стабильно и получается.

#6804 2020-11-24 16:32:58

Анон

Анон пишет:

Скорей уж профессиональные рукожопы. Стабильно творить херню тоже надо уметь.

Да, это самое точное описание их проффесиональной деятельности.

#6805 2020-11-24 16:33:18

Анон

Анон пишет:

Маленькая любительская контора, которая почти как издательство.

Бля.

#6806 2020-11-24 16:36:54

Анон

Анон пишет:

Нет, это очень просто! Когда ты не разбираешься в том, что делаешь, именно так все стабильно и получается.

И так же, подбираешь сотрудников под стать себе :facepalm:   :lol:

#6807 2020-11-24 16:37:53

Анон

Анон пишет:

Слитых строк и пляшущих пробелов нет ни в одной книге, журнале, газете.

Зато у Истари гораздо меньше опечаток, чем в среднем по больнице. Мне кажется, единственное, что Истари знают об издательском деле, это что такое опечатка, поэтому научились с ними бороться.
Насчет слитых строк, сейчас читаю книгу издательства "Колибри" слитые строки присутствуют.

#6808 2020-11-24 16:37:58

Анон

Анон пишет:

Бля.

ага, всего-то 12 лет на рынке :evil:

#6809 2020-11-24 16:41:14

Анон

Анон пишет:

Зато у Истари гораздо меньше опечаток, чем в среднем по больнице.

В среднем где, в комиксах? В книгах как-то тоже не попадались, от слова совсем.

#6810 2020-11-24 16:45:03

Анон

Анон пишет:

В среднем где, в комиксах? В книгах как-то тоже не попадались, от слова совсем.

Нет, не в комиксах.
Анон, ты, видимо, читаешь книги, изданные исключительно до 90-х годов. Опечатки это бич современных книг, книг без опечаток сейчас практически не существует. Единственное, я не читаю и не покупаю коллекционные издания, может там ситуация и получше.

Отредактировано (2020-11-24 16:45:32)

#6811 2020-11-24 16:55:57

Анон

Анон пишет:

Опечатки это бич современных книг, книг без опечаток сейчас практически не существует.

Ясно, я тоже не существую. Ни в одной за последние полгода не видел. Зато запятая в аннотации вот она.

#6812 2020-11-24 17:11:02

Анон

Анон пишет:

Почему Истари не могли напечатать Магистра на такой же бумаге - вопрос открытый.

Возможно, более плотную бумагу Азбука выбрала, чтобы ранобэ с мангой были идентичны, или из-за каких-нибудь технических требований к изданию. Ранобэ по Тетрадке и в оригинале в тканевом харде с тиснением, что тоже может сказываться на выборе бумаге. Это если бумага действительно одинаковая, потому что мангу по Тетрадке печатали в Латвии.
А более "обычное" ранобэ по Гулю Азбука издала всрато. Просвечивающий текст, шрифт и отступы, как будто это не 18+, а книжка с картинками для детей. А как просвечивает последний том Ван Писа...И издательство говорит, что все нормально, в пределах допустимого, и партии бумаги могут отличаться.

Скрытый текст

#6813 2020-11-24 17:13:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Опечатки это бич современных книг, книг без опечаток сейчас практически не существует.

Ясно, я тоже не существую. Ни в одной за последние полгода не видел. Зато запятая в аннотации вот она.

А ты книги с лупой читал? Гуглил ли специально обсуждения с ошибками? Не раз такое встречал, что приводят кого-то в пример, а стоит углубиться в сравнения, и не такие уж там издания без опечаток.

#6814 2020-11-24 17:23:39

Анон

Анон пишет:

Анон, ты, видимо, читаешь книги, изданные исключительно до 90-х годов. Опечатки это бич современных книг, книг без опечаток сейчас практически не существует.

Да конечно :lol: , еще что скажешь, покупаю не российские издания :popcorn:

Отредактировано (2020-11-24 17:24:22)

#6815 2020-11-24 17:24:36

Анон

Анон пишет:

и не такие уж там издания без опечаток.

Истари :lol: У них, кстати, была тема по ошибкам и опечаткам. Выпилили.

Отредактировано (2020-11-24 17:25:24)

#6816 2020-11-24 17:30:27

Анон

Проблема с Заказом <...> от 11.11.2020. На сайте статус отменен. Оплата заказа прошла. В заказе две книги из текущего предзаказа. Из-за чего отмена? Книги из предзаказа же должны быть в отложенных?

https://vk.com/topic-47495662_35089740?post=18314

Почему у меня в заказе написано отменён? Доставка была оплачена, было написано «принято»

https://vk.com/wall-47495662_339831?reply=340320

Очень много слышала про вырезанные сцены... много негатива. Не скажу, что это меня не расстроило, но и не дало даже повода настолько обозлиться на людей, которые столько вложили нервов и времени на то, чтобы книги вышли в свет. Если мне надо будет, распечатаю себе эти странички со сценами и вложу в книгу. Мне не трудно. Тем более всё всем объяснили по этому поводу.

https://vk.com/wall-47495662_339831?reply=340313
Боже, отзыв с ням-нямочками просто убил... Брр

#6817 2020-11-24 17:33:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и не такие уж там издания без опечаток.

Истари :lol: У них, кстати, была тема по ошибкам и опечаткам. Выпилили.

Выпилили вроде из открытой группы, а в закрытой тема как была, так и осталась.
Просто видел как в твиттере писали, мол, у уважаемых издательств, вроде АСТ, по паре опечаток в книжках, что не очень соответствует действительности.

#6818 2020-11-24 17:34:39

Анон

Вчера получила посылку, и реально офигела от схемы персонажей. Все пишут про первые-вторые имена и инцест младших Цзянов, но никто не писал о том, что у них несколько линий в очень похожих темных оттенках, цвета при этом нарисованы в кружках, но темными же кружками еще обозначаются предыдущие главы орденов :smoke: Надо реально с лупой и фонарем рассматривать.
В общем, я карту ждала больше всего из бонусов, но в результате основное разочарование после самой порезанной новеллы - нечитаемая, с ошибками, спойлерная, но при этом Лань Сычжуй не имеет отношения к Вэням :dontknow:

#6819 2020-11-24 17:35:03

Анон

Анон пишет:

А ты книги с лупой читал? Гуглил ли специально обсуждения с ошибками?

А что, нужно с лупой читать, чтоб опечатки увидеть? Ну э.

#6820 2020-11-24 17:40:20

Анон

Анон пишет:

Выпилили вроде из открытой группы, а в закрытой тема как была, так и осталась.

Это основное, анон. Потому что на клубик им насрать. На него уже честно забили, т.к. человек, который им занимался у них больше не работает.
А опечаток и ошибок в темке было дохрена (Лично часть вносила из "Твоего имени", а сейчас сунулась глянуть... Хе-хе.). Зато теперь некоторые бегают и кричат, что у Истари их нет. Вообще нет.

Анон пишет:

у уважаемых издательств, вроде АСТ

Здесь передерг, согласна. Опечатки есть у всех, не все их правят. Очень не все.

Отредактировано (2020-11-24 17:41:17)

#6821 2020-11-24 17:43:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты книги с лупой читал? Гуглил ли специально обсуждения с ошибками?

А что, нужно с лупой читать, чтоб опечатки увидеть? Ну э.

Ну, Магистра же явно с повышенным интересом обсуждают, ищут ошибки всем фэндомом.
К слову, а ведь ошибок и опечаток особо и не нашли ведь? Есть та самая запятая, несколько новых или не совсем подходящих слов, сомнительное склонение Старейшины и в несколько местах верстка с минимальнымипробелами. И все?

#6822 2020-11-24 17:51:53

Анон

Анон пишет:

Это основное, анон. Потому что на клубик им насрать. На него уже честно забили, т.к. человек, который им занимался у них больше не работает.

Так с таким же успехом можно и на открытую группу насрать. Лично я исправление ошибок не проверял, но тема есть, народ пишет. И если на клубик забили в плане новостей и общения (все перетекло в открытую группу и чатик), то чекнуть отдельную тему вроде труда не составит.

Анон пишет:

А опечаток и ошибок в темке было дохрена (Лично часть вносила из "Твоего имени", а сейчас сунулась глянуть... Хе-хе.).

Нужно не в темку соваться, а в новый тираж. Иначе как ты исправления проверишь?

#6823 2020-11-24 17:52:33

Анон

Анон пишет:

К слову, а ведь ошибок и опечаток особо и не нашли ведь? Есть та самая запятая, несколько новых или не совсем подходящих слов, сомнительное склонение Старейшины и в несколько местах верстка с минимальнымипробелами.

+ скачущая верстка и брак иллюстраций, "ни особо", ога :evil:

#6824 2020-11-24 17:57:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К слову, а ведь ошибок и опечаток особо и не нашли ведь? Есть та самая запятая, несколько новых или не совсем подходящих слов, сомнительное склонение Старейшины и в несколько местах верстка с минимальнымипробелами.

+ скачущая верстка и брак иллюстраций, "ни особо", ога :evil:

Про верстку в нескольких местах я ведь сказал. Муар на нескольких иллюстрациях - это, я так понимаю, вопрос к типографии. Я больше про сам текст интересуюсь, и его опечатки и ошибки.

#6825 2020-11-24 17:59:22

Анон

Анон пишет:

Ну, Магистра же явно с повышенным интересом обсуждают, ищут ошибки всем фэндомом.

Нет, ты не перескакивай с темы на тему, пожалуйста. Заявил, что нет в России новых книжек без опечаток - отвечай за свои слова. Давай пруфы, 20 книг из домашней библиотеки и опечатки в каждой из них.

Анон пишет:

К слову, а ведь ошибок и опечаток особо и не нашли ведь?

Те, кто получил книги, их читать уже не хотят. Кто на полку поставил и радуется, кто гавкается с Истари и иллюстрации фоткает.
Более того, откуда опечатки в сто раз вычитанном фандомом переводе? Его же не редактировали нихуя, как взяли с сайта, так и печатали в большинстве своем. Хотя, может, что-то и осталось до сих пор, лично я читал уже исправленный вариант для заливки, без аннигиляций.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума