Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#6601 2020-11-23 13:12:22

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

Оказалось этот квадратик такой незаметный, что совсем не критично ~

Весь рисунок в шотландку  :facepalm:
истари делают из людей говноедов

А потом они приходят сюда и ругаются, что их несправедливо так называют. Говноеды и есть.  :facepalm:

#6602 2020-11-23 13:18:41

Анон

Лооооол, кажется я вижу новый будущий проеб :D
в лк дристари иностранцам выставляется новая оплата доставки :D и они не понимают, почему.
А некоторые иностранцы не платили за доставку на буме и им тоже выставили доставку. Посмотрим, кому приедет, кому нет :D вот будет смешно, если за доставку на буме было платить не обязательно.

#6603 2020-11-23 14:06:41

Анон

Скрытый текст

Анончики, держите еще интересность. Извещения-с.

#6604 2020-11-23 14:07:46

Анон

Анон пишет:

:creepy:

#6605 2020-11-23 14:12:52

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

От это сроки) Отвечать почти месяц, мдааа :facepalm: Чего они там сейчас, жалуются на 20к обращений в техподдержку и что сроки ответа растянуты до 3 недель? Судя по таким письмам, они всю дорогу отвечают +-3 недели/месяц, писос :smoke:

#6606 2020-11-23 14:16:49

Анон

В твиттере до сих пор находятся люди, которые считают, что Истари профакапились на 4 месяца из-за короны. Хотя вся жесть кончилась к 1 июля, а Истари 16-го июля писали, что у них последние согласования с китайцами, как только получают ответ - отправляют книги в печать. А 24-го обещают, что книжечки будут у нас в руках в сентябре, ну на крайняк в октябре :hmm:
И там же пишут, что рассылать будут в порядке очередности заказов, и что если вы оплачивали в середине февраля - быстрой доставки не ждите (это уж точно). То есть как минимум до августа никто данные с бума не открывал и не пытался перетаскивать на сайт, если верить Жениным словам о том, что на буме дата оплаты не отображается :yeah:

#6607 2020-11-23 14:21:21

Анон

Вот ента сервЫс. Люди месяцами не могут зайти на сайт, статусы заказа не меняются, трекеры никто не отправляет. И в итоге люди узнают, что все было отправлено, пролежало и вернулось, как неполученное. И они еще повторно должны заплатить за новую доставку? Вот это не дно. Это ДНИЩЕ.

#6608 2020-11-23 14:21:40

Анон

Я от сроков охуеваю всю дорогу, если честно. Да я откинуться могу за это время, не то что перегореть к фд.

#6609 2020-11-23 14:22:32

Анон

В твиттере до сих пор находятся люди

Да, тви полон долбаебов разных мастей.

в сентябре, ну на крайняк в октябре

когда заходит разговор про даты и жожумбу, то я всегда прибавляю еще месяца 2-3. Еще никогда не ошибался.

что если вы оплачивали в середине февраля - быстрой доставки не ждите (это уж точно)

анон и не ждал кстати, а уже все получил, хотя оплатил 14.02. Я представляю как печет тем, кто оплатил в первые недели, а сейчас дрочится с доставкой. Причем я даже хз по какому принципу отсылают - у меня фамилия ирл так то не на первые буквы начинается, да и доставку оплатил 03.11.

#6610 2020-11-23 14:23:11

Анон

Анон пишет:

если верить Жениным словам о том, что на буме дата оплаты не отображается

Даты нет, но номера-то да! Все заказы с бума легли к ним на сайт с привязанными номерами, так что опять черепашка пиздит, разобраться с последовательностью не так уж и трудно

#6611 2020-11-23 14:32:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Каноны переводов меняются) То, что было хорошо в советском союзе, уже не канает.

Слитное написание китайских имён ввели ещё в советском союзе, если что)

В 70х китайцы провели реформу транслитерации и попросили через международку писать не через дефисы (У-сянь), а слитно (Усянь). В СССР с этой просьбой согласились и провели у себя уже реформу. Кроме дефисов, в той же реформе прошла актуализация иероглифов со звуком "ы" (например "мэнь" - раньше было "мынь"), появился твердый знак у иероглифов с транслитерацией на -н (или -ng в пиньине), утрясли согласование и склонение топонимов (и издали по этому поводу целую статью-буклет, ее можно найти в интернете), и к 76 вроде году у нас утряслась новая система транслитерации и переводов того, что переводу буквальному не поддается, а требует транслитерации (имена, имена собственные, топонимы, названия предметов и явлений, специфичных для китайской культуры).
В книжках худлита правда в 80х еще встречались некоторые старые версии - правда, именно многострадального э-ы.

В общем, примерно так.

#6612 2020-11-23 14:39:39

Анон

Анон пишет:

когда заходит разговор про даты и жожумбу, то я всегда прибавляю еще месяца 2-3. Еще никогда не ошибался.

Они даже в процессе не писали про то, что корона повлияла на работу издательства, ну по крайней мере на буме. Но даже если бы повлияла - в июле уже должны были реалистично прикидывать сроки и писать о них, если что.

Анон пишет:

анон и не ждал кстати, а уже все получил, хотя оплатил 14.02. Я представляю как печет тем, кто оплатил в первые недели, а сейчас дрочится с доставкой. Причем я даже хз по какому принципу отсылают - у меня фамилия ирл так то не на первые буквы начинается, да и доставку оплатил 03.11.

Я в первых числах января брала, когда еще не было понятно, на какие бонусы в принципе получится собрать, ну иллюстрации разве что в перспективе, фамилия в начале алфавитного списка :lol: Моя посыль только сегодня доедет (по центральной России). Такшт...

Отредактировано (2020-11-23 14:40:09)

#6613 2020-11-23 14:42:05

Анон

что корона повлияла на работу издательства

Она могла максимум на печать всего говна повлиять, но как видите - нет :)

Моя посыль только сегодня доедет

А за доставку как платили? Когда?

#6614 2020-11-23 14:49:59

Анон

Анон пишет:

А за доставку как платили? Когда?

6-го

#6615 2020-11-23 14:51:41

Анон

Прикиньте, Шеп потер все комменты в твиттере :lol: Вчера еще были, вроде бы. В субботу точно. Хорошо, что у нас заскринено все.
Они там наняли пиарщика что ли, который рассказал, как сильно они облажались?
Надо Женька посмотреть тоже. upd. Вроде на месте, в том числе про дур. Можете сами проверить свои любимые твиты.

Отредактировано (2020-11-23 14:52:54)

#6616 2020-11-23 14:53:35

Анон

Анон пишет:

Она могла максимум на печать всего говна повлиять, но как видите - не

Орг зина по Системе писал, что из-за скачка доллара цены на печать стали адовые. И это, имхо, единственное, чем мог помешать дристари локдаун. Но это сиииильно натягивая сову на земной шар.  :lol:

#6617 2020-11-23 14:57:01

Анон

И впрямь потёр. А как дысал, как дысал  :lol:

#6618 2020-11-23 14:57:21

Анон

Анон пишет:

Прикиньте, Шеп потер все комменты в твиттере :lol: Вчера еще были, вроде бы. В субботу точно. Хорошо, что у нас заскринено все.
Они там наняли пиарщика что ли, который рассказал, как сильно они облажались?
Надо Женька посмотреть тоже. upd. Вроде на месте, в том числе про дур. Можете сами проверить свои любимые твиты.

анон со статейкой а можно паком его высеры? Суну в статью :) как раз этого клована у меня там нет.

#6619 2020-11-23 15:01:02

Анон

Анон пишет:

Прикиньте, Шеп потер все комменты в твиттере

Из запоя вышел что ли?  :lol:

#6620 2020-11-23 15:03:24

Анон

Анон пишет:

Прикиньте, Шеп потер все комменты в твиттере

Вот же у людей свободного времени валом - искать все места, где ты под дверьми насрал.  :lol:

#6621 2020-11-23 15:09:02

Анон

Если у него удалили аккаунт, то реплаи автоматически удалятся, разве нет?

#6622 2020-11-23 15:10:17

Анон

Так акк на месте, даже лайки оставил, только твиты потёр.

#6623 2020-11-23 15:13:57

Анон

Анон пишет:

Так акк на месте, даже лайки оставил, только твиты потёр.

Мб жалобы сработали чишо?

#6624 2020-11-23 15:14:29

Анон

Анон пишет:

Вот же у людей свободного времени валом - искать все места, где ты под дверьми насрал. 

Да мне не надо было искать, заглянула в беседу, где он точно участвовал, а там пустоты.

#6625 2020-11-23 15:15:03

Анон

Анон пишет:

Мб жалобы сработали чишо?

Тогда бы аккаунт целиком блокнули, скорее всего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума