Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
У истари нет времени ответить вам на ваши вопросы. Они чистят гневные коменты 👍
https://vk.com/wall-47495662_339831?reply=340036
А я-то думаю, чего за ночь количество сообщений почти не выросло
Первый раз вижу, чтобы все темы у издательства были засраны одними и теми же вопросами по одному и тому же тайтлу. Это настолько эпичный проеб, что уже три не три комменты, бесполезно. И после этого кто-то еще их защищает.
Марина эта, кажется, у них зп получает, иначе не могу понять, схуяли она бегает и всем отвечает типа от имени издательства.
Отредактировано (2020-11-23 07:00:08)
Пробежалась по вк
Горит
"Многие жалуются на бумагу... Вы книг хороших никогда в руках не держали, видимо", "за 600 рублей это отличное качество".
В заключение хочу сказать, что я искренне НЕ понимаю, где люди себе книги покупают.
Анон, я тебя удивлю, если скажу, что те, кто громче всего орет про то, что книги отличные, и цена отличная, последний раз покупали себе примерно Букварь, вторую и синенькую? И ценообразование на печатную продукцию и эксклюзивность ее понимают чуть более, чем никак.
Я уже неделю назад получила книги. Девочки, кто переживает из-за статуса, у меня тоже долго висел статус "на упаковке". Даже когда пришел трек от сдэка, даже когда я получила посылку. Нас предупреждали о сбоях в работе сайта. Книги шикарные! Выше ожидаемого. Спасибо команде Истари комикс за колоссальную работу!
Блин, я представляю, как людей "успокаивают" подобные комментарии. Ну и "выше ожидаемого", да...
Огромное спасибо за вашу работу! Ждем! Замечательный подарок к Новому году!
Ну-ну
Отредактировано (2020-11-23 09:44:22)
Да уж, попытки выдать, как же всё у дристари дёшево очень веселы.
Особенно сравнение с розничными магазинами.
Хомякам норм, что цены _издательства_ сравнимы с розничными магазинами с приличной накруткой, которые даже по скидке дешевле закупочной цены продавать не будут? Алё, напрямую, от издательства! Без перекупщиков с накрутками. Откуда такие цены-то взялись, чтобы от издательства и 700 рэ за томик? Ёбаный софтач, вангую, как раз специально хуйнули, чтобы ебанутую цену на него списывать, при этом экономили на всём, даже на сраном ляссе.
И уж всякие сравнения с фикспрайсами от зойщетника вообще на дурачка рассчитаны. Хотя, даже если в фикспрайсе брать, цена на бонусы была бы не дороже.
Отредактировано (2020-11-23 10:53:27)
Кстати, аноны, немного догоняю тред к вопросу про суперобложки - это не первый раз, когда у Истари они отличаются по размеру от самих книг. У анона есть их Дюрарара и там такая же лабуда :с Другие книги пока нет возможности сравнить, но фотку дюрки можете под катом глянуть (магистра тож сфоткал, надеюсь, разницу видно).
И уж всякие сравнения с фикспрайсами от зойщетника вообще на дурачка рассчитаны. Хотя, даже если в фикспрайсе брать, цена на бонусы была бы не дороже.
у анона в тайном санте внучок просил книгу как в фиксе.
Ну чо мелованная бумага, цветные иллюстрации, охуительная книжка, анон себе такую же взял...
Да я и у книг Эдогавы то же самое вижу, если честно
Ну чо мелованная бумага, цветные иллюстрации, охуительная книжка, анон себе такую же взял...
А что за книжка?
Этот анон часто таится книжками в фиксе, попадаются классные, но профукал, например, сборник рассказов Евгенидиса за 99р в твёрдой обложке(
Да я и у книг Эдогавы то же самое вижу, если честно
Вот да. Но вообще, мельком сейчас глянул на книги от других издательств - у них тоже иногда супер меньше, чем сама книга (азбука и ванпис, ванпанч, гуль в некоторых местах, если глаза меня не обманывают). Но тут уже чисто вопрос того, насколько супер отличается от корешка по цвету, потому что у того же ванписа, панча и гуля и корешок томов белый и супер белый, а у магистра, дюрки и Рампо заметно, т.к. супер белый/черный, а корешки книг иного цвета. Meh, всё сложно в общем
Вот да. Но вообще, мельком сейчас глянул на книги от других издательств - у них тоже иногда супер меньше, чем сама книга (азбука и ванпис, ванпанч, гуль в некоторых местах, если глаза меня не обманывают).
У меня в супере есть только "Выбор без сожалений" от Азбуки, тут супер на миллиметр меньше (буквально, я замерил), ящитаю, это можно отнести к погрешности. Супер белый, обложка красная, но если с линейкой не присматриваться, то незаметно (я до сегодня и не замечал, хах).
У модао на твоём фото миллиметра три будет, кмк, но в глаза прямо бросается.
Анон пишет:Вот да. Но вообще, мельком сейчас глянул на книги от других издательств - у них тоже иногда супер меньше, чем сама книга (азбука и ванпис, ванпанч, гуль в некоторых местах, если глаза меня не обманывают).
У меня в супере есть только "Выбор без сожалений" от Азбуки, тут супер на миллиметр меньше (буквально, я замерил), ящитаю, это можно отнести к погрешности. Супер белый, обложка красная, но если с линейкой не присматриваться, то незаметно (я до сегодня и не замечал, хах).
Ну, я тоже не замерял, но у моей манги от азбуки расхождения супера и книги меньше, чем у истари и опять же, вопрос восприятия. Моя манга от них вся светлая везде и мне тоже не заметно, если не рассматривать прямо) А вот магистр и дюрка заметны даже на достаточном отдалении.
Резюмируя имхо - или делайте везде примерно одного цвета/тона и книги, и суперы или, если делаете цветные суперы, отличающиеся от корешков книг, следите за размером суперобложки, как-то так
Кмк, для статистики у него тоже лучше всё линейкой померить, обложки и книги отдельно.
У анона хватает книг с суперами. 1-2 мм встречается, но у книг истари есть у всех. И самые заметные. У анон: 4 тома "Волчицы", "Твое имя" и "Магистр".
Про сайт:
Тем не менее издательство таки проделало немалую работу. И я всё же надеюсь, что после того как с магистром и горой сообщений в тп будет покончено, они всё таки займутся всеми этими небольши ми проблемками
Небольшими, да
Еще "поднимающего настроение":
Заказала доставку 7 числа
И вот 21 все пришло! Спасибо огромное, все хорошо упаковано, хотя и есть недостатки - сильная царапина....
Не "Магистр":
Алистер, вам так и не ответили? Мне ещё до сих пор первый том Колпаков не пришёл, хотя я его ещё в предзаказе оформляла… Хотелось бы знать, дошло ли хоть кому-то
Kiryuu, неа, ни ответа ни привета. Первый-то том мне дошёл, а второй нет. (+ Тоже всё в предзаказе оформлял)
Из темы "вопросы к издательству".
Отредактировано (2020-11-23 12:43:56)
Небольшими, да
Он парнишка неплохой, только ссытся и глухой. ©
Не "Магистр":
Алистер, вам так и не ответили? Мне ещё до сих пор первый том Колпаков не пришёл, хотя я его ещё в предзаказе оформляла… Хотелось бы знать, дошло ли хоть кому-то
Kiryuu, неа, ни ответа ни привета. Первый-то том мне дошёл, а второй нет. (+ Тоже всё в предзаказе оформлял)
Из темы "вопросы к издательству".
Напоминаю, первый том манги "Ателье колдовских колпаков" был в зимнем предзаказе в начале 2020 года
Они пришли *-*
Спасибо @istaricomics ❤️
Я вас всё-равно люблю даже за то что вы не идеальны, вы — уникальны ✨
Про плохое не буду, так как обиды забудутся, а книги останутся ~
https://twitter.com/Lis5810/status/1330 … 12544?s=19
Последний твитт там вообще зело прекрасен.
А так... Да фак им в руки.
Отредактировано (2020-11-23 13:07:10)
Напоминаю, первый том манги "Ателье колдовских колпаков" был в зимнем предзаказе в начале 2020 года
Мы можем примерно прикинуть, когда не закончится рассылка "Магистра".
Оказалось этот квадратик такой незаметный, что совсем не критично ~
Весь рисунок в шотландку
истари делают из людей говноедов