Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#6576 2020-11-23 06:28:42

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

У истари нет времени ответить вам на ваши вопросы. Они чистят гневные коменты 👍

https://vk.com/wall-47495662_339831?reply=340036
А я-то думаю, чего за ночь количество сообщений почти не выросло  :lol:

#6577 2020-11-23 06:59:37

Анон

Первый раз вижу, чтобы все темы у издательства были засраны одними и теми же вопросами по одному и тому же тайтлу. Это настолько эпичный проеб, что уже три не три комменты, бесполезно. И после этого кто-то еще их защищает.
Марина эта, кажется, у них зп получает, иначе не могу понять, схуяли она бегает и всем отвечает типа от имени издательства.

Отредактировано (2020-11-23 07:00:08)

#6578 2020-11-23 07:50:00

Анон

Пробежалась по вк
Горит
"Многие жалуются на бумагу... Вы книг хороших никогда в руках не держали, видимо", "за 600 рублей это отличное качество".

Скрытый текст

#6579 2020-11-23 09:40:22

Анон

Анон пишет:

В заключение хочу сказать, что я искренне НЕ понимаю, где люди себе книги покупают.

Анон, я тебя удивлю, если скажу, что те, кто громче всего орет про то, что книги отличные, и цена отличная, последний раз покупали себе примерно Букварь, вторую и синенькую? И ценообразование на печатную продукцию и эксклюзивность ее понимают чуть более, чем никак.

#6580 2020-11-23 09:43:47

Анон

Я уже неделю назад получила книги. Девочки, кто переживает из-за статуса, у меня тоже долго висел статус "на упаковке". Даже когда пришел трек от сдэка, даже когда я получила посылку. Нас предупреждали о сбоях в работе сайта. Книги шикарные! Выше ожидаемого. Спасибо команде Истари комикс за колоссальную работу!

Блин, я представляю, как людей "успокаивают" подобные комментарии. Ну и "выше ожидаемого", да...  :facepalm:

Огромное спасибо за вашу работу! Ждем! Замечательный подарок к Новому году!

Ну-ну

Отредактировано (2020-11-23 09:44:22)

#6581 2020-11-23 10:52:54

Анон

Да уж, попытки выдать, как же всё у дристари дёшево очень веселы.
Особенно сравнение с розничными магазинами.
Хомякам норм, что цены _издательства_ сравнимы с розничными магазинами с приличной накруткой, которые даже по скидке дешевле закупочной цены продавать не будут? Алё, напрямую, от издательства! Без перекупщиков с накрутками. Откуда такие цены-то взялись, чтобы от издательства и 700 рэ за томик? Ёбаный софтач, вангую, как раз специально хуйнули, чтобы ебанутую цену на него списывать, при этом экономили на всём, даже на сраном ляссе.
И уж всякие сравнения с фикспрайсами от зойщетника вообще на дурачка рассчитаны. Хотя, даже если в фикспрайсе брать, цена на бонусы была бы не дороже.  :troll:

Отредактировано (2020-11-23 10:53:27)

#6582 2020-11-23 11:16:54

Анон

Кстати, аноны, немного догоняю тред к вопросу про суперобложки - это не первый раз, когда у Истари они отличаются по размеру от самих книг. У анона есть их Дюрарара и там такая же лабуда :с Другие книги пока нет возможности сравнить, но фотку дюрки можете под катом глянуть (магистра тож сфоткал, надеюсь, разницу видно).

Скрытый текст

#6583 2020-11-23 11:21:07

Анон

Анон пишет:

И уж всякие сравнения с фикспрайсами от зойщетника вообще на дурачка рассчитаны. Хотя, даже если в фикспрайсе брать, цена на бонусы была бы не дороже. 

у анона в тайном санте внучок просил книгу как в фиксе.
Ну чо мелованная бумага, цветные иллюстрации, охуительная книжка, анон себе такую же взял... :facepalm:

#6584 2020-11-23 11:23:56

Анон

Да я и у книг Эдогавы то же самое вижу, если честно

#6585 2020-11-23 11:25:47

Анон

Анон пишет:

Ну чо мелованная бумага, цветные иллюстрации, охуительная книжка, анон себе такую же взял...

А что за книжка?
Этот анон часто таится книжками в фиксе, попадаются классные, но профукал, например, сборник рассказов Евгенидиса за 99р в твёрдой обложке(

#6586 2020-11-23 11:27:44

Анон

Анон пишет:

Да я и у книг Эдогавы то же самое вижу, если честно

Вот да. Но вообще, мельком сейчас глянул на книги от других издательств - у них тоже иногда супер меньше, чем сама книга (азбука и ванпис, ванпанч, гуль в некоторых местах, если глаза меня не обманывают). Но тут уже чисто вопрос того, насколько супер отличается от корешка по цвету, потому что у того же ванписа, панча и гуля и корешок томов белый и супер белый, а у магистра, дюрки и Рампо заметно, т.к. супер белый/черный, а корешки книг иного цвета. Meh, всё сложно в общем :dontknow:

#6587 2020-11-23 11:38:13

Анон

Анон пишет:

Вот да. Но вообще, мельком сейчас глянул на книги от других издательств - у них тоже иногда супер меньше, чем сама книга (азбука и ванпис, ванпанч, гуль в некоторых местах, если глаза меня не обманывают).

У меня в супере есть только "Выбор без сожалений" от Азбуки, тут супер на миллиметр меньше (буквально, я замерил), ящитаю, это можно отнести к погрешности. Супер белый, обложка красная, но если с линейкой не присматриваться, то незаметно (я до сегодня и не замечал, хах).
У модао на твоём фото миллиметра три будет, кмк, но в глаза прямо бросается.

#6588 2020-11-23 11:49:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот да. Но вообще, мельком сейчас глянул на книги от других издательств - у них тоже иногда супер меньше, чем сама книга (азбука и ванпис, ванпанч, гуль в некоторых местах, если глаза меня не обманывают).

У меня в супере есть только "Выбор без сожалений" от Азбуки, тут супер на миллиметр меньше (буквально, я замерил), ящитаю, это можно отнести к погрешности. Супер белый, обложка красная, но если с линейкой не присматриваться, то незаметно (я до сегодня и не замечал, хах).

Ну, я тоже не замерял, но у моей манги от азбуки расхождения супера и книги меньше, чем у истари и опять же, вопрос восприятия. Моя манга от них вся светлая везде и мне тоже не заметно, если не рассматривать прямо) А вот магистр и дюрка заметны даже на достаточном отдалении.
Резюмируя имхо - или делайте везде примерно одного цвета/тона и книги, и суперы или, если делаете цветные суперы, отличающиеся от корешков книг, следите за размером суперобложки, как-то так :lenin:

#6589 2020-11-23 11:49:55

Анон

Анон пишет:

Кмк, для статистики у него тоже лучше всё линейкой померить, обложки и книги отдельно.

#6590 2020-11-23 11:56:47

Анон

Анон пишет:

Ну чо мелованная бумага, цветные иллюстрации, охуительная книжка, анон себе такую же взял...

Скрытый текст

#6591 2020-11-23 12:03:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кмк, для статистики у него тоже лучше всё линейкой померить, обложки и книги отдельно.

В общем, аноны, для статистики нашёл транспортир и измерил - у всех томов магистра разница супера и книги - 2 мм.

#6592 2020-11-23 12:06:10

Анон

У анона хватает книг с суперами. 1-2 мм встречается, но у книг истари есть у всех. И самые заметные. У анон: 4 тома "Волчицы", "Твое имя" и "Магистр".

#6593 2020-11-23 12:27:02

Анон

Про сайт:

Тем не менее издательство таки проделало немалую работу. И я всё же надеюсь, что после того как с магистром и горой сообщений в тп будет покончено, они всё таки займутся всеми этими небольши ми проблемками

Небольшими, да

#6594 2020-11-23 12:28:45

Анон

Еще "поднимающего настроение":

Заказала доставку 7 числа
И вот 21 все пришло! Спасибо огромное, все хорошо упаковано, хотя и есть недостатки - сильная царапина....

https://vk.com/wall-47495662_339831?reply=340070

#6595 2020-11-23 12:35:08

Анон

Не "Магистр":

Алистер, вам так и не ответили? Мне ещё до сих пор первый том Колпаков не пришёл, хотя я его ещё в предзаказе оформляла… Хотелось бы знать, дошло ли хоть кому-то

Kiryuu, неа, ни ответа ни привета. Первый-то том мне дошёл, а второй нет. (+ Тоже всё в предзаказе оформлял)

Из темы "вопросы к издательству".

Отредактировано (2020-11-23 12:43:56)

#6596 2020-11-23 12:55:02

Анон

Анон пишет:

Небольшими, да

Он парнишка неплохой, только ссытся и глухой. ©

#6597 2020-11-23 13:02:09

Анон

Анон пишет:

Не "Магистр":

Алистер, вам так и не ответили? Мне ещё до сих пор первый том Колпаков не пришёл, хотя я его ещё в предзаказе оформляла… Хотелось бы знать, дошло ли хоть кому-то

Kiryuu, неа, ни ответа ни привета. Первый-то том мне дошёл, а второй нет. (+ Тоже всё в предзаказе оформлял)

Из темы "вопросы к издательству".

Напоминаю, первый том манги "Ателье колдовских колпаков" был в зимнем предзаказе в начале 2020 года

#6598 2020-11-23 13:05:55

Анон

Они пришли *-*
Спасибо @istaricomics ❤️
Я вас всё-равно люблю даже за то что вы не идеальны, вы — уникальны ✨
Про плохое не буду, так как обиды забудутся, а книги останутся ~

https://twitter.com/Lis5810/status/1330 … 12544?s=19

Скрытый текст

Последний твитт там вообще зело прекрасен.
А так... Да фак им в руки.

Отредактировано (2020-11-23 13:07:10)

#6599 2020-11-23 13:07:58

Анон

Анон пишет:

Напоминаю, первый том манги "Ателье колдовских колпаков" был в зимнем предзаказе в начале 2020 года

Мы можем примерно прикинуть, когда не закончится рассылка "Магистра".

#6600 2020-11-23 13:08:53

Анон

Оказалось этот квадратик такой незаметный, что совсем не критично ~

Весь рисунок в шотландку  :facepalm:
истари делают из людей говноедов

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума