Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#6501 2020-11-22 22:54:34

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:
Анон пишет:

Дааа
Лицо клоуна (эт. смайлик)
Вас не смутило, что лицензия была куплена на книги  в декабре(анонс, может и раньше) у Истари, а экстрв в Тайване вышли отдельной книжкой в конце февраля. Нет ничего в голове не щёлкнуло?

https://twitter.com/Ulfr_/status/1330583471694155779

Багдасарова и тут обосралась. Впрочем нихуя нового от хомяков истари.

Видать, забыла, что сначала товар поступает в ПРЕДЗАКАЗЫ, а уже спустя время происходит релиз. А анонс у юнетов был выставлен  25 декабря.  https://vk.com/wall-144290294_279847
Как раз когда шли новости о ру-издании. https://vk.com/wall-144290294_245954

Отредактировано (2020-11-22 22:58:52)

#6502 2020-11-22 22:54:57

Анон

Анон пишет:

Собственно, при чем тут книжка. А при том, что по качеству она один в один Магистр: та же тонкая бумага, те же около 50ти иллюстраций ч/б, на которых просвечивают строчки, основная обложка в трех цветах матовая с частичным напылением и тиснением + суперка плотная глянец, узорные тонированные форзацы, 500 с чем-то страниц. В общем от Магистра отличается только отсутствием веревочки-ляссе и сотфттача. Книжка издана осенью 2019 года, в ЧитайГороде стоит чуть больше 700р, анону досталась по скидке за 600 с копейками, на сайте истари стоит по 550р.

Я слоу, но мне тоже интересен принцип ценообразования.
Сегодня покупал книги в подарок, плюс посмотрел на свои полки. В книжных за 400-600 страниц в любой обложке (включая текстиль с золотым тиснением и суперобложку) просят в среднем 400-500. Иллюстрации, ляссе, прочие дополнения вроде сложной вёрстки добавляют   стоимости, но не намного. Тиражи в основном меньше 8000. Конечно, есть книги дороже, но обычно там либо полноцветные иллюстрации, либо большой формат и/или объём, либо профессиональные знания.
И всё это цены в книжном с бешенной наценкой!
Напрямую от издательства у меня немного книг и только одна из них стоила в районе семисот р. Но! Это переводной графический роман, в котором 296 цветных страниц! Обложка твёрдая, бумага настолько плотная, что акварельный автограф от автора не просочился на обратную сторону и выглядит как родная иллюстрация. Типография та же самая - Парето-принт, тираж всего 2500.
Откуда взялись "Радуйтесь, 700 за такую книгу это дёшево", с другой планеты? Истари с хомяками забыли, что есть остальной мир?

Отредактировано (2020-11-22 23:09:28)

#6503 2020-11-22 22:56:09

Анон

Разве они не пересекались с связи с переводом БН? Или это было с другой командой? Когда юнеты бросили перевод, его подхватила другая команда, а потом юнеты решили вернутся к переводу и потребовали у другой команды удаления их перевода на ридманге? Что-то было что тайтл их. А вот систему они благосклонно отдали Псою

#6504 2020-11-22 22:57:44

Анон

Анон пишет:

Это их перевод и есть https://vk.com/@mdzscult

Понятно. Я сначала подумал, что не их, потому что сказали, что он тяжело читается, но мне он показался гораздо лучше юнетовского в плане текста.

#6505 2020-11-22 22:58:12

Анон

Жалко, что не в антастические Твари перенесли, но так тоже неплохо

#6506 2020-11-22 22:58:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они вроде бы сливали свое как раз на гуглдиск и их переводчик очень любит сноски и пояснения культурного контекста.

Их переводчики, у них в каждой главе, вообще-то написан состав их команды.

Прошу прощения. Читал первые две главы, дальше не вникал. Думал, там один китаист.

#6507 2020-11-22 22:58:52

Анон

Анон пишет:

Разве они не пересекались с связи с переводом БН? Или это было с другой командой? Когда юнеты бросили перевод, его подхватила другая команда, а потом юнеты решили вернутся к переводу и потребовали у другой команды удаления их перевода на ридманге? Что-то было что тайтл их. А вот систему они благосклонно отдали Псою

"Пути" не переводили никогда БН и сраться за него точно не могли.  Может, ты путаешь срач юнетов с Гуцинь? или с какой-то другой командой :think:

#6508 2020-11-22 22:59:23

Анон

Анон пишет:

Мне перевод "Путей" нравится гораздо больше.

Он не может не не нравится больше, хотя бы потому что он точно будет полным, в отличие от анлейта :evil:
плюс, им очень повезло с тем, что нашелся профессиональный китаист, который мало того что горел каноном, но еще и изъявил желание и нашел время чтобы им помогать.

#6509 2020-11-22 23:00:37

Анон

Неужели кто-то ещё верит в премиум полиграфию. У них один шаблон, в котором тупо меняется текст и картинки. Если бумага белая, это не значит, что она качественная. Себестоимость производства на замкадных типографиях таких тиражей минимальна. Не стоит даже ориентироваться на магазины типа Лабиринта, Читай-города и т.п., наценка там идёт огромная. Как и в нашем случае. Твёрдый переплёт тоже не говорит о крупных затратах. А совсем незнающие повелись на софт-тач ламинацию и выборочное фольгирование.
Бокс вообще беда, это же тупо картонка, которая сложена, все швы наружу. Премиум.
У меня на полке стоят одно очень дорогое, действительно премиум издание по аниме, вот там бокс так бокс и есть совершенно обычный японский бокс с мангой, плотный кубик без единого шва, в производстве которого не использовался этот хлипенький картон.
ЖожеГ реально кинул всех по своей стандартной схеме, потому что многие увы, слаще морковки не ели, просто очень хотели печатные, настоящие книги и считают, что всё, что блестит - дорого. Обидно за этих ребят, им бы в руки действительно качественную полиграфию. И художницу жалко, она выдрачивала эти арты, а печать их изговнила.

#6510 2020-11-22 23:00:44

Анон

Анон пишет:

"Радуйтесь, 800 за такую книгу это дёшево"

А откуда 800? На буме было 600, на сайте 700. Они ещё раз цены подняли?

#6511 2020-11-22 23:01:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он не может не не нравится больше, хотя бы потому что он точно будет полным, в отличие от анлейта :evil:
плюс, им очень повезло с тем, что нашелся профессиональный китаист, который мало того что горел каноном, но еще и изъявил желание и нашел время чтобы им помогать.

Этот анон кончает радугой от сносок. Что в эрхе у другой команды, что у Путей с магистром. Буквально читаю ради вот таких пояснялочек.

#6512 2020-11-22 23:01:49

Анон

Гспд, вот бы кто и Небожижу на второй перевод взял... Ну вышло дунхуа, может появится желающих на нормальный перевод, а то я об юнетовские обороты периодически глаза ломаю.

Одна надежда, что если лицензию кто выкупил, то там перевод будет нормальный  :sadcat:

#6513 2020-11-22 23:02:22

Анон

Неужели кто-то ещё верит в премиум полиграфию.

Этот анон видел Коран в премиум полиграфии. Вот это листы там были! Вот это качество!

#6514 2020-11-22 23:04:27

Анон

Анон пишет:

Хомяки бегали) И орали это, и что дешевые книжки, "обычно они берут такие в 4 раза дороже"  =D

#6515 2020-11-22 23:04:52

Анон

Анон пишет:

А вот систему они благосклонно отдали Псою

В смысле - отдали? Юнеты тоже её переводили?

Анон пишет:

может появится желающих на нормальный перевод, а то я об юнетовские обороты периодически глаза ломаю.

Мне как раз БН показалась гораздо лучше Магистра у них, Магистра без слёз сложно читать, в БН даже приличный текст. То ли переводчик другой, то ли прежний руку набил.

#6516 2020-11-22 23:05:05

Анон

Анон пишет:

Неужели кто-то ещё верит в премиум полиграфию.

Почитай отзывы положительные)

#6517 2020-11-22 23:05:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Этот анон кончает радугой от сносок. Что в эрхе у другой команды, что у Путей с магистром. Буквально читаю ради вот таких пояснялочек.

понимаю тебя анончик  :friends:

#6518 2020-11-22 23:06:11

Анон

А другая команда забросила магистра после набегов юнетов, верно?

#6519 2020-11-22 23:06:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Собственно, при чем тут книжка. А при том, что по качеству она один в один Магистр: та же тонкая бумага, те же около 50ти иллюстраций ч/б, на которых просвечивают строчки, основная обложка в трех цветах матовая с частичным напылением и тиснением + суперка плотная глянец, узорные тонированные форзацы, 500 с чем-то страниц. В общем от Магистра отличается только отсутствием веревочки-ляссе и сотфттача. Книжка издана осенью 2019 года, в ЧитайГороде стоит чуть больше 700р, анону досталась по скидке за 600 с копейками, на сайте истари стоит по 550р.

Я слоу, н мне тоже интересен принцип ценообразования.
Сегодня покупал книги в подарок, плюс посмотрел на свои полки. В книжных за 400-600 страниц в любой обложке (включая текстиль в золотым тиснением и суперобложку) просят в среднем 400-500. Иллюстрации, ляссе, прочие дополнения вроде сложной вёрстки добавляют   стоимости, но не намного. Тиражи в основном меньше 8000. Конечно, есть книги дороже, но обычно там либо полноцветные иллюстрации, либо большой формат и/или объём, либо профессиональные знания.
И всё это цены в книжном с бешенной наценкой!
Напрямую от издательства у меня немного книг и только одна из них стоила в районе семисот р. Но! Это переводной графический роман, в котором 296 цветных страниц! Обложка твёрдая, бумага настолько плотная, что акварельный автограф от автора не просочился на обратную сторону и выглядит как родная иллюстрация. Типография та же самая - Парето-принт, тираж всего 2500.
Откуда взялись "Радуйтесь, 800 за такую книгу это дёшево", с другой планеты? Истари с хомяками забыли, что есть остальной мир?

Анон-шизофрени снова: НАС НАЕБАЛИ

Кстати! Помните, в стриме прозвучало, что они 5 лямов потратили на печать книжек? Так это ж получается примерно по 150р за томик. В общем-то, охотно верю, что сколько-то столько он и стоил в плане печати. Итоговая себестоимость томика рублей 300-400 с учетом и лицензии, и оплаты труда всех прочих.

#6520 2020-11-22 23:06:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Пути" не переводили никогда БН и сраться за него точно не могли.  Может, ты путаешь срач юнетов с Гуцинь? или с какой-то другой командой :think:

Путает конечно, у анона вообще смешались все команды по всем мстс произведениям в одну :lol:
и соответственно все юнетовские разборки с этими людьми (спойлер — все эти люди не команда Тёмных путей)

#6521 2020-11-22 23:07:15

Анон

Анон пишет:

Они не забросили вроде, просто переводят медленно и, на сколько я поняла, сейчас официально переводят дораму по "Магистру".

#6522 2020-11-22 23:08:01

Анон

Анон пишет:

Точно с Гуцинь, спасиб анон. Неправильно запомнил. Я тогда окончательно от фандома ушел, поэтому плохо запомнил

#6523 2020-11-22 23:08:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они не забросили вроде, просто переводят медленно и, на сколько я поняла, сейчас официально переводят дораму по "Магистру".

Эти лапы в группе еще пояснения успевають по дораме давать :D

#6524 2020-11-22 23:08:20

Анон

Анон пишет:

Это я цифру спутал, спасибо, сейчас поправлю. Но в Читай-городе Волчица стоит за 798, так что Магистр, думаю, будет дороже 800.

#6525 2020-11-22 23:09:35

Анон

Анон пишет:

Это я цифру спутал, спасибо, сейчас поправлю.

Не-не, про 800 тоже было =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума