Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#6326 2020-11-22 16:51:41

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

И закажу. Лучше будут дороже, зато на совесть и ровно с тем, что обещают.

Так я это тебе и предлагал. Закажи.

Анон пишет:

Я лично 14800 отдала и, да, я считаю, что заслужила хороший сервис, вежливое отношение и качественную работу.

А я лично тебе говорю: раздели 500 рублей на 4 плаката, эн стикерпаков (сколько там обещали, не помню), 4 открытки, блокнот, подставку и значок. Можешь поискать стоимость всего этого на фикспрайсе, с которым вы любите сравнивать по цене, и на алике, с которым любите сравнивать по качеству. А я посмотрю с попкорном, как вы попытаетесь натянуть сову на глобус, пытаясь сказать, что на фикспрайсе значительно дешевле и такое же качество, а на алике качество намного лучше и не дороже.

Анон пишет:

И нечего тут бегать по комментариям, работу тщательно выполняй!

Если это намек, что я из Истари, то мимо.

#6327 2020-11-22 16:53:19

Анон

Анон пишет:

Ну и заказал бы.
Истерия уже надоела.
Эти блокноты с алика стоят 700 рублей, тогда как за блокнот от Истари ты не заплатил ни рубля по сути.
500 рублей за бонусы вообще-то были тупо за плакаты, открытки и стикеры.
Все остальное, о чем вы ноете, - это сверхцели, которые поставили, если сборы будут большими, а ноешь так, будто за сам блокнот заплатил 500 рублей.
Ну ладно, предположим, ты считаешь большие сборы своей личной заслугой. Тогда раздели эти несчастные пятьсот рублей на все бонусы, и попробуй увидеть, что блокнот по стоимости будет отнюдь не 500 рублей.
Единственное, что тут сравнивают так, что это релевантно - побитый и порванный бокс.

Успокоительного наебни, курощатель. Тут есть в т.ч. люди, которые брали это добро с сайта, так что да - платили и за сраный блокнотик, который по сути оказался бесполезным куском говна. Достали его, видишь ли, возмущениями о проёбанном качестве. Говноперфорации, туалетной бумаги и софт-тача Женёк не обещал, обещал правила Гусу. И что-то итоговый продукт сделан в точности через жопу.

#6328 2020-11-22 16:55:24

Анон

Анон пишет:

раздели 500 рублей на 4 плаката, эн стикерпаков (сколько там обещали, не помню), 4 открытки, блокнот, подставку и значок. Можешь поискать стоимость всего этого на фикспрайсе

Сложно сравнивать цены на норм продукты с тем говном, что выдали Истари. Ты их стикеры видел? За это говно и 10 рублей жалко.
Открытки только норм, все остальное - хламище полнейшее (плакаты вообще убиты таким сворачиванием, они теперь ничего не стоят).

А и да. Значки делали в Китае, так что они тоже копеечные.

Отредактировано (2020-11-22 16:58:54)

#6329 2020-11-22 16:59:06

Анон

Анон пишет:

А я посмотрю с попкорном, как вы попытаетесь натянуть сову на глобус, пытаясь сказать, что на фикспрайсе значительно дешевле и такое же качество, а на алике качество намного лучше и не дороже.

Лучше бы было два бонуса, но качественные. Тот же блокнот с более качественными листами и обложкой, и открытки. Чем вся эта хуйня, которую только выкинуть. Но видимо дядьженя хотел хайпануть и получить много бабок и поэтому замахнулся на столько якобы качественных бонусов. Теперь закономерно огребает за хуйню, которую сделал.
Плакаты вон охуенные по качеству бумаги,  но даже тут проебались и теперь их только с глаз долой, и не трогать.

#6330 2020-11-22 17:00:57

Анон

Вы забываете, что дядьженя ещё делал эти бонусы оптом, что было явно дешевле, чем смотреть на эти товары цены поштучно, ещё с учётом, что качество говно и по итогу вышли, наверное, вообще копейки

#6331 2020-11-22 17:03:02

Анон

Лучше на техподдержку отвечал бы, чем тут срать, очередной янеизистари. Люди вон бонусы оплатили, а не получили и их игнорируют.

#6332 2020-11-22 17:03:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И закажу. Лучше будут дороже, зато на совесть и ровно с тем, что обещают.

Так я это тебе и предлагал. Закажи.

Анон пишет:

Я лично 14800 отдала и, да, я считаю, что заслужила хороший сервис, вежливое отношение и качественную работу.

А я лично тебе говорю: раздели 500 рублей на 4 плаката, эн стикерпаков (сколько там обещали, не помню), 4 открытки, блокнот, подставку и значок. Можешь поискать стоимость всего этого на фикспрайсе, с которым вы любите сравнивать по цене, и на алике, с которым любите сравнивать по качеству. А я посмотрю с попкорном, как вы попытаетесь натянуть сову на глобус, пытаясь сказать, что на фикспрайсе значительно дешевле и такое же качество, а на алике качество намного лучше и не дороже.

Анон пишет:

И нечего тут бегать по комментариям, работу тщательно выполняй!

Если это намек, что я из Истари, то мимо.

Сборы Бума почти 16 миллионов, а вы мне тут по 500 рублей на бонусы втираете? А вы не офигели там часом? Всё это при большом тираже стоит копейки, не надо мне тут рассказывать.
Я видела это пин, в руках держала. Убогий и крошечный не только на фото, но и в живую. Те же пин с гербами орденов из Алика выглядят куда лучше и уместнее. Подозреваю, что и кота там же заказывали у тех же китайцев с алика, о которых на стриме говорил. 

Да мне плевать кто ты, анон, хоть кольчугин, хоть один из его шайки-лейки.

Отредактировано (2020-11-22 17:12:16)

#6333 2020-11-22 17:04:30

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что и кота там же заказывали у тех же китайцев.

Кольчугин на стриме говорил, что у китайцев и заказывали. Так что цена там копеечная была реально. Ну и качество соответственное...

Отредактировано (2020-11-22 17:04:42)

#6334 2020-11-22 17:05:35

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что и кота там же заказывали у тех же китайцев. 

Так и есть, они сами об этом писали.

#6335 2020-11-22 17:09:40

Анон

А я посмотрю с попкорном, как вы попытаетесь натянуть сову на глобус, пытаясь сказать, что на фикспрайсе значительно дешевле и такое же качество, а на алике качество намного лучше и не дороже.

А я посмотрю как ты им давишься :cool: .
Да у моего блокнота с фикса листы толще :D И знаешь, мань, что самое крутое? Он не раскрывается сам по себе, вау. И еще нет ублюдочного софт тача, к которому все дерьмо липнет.
А по фактам - псина проебался в каждом бонусе. Ну как проебался - оставил привкус говнеца. Плакаты? Со складками. Блокнот? Говно ублюдочное. Значок? Ну десятилетним фанаткам магистра зайдет. Магнит? 10р из союзпечати. Бокс? Хуета кривая. Стикеры? Туалетка ебаная. Карта отношений? Теперь ЦЧ ебет Янъли, у истари теперь это канон, хаха. Подставка? Она уже расслаивается. Открытки разве что норм и то - подъебал фандом, запихав туда пикчу из экстры, КОТОРОЙ СУКА НЕТ.
Бонусы радовать должны, а не оставлять привкус истариевского говна. Хотя хомякам жожумбы не привыкать его хавать.

#6336 2020-11-22 17:14:33

Анон

Анон пишет:

Ну десятилетним фанаткам магистра

Анооон :lol:

Отредактировано (2020-11-22 17:14:54)

#6337 2020-11-22 17:20:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну десятилетним фанаткам магистра

Анооон :lol:

А че, я видел таких. Сообщение уровня "а как на бумстартире закозать могистра я не умею мама карту дала", смотришь страничку - там суровая житуха пяти-шестиклашки. Интересно, будет ли буча, если мама такой юной фанатки узнает, что читает ее диточка и как она это приобрела.  :troll:

#6338 2020-11-22 17:22:57

Анон

Хорошо, давайте посчитаем цены (учитываем, что у нас тираж 7к минимум, так что скорее всего, полиграфия выйдет еще дешевле, но я так и быть, слегка завышу):
1. Плакаты - 4*10 - 40р
2. Открытки 4*7 - 28р (плюс еще две от щедрот), итого 6*7 - 42 р
3. Закладка - ну пусть тоже будет по 7р
4. Подставка - 5 р (очень завышаю)
6. Магнит - 10 р (тоже скорее всего дешевле)
7. Значок - 15 р (это максимум еще и с доставкой дорогим карго)
8. Блокнот - 20 р (чисто за обложку, думаю, что жожен его тоже не у нас печатал)
9. Стикеры - по цене затраченной бумаги 4*5 - 20 р

Итого бонусный пакет у нас стоит 159 р
Напомню, что платили по 500

#6339 2020-11-22 17:26:05

Анон

Анон пишет:

(плюс еще две от щедрот), итого 6*7 - 42 р

Две от шедрот - жожен из своего кармана оплатил типа. Разорился, бедненький.

#6340 2020-11-22 17:26:27

Анон

Анон пишет:

Хорошо, давайте посчитаем цены (учитываем, что у нас тираж 7к минимум, так что скорее всего, полиграфия выйдет еще дешевле, но я так и быть, слегка завышу):
1. Плакаты - 4*10 - 40р
8. Блокнот - 20 р (чисто за обложку, думаю, что жожен его тоже не у нас печатал)

Итого бонусный пакет у нас стоит 159 р
Напомню, что платили по 500

Да сэкономил он пздц. А остаток прожрал. Еще не забывай, что 4к это только бум, остальное продавалось с сайта. Там огромная прибыль. И на фоне таких бабок такие днищебонусы.

#6341 2020-11-22 17:30:21

Анон

Да весь этот кейс со сборами, печатью и бонусами - это просто в учебники "как выжить в пандемию маленькому начинающему издательству" - с бизнес точки зрения я аплодирую стоя буквально.

#6342 2020-11-22 17:35:18

Анон

Анон пишет:

Лучше бы было два бонуса, но качественные. Тот же блокнот с более качественными листами и обложкой, и открытки. Чем вся эта хуйня, которую только выкинуть. Но видимо дядьженя хотел хайпануть и получить много бабок и поэтому замахнулся на столько якобы качественных бонусов. Теперь закономерно огребает за хуйню, которую сделал.

Можно подумать, я с этим спорю. Я вообще видел эти сверхцели и думал, что блокнот будет говном, меня потом удивило, что они нелинованную бумагу решили сделать и дизайн красивый, даже думал, не прикупить ли бонусы к книжкам. Но для меня все остальное не представляло ценности в принципе, а 500 рублей за любой блокнот - это много лол.
Но то, что тут эти истерички говорят, сравнивая что-то явно дизайнерское и продающееся отдельно с дополнительными плюхами только при высоких сборах - полный бред.

Да, всем, кто там мне рекомендует идти отвечать на вопросы в техподдержке - я там работаю так же, как и вы все. Впрочем, истеричкам на логику наплевать, полагаю.

#6343 2020-11-22 17:40:03

Анон

Аноны, продолжаю освещать события в телеграме. К сожалению, уже не знаю, о чем писать, то ли про Данте с Алигьери, то ли давать бесконечные ссылки на распаковки с фотографиями... Задайджестил, как Евгений бегает по комментариям, а все продолжает катиться понятно куда.

Скрытый текст

анон с телеграм-каналом

#6344 2020-11-22 17:41:25

Анон

Анон пишет:

там суровая житуха пяти-шестиклашки.

Пятый-шестой —  это уже лет 12-13, как раз такой возраст когда начинают интересоваться романтикой со всеми-всеми подробностями). В классической французской серии энциклопедий сексуальной жизни  для детей  (Авторы: Жаклин Кантан, Жан Коэн, Жильбер Торджман, Кристиан Верду.), первая идёт для возраста 7-9 лет, вторая — для 10-13.
Так что ладно, читают,  аудитория минты и фикбука подтверждает)), отдельные личности с ранним созреванием, в 12-13 могут и сами на фикбуке подобное катать :cool:   

Отредактировано (2020-11-22 17:44:18)

#6345 2020-11-22 17:42:16

Анон

Анон пишет:

1. Плакаты - 4*10 - 40р

Анон, где ты такие цены взял? Подставка за 5 рублей и магнит за 10? Блокнот за 20?
В фикспрайсе обычная тетрадь стоит 30 рублей, блокноты под 100.

#6346 2020-11-22 17:43:44

Анон

Анон пишет:

В фикспрайсе обычная тетрадь стоит 30 рублей, блокноты под 100.

ты цены оптом и в розницу отличаешь?

#6347 2020-11-22 17:46:33

Анон

Анон пишет:

ты цены оптом и в розницу отличаешь?

Нет, иначе хомячелле скакать будет не на чем. Конечно же его любимое издательство все бонусы заказывало в розницу, каждую позицию отдельно  :sacrasm:

Отредактировано (2020-11-22 17:47:14)

#6348 2020-11-22 17:52:15

Анон

Больше всего меня умиляет то, что хомяки Истари (или они сами?) считают, что тут сидят дурачки, которые ни разу в жизни книжек не покупали, кроме Донцовой в мягкой обложке, ничего в типографии не печатали и т.п.

#6349 2020-11-22 17:54:15

Анон

Может, это сам пришел? Он как-то сразу с истеричек прям. На все деньги.

#6350 2020-11-22 17:56:51

Анон

Анон пишет:

Больше всего меня умиляет то, что хомяки Истари (или они сами?) считают, что тут сидят дурачки, которые ни разу в жизни книжек не покупали, кроме Донцовой в мягкой обложке, ничего в типографии не печатали и т.п.

Угу, а оказывается местный анон и в других языках шарит, и в типографии кто работает, и в ценах закупочных ориентируется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума