Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Зангавар. Коллекция Серджио Топпи.
Я бы даже поучаствовал, чтобы сравнить потом. Жаль, что книга не заинтересовала по описанию)
А что ты сравнивать то хочешь? Книга уже печатается, издание будет как всегда на высочайшем уровне, большая часть тиража пойдет в магазины и будет продаватся с их сайта. Ценник повысится, об этом уже объявили.
Единственное на чем ребята могут действительно могут начать тупить - рассылка. Но там не такое большое количество народа, чтобы прям лечь и не встать.
А что ты сравнивать то хочешь? Книга уже печатается, издание будет как всегда на высочайшем уровне, большая часть тиража пойдет в магазины и будет продаватся с их сайта. Ценник повысится, об этом уже объявили.
Единственное на чем ребята могут действительно могут начать тупить - рассылка. Но там не такое большое количество народа, чтобы прям лечь и не встать.
Ну результат можно оценивать уже когда книга будет на руках, я считаю. Вплоть до этого момента очень много всего может пойти не так.
Сомневаюсь, что краудфандинги особо чем-то отличаются, мол, раз зарубежный, то у него все хорошо. Да и русский проект ты там не запустишь.
Вот нифига. Когда разработчики Shenmue III отказались возвращать деньги пользователям стима, те нажаловались Кикстартеру. И Кикстартер заставил разрабов вернуть бабло. Ибо Shenmue была самым успешным проектом и творящаяся с ним херня ударит по репутации всей площадки.
Анон со статейкой
Остается надежда, что в Германии или США издадут, тогда куплю, чет подсказывает, что там не будет жоженов.
Анон не обольщайся. У этого анона на полке стоит официально изданный в США перевод китайского веб-романа (не bl)
Эту серию сейчас переводят на русский с китайского на ВК и выяснилось, что в английском переводе много чего нет, пропавшие абзацы у Истари не стояли даже рядом. Где-то, возможно, это и связано с различиями между сетевой и печатной версии, у нас переводят с сетевой. Но там повырезали все, что связанно с объяснениями фэн-шуя, не знаю, возможно решили, что для западного читателя это сложно, но там много в сюжете на это завязано.
изданный в США перевод китайского веб-романа
А название?
Я видел этот скрин и вообще не понял, с чего все решили, что а) кто-то перехватил Небожителей б) кто-то вообще что-то китайское перехватил. Поясните тупому, какие именно слова об этом говорят?
Опытные женькологи знают, что это типичное поведение Женька, когда конкуренты снова скрысили лицуху.
Не, США перевод вообще не вариант, абсолютно любой азиатщины. Особенно если достаточно нишево, тогда переводят либо фанаты, только изучающие язык, и делают это из любви за копейки, либо, если продукт чуть популярнее, может более квалифицированный переводчик, но с отсебятиной, вырезкой неугодных фрагментов или петросянством на пустом месте. Не сильно от нашей редактуры отличается.
Отредактировано (2020-11-22 08:31:36)
Из-за особенностей книжного рынка с официальными переводами на английский все обычно не оч.
Здравствуйте. Обращалась несколько дней назад к вам на почту, но ответа не последовало. Пишу сюда, надеясь, что хоть так меня заметят.
Я заказала книги магистра со всеми бонусами и боксом. Однако пришли только книги и бокс. Бонусов в коробке не было... Что теперь делать? Вы можете дослать бонусы отдельно (отправить с другими книгами, тем более, что я все равно делала осенний предзаказ)? Или хотя бы вернуть за них деньги... или рассказать, что вообще происходит...
Доброго времени суток!
Ситуация та же, как и у пользователя выше.
Пришли книги без бонусов, хотя заказывала с ними.
Обращалась и на почту, и в личку, ответа не было
Ммм как же приятно когда мои сообщения читают, но никак не отвечают. Особенно по такому вопросу. По комментариям я так понимаю на сообщения редко отвечают. Чтож, будет весело)
https://vk.com/wall-47495662_337080?reply=339744
Про наборы без бонусов. Первые два из обсуждений, из темы вопросов о предзаказе.
А еще умиляют защитники:
*вздох*, как вы себе представляете упаковку и одновременную отправку более 5000 заказов усилиями человек пяти в один день?
Да реально мы представляем, что они сели в лужу. И утрамбовали себя в нее сами. Они реально знали количество заказов и рук работников, но ОБЕЩАЛИ разослать за месяц. Сами обещали. За язык не тянули.
Отредактировано (2020-11-22 10:35:22)
Ну что, аноны, мы в ещё одном телевизоре: https://t.me/RottenKepkenChannel/9023
Я фанат гробниц, и первые 6 книг на англе у меня есть. Норм там все с переводом. Иллюстрации убогие, обложка мягкая, а так нормально. Бумага неплохая, шершавая и приятная. Но Сюй Лэй не Мосян. Он бешенно популярен в Китае, и норм так в Америке. Так что не сравнить.
Отредактировано (2020-11-22 10:52:29)
https://twitter.com/occultings/status/1 … 20897?s=19
Написать бы им, что иллюстрации прекрасны, но издательство их запороло. И приложить сканы как выглядят те шахматные
И приложить сканы как выглядят те шахматные
Так там есть ссылка на пост, где "шахматы" есть.
получила свою несчастную посылку. честно, ожидала худшего. конечно, вряд ли можно назвать Магистра коллекционным изданием, но как обычная книга получилось неплохо. пусть и за немалую сумму. полосы на иллюстрациях есть, клетки не проверяла — и так заспойлерила себе иллюстраций больше, чем хотелось. типографский брак вроде не нашла.
брала с бонусами, все на месте, только наклейки оказались больше по размеру, чем я думала.
НО
у меня есть вопросы: как аноны решили проблему с распадающимся ляссе? и кто-нибудь пыталая заламинировать подставку или сделать что-то, чтоб ей можно было пользоваться? заломы на плакатах никак не убрать? ;^;
по итогу: мои нервы официально умерли, чувства от этого проекта у меня смешанные, Истари разочаровали своим отношением. чтоб вы понимали: я распаковку на всякий случай записывала на видео, чтоб потом всякие не говорили, а точно ли я с бонусами заказывала, а точно ли я их не вытащила и не пытаюсь ли себе второй набор получить.
как аноны решили проблему с распадающимся ляссе
Рекомендую взять лак прозрачный, соединить кончики. На конец можно нацепить бусину, чтоб не было видно лака.
и кто-нибудь пыталая заламинировать подставку или сделать что-то, чтоб ей можно было пользоваться
я сегодня пойду ламинировать, результат сообщу, еще закладку б надо точно наламинировать
заломы на плакатах никак не убрать?
через 100500 слоев тряпки попробовать разгладить, но следы не пропадут никуда
Отредактировано (2020-11-22 13:00:43)
Рекомендую взять лак прозрачный
Йеп.
Всегда два способа, зависящие от типа материала ляссе: опалить или лак. В случае Магистра - лак.
Вообще, это проблема российского книгоделания - расползающиеся ляссе. Я, кажется, только одно не обрабатывала. Фиг, правда, сейчас вспомню, в какой книге. Но настолько распускающееся сразу у меня только в "Магистре".
Отредактировано (2020-11-22 13:20:06)
Анон пишет:Рекомендую взять лак прозрачный
Йеп.
Всегда два способа, зависящие от типа маиериала ляссе: опалить или лак. В случае Магистра - лак.
Вообще, это проблема российского книгоделания - расползающиеся ляссе. Я, кажется, только одно не обрабатывала. Фиг, правда, сейчас вспомню, в какой книге. Но настолько распускающееся сразу у меня только в "Магистре".
Бтв, можно завязать очень плотный узел и нацепить на кончик бусину.
1) Ну тип атмосферненько, можно подобрать под книгу.
2) Можно не мучиться с лаком, у меня вот нет, хотя я попробую клеем прозрачным.
На конец можно нацепить бусину, чтоб не было видно лака.
Если там ляссе на страницах отпечатки оставляет, то что будет после бусины?
Бтв, можно завязать очень плотный узел и нацепить на кончик бусину.
Мне бусины точно не подходят) Я, когда не читаю, убираю ляссе в книгу, чтобы не болталось.
А лак у меня просто на всякий есть. Я им не пользуюсь, но вот в таких мелочах пригождается.
Анон пишет:Анон пишет:Рекомендую взять лак прозрачный
Йеп.
Всегда два способа, зависящие от типа маиериала ляссе: опалить или лак. В случае Магистра - лак.
Вообще, это проблема российского книгоделания - расползающиеся ляссе. Я, кажется, только одно не обрабатывала. Фиг, правда, сейчас вспомню, в какой книге. Но настолько распускающееся сразу у меня только в "Магистре".Бтв, можно завязать очень плотный узел и нацепить на кончик бусину.
1) Ну тип атмосферненько, можно подобрать под книгу.
2) Можно не мучиться с лаком, у меня вот нет, хотя я попробую клеем прозрачным.
спасибо за советы! с бусинкой действительно крутая идея!
Если там ляссе на страницах отпечатки оставляет, то что будет после бусины?
Ну, тут явно тот случай, когда этот конец ляссе в книгу засовываться не будет)
Здравствуйте. Обращалась несколько дней назад к вам на почту, но ответа не последовало. Пишу сюда, надеясь, что хоть так меня заметят.
Я заказала книги магистра со всеми бонусами и боксом. Однако пришли только книги и бокс. Бонусов в коробке не было... Что теперь делать? Вы можете дослать бонусы отдельно (отправить с другими книгами, тем более, что я все равно делала осенний предзаказ)? Или хотя бы вернуть за них деньги... или рассказать, что вообще происходит...Доброго времени суток!
Ситуация та же, как и у пользователя выше.
Пришли книги без бонусов, хотя заказывала с ними.
Обращалась и на почту, и в личку, ответа не былоМмм как же приятно когда мои сообщения читают, но никак не отвечают. Особенно по такому вопросу. По комментариям я так понимаю на сообщения редко отвечают. Чтож, будет весело)
С вами была наша ежедневная рубрика "Дно Дня!"
и кто-нибудь пыталая заламинировать подставку или сделать что-то, чтоб ей можно было пользоваться?
Я эксперементировала со стороной с вином, проливая на нее воду и горячий чай, и подставка все выдержала, так что какая-то защита там есть.
Гораздо больше пугают необработанные края, я пробовала пройтись по ним лаком, но не знаю, насколько это было эффективно.