Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#6251 2020-11-22 02:39:04

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

Зангавар. Коллекция Серджио Топпи.

Я бы даже поучаствовал, чтобы сравнить потом. Жаль, что книга не заинтересовала по описанию)

#6252 2020-11-22 02:48:13

Анон

А что ты сравнивать то хочешь? Книга уже печатается, издание будет как всегда на высочайшем уровне, большая часть тиража пойдет в магазины и будет продаватся с их сайта. Ценник повысится, об этом уже объявили.
Единственное на чем ребята могут действительно могут начать тупить - рассылка. Но там не такое большое количество народа, чтобы прям лечь и не встать.

#6253 2020-11-22 04:55:19

Анон

Анон пишет:

А что ты сравнивать то хочешь? Книга уже печатается, издание будет как всегда на высочайшем уровне, большая часть тиража пойдет в магазины и будет продаватся с их сайта. Ценник повысится, об этом уже объявили.
Единственное на чем ребята могут действительно могут начать тупить - рассылка. Но там не такое большое количество народа, чтобы прям лечь и не встать.

Ну результат можно оценивать уже когда книга будет на руках, я считаю. Вплоть до этого момента очень много всего может пойти не так.

#6254 2020-11-22 06:13:35

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, что краудфандинги особо чем-то отличаются, мол, раз зарубежный, то у него все хорошо. Да и русский проект ты там не запустишь.

Вот нифига. Когда разработчики Shenmue III отказались возвращать деньги пользователям стима, те нажаловались Кикстартеру. И Кикстартер заставил разрабов вернуть бабло. Ибо Shenmue была самым успешным проектом и творящаяся с ним херня ударит по репутации всей площадки.

#6255 2020-11-22 07:52:35

Анон

Анон пишет:

Анон со статейкой

Остается надежда, что в Германии или США издадут, тогда куплю, чет подсказывает, что там не будет жоженов.

Анон не обольщайся. У этого анона на полке стоит официально изданный в США перевод китайского веб-романа (не bl)
Эту серию сейчас переводят на русский с китайского на ВК и выяснилось, что в английском переводе много чего нет, пропавшие абзацы у Истари не стояли даже рядом. Где-то, возможно, это и связано с различиями между сетевой и печатной версии, у нас переводят с сетевой. Но там повырезали все, что связанно с объяснениями фэн-шуя, не знаю, возможно решили, что для западного читателя это сложно, но там много в сюжете на это завязано.

#6256 2020-11-22 07:54:52

Анон

Анон пишет:

изданный в США перевод китайского веб-романа

А название?

#6257 2020-11-22 08:30:21

Анон

Анон пишет:

Я видел этот скрин и вообще не понял, с чего все решили, что а) кто-то перехватил Небожителей б) кто-то вообще что-то китайское перехватил. Поясните тупому, какие именно слова об этом говорят?

Опытные женькологи знают, что это типичное поведение Женька, когда конкуренты снова скрысили лицуху.

#6258 2020-11-22 08:30:28

Анон

Не, США перевод вообще не вариант, абсолютно любой азиатщины. Особенно если достаточно нишево, тогда переводят либо фанаты, только изучающие язык, и делают это из любви за копейки, либо, если продукт чуть популярнее, может более квалифицированный переводчик, но с отсебятиной, вырезкой неугодных фрагментов или петросянством на пустом месте. Не сильно от нашей редактуры отличается.

Отредактировано (2020-11-22 08:31:36)

#6259 2020-11-22 08:32:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А название?

Китайское- 盗墓笔记
Английское - The grave robbers chronicles
Русское - Записки расхитителя гробниц

#6260 2020-11-22 10:33:56

Анон

Из-за особенностей книжного рынка с официальными переводами на английский все обычно не оч.

#6261 2020-11-22 10:34:33

Анон

Здравствуйте. Обращалась несколько дней назад к вам на почту, но ответа не последовало. Пишу сюда, надеясь, что хоть так меня заметят.
Я заказала книги магистра со всеми бонусами и боксом. Однако пришли только книги и бокс. Бонусов в коробке не было... Что теперь делать? Вы можете дослать бонусы отдельно (отправить с другими книгами, тем более, что я все равно делала осенний предзаказ)? Или хотя бы вернуть за них деньги... или рассказать, что вообще происходит...

Доброго времени суток!
Ситуация та же, как и у пользователя выше.
Пришли книги без бонусов, хотя заказывала с ними.
Обращалась и на почту, и в личку, ответа не было

Ммм как же приятно когда мои сообщения читают, но никак не отвечают. Особенно по такому вопросу. По комментариям я так понимаю на сообщения  редко отвечают. Чтож, будет весело)

https://vk.com/wall-47495662_337080?reply=339744
Про наборы без бонусов. Первые два из обсуждений, из темы вопросов о предзаказе.
А еще умиляют защитники:

*вздох*, как вы себе представляете упаковку и одновременную отправку более 5000 заказов усилиями человек пяти в один день?

Да реально мы представляем, что они сели в лужу. И утрамбовали себя в нее сами. Они реально знали количество заказов и рук работников, но ОБЕЩАЛИ разослать за месяц. Сами обещали. За язык не тянули.

Отредактировано (2020-11-22 10:35:22)

#6262 2020-11-22 10:35:30

Анон

Ну что, аноны, мы в ещё одном телевизоре: https://t.me/RottenKepkenChannel/9023

#6263 2020-11-22 10:50:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А название?

Китайское- 盗墓笔记
Английское - The grave robbers chronicles
Русское - Записки расхитителя гробниц

Я фанат гробниц, и первые 6 книг на англе у меня есть. Норм там все с переводом. Иллюстрации убогие, обложка мягкая, а так нормально. Бумага неплохая, шершавая и приятная. Но Сюй Лэй не Мосян. Он бешенно популярен в Китае, и норм так в Америке. Так что не сравнить.

Отредактировано (2020-11-22 10:52:29)

#6264 2020-11-22 11:36:06

Анон

https://twitter.com/occultings/status/1 … 20897?s=19
Написать бы им, что иллюстрации прекрасны, но издательство их запороло. И приложить сканы как выглядят те шахматные

#6265 2020-11-22 11:42:48

Анон

Анон пишет:

И приложить сканы как выглядят те шахматные

Так там есть ссылка на пост, где "шахматы" есть.

#6266 2020-11-22 12:49:06

Анон

получила свою несчастную посылку. честно, ожидала худшего. конечно, вряд ли можно назвать Магистра коллекционным изданием, но как обычная книга получилось неплохо. пусть и за немалую сумму. полосы на иллюстрациях есть, клетки не проверяла — и так заспойлерила себе иллюстраций больше, чем хотелось. типографский брак вроде не нашла.

брала с бонусами, все на месте, только наклейки оказались больше по размеру, чем я думала.

НО
у меня есть вопросы: как аноны решили проблему с распадающимся ляссе? и кто-нибудь пыталая заламинировать подставку или сделать что-то, чтоб ей можно было пользоваться? заломы на плакатах никак не убрать? ;^;

по итогу: мои нервы официально умерли, чувства от этого проекта у меня смешанные, Истари разочаровали своим отношением. чтоб вы понимали: я распаковку на всякий случай записывала на видео, чтоб потом всякие не говорили, а точно ли я с бонусами заказывала, а точно ли я их не вытащила и не пытаюсь ли себе второй набор получить.

#6267 2020-11-22 13:00:24

Анон

как аноны решили проблему с распадающимся ляссе

Рекомендую взять лак прозрачный, соединить кончики. На конец можно нацепить бусину, чтоб не было видно лака.

и кто-нибудь пыталая заламинировать подставку или сделать что-то, чтоб ей можно было пользоваться

я сегодня пойду ламинировать, результат сообщу, еще закладку б надо точно наламинировать

заломы на плакатах никак не убрать?

через 100500 слоев тряпки попробовать разгладить, но следы не пропадут никуда

Отредактировано (2020-11-22 13:00:43)

#6268 2020-11-22 13:08:35

Анон

Анон пишет:

Рекомендую взять лак прозрачный

Йеп.
Всегда два способа, зависящие от типа материала ляссе: опалить или лак. В случае Магистра - лак.
Вообще, это проблема российского книгоделания - расползающиеся ляссе. Я, кажется, только одно не обрабатывала. Фиг, правда, сейчас вспомню, в какой книге. Но настолько распускающееся сразу у меня  только в "Магистре".

Отредактировано (2020-11-22 13:20:06)

#6269 2020-11-22 13:13:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Йеп.
Всегда два способа, зависящие от типа маиериала ляссе: опалить или лак. В случае Магистра - лак.
Вообще, это проблема российского книгоделания - расползающиеся ляссе. Я, кажется, только одно не обрабатывала. Фиг, правда, сейчас вспомню, в какой книге. Но настолько распускающееся сразу у меня  только в "Магистре".

Бтв, можно завязать очень плотный узел и нацепить на кончик бусину.
1) Ну тип атмосферненько, можно подобрать под книгу.
2) Можно не мучиться с лаком, у меня вот нет, хотя я попробую клеем прозрачным.

#6270 2020-11-22 13:15:26

Анон

Анон пишет:

На конец можно нацепить бусину, чтоб не было видно лака.

Если там ляссе на страницах отпечатки оставляет, то что будет после бусины?

#6271 2020-11-22 13:15:45

Анон

Анон пишет:

Мне бусины точно не подходят) Я, когда не читаю, убираю ляссе в книгу, чтобы не болталось.
А лак у меня просто на всякий есть. Я им не пользуюсь, но вот в таких мелочах пригождается.

#6272 2020-11-22 13:18:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Йеп.
Всегда два способа, зависящие от типа маиериала ляссе: опалить или лак. В случае Магистра - лак.

1) Ну тип атмосферненько, можно подобрать под книгу.
2) Можно не мучиться с лаком, у меня вот нет, хотя я попробую клеем прозрачным.

спасибо за советы! с бусинкой действительно крутая идея!

#6273 2020-11-22 13:19:23

Анон

Анон пишет:

Если там ляссе на страницах отпечатки оставляет, то что будет после бусины?

Ну, тут явно тот случай, когда этот конец ляссе в книгу засовываться не будет)

#6274 2020-11-22 13:20:31

Анон

Анон пишет:

Здравствуйте. Обращалась несколько дней назад к вам на почту, но ответа не последовало. Пишу сюда, надеясь, что хоть так меня заметят.
Я заказала книги магистра со всеми бонусами и боксом. Однако пришли только книги и бокс. Бонусов в коробке не было... Что теперь делать? Вы можете дослать бонусы отдельно (отправить с другими книгами, тем более, что я все равно делала осенний предзаказ)? Или хотя бы вернуть за них деньги... или рассказать, что вообще происходит...

Доброго времени суток!
Ситуация та же, как и у пользователя выше.
Пришли книги без бонусов, хотя заказывала с ними.
Обращалась и на почту, и в личку, ответа не было

Ммм как же приятно когда мои сообщения читают, но никак не отвечают. Особенно по такому вопросу. По комментариям я так понимаю на сообщения  редко отвечают. Чтож, будет весело)

С вами была наша ежедневная рубрика "Дно Дня!" :troll:

#6275 2020-11-22 13:23:46

Анон

Анон пишет:

и кто-нибудь пыталая заламинировать подставку или сделать что-то, чтоб ей можно было пользоваться?

Я эксперементировала со стороной с вином, проливая на нее воду и горячий чай, и подставка все выдержала, так что какая-то защита там есть.
Гораздо больше пугают необработанные края, я пробовала пройтись по ним лаком, но не знаю, насколько это было эффективно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума