Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
По моему, те кто пишут, жрите что дают, сами немного зажрались
Что оно хотело сказать? О чем этот пост? Там все дальше противоречит этой фразе, не?
Истари взялись за проект когда другие отплевывались
Это преподносится так, будто Истари облагодетельствовали всех и на полном альтруизме все напечатали, а не заработали на этом прилично так денег проев большую их часть
Ну так, а у кого бы их не было в первый раз взявшись за краудфандинг и не ожидавший от него такого масштаба?
Блин, шутить про начинающее издательство уже даже как-то неловко
мне нужна была история в бумаге, в хорошей литературной редактуре на полке
Хорошая литературная редактура где, простите?
Насчет куска курильницы тоже особо не грущу, мне вообще эта экстра не нравится.
мне не нравится = никому не нравится, отлично, чо.
Злая, токсичная, 34-летняя толстушка яойщица таки нарвется сегодня на бан) Лена, 34 годика и она же анон с 2 комплектами. Заипали
Какие это издательства от Магистра отплевывались? Я не помню, чтобы кому-то вообще предлагали его издать.
@Анон с комплектами, дай обниму.
Какие это издательства от Магистра отплевывались? Я не помню, чтобы кому-то вообще предлагали его издать.
Не знаю насколько это правда, пруфов не видела, но говорили что Юнеты до Истари обращались к другим издательствам для покупки лицензии и им отказали.
https://vk.com/photo-47495662_457289320
Сохраняйте, если надо, а то потрут же. Анон ужо спит. Залить пока никуда точно не может.
Отредактировано (2020-11-10 00:55:33)
Анон пишет:Какие это издательства от Магистра отплевывались? Я не помню, чтобы кому-то вообще предлагали его издать.
Сохраняйте, если надо, а то потрут же. Анон ужо спит. Залить пока никуда точно не может.
Ошибка доступа 0_о
Анон пишет:Какие это издательства от Магистра отплевывались? Я не помню, чтобы кому-то вообще предлагали его издать.
Анон, ошибка доступа, так что сохраняй и выложи нам(((
https://vk.com/wall-47495662_333829?reply=334762
Так попробуйте. Там то, как Истари отплевывались когда-то
Отредактировано (2020-11-10 00:57:51)
Вотэтоповорот, анончики. Неделю назад видел их вакансию на позицию литературного редактора за какие-то смешные копейки, поржал и подумал, что охуели нынче издательства. А теперь вижу на родной Холиварке!
потому что это пиздеж чистой воды. никуда юнетки не ходили, они сразу пошли к истари
Я не за издателей ратую, а за себя)))
Мне выгоднее, чтобы Истари издали Небожителей)))
Не поверите, я хочу юнетовский перевод, бонусы и иллюстрации по приемлемой цене)))
Кстати, как смешно Женек продвинул теги в свою честь.
https://vk.com/wall-47495662_333829?reply=334762
Так попробуйте. Там то, как Истари отплевывались когда-то
Ой, теперь и я вспомнил, что после анонса Истари не раз припоминали этот ответ.
А ещё под анонсом было это
В закромах нашёл, как в феврале Кольчугин бегал оправдываться, что он читает яойную мангу, слэшные фички и вообще у него есть друзья-геи
продавец комиксов @echovch
·
Feb 17
всегда было интересно как позиция руководства истари относительно, как они это называют «заднепроходцев» соотносилась с работой с прогрессивной Япониейв дни когда истари собирает 11 миллионов рублей на издание китайского яоя стало еще интереснее
Jendo @Derden30
Иван, я до сих пор не понимаю где именно я наступил вам на ногу, но если наступил, то, если это возможно, примите мои самые глубочайшие извинения.
Теперь, что касается людей, испытывающих сексуальное влечение к людям своего же пола. Никогда не был их врагом, никогда не считал их чем-то отличным от обычного человека.Я за браки,возможность усыновить и удочерить,т.е. за нормальную жизнь этих людей.
Проверить это очень легко.
На моем MAL: у "Гравитейшн" - 10 баллов, "Аи но кусаби" - 10 баллов. Кар Вай Вонг - мой любимый режиссер, а "Счастливы вместе" один из любимых фильмов.
В 2010 году я хотел запустить импринт Original Novels с романами про однополую любовь, но помешал закон. Когда он вышел, никто не ожидал, чего ждать, поэтому импринт свернули до лучших времен. Сейчас, когда у закона есть чёткая юридическая формулировка, мы импринт достали с полки. Т.е. текущий проект - не одноразовый подход.
У меня много друзей-геев,много лет я бок о бок работал с коллегой-геем,он как раз и научил меня всяким мемасикам и шуточкам,которые у них в inner circle.Вот я и использовал это слово с шутливой окраской.
Шучу я очень часто.Без смайликов.Поэтому меня никто и никогда не понимает.
Даже не знаю, что вам ещё рассказать. Я спокойно читаю слэш-фикшн, бару, яой, сенэн-ай, юри, седзе-ай.
Для меня нет отличий в вопросах культурной оценки произведения.
Касательно "Магистра" в Китае книга вышла без однополых сцен, но их там немного: всего несколько страниц из 2400.
Я видела их вакансию намного раньше, ещё весной, на литредактора тоже. Что, ещё не закрыли никак вакансию? И почему бы блин это??
Небожителей не будет! (Про Систему молчит)
Не, про Систему он тоже упоминал
Я не за издателей ратую, а за себя)))
Мне выгоднее, чтобы Истари издали Небожителей)))
Не поверите, я хочу юнетовский перевод, бонусы и иллюстрации по приемлемой цене)))
Его придется долго драбатывать напильником, там местами физически больно читать и в целом он похуже Магистра сделан, уж не знаю, почему. Еще не знаю, почему все защитники Истари в твитере выглядят как продажные боты из политикасрачей, разве что аватарки поинтереснее Старые фандомные твиттеряне все как один возмущаются.
Ето как ему в 2010 году помешал закон о запрете гей-пропаганды, принятый в 2013?
Ето как ему в 2010 году помешал закон о запрете гей-пропаганды, принятый в 2013?
Не придирайся к мелочам, Святой издатель пишет, что помешал, значит помешал
Ну вот они как бы кое-какие проебы признали за собой - и что? Какая нам, заказчикам, компенсация? Извините-спасибо за спасение издательства?
Как-то даже и не вижу, что вышло в этом проэкте нормально и не было проебано.
И текст проебан, и полиграфия, и иллюстрации, и комплектация, и доставка и сроки Спасибо в общем, что взялись, будет всему фандому хороший урок.
Надеюсь, издательство еще свое получит по заслугам. Не по результатам этого проэкта, так вообще.
Фух, дочитал тред. Ну и цирк...
А ведь говорили - "Истари плохие, истари говноеды, истари говна на лопате подкинут." Но я повелся, что проект ведется бумстартером и будет какая-никакая защита от распиздяйства кольчугина. Святая простота...
Анон пишет:https://vk.com/eksmo_freedom?w=wall-164984020_12468
Они предложили автору вырезать сцену, автор сказала "да пошли вы со своим утюгом", и книга просто не была выпущена. При том, что она уже издавалась по-русски.*пошел почитал*
Кстати, вполне спокойное под оповещением обсуждение, надо отметить. Да, расстроились, что не будет книги, но тем не менее вполне норм воспринимают. Спросили точно ли не могут - но получив подробный ответ все схлынуло. Так что реально - почти методичка по тому как в таких случаях общаться с клиентами.
Я читал и обсуждения в группе Freedom, и обсуждения в группе "Истари", и для меня это выглядит примерно так.
Тут дело не столько в том, что Дарья Кузнецова и Фридом такие милые, а в том, что люди, читающие книги, особенно переводные, привыкли вообще уже ко всему. И к цензуре (история с Викторией Шваб скорее исключение), и просто к выбрасыванию сцен потому, что редактору вожжа под хвост попала. И к тому, что переводчики от себя дописывают какую-то хрень болотную. И к оскорблениям в адрес читателей тоже привыкли. И к тому, что издательство выпускает две книги из трилогии, а третья не интересна, дескать, нашим читателям. И ждать по два-три года привыкли и на выходе получать безграмотный звиздец (как с Кассандрой Клэр). И к ценообразованию с потолка - та же Кассандра Клэр за 700-800 рублей, seriously???
Я не то чтобы оправдываю "Истари" (я тоже на бумстартере заказывал и теперь немножко уныло жду, что мне привезут и когда). Дико, да, когда обещают без цензуры, а на выходе дают - "но не противоречащее статье такой-то".
Но у меня ощущение, что половина или больше людей, отписывающихся в группе "Истари", покупают книги на русском языке в первый раз. Потому что на фоне того, что творят регулярно "Эксмо" и АСТ (в том числе и того, на что анон потратил за последние 8-9 лет деньги), Кольчугин действительно может считать себя рыцарем на белом коне.
Я видела их вакансию намного раньше, ещё весной, на литредактора тоже. Что, ещё не закрыли никак вакансию? И почему бы блин это??
Последнее поднятие на хх от 16 октября, или до сих пор открыта, или поленились закрыть. Тоже на нее натыкался несколько раз) Читаю тредик и радуюсь, что решил идти мимо.