Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#6201 2020-11-21 22:23:19

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

Я сперва вопросы издательству под постом позадаю. Спасибо Истари, что научили, какие вопросы надо задавать.

А толку, если эти тоже много чего нарассказывали, а по факту версии другие, премиум-не-такой-уж-премиум, а июль вообще ноябрь.

#6202 2020-11-21 22:26:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я больше ничего в России покупать с предоплатой не буду, только после фандомного одобрения

Я сперва вопросы издательству под постом позадаю. Спасибо Истари, что научили, какие вопросы надо задавать.
А потом уже буду думать, но на Бустартер - больше никогда. Они даже на письма не отвечают, тупо слились.
Вот если Кикстартер - еще можно подумать, там вроде даже защита для спонсоров есть и возврат нормально организован.

Весело получается: Бум слился, Юнеты слились, истари туда же. Ну фиг, с рук лучше куплю. А ещё лучше, куплю оригинал.  :smoke:

#6203 2020-11-21 22:28:13

Анон

Чисто для информации: на Али продаются все 4 тома Магистра на упрощенном Китайском. Официально издано или нет - тут без понятия. Состав издания совпадает с тем, что издали Истари.
Сцены с собакой нет, ЛВЦ на стене написал 7 иероглифов, как и в тайваньском издании.

#6204 2020-11-21 22:30:29

Анон

Анон пишет:

Судя по упоминанию NGNL, лицуха у XL Media

Скорее просто так упомянули, потому что Эксели не раз с Истари в аукционах за какие-то лицензии участвовали, и вкатывались в некоторые направления за ними. Но это вообще не их профиль. Они легкие ранобэ то переводят по тому в год.
В общем, ставлю на крупных издателей, вроде Эксмо/АСТ. Проза - это больше их профиль, да и ресурсы имеются. Правда издания скорее всего самые простые будут, и перевод может оказаться с английского. Посмотрим, сравним. Не переводы, а издательства.

Анон пишет:

Вроде в эпичных проебах не замечены пока

Смотря что считать эпичным проебом.
Наряду с официальным издательством владеют аниме-магазинами Fast Anime Studio, которые помимо официальной печатки в основном торгуют пиратским мерчем собственного производства. Годами не платили за аренду, занимая помещение, выделенное государством для работы с детьми-инвалидами.
Что касается непосредственно изданий, то были замечены в воровстве чужого перевода, использовав в комиксе по "Судье Дредду" немного редактированный любительский перевод. Разрешения на его использование, естественно, не спрашивали, ситуацию особо не комментировали.
Как и Истари, набирают вагон лицензий, и выпускают непонятно как. Могут выпустить несколько томов подряд, а потом простаивать год. Или сделать анонс лицензии, и отложить на пару лет.
В последний раз отличились тем, что понаоткрывали предзаказы на книги, которые должны были начать выходить с лета, но в итоге каждый месяц молча переносятся на следующий, и так уже до зимы и до 2021 года дошло. Народ негодует, ответов, опять же, никаких. Евген хоть какие-то попытки принимает, а у этих вообще игнор полный, когда что-то идет не так.

Анон пишет:

Вот если Кикстартер - еще можно подумать, там вроде даже защита для спонсоров есть и возврат нормально организован.

Сомневаюсь, что краудфандинги особо чем-то отличаются, мол, раз зарубежный, то у него все хорошо. Да и русский проект ты там не запустишь.

#6205 2020-11-21 22:30:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я надеюсь, что эти хоть не накосячат :smoke:

Наверняка будут недочеты, но я уверен, что не будет такого эпичного дна как у Истари, потому что ниже просто некуда.

#6206 2020-11-21 22:31:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, это писец. В Екатеринбурге уже можно купить бокс https://akiba.su/catalog/manga_i_mankhv … _id=661450
За что такие деньги??? Хотя хомячки Истари скажут, что это ещё недорого .....

Покуда есть на свете дураки...(

Анон пишет:

Получила сегодня книжечки... Скажу честно, что заказала не ради текста, потому что почитать можно и в интернете, а ради того, чтобы магистр был у меня в библиотеке.

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

Анон пишет:

Анон нашёл чтатью в вк
Анон полностью с автором согласен
https://m.vk.com/@tmock212-moi-prekrasnyi-opyt-s-istari

+ много автору))
Кроме

Сама же бумага неплохая, напоминает альбомные листы по чертежке. Думаю даже краску выдержит.

о блокноте. ЧО выдержит? Да это говно ватное, оно не выдержит ничего.

Анон пишет:

Глас разума, который скоро забанят?

Наверняка. Она вроде много и по делу говорила об этом.

Анон пишет:

Не-анону с двумя комплектами присвоили 2 трек номера (созданы накладные).
Угадайте, прочитаны ли письма с огромным заголовком "ИЗМЕНЕНИЕ АДРЕСА ДОСТАВКИ" и изменен ли адрес доставки?  :hmm:  :hmm:

Анон пишет:

Однако бокс убит. Покупала издание для коллекции и мне вот "очень повезло" на надрывы задней стороны бокса, и что теперь делать не знаю (написала в тех. поддержку, пока ответа нет).

Анон пишет:

Кому-то положили два одинаковых плаката
https://twitter.com/Starlight2light/sta … 13509?s=19

И прочие новости сегодняшней рубрики "Дно Дня!")))

Анон пишет:
Анон пишет:

Вроде в эпичных проебах не замечены пока

Эксели издавали артбук по бладборну. Брал предзаказом, небольшой вой таки был. НО подробнее о вое:
Во-первых выли о том, что арты в издании сильно темнее и тусклее, чем в оригинале. НО сравнивали в основном с цифровыми в тырнете, а не с иппоским оригиналом. Нашёл видео сравнения с ним, разница там минимальная. Ещё говорили о том, что де картинки местами низкого разрешения, но тут тоже было несколько не так. На некоторых явно рабочих концептах видно, что небольшой скетч увеличивали и дорабатывали дталями. Ещё сами японцы. И вот этот растянутый фон - естественно пикселит. далее: сперва эксели выложили пачку превьюх страниц и фандом порвало потому, что многое было переведено в соответствии с лохализацией игры, а там в переводе ёбаноадовые косяки. Эксели извинились и пошли править. В итоге в печатной версии анон нашёл только один невыправленный косяк: название "щит Локха" (как в лохализации, хотя в оригинале он по смыслу он "озёрный щит". В целом изданием доволен, люблю полистать.

Анон пишет:

и то даже не убирали, а прикрывали плашкой "Лицензировано в РФ", но их можно было смотреть через впн.

Так и что здесь не так? Если в России они закрыты от просмотра?

#6207 2020-11-21 22:33:35

Анон

Анон пишет:

фандом порвало потому, что многое было переведено в соответствии с лохализацией игры, а там в переводе ёбаноадовые косяки. Эксели извинились и пошли править.

Ну вот, реакция здоровых людей

#6208 2020-11-21 22:34:17

Анон

Анон пишет:

Весело получается: Бум слился, Юнеты слились, истари туда же

Ну а что им, деньги все уже давным-давно получили и даже потратили. Потому и делали с мотивацией как в тиктоке выше, думали, наверное, что облагодетельствуют нас бл-книжечкой, тупые девочки кинутся руки целовать.

#6209 2020-11-21 22:35:52

Анон

Анон пишет:

А толку, если эти тоже много чего нарассказывали, а по факту версии другие, премиум-не-такой-уж-премиум, а июль вообще ноябрь.

Заранее скринить и потом в роспотреб. Одно дело "фанаты сами решили", а другое когда на конкретные вопросы был конкретный ответ издательства (да еще и о профильного аккаунта, Истари и тут хитрожопят, поду докажи потом, что тебе отвечал глава издательства, а не фейк).

#6210 2020-11-21 22:39:47

Анон

Анон пишет:

и перевод может оказаться с английского

:vanga: юнетовский

#6211 2020-11-21 22:43:04

Анон

Анон пишет:

юнетовский

:NOOO:

#6212 2020-11-21 22:50:09

Анон

Анон пишет:

Народ негодует, ответов, опять же, никаких. Евген хоть какие-то попытки принимает, а у этих вообще игнор полный, когда что-то идет не так.

Все так, антош. Дядя Дима (владелец Экселей) и дядя Женя - как говно и моча. Эксельку больше любят за то, что у них на Wildberries по скидонам цены весьма низкие, правда проверять не отходя от кассы надо, в магазине нередко некондиция бывает.

Анон пишет:

Так и что здесь не так? Если в России они закрыты от просмотра?

Так у Ваканима лицензия на показ в ряде стран, что указано в документах, которые они показывали, а их скрывали только для РФ.

Анон пишет:

Ну вот, реакция здоровых людей

Один косяк исправили, а другие не исправили, и даже не прокомментировали. Здоровее не бывает.

Анон пишет:

Заранее скринить и потом в роспотреб. Одно дело "фанаты сами решили", а другое когда на конкретные вопросы был конкретный ответ издательства (да еще и о профильного аккаунта, Истари и тут хитрожопят, поду докажи потом, что тебе отвечал глава издательства, а не фейк).

Ответы издательства где-нибудь в группе - это не договор оферты, чтобы на это ссылаться. Так же как и слова, вроде "полное издание", "без цензуры" и т.д.

#6213 2020-11-21 22:56:46

Анон

Анон пишет:

В общем, ставлю на крупных издателей, вроде Эксмо/АСТ. Проза - это больше их профиль, да и ресурсы имеются. Правда издания скорее всего самые простые будут, и перевод может оказаться с английского. Посмотрим, сравним. Не переводы, а издательства.

не дай дьявол это будет кто-то из ненормальных эксмо/аст. проза, может, и их профиль, но они ухитряются проебываться в издании похлеще истари (тут, конечно, можно заявить, что дело в редакциях, но я сильно сомневаюсь, что небожителей отправят в адекватную редакцию (страшный сон: небожителей издают в аст мэйнстрим)). просто пусть это будет кто-то другой. да хотя бы азбука.

#6214 2020-11-21 22:57:01

Анон

Анон пишет:

Один косяк исправили, а другие не исправили, и даже не прокомментировали. Здоровее не бывает.

А что кроме "щита Локха" там осталось?

#6215 2020-11-21 23:00:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не дай дьявол это будет кто-то из ненормальных эксмо/аст. проза, может, и их профиль, но они ухитряются проебываться в издании похлеще истари (тут, конечно, можно заявить, что дело в редакциях, но я сильно сомневаюсь, что небожителей отправят в адекватную редакцию (страшный сон: небожителей издают в аст мэйнстрим)). просто пусть это будет кто-то другой. да хотя бы азбука.

Да, Азбука была бы лучше, но я с ними больше по манге или комиксам знаком, и мне кажется, что они не похожи на тех, кто, видя чужой успех, побегут нырять в подобные книги. У них подход к изданию вроде более осознанный.

#6216 2020-11-21 23:01:44

Анон

Анон пишет:

Ответы издательства где-нибудь в группе - это не договор оферты, чтобы на это ссылаться. Так же как и слова, вроде "полное издание", "без цензуры" и т.д.

Это очень странно - на упаковке продукта, где нарисован сам этот продукт в первозданном виде, но присыпанный лучком, напишут, что это "вариант сервировки", а чуваки, которые с три короба обещают до оплаты и не выполняют по факту не при делах и не оферта :smoke:
Все же платили за вполне конкретный товар, по системе все или ничего, а для безвозмездного спонсорства всеми любимого издательства был отдельный сторублевый лот.

Отредактировано (2020-11-21 23:03:08)

#6217 2020-11-21 23:03:37

Анон

Анон пишет:

страшный сон: небожителей издают в аст мэйнстрим

хиты ваттпад :smoke:  :smoke:
и все равно, что китайцы...

#6218 2020-11-21 23:04:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что кроме "щита Локха" там осталось?

Я про вообще. Вроде того же ворованного перевода, или как у них в одном комиксе пиксели на изображениях повылезали, или еще чего. Не комментируешь проблему - и ее вроде как и нет.

#6219 2020-11-21 23:05:30

Анон

Анон пишет:

Не оферта, но введение покупателя в заблуждение относительно свойств товара. Сложно, но вывернуть можно, если по факту покупан получит товар, отличающийся от рекламируего/прогнозируемого по ответам на конкретные вопросы.

Отредактировано (2020-11-21 23:05:45)

#6220 2020-11-21 23:06:36

Анон

Вот хомячка Истари тут на простыни прорвало.
Еще раз анон, если другие плохо делают, это никак не отменяет проебы истари. И да, лучше бы дядьженя молчал, чем писал про токсиков, а его жена про шлюх

#6221 2020-11-21 23:16:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не оферта, но введение покупателя в заблуждение относительно свойств товара. Сложно, но вывернуть можно, если по факту покупан получит товар, отличающийся от рекламируего/прогнозируемого по ответам на конкретные вопросы.

Если заручиться помощью хорошего юриста, то можно попробовать. Если не пожалеешь на это время и денег.

Анон пишет:

Вот хомячка Истари тут на простыни прорвало.
Еще раз анон, если другие плохо делают, это никак не отменяет проебы истари. И да, лучше бы дядьженя молчал, чем писал про токсиков, а его жена про шлюх

А кто отменял проебы Истари? Вроде было сказано, что все пидорасы. И Истари, и Эксели, и Эксмо с АСТ (что одно и то же).
Я согласен, что молчание - золото, но многомесячное молчание в ответ на сделанный и оплаченный заказ, это уже наебом пахнет, и Эксели этим тоже грешат.

#6222 2020-11-21 23:16:17

Анон

Анон со статейкой

Этот анон уверяет, что на таком же говне делал работу по начерталке тушью. Так что если не рисовать акварелькой, а мб гуашью, то еще ничего. Я б показал, но блокнот уже продан :Р

Анон с обзором на ВК: выдели заголовки жирным (можно даже капсом) и убери в заголовках точки (3) Бонусы.), а также сделай отбивку строчки между заголовками и абзацами. Будет лучше восприниматься.

ближе к глубокой ночи засяду править, опечатки еще

Это же самое можно вынести на пикабу, немного подредачив. Начать с того, что за магистр, откуда, где, что собирали и потом уже - чем все закончилось. И убрать жоженов, чтобы людям с мороза было ясно, кто, что и почему.

А вот это я не могу - через мой акк можно на реальный вк выйти, а мне б этого ой как не хотелось по вагону причин, плес андерстенд. Но! После редактирования у вас есть полное право брать этот текст и делать с ним что угодно. Я не против. Если кто-то возьмется, конечно. Плюс добавлю еще какие пикчи, скажем про данте, алигьери, мосяна. Но боюсь не найду :С

#6223 2020-11-21 23:19:03

Анон

Анон пишет:

А кто отменял проебы Истари?

Ты и пляшешь, какие все более ужасные по сравнению с истари. Ведь дядьженя душой за аниме в россии и людям отвечает, и не наебал совсем совсем никого на 16 млн

#6224 2020-11-21 23:19:59

Анон

Анон пишет:

И да, лучше бы дядьженя молчал, чем писал про токсиков, а его жена про шлюх

Да они притихли что-то уже пару дней как. Даже Шеп смог унять свой не-тонкий сарказм. Жаль, что не на пару недель раньше сообразили, и что в игноре так и остались люди, которым действительно требуются ответы.

Анон пишет:

Где граница-то проходит, объясните, пж, юристы? Они что, могут прислать мне справочник по сборке тракторных гусениц в обложке Магистра и я не имею права бочку катить?

#6225 2020-11-21 23:21:26

Анон

Анон пишет:

скажем про данте, алигьери, мосяна.

Скрытый текст
Анон пишет:
Скрытый текст
Фанаты мосяна - это какой-то хомяк

Отредактировано (2020-11-21 23:24:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman