Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Я сперва вопросы издательству под постом позадаю. Спасибо Истари, что научили, какие вопросы надо задавать.
А толку, если эти тоже много чего нарассказывали, а по факту версии другие, премиум-не-такой-уж-премиум, а июль вообще ноябрь.
Анон пишет:Я больше ничего в России покупать с предоплатой не буду, только после фандомного одобрения
Я сперва вопросы издательству под постом позадаю. Спасибо Истари, что научили, какие вопросы надо задавать.
А потом уже буду думать, но на Бустартер - больше никогда. Они даже на письма не отвечают, тупо слились.
Вот если Кикстартер - еще можно подумать, там вроде даже защита для спонсоров есть и возврат нормально организован.
Весело получается: Бум слился, Юнеты слились, истари туда же. Ну фиг, с рук лучше куплю. А ещё лучше, куплю оригинал.
Чисто для информации: на Али продаются все 4 тома Магистра на упрощенном Китайском. Официально издано или нет - тут без понятия. Состав издания совпадает с тем, что издали Истари.
Сцены с собакой нет, ЛВЦ на стене написал 7 иероглифов, как и в тайваньском издании.
Судя по упоминанию NGNL, лицуха у XL Media
Скорее просто так упомянули, потому что Эксели не раз с Истари в аукционах за какие-то лицензии участвовали, и вкатывались в некоторые направления за ними. Но это вообще не их профиль. Они легкие ранобэ то переводят по тому в год.
В общем, ставлю на крупных издателей, вроде Эксмо/АСТ. Проза - это больше их профиль, да и ресурсы имеются. Правда издания скорее всего самые простые будут, и перевод может оказаться с английского. Посмотрим, сравним. Не переводы, а издательства.
Вроде в эпичных проебах не замечены пока
Смотря что считать эпичным проебом.
Наряду с официальным издательством владеют аниме-магазинами Fast Anime Studio, которые помимо официальной печатки в основном торгуют пиратским мерчем собственного производства. Годами не платили за аренду, занимая помещение, выделенное государством для работы с детьми-инвалидами.
Что касается непосредственно изданий, то были замечены в воровстве чужого перевода, использовав в комиксе по "Судье Дредду" немного редактированный любительский перевод. Разрешения на его использование, естественно, не спрашивали, ситуацию особо не комментировали.
Как и Истари, набирают вагон лицензий, и выпускают непонятно как. Могут выпустить несколько томов подряд, а потом простаивать год. Или сделать анонс лицензии, и отложить на пару лет.
В последний раз отличились тем, что понаоткрывали предзаказы на книги, которые должны были начать выходить с лета, но в итоге каждый месяц молча переносятся на следующий, и так уже до зимы и до 2021 года дошло. Народ негодует, ответов, опять же, никаких. Евген хоть какие-то попытки принимает, а у этих вообще игнор полный, когда что-то идет не так.
Вот если Кикстартер - еще можно подумать, там вроде даже защита для спонсоров есть и возврат нормально организован.
Сомневаюсь, что краудфандинги особо чем-то отличаются, мол, раз зарубежный, то у него все хорошо. Да и русский проект ты там не запустишь.
Аноны, это писец. В Екатеринбурге уже можно купить бокс https://akiba.su/catalog/manga_i_mankhv … _id=661450
За что такие деньги??? Хотя хомячки Истари скажут, что это ещё недорого .....
Покуда есть на свете дураки...(
Получила сегодня книжечки... Скажу честно, что заказала не ради текста, потому что почитать можно и в интернете, а ради того, чтобы магистр был у меня в библиотеке.
Анон нашёл чтатью в вк
Анон полностью с автором согласен
https://m.vk.com/@tmock212-moi-prekrasnyi-opyt-s-istari
+ много автору))
Кроме
Сама же бумага неплохая, напоминает альбомные листы по чертежке. Думаю даже краску выдержит.
о блокноте. ЧО выдержит? Да это говно ватное, оно не выдержит ничего.
Глас разума, который скоро забанят?
Наверняка. Она вроде много и по делу говорила об этом.
Не-анону с двумя комплектами присвоили 2 трек номера (созданы накладные).
Угадайте, прочитаны ли письма с огромным заголовком "ИЗМЕНЕНИЕ АДРЕСА ДОСТАВКИ" и изменен ли адрес доставки?![]()
Однако бокс убит. Покупала издание для коллекции и мне вот "очень повезло" на надрывы задней стороны бокса, и что теперь делать не знаю (написала в тех. поддержку, пока ответа нет).
Кому-то положили два одинаковых плаката
https://twitter.com/Starlight2light/sta … 13509?s=19
И прочие новости сегодняшней рубрики "Дно Дня!")))
Анон пишет:Судя по упоминанию NGNL, лицуха у XL Media
Вроде в эпичных проебах не замечены пока
Эксели издавали артбук по бладборну. Брал предзаказом, небольшой вой таки был. НО подробнее о вое:
Во-первых выли о том, что арты в издании сильно темнее и тусклее, чем в оригинале. НО сравнивали в основном с цифровыми в тырнете, а не с иппоским оригиналом. Нашёл видео сравнения с ним, разница там минимальная. Ещё говорили о том, что де картинки местами низкого разрешения, но тут тоже было несколько не так. На некоторых явно рабочих концептах видно, что небольшой скетч увеличивали и дорабатывали дталями. Ещё сами японцы. И вот этот растянутый фон - естественно пикселит. далее: сперва эксели выложили пачку превьюх страниц и фандом порвало потому, что многое было переведено в соответствии с лохализацией игры, а там в переводе ёбаноадовые косяки. Эксели извинились и пошли править. В итоге в печатной версии анон нашёл только один невыправленный косяк: название "щит Локха" (как в лохализации, хотя в оригинале он по смыслу он "озёрный щит". В целом изданием доволен, люблю полистать.
и то даже не убирали, а прикрывали плашкой "Лицензировано в РФ", но их можно было смотреть через впн.
Так и что здесь не так? Если в России они закрыты от просмотра?
фандом порвало потому, что многое было переведено в соответствии с лохализацией игры, а там в переводе ёбаноадовые косяки. Эксели извинились и пошли править.
Ну вот, реакция здоровых людей
Весело получается: Бум слился, Юнеты слились, истари туда же
Ну а что им, деньги все уже давным-давно получили и даже потратили. Потому и делали с мотивацией как в тиктоке выше, думали, наверное, что облагодетельствуют нас бл-книжечкой, тупые девочки кинутся руки целовать.
А толку, если эти тоже много чего нарассказывали, а по факту версии другие, премиум-не-такой-уж-премиум, а июль вообще ноябрь.
Заранее скринить и потом в роспотреб. Одно дело "фанаты сами решили", а другое когда на конкретные вопросы был конкретный ответ издательства (да еще и о профильного аккаунта, Истари и тут хитрожопят, поду докажи потом, что тебе отвечал глава издательства, а не фейк).
и перевод может оказаться с английского
юнетовский
юнетовский
Народ негодует, ответов, опять же, никаких. Евген хоть какие-то попытки принимает, а у этих вообще игнор полный, когда что-то идет не так.
Все так, антош. Дядя Дима (владелец Экселей) и дядя Женя - как говно и моча. Эксельку больше любят за то, что у них на Wildberries по скидонам цены весьма низкие, правда проверять не отходя от кассы надо, в магазине нередко некондиция бывает.
Так и что здесь не так? Если в России они закрыты от просмотра?
Так у Ваканима лицензия на показ в ряде стран, что указано в документах, которые они показывали, а их скрывали только для РФ.
Ну вот, реакция здоровых людей
Один косяк исправили, а другие не исправили, и даже не прокомментировали. Здоровее не бывает.
Заранее скринить и потом в роспотреб. Одно дело "фанаты сами решили", а другое когда на конкретные вопросы был конкретный ответ издательства (да еще и о профильного аккаунта, Истари и тут хитрожопят, поду докажи потом, что тебе отвечал глава издательства, а не фейк).
Ответы издательства где-нибудь в группе - это не договор оферты, чтобы на это ссылаться. Так же как и слова, вроде "полное издание", "без цензуры" и т.д.
В общем, ставлю на крупных издателей, вроде Эксмо/АСТ. Проза - это больше их профиль, да и ресурсы имеются. Правда издания скорее всего самые простые будут, и перевод может оказаться с английского. Посмотрим, сравним. Не переводы, а издательства.
не дай дьявол это будет кто-то из ненормальных эксмо/аст. проза, может, и их профиль, но они ухитряются проебываться в издании похлеще истари (тут, конечно, можно заявить, что дело в редакциях, но я сильно сомневаюсь, что небожителей отправят в адекватную редакцию (страшный сон: небожителей издают в аст мэйнстрим)). просто пусть это будет кто-то другой. да хотя бы азбука.
Один косяк исправили, а другие не исправили, и даже не прокомментировали. Здоровее не бывает.
А что кроме "щита Локха" там осталось?
Анон пишет:В общем, ставлю на крупных издателей, вроде Эксмо/АСТ. Проза - это больше их профиль, да и ресурсы имеются. Правда издания скорее всего самые простые будут, и перевод может оказаться с английского. Посмотрим, сравним. Не переводы, а издательства.
не дай дьявол это будет кто-то из ненормальных эксмо/аст. проза, может, и их профиль, но они ухитряются проебываться в издании похлеще истари (тут, конечно, можно заявить, что дело в редакциях, но я сильно сомневаюсь, что небожителей отправят в адекватную редакцию (страшный сон: небожителей издают в аст мэйнстрим)). просто пусть это будет кто-то другой. да хотя бы азбука.
Да, Азбука была бы лучше, но я с ними больше по манге или комиксам знаком, и мне кажется, что они не похожи на тех, кто, видя чужой успех, побегут нырять в подобные книги. У них подход к изданию вроде более осознанный.
Ответы издательства где-нибудь в группе - это не договор оферты, чтобы на это ссылаться. Так же как и слова, вроде "полное издание", "без цензуры" и т.д.
Это очень странно - на упаковке продукта, где нарисован сам этот продукт в первозданном виде, но присыпанный лучком, напишут, что это "вариант сервировки", а чуваки, которые с три короба обещают до оплаты и не выполняют по факту не при делах и не оферта
Все же платили за вполне конкретный товар, по системе все или ничего, а для безвозмездного спонсорства всеми любимого издательства был отдельный сторублевый лот.
Отредактировано (2020-11-21 23:03:08)
страшный сон: небожителей издают в аст мэйнстрим
хиты ваттпад
и все равно, что китайцы...
Анон пишет:Один косяк исправили, а другие не исправили, и даже не прокомментировали. Здоровее не бывает.
А что кроме "щита Локха" там осталось?
Я про вообще. Вроде того же ворованного перевода, или как у них в одном комиксе пиксели на изображениях повылезали, или еще чего. Не комментируешь проблему - и ее вроде как и нет.
Не оферта, но введение покупателя в заблуждение относительно свойств товара. Сложно, но вывернуть можно, если по факту покупан получит товар, отличающийся от рекламируего/прогнозируемого по ответам на конкретные вопросы.
Отредактировано (2020-11-21 23:05:45)
Вот хомячка Истари тут на простыни прорвало.
Еще раз анон, если другие плохо делают, это никак не отменяет проебы истари. И да, лучше бы дядьженя молчал, чем писал про токсиков, а его жена про шлюх
Анон пишет:Ответы издательства где-нибудь в группе - это не договор оферты, чтобы на это ссылаться. Так же как и слова, вроде "полное издание", "без цензуры" и т.д.
Не оферта, но введение покупателя в заблуждение относительно свойств товара. Сложно, но вывернуть можно, если по факту покупан получит товар, отличающийся от рекламируего/прогнозируемого по ответам на конкретные вопросы.
Если заручиться помощью хорошего юриста, то можно попробовать. Если не пожалеешь на это время и денег.
Вот хомячка Истари тут на простыни прорвало.
Еще раз анон, если другие плохо делают, это никак не отменяет проебы истари. И да, лучше бы дядьженя молчал, чем писал про токсиков, а его жена про шлюх
А кто отменял проебы Истари? Вроде было сказано, что все пидорасы. И Истари, и Эксели, и Эксмо с АСТ (что одно и то же).
Я согласен, что молчание - золото, но многомесячное молчание в ответ на сделанный и оплаченный заказ, это уже наебом пахнет, и Эксели этим тоже грешат.
Анон со статейкой
Этот анон уверяет, что на таком же говне делал работу по начерталке тушью. Так что если не рисовать акварелькой, а мб гуашью, то еще ничего. Я б показал, но блокнот уже продан :Р
Анон с обзором на ВК: выдели заголовки жирным (можно даже капсом) и убери в заголовках точки (3) Бонусы.), а также сделай отбивку строчки между заголовками и абзацами. Будет лучше восприниматься.
ближе к глубокой ночи засяду править, опечатки еще
Это же самое можно вынести на пикабу, немного подредачив. Начать с того, что за магистр, откуда, где, что собирали и потом уже - чем все закончилось. И убрать жоженов, чтобы людям с мороза было ясно, кто, что и почему.
А вот это я не могу - через мой акк можно на реальный вк выйти, а мне б этого ой как не хотелось по вагону причин, плес андерстенд. Но! После редактирования у вас есть полное право брать этот текст и делать с ним что угодно. Я не против. Если кто-то возьмется, конечно. Плюс добавлю еще какие пикчи, скажем про данте, алигьери, мосяна. Но боюсь не найду :С
А кто отменял проебы Истари?
Ты и пляшешь, какие все более ужасные по сравнению с истари. Ведь дядьженя душой за аниме в россии и людям отвечает, и не наебал совсем совсем никого на 16 млн
И да, лучше бы дядьженя молчал, чем писал про токсиков, а его жена про шлюх
Да они притихли что-то уже пару дней как. Даже Шеп смог унять свой не-тонкий сарказм. Жаль, что не на пару недель раньше сообразили, и что в игноре так и остались люди, которым действительно требуются ответы.
Где граница-то проходит, объясните, пж, юристы? Они что, могут прислать мне справочник по сборке тракторных гусениц в обложке Магистра и я не имею права бочку катить?