Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#6176 2020-11-21 19:18:24

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Из Клуба:

Наконец-то! Посылка пришла на СДЭК ещё 18, но забрать получилось только сегодня. Бокс чуть-чуть помялся сзади, но это не особо заметно, так что всё в порядке. Книги получились шикарными, бонусы тоже качественно сделаны(отдельная фотка значка с Нян Ченом, он восхитителен)

Могли бы ещё в основное сообщество скинуть, что-бы людей успокоить) А то по поводу доставки флуд устраивают. Мол: Истари лентяи)

#6177 2020-11-21 19:24:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

PSSS PSSSD ISTARICOMICS PARA CUÁNDO NOS ENVÍAS A LOS EXTRANJEROS NUESTRAS NOVELAS?

https://twitter.com/isumeragi1/status/1 … 5612083200

Человек спрашивает, когда Истари отправят за рубеж книги :facepalm:
Они ещё так наивны и полны надежд...

Бедный испанец...

Отредактировано (2020-11-21 19:24:31)

#6178 2020-11-21 19:24:18

Анон

Анон пишет:

Человек спрашивает, когда Истари отправят за рубеж книги

возможно в следующем году, все сотрудники заняты срачами в твиттере.

#6179 2020-11-21 19:32:39

Анон

Анон пишет:

Могли бы ещё в основное сообщество скинуть, что-бы людей успокоить) А то по поводу доставки флуд устраивают. Мол: Истари лентяи)

Истари ебантяи и раздолбаи.

#6180 2020-11-21 19:35:22

Анон

Анон пишет:

Тут лотерея опять. Про 2,6 тоже кто-то недавно в твиттере писал. Надо глянуть, дошли до нее или нет. А, нет, там 2,8 было. И это анон, которого Юнеты заблочили везде)

Анон пишет:

Сейчас подвесила чисто книги, показало 2636

Бля. Буду менять на доставку с поста забора на офис и там вскрывать. Ну пиздец

О, а я должна извиниться перед Истари, они мне изменили таки адрес доставки, сразу не заметила. Значит и про отмену заказа прочитали, но не ответили

Отредактировано (2020-11-21 19:39:24)

#6181 2020-11-21 20:31:39

Анон

Анон пишет:

Значит и про отмену заказа прочитали, но не ответили

И за это извиняться? Одно проигнорили, другое замолчали, заставляя нервничать?

Оффтоп

#6182 2020-11-21 20:38:04

Анон

Анон пишет:

И за это извиняться? Одно проигнорили, другое замолчали, заставляя нервничать?

Ток за не ответ на сообщение о доставке. Хотя могли бы и сообщить хоть смайликом, я на измене с момента появления статуса "на упаковке".

А что не ответили про возврат... Ну, лишний повод)
ГСПД, получить бы их поскорее и забыть как страшный сон. Еще 2 комплект бы продать нафиг.

#6183 2020-11-21 20:39:53

Анон

Анон пишет:

Кто-то ещё не понял, что тут не его вконтакточатик и тут нет его хомяков, которые ведутся на любую ссанину в уши. Тут люди, которые знают, что это пиздёж.

Его хомяков нет, зато другие есть, которым хоть в уши ссы, хоть еще куда. Не знают (или прикидываются), что блокировки были в первую очередь из-за неудаления тайтлов Ваканима, но что-то рассказывают про пиздеж.

#6184 2020-11-21 20:40:52

Анон

Анон пишет:

я на измене с момента появления статуса "на упаковке".

Да ты явно раньше. Поэтому тебе не за что извиняться. Вообще не за что. На любые письма в поддержку они ДОЛЖНЫ отвечать, а не молча читать.

#6185 2020-11-21 20:42:18

Анон

Анон пишет:

Да ты явно раньше. Поэтому тебе не за что извиняться. Вообще не за что. На любые письма в поддержку они ДОЛЖНЫ отвечать, а не молча читать.

Подписываюсь.

#6186 2020-11-21 21:04:00

Анон

Анон пишет:

А ведь я так хотела Ателье и Неверленд брать, аж до слёз. Тьфу нахуй. Всё желание отбил, собака.

Анон пишет:

Тоже хотел ателье...

Ателье - это единственная манга, которую я хотел вообще. Пока заказал 3 тома, хз, что дальше. Но перевод имен меня уже выбесил :(

#6187 2020-11-21 21:10:38

Анон

Анон пишет:

Его хомяков нет, зато другие есть, которым хоть в уши ссы, хоть еще куда. Не знают (или прикидываются), что блокировки были в первую очередь из-за неудаления тайтлов Ваканима, но что-то рассказывают про пиздеж.

Дядяженя, го посылки отправлять.
Все прекрасно знают, что шики сразу после лицензирования у себя всё удалял, так что ссы свой пиздёж своим тупым хомякам, а не тем, кто всю эту историю прекрасно сам наблюдал и решение суда читал.  :troll:

#6188 2020-11-21 21:11:09

Анон

аноны, а откуда инфа про лицензию на небожителей? уже не раз вижу что-то об этом, это просто догадки или......

#6189 2020-11-21 21:18:43

Анон

Анон пишет:

аноны, а откуда инфа про лицензию на небожителей? уже не раз вижу что-то об этом, это просто догадки или......

Полунамеками-полужалобами от дяди Жени, что больше с ними китайцы дел иметь не желают, да и вы такой фандом токсичный, вот пусть *кое-кто* теперь с вами мучается и попробует сделать лучше, чем истари.

Отредактировано (2020-11-21 21:19:13)

#6190 2020-11-21 21:26:32

Анон

Анон с обзором на ВК: выдели заголовки жирным (можно даже капсом) и убери в заголовках точки (3) Бонусы.), а также сделай отбивку строчки между заголовками и абзацами. Будет лучше восприниматься.
Но ты молодец.
Это же самое можно вынести на пикабу, немного подредачив. Начать с того, что за магистр, откуда, где, что собирали и потом уже - чем все закончилось. И убрать жоженов, чтобы людям с мороза было ясно, кто, что и почему.

#6191 2020-11-21 21:40:50

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#6192 2020-11-21 21:45:50

Анон

Судя по упоминанию NGNL, лицуха у XL Media

#6193 2020-11-21 21:53:40

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, что эти хоть не накосячат :smoke:

#6194 2020-11-21 21:54:09

Анон

Хочу небожителей очень (((

#6195 2020-11-21 21:55:20

Анон

Анон пишет:

Вроде в эпичных проебах не замечены пока

#6196 2020-11-21 21:56:13

Анон

Анон пишет:

А вот тогда будет интересно, к кому XL пойдет за переводом. Опять же хороших китаистов, которые в теме канона, не так много. Даже очень любопытно.

#6197 2020-11-21 21:57:37

Анон

Анон пишет:

Все прекрасно знают, что шики сразу после лицензирования у себя всё удалял

Повторюсь, речь в первую очередь о лицензиях Ваканима. Если на лицензии первых сериалов Шики реагировали оперативно, то следующие сериалы убирали далеко не сразу, и то даже не убирали, а прикрывали плашкой "Лицензировано в РФ", но их можно было смотреть через впн. То есть по факту никакого удаления и не было.
Аналогично и с фандаб-сайтами и агрегаторами. Поэтому Евген просто взял пару-тройку сериалов, которые покупал на себя для дальнейшего релиза в цифре (да-да, и которые так до сих пор и не выпустил), и прикрыл сайты в РФ через суд. И то, Шики потом все же одумались, и убрали на новом домене онлайн-просмотр, чтобы проблем не иметь.

Анон пишет:

так что ссы свой пиздёж своим тупым хомякам, а не тем, кто всю эту историю прекрасно сам наблюдал и решение суда читал.  :troll:

Уже на прошлой странице убедился, как анон читает жопой что решения суда, что другую информацию.

Даже по судебному решению о закрытии там было сказано, что анимухи, из-за которой начался иск, на сайте уже не было к моменту получения лицухи.

Анимца на сайте не было ни к моменту получения лицухи, а к моменту вынесения решения, потому что сайты его убрали во время рассмотрения дела. А к моменту подачи иска было как анимцо на сайте, так и лицензия на него, иначе как иск подавать.
Просто пойми, что большинство анимца на сайтах - нелегальное, поэтому любой может купить пару-тройку лицензий, и заблокировать их, если у него будет на то причина. Так что сайты сами виноваты, сначала весело посылая всех нахуй, а потом получая заблокированные сайты и падения трафика.

#6198 2020-11-21 22:02:26

Анон

Анон пишет:

Хочу небожителей очень (((

Я больше ничего в России покупать с предоплатой не буду, только после фандомного одобрения :smoke:

#6199 2020-11-21 22:18:01

Анон

Анон пишет:

Я больше ничего в России покупать с предоплатой не буду, только после фандомного одобрения

Я сперва вопросы издательству под постом позадаю. Спасибо Истари, что научили, какие вопросы надо задавать.
А потом уже буду думать, но на Бустартер - больше никогда. Они даже на письма не отвечают, тупо слились.
Вот если Кикстартер - еще можно подумать, там вроде даже защита для спонсоров есть и возврат нормально организован.

#6200 2020-11-21 22:22:47

Анон

Анон пишет:

Вроде в эпичных проебах не замечены пока

комментарии под постами и тред с ошибками не радуют

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума