Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#6101 2020-11-21 09:23:24

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

А я до последнего думала брать ли Ванитаса. Спасибо, с такой организацией лучше нет. Наждалась на годы вперед. И рада, что в феврале зажопила 500 рублей на кусок картона.

#6102 2020-11-21 09:25:20

Анон

Вброшу. Мальчик, чьи регалии не имеют никакого значения, на самом деле с руры, рура официально-неофициально уже достаточно давно сотрудничает с Истари. И он же работает на Истари, ЕМНИП, выпускающим редактором на манге.
Это я к тому, что лицо он заинтересованное, и будет впрягаться за Кольчугина, потому что тот - его непосредственный работодатель, а кушать хочется.

#6103 2020-11-21 09:26:39

Анон

Анон пишет:

А я до последнего думала брать ли Ванитаса. Спасибо, с такой организацией лучше нет. Наждалась на годы вперед. И рада, что в феврале зажопила 500 рублей на кусок картона.

Сейм. Надеюсь на пандору им лицензию не продадут тут я уже могу не удержаться :facepalm:

#6104 2020-11-21 10:05:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зря. Кусок меняет восприятие сильно. Крутой кусок с эмоциями ЛЧ!

спасибо  =D
я хз, пруф не пруф, но...

Скрытый текст

и щас до меня дошло, что панда там кажись не указана...

Не, там есть два кусочка, что бигпанда в шапке и панда в заголовке переписки :)

Ты крут, анон!

#6105 2020-11-21 10:17:34

Анон

Анон пишет:

Вброшу. Мальчик, чьи регалии не имеют никакого значения, на самом деле с руры, рура официально-неофициально уже достаточно давно сотрудничает с Истари. И он же работает на Истари, ЕМНИП, выпускающим редактором на манге.
Это я к тому, что лицо он заинтересованное, и будет впрягаться за Кольчугина, потому что тот - его непосредственный работодатель, а кушать хочется.

Что и требовалось доказать, в общем-то.

#6106 2020-11-21 10:30:36

Анон

Анон пишет:

Они ещё и общаются с покупаном, как с человеком, поясняют что-то вежливо, фоточки дополнительные делают, замену предлагают. Не то, что наше хамло(

Покупал анон сапоги на вайлдберрисе, пока тот не ошалел с возвратом. Сапоги пришли вовремя, той модели, того размера, неподошедшие спокойно отправил обратно.
Покупал анон Мир Тедаса. Трек сразу выслали, пришло вовремя. Книга двух слоях хорошей пупырки, мелованная бумага, никаких проебов в вёрстке (а там вёрстка куда сложнее, чем в Магистре, по типу детской энциклопедии, с кучей врезок, иллюстраций, статей и прочего. Да, знаю, что у них наверняка был англоязычный макет, но его все равно подгонять надо). Без косяков перевода. Ляссе не рассыпается в руках. Анон думает и второй том заказать, чтобы было.
Покупал анон на Озоне какую-то херню на работу, щетку от пыли для цветка. Доехало за пять дней, никаких нареканий, ровно то, что заказывал.
Купил анон на алишке кукольное платьице и туфельки, на двести рублей. Продавец - мимими, вот вам скидка на будущие покупки, отправлю в течение семи дней, вот, поехало, за судьбой можно здесь следить.
Так вот. Почему китайцы могут, ИП "Хуйбердинов Ы. Ы." может, издательство может, а у Истари лапки и вентилятор с говном?

#6107 2020-11-21 10:56:40

Анон

К слову, про издательство и Мир Тедаса, анон тоже заказал и попал в партию, у которой были косяк с отправкой.  Забылись уже подробности, но там долго не могли принять посылки на почте. А анон собирался съебать на моря и из-за этого сдвига в сроках не успел бы получить посылку. Щас у дядисабаки судорожно поджались бы иички, но издательство без вопросов вернуло денежку за проеб с отправкой в неделю или две, не помню уже.

#6108 2020-11-21 11:00:53

Анон

Аноны, это писец. В Екатеринбурге уже можно купить бокс https://akiba.su/catalog/manga_i_mankhv … _id=661450
За что такие деньги??? Хотя хомячки Истари скажут, что это ещё недорого .....

#6109 2020-11-21 11:21:17

Анон

Этому анону наконец пришли книги, даже в полном комплекте, даже без косяков, правда у пина ЦЧ подбит глаз, но я так понимаю, что это брак партии бггг
Но! ЕБУЧИЙ СОФТ ТАЧ  :fuuu:
Какая же это неприятная хуйня...

#6110 2020-11-21 11:22:31

Анон

О, магазин, участвовавший в предзаказесмог выбить свое?

Анон пишет:

За что такие деньги???

Сейчас скажу страшное, но... я думала, оно еще дороже будет. Да, наценки на книжечки Истари охрененные. Потому что они сами толкают уже с наценкой розничного оффлайнового магазина.

Отредактировано (2020-11-21 11:22:55)

#6111 2020-11-21 11:24:38

Анон

Анон пишет:

Какая же это неприятная хуйня...

Анон сейчас медленно читает первый том, отыгрывая примерную школьницу - книжечка в обложечке. Газет дома нет, а вот обложка на книгу нашлась  =D

#6112 2020-11-21 12:27:34

Анон

Анон пишет:

О, магазин, участвовавший в предзаказесмог выбить свое?

Повезло кому-то. Магазин анона никак это не получит, ваще ноль движения уже две недели

#6113 2020-11-21 12:36:20

Анон

Анон пишет:

Повезло кому-то. Магазин анона никак это не получит, ваще ноль движения уже две недели

Блин... представила, если вам еще и партия рваных боксов и прочего прийдет...  :creepy:

#6114 2020-11-21 12:50:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин... представила, если вам еще и партия рваных боксов и прочего прийдет...  :creepy:

Даже страшно открывать все это, прям хоть в запаковке продавай. Но сначала их ещё получить надо

#6115 2020-11-21 13:10:01

Анон

прикиньте, оплатил доставку 7-го, сегодня пришло письмо, что статус заказа изменился на "на упаковке".
трек, наверное, ждать еще неделю. и фактической отправки посылки - еще неделю.

p.s. готов продать кому-нибудь это щастье в спб, если ннада кому

#6116 2020-11-21 13:15:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

внезапно. я думал какие-то ноунеймовые сайты с хентаем

В том и соль!! Ладно бы там какая-то малоизвестная онлайн-читалка была, а тут фактически монополист!
Причем, я помню еще на заре времен были срачи с рулейт-командами, когда владельцы Ридманги тупо скачали и залили себе на хост их работы постранично, ачотакова, в онлайне же удобнее читать  :girly: Емнип, тогда мало у кого на сайтах были онлайн-читалки и народ в основном архивы качал.

Да я и сейчас архивы качаю, не ленивая :troll:

Догоняю тред, мб уже не в тему, но...

Я тогда в этот срач всей жопой влез (состоял в сканлейт-команде, в какой - не скажу, стыдно, потому что переводчик из меня оказался говенный на тот момент), их читалок на весь рунет было 2 или 3 всего, ридманга, манга24 и хз, мб еще кто-то. Команды в общем-то в большинстве своем были не против заливов на читалки, но с отставанием от релиза. Наша команда просила спустя три дня, кто-то неделю. Тех, кто категорически против был, были единицы, и это в основном были ребята, переводившие не самые популярные тайтлы. М24 норм пошли на все условия, что-то удалили, что-то стали заливать попозже, ну такое все равно, но реально пошли договариваться с переводчиками. А на ридманге жожен уже тогда засветился, он там то ли админом, то ли модератором тогда плясал. Даже на вежливые просьбы и попытки нормального диалога хамил, слал нахер и банил. Основная отмазка была да, что типа онлайн удобнее, типа они таким образом делают переводы доступнее для читателя, "продвигают культуру аниме в России" и все его вот эти вот лозунги. А переводчики типа еще им должны быть благодарны, что они им бесплатную площадку для продвижения подогнал. Потом они вообще сделали так, что заливать постранично главы мог вообще кто угодно и открестились: мы только площадка для свободного пользования, кто что заливает не отслеживаем и за это ответственности не несем. Команды прихуели и там уже кто как, кто смирился, кто закрылся, кто сделал закачку архивов с главами платной. Правда все равно находились уникумы, которые платили, скачивали, а потом заливали и в комментах еще приписки делали, типа переводчики жлобы, а я вот принес, пользуйтесь те, у кого нет полтинника за главу с сайта. Народ начал водяные знаки лепить на полстраницы - один хуй заливали, только потом еще и возмущались "зачем переводчики страничку испортили". В недрах минтманги, кажется, до сих пор лежит несколько тайтлов с такими сканами. Законно бодаться с ними было бесполезно, потому что сканлейтеры ж любители были все и вроде как тоже пираты. Жожен на форуме, который при читалке тогда был, в открытую писал в стиле "вор украл у вора" сами и разбирайтесь, а мы просто площадка.

Так что когда срач за Модао с ними начался, я такой вьетнамский флешбек словил, что до сих пор до конца не выхуел.

Ясен хрен, за давностью лет уже не найду тех скринов и ссылок, но как бэ просто для полноты картины.

#6117 2020-11-21 13:19:46

Анон

Анон пишет:

прикиньте, оплатил доставку 7-го, сегодня пришло письмо, что статус заказа изменился на "На упаковке".
трек, наверное, ждать еще неделю. и фактической отправки посылки - еще неделю.

Я шестого оплачивала, 16го на упаковку пошло, 18 по факту передали СДЭК, но на их сайте так и висит "Упаковка", хотя посыль уже в соседнем городе.

#6118 2020-11-21 13:31:21

Анон

Два третьих тома отправили. Можно обменяться с девушкой, у которой было два вторых =D

Скрытый текст

#6119 2020-11-21 13:33:38

Анон

Анон пишет:

Два третьих тома отправили. Можно обменяться с девушкой, у которой было два вторых =D

Скрытый текст

Осталось найти 2 четвертых и два первых до полноты картины.

#6120 2020-11-21 13:41:11

Анон

Новогодний Санта от Истари! Только вас не спросят, хотите ли вы поучаствовать :lolipop:

#6121 2020-11-21 13:48:17

Анон

Анон пишет:

Два третьих тома отправили. Можно обменяться с девушкой, у которой было два вторых

Ебать дебилы.
Сейчас что,реально людям кооперироваться и меняться книгами?
Собаки сутулые  :bang: Нахер криворуких, слепых дебилов, которые проверить бокс с упакованными книгами перед отправкой не могут, нанимать?

#6122 2020-11-21 13:54:04

Анон

После этих слов дальше можно было не нализывать  :lol:

Скрытый текст

#6123 2020-11-21 13:58:02

Анон

Анон пишет:

После этих слов дальше можно было не нализывать

Мне кажется, издательства в принципе, а не дядьЖениного.

#6124 2020-11-21 13:59:54

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, издательства в принципе, а не дядьЖениного.

Так там жирнющий намек: "НУ ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ! (на работу) (работала в издательстве, оформляла международные права, знаю типографию вашу и работала с ней, вами довольна. Берите меня полностью!  :lol: )

Отредактировано (2020-11-21 14:00:12)

#6125 2020-11-21 14:21:30

Анон

Анон пишет:

После этих слов дальше можно было не нализывать  :lol:

Скрытый текст

"Косяки бывают у всех." Согласен, но, есть маааленький нюанс, у других они не доходят до покупателя от слова совсем, а если и доходят, то обмениваются, компенсируются и т.п.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума