Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#5976 2020-11-20 21:33:24

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:
Анон пишет:

О чем? Интервью там смешные, если что. "Ну, мы просто взяли и подключили кассы магазина жены Кольчугина и проводим через него деньги, но с ними не связаны, нет-нет"

На какую школоту, которая не знает, что такое бухучет и налоги, эти аргументы нацелены??? Держат все за дебилов, бл*.

а расскажите в чем проблема для тех, кто не знает, что такое бухучет?

#5977 2020-11-20 21:40:55

Анон

Анон пишет:

Вот, то почему именно с Истари подазрительна

Не, ну, на самом деле, если отстраниться, то ситуация следующая.
- им нужен был интернет-магазин, который уже занимается продажей манги, причем лицензией и мангой преимущественно. Таких в 2017 было немного.
- Вероятно, то что там было про оцифровку и продажу веб-версии манг магазина/издательства было первоначальной идеей; значит им нужно было и издательство, и магазин в одном флаконе. Таких еще меньше чем в предыдущем пункте. И он(и) должны были согласиться с этой идеей, значит это упадут бумажные продажи.
Плюс, это вот вотрудничество большим компаниям просто не интересно, потому что капля в море и т.д.
Так что есть вероятность, что действительно ходили к разным, но согласились одни Истари, потому что это им было интересно, а сама ридманга не может предложить что-то существенное, они же не юрлицо и на самообеспечении с рекламы.

А если уже теоретизировать, то можно предположить, что изначально Ю. и К. - это те самые две трети основателей ридманги. Это косвенно подтверждается словами из интервью, что у админа есть инсайд и с Ваканима тоже, а не только с фансаб-команд. Так что вероятность есть, что он знаком именно с этими двумя - и тогда логично, что он предложил именно по-дружески.

В общем, есть вероятность, что это просто был самый удобный и простой вариант, вот они и скооперировались.

#5978 2020-11-20 21:46:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

О чем? Интервью там смешные, если что. "Ну, мы просто взяли и подключили кассы магазина жены Кольчугина и проводим через него деньги, но с ними не связаны, нет-нет"

На какую школоту, которая не знает, что такое бухучет и налоги, эти аргументы нацелены??? Держат все за дебилов, бл*.

а расскажите в чем проблема для тех, кто не знает, что такое бухучет?

Бухгалтерский учет. То есть вот та штука про доходы/расходы/издержки/налоги/прибыль и как они друг к другу соотносятся.
Грубо говоря, бургер стоит 50р, но из них там 20 идет на котлету, 5 на сыр, еще 5 на хлебушек, 3 на печь и 7 на работу персонала, зал, салфетки и фантик. Итого остается 10 рублей прибыли, с которых платят 18,5% НДС :)
Вот это, но в масштабах издательства/сайта/любого предоставляющего услуги по закону юр.лица.

#5979 2020-11-20 21:47:30

Анон

Анон пишет:

В общем, есть вероятность, что это просто был самый удобный и простой вариант, вот они и скооперировались.

Ну да, единственное что не очень понятно, почему давние знакомцы скооперировались только в 2017-м, а так всё, так или иначе, сходится)

#5980 2020-11-20 21:53:56

Анон

Анон пишет:

Вот это, но в масштабах издательства/сайта/любого предоставляющего услуги по закону юр.лица.

А можно всё же для простых обывателей пояснить на пальцах :cool: В чем там подвох, сайт не имеет право торговать мангой через магазин Истари или что?

Отредактировано (2020-11-20 21:54:52)

#5981 2020-11-20 21:59:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно всё же для простых обывателей пояснить на пальцах :cool: В чем там подвох, сайт не имеет право торговать мангой через магазин Истари или что?

Анон, ну ты, уезжая в тай, левым чувакам дашь ключи от твоей хаты, чтобы они её сдавали?

#5982 2020-11-20 22:00:49

Анон

Анон пишет:

- им нужен был интернет-магазин, который уже занимается продажей манги, причем лицензией и мангой преимущественно. Таких в 2017 было немного.
- Вероятно, то что там было про оцифровку и продажу веб-версии манг магазина/издательства было первоначальной идеей; значит им нужно было и издательство, и магазин в одном флаконе. Таких еще меньше чем в предыдущем пункте. И он(и) должны были согласиться с этой идеей, значит это упадут бумажные продажи.

Кому "им"? Какому юрлицу?

#5983 2020-11-20 22:06:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кому "им"? Какому юрлицу?

Ридманге и ко. А юрлицо - хз, там владелец сайта нигде не указан, так что юрлица наверное нет. Если бы было, ему было бы проще свою кассу зарегистрировать, но он не стал. Видать частное анонимное творчество.

Ну, там если почитать новость про начало сотрудничества, то можно увидеть что они оч хотят сотрудничества с японцами и легализации переводов, и данное с Истари - это как пробный шар, чтобы проверить, вообще работает или нет. Наобещать можно многое, но если допустить что хоть четверть была тем что сказано - то легализацию (а значит легальные деньги) владелец и правда хочет. Хотя бы для того чтобы оплатить свои 2-4 часа работы)))

#5984 2020-11-20 22:08:41

Анон

Анон пишет:

То есть вот та штука про доходы/расходы/издержки/налоги/прибыль и как они друг к другу соотносятся.

И даже если там был сугубо перевод денег между юрлицами (компания А оплатила какие-то расходы, а компания Б ей потом вернула такую же сумму, или компания А получила деньги и потом полностью перевела их компании Б), то это безвозмездное оказание агентских услуг, с которого надо платить НДС. Налоговая такое очень любит  :troll:

#5985 2020-11-20 22:09:27

Анон

Анон пишет:

Ридманге и ко. А юрлицо - хз, там владелец сайта нигде не указан, так что юрлица наверное нет. Если бы было, ему было бы проще свою кассу зарегистрировать, но он не стал. Видать частное анонимное творчество.

Ну, там если почитать новость про начало сотрудничества, то можно увидеть что они оч хотят сотрудничества с японцами и легализации переводов, и данное с Истари - это как пробный шар, чтобы проверить, вообще работает или нет. Наобещать можно многое, но если допустить что хоть четверть была тем что сказано - то легализацию (а значит легальные деньги) владелец и правда хочет. Хотя бы для того чтобы оплатить свои 2-4 часа работы)))

А как владелец ридманги получает деньги от истари? Под каким соусом?

#5986 2020-11-20 22:09:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ну ты, уезжая в тай, левым чувакам дашь ключи от твоей хаты, чтобы они её сдавали?

Ну в целом да, как раз речь об этом))) С тз бухгалтерии, куда логичнее устроить свою кассу, с нее продавать вирт-мангу и фиксированный процент отсылать издательству, особенно в свете того что тогда предполагалась своя читалка Истари. Как деньги делить-то будут, касса же не отдельная. Тут гораздо больше гемора

#5987 2020-11-20 22:13:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я откуда знаю? Я же не Истари и не владелец ридманги) Видимо, как-то получает.

#5988 2020-11-20 22:15:21

Анон

Анон пишет:

Тоже интересно.
А на ридманге сейчас есть пиратский контент? Если да, то истари официально сотрудничает с пиратами?

#5989 2020-11-20 22:16:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть вот та штука про доходы/расходы/издержки/налоги/прибыль и как они друг к другу соотносятся.

И даже если там был сугубо перевод денег между юрлицами (компания А оплатила какие-то расходы, а компания Б ей потом вернула такую же сумму, или компания А получила деньги и потом полностью перевела их компании Б), то это безвозмездное оказание агентских услуг, с которого надо платить НДС. Налоговая такое очень любит  :troll:

Ага, настолько, что сбер блочит за переводы на 5+тыс без предупреждения и/или каких-то связей и все те кто оплачивает по карточке слезно просят не писать что это оплата(((
(анон, который просто ходил учиться танцевать бальные танцы)

Отредактировано (2020-11-20 22:17:01)

#5990 2020-11-20 22:16:56

Анон

Анон пишет:

А я откуда знаю? Я же не Истари и не владелец ридманги) Видимо, как-то получает.

Лол, ну ты же тут доказываешь, что есть логика в том, что на ридманге указаны платёжные реквизиты тойз энд букс. Засланный казачок?

#5991 2020-11-20 22:17:07

Анон

Анон пишет:

А на ридманге сейчас есть пиратский контент?

Конечно

#5992 2020-11-20 22:21:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лол, ну ты же тут доказываешь, что есть логика в том, что на ридманге указаны платёжные реквизиты тойз энд букс. Засланный казачок?

Не, я указывала, что можно найти логику в том, что у них указаны реквизиты ТиБ. Ну, помимо того что это все одна компания.
И, если что, я не казачок, а тот анон, что полыхал из-за Кэпа Америки. Я до этого на ридманге кажется с 2017 и не была, да и с Истари связалась только из-за Магистра. И больше ни-ко-гда и ни за что!

Если хочешь, в доказательство того что я это я могу с личного кабинета предыдущие сообщения поскринить)

#5993 2020-11-20 22:22:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно

Ох, истари, нет дна :hmm:

#5994 2020-11-20 22:24:45

Анон

Анон пишет:

Бухгалтерский учет. То есть вот та штука про доходы/расходы/издержки/налоги/прибыль и как они друг к другу соотносятся.

анон, вопрос был не "что такое бухучет", а "в чем проблема". То есть, почему нельзя ридманге поставить у себя на сайте платежку с координатами истари

#5995 2020-11-20 22:26:12

Анон

Анон пишет:

То есть, почему нельзя ридманге поставить у себя на сайте платежку с координатами истари

Можно. Если деньги в итоге пойдут в одни карманы. Если карманы разные, то тут уже серые схемы

#5996 2020-11-20 22:27:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно

Ох, истари, нет дна :hmm:

Дядежене можно, остальным нельзя

#5997 2020-11-20 22:29:16

Анон

Анон пишет:

почему нельзя ридманге поставить у себя на сайте платежку с координатами истари

Вопрос в том, как истари оплачивает это пиратскому сайту ридманги (выплачивает процент от продаж манги через сайт, где очень много пиратского контента?). Если они отдельные, ничем не связанные деятели.

#5998 2020-11-20 22:31:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему нельзя ридманге поставить у себя на сайте платежку с координатами истари

Вопрос в том, как истари оплачивает это пиратскому сайту ридманги (выплачивает процент от продаж манги через сайт, где очень много пиратского контента?). Если они отдельные, ничем не связанные деятели.

ну... поставить какие-нибудь рекламные услуги в договоре и все, нет?

#5999 2020-11-20 22:32:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, почему нельзя ридманге поставить у себя на сайте платежку с координатами истари

Можно. Если деньги в итоге пойдут в одни карманы. Если карманы разные, то тут уже серые схемы

Вот собственно это я и пыталась сказать

Что даже если оно реально легальное сотрудничество, а не один в двух лицах, то там какие-то очень странные схемы.

(Анон с бухучетом, которого сочли казачком)

Отредактировано (2020-11-20 22:38:17)

#6000 2020-11-20 22:32:48

Анон

сука блять я получила книги
господи слава се ляню это наконец-то закончилось
/а еще я опять отстала от темы на 30 страниц, да что ж такое/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума