Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Анону абсолютно все равно на юнетов, даже немного антипатия появилась, когда при дочитывании небожителей на англе через гугл перевод появилось стойкое впечатление, что юнеты переводят ой как не с китайского.
Да, давно уже все ждут разбор от китаиста, а не "впечатления"
Отредактировано (2020-11-20 19:15:15)
Можно подробнее про их репутацию?
Вкратце, то Юнеты переводят с антейта, пиздЯт о том что перводят с китайского, пИздят и банят тех кто указывал им на ошибки (вроде перевода китайских имен в три слова - Вэй У Сянь и тд), и при этом травят остальных переводчиков того же Модао, чтобы они остались Единственно Верными и Правильными.
В общем, они с Истари - нашла жаба гадюку (и хз кто из них кто)
И там забанили
Достижение разблокировано
Вкратце, то Юнеты переводят с антейта, пиздЯт о том что перводят с китайского, пИздят и банят тех кто указывал им на ошибки (вроде перевода китайских имен в три слова - Вэй У Сянь и тд), и при этом травят остальных переводчиков того же Модао, чтобы они остались Единственно Верными и Правильными.
Банили, анон, до 104 главы, когда сами внезапно перешли на правильное написание, и им пришлось объясняться со своими хомячками На фибуке, кст, за это не банили, но старательно игнорировали, и напускали хомячков.
Отредактировано (2020-11-20 19:20:01)
Нот сюрпрайзд. Анон не знает, о каком модао говорит собеседник, но в вконтаче есть группа пути старейшины илинА, и разборы/переводы этой группы внушают больше доверия. Тот же девиз клана Цзянь например
Анон пишет:Можно подробнее про их репутацию?
В общем, они с Истари - нашла жаба гадюку (и хз кто из них кто)
да кто такой ваш это мусян модао????
а если серьезно, аноны, слежу за темой из-за интереса к срачу вокруг истари, так как охуеваю с их переводов на ваканиме и поэтому был заинтересован в чем они еще лажают. но чем дольше читаю вас, тем серьезней озабочен о том, где читать про похождения вашего старейшины холма. я открыл тему магистра, но там ссылки на этих юнетов, которых вы ругаете, и еще на вк и гуглодоки, но я не понял то что в вк и гуглодоке это до все конца или надо потом искать где-то продолжение? объясните, пожалуйста, а то я запутался сильно(
Есть полный анлейт. Полный рулейт есть только от юнетов.
Есть полный анлейт. Полный рулейт есть только от юнетов.
понятно, не читаю на английском( спасибо, анончик!
Реально в печатных версиях есть, кто в курсе?
Если еще интересно, то в книге анона за 2019 год сцена есть.
Объясните тем, кто в танке, что за проблема с орденом, аннигиляцией и холмом? Это неправильный перевод?
Анон пишет:издательства, которые приходят за покупкой лицензии, это не правообладатели.
они правообладатели на своей территории. В РФ — да, в Китае или в Австралии — нет. Их право владения ограничено тем регионом, который указан в договоре. Поэтому они вполне могут пинать рунет на предмет удаления тех или иных материалов, права на которые им принадлежат.
другой вопрос, что, если сайт пиратов находится где-нибудь в другой стране, владельцы сайта могут послать правообладателей далеко и надолго, но правообладатели могут попросить забанить сайт на территории рф, насколько я знаю. хотя не уверена, банят ли за нарушение авторских прав и пиратский контент. суд вроде должен быть?
Окей, в таком случае, если они правообладатели, зачем им согласовывать мерч и иллюстрации?
Пример с арендой квартиры тогда все еще актуален, т.к. арендатор, чтобы внести изменения в квартиру, согласовывает с хозяином (китайским правообладателем)
я прост рассуждаю
Можно подробнее про их репутацию?
Вкратце, скандальная команда перевода со странностями и опухшим ЧСВ
Объясните тем, кто в танке, что за проблема с орденом, аннигиляцией и холмом? Это неправильный перевод?
меня побьют за объяснения, поэтому буду молчать.
но перевод не правильный
▼Скрытый текст⬍
Хе.
Я б сказал. редактор огребла помоев за профнепригодность в первую очередь, а не за то, что по ее указке вырезали все, что можно.
Этим другой "редактор-не-редактор-я-вообще-рядом-стоял" занимался по его собственному признанию.
меня побьют за объяснения, поэтому буду молчать.
но перевод не правильный
Можешь ответить ему в тематическом треде, он там пост продублировал.
Чел редачил и сверял сам себя, найдя при этом кучу ошибок и неточностей?
это как раз нормально, наверняка перевод делался впопыхах, чтобы поскорее выложить новую главу. Любая правка быстрого перевода и даже не очень быстрого, всегда позволяет найти кучи ошибок
Анон будет безмерно благодарен, если вы поделитесь файлом
Магистр-Основатель, ворд с картинками, полная-полная версия, с расширенной версией 111-й гл., и экстрой От заката до рассвета в двух вариантах, без смс и регистрации
Отредактировано (2020-11-20 20:15:05)
Магистр-Основатель, ворд с картинками, полная-полная версия, с расширенной версией 111-й гл., и экстрой От заката до рассвета в двух вариантах, без смс и регистрации
Спасибо, анон!
вы, не могу, у меня акк на реальное имя(
Да они сами тут прочитают, чего вы.
Благодарю. А это юнетовский перевод? Вроде очень отличается от того, что на сайте, а вроде и похож.
и ведь ему жеж реально не похуй. на говно изойдётся, что-то про себя доказывая и про свою правоту, а потом ещё и спросит, отчего воняет.
книжечки вон, с полки снял... зачем? что это кому доказывает, если все претензии вообще не о том?
Разрешите вмешаться, но для переводчика супер уровня, коим представляют их китаиста, к у ч а ошибок недопустима даже впопыхах. Хотя возможно анон ошибается.
Благодарю. А это юнетовский перевод? Вроде очень отличается от того, что на сайте, а вроде и похож.
Юнетовский, но вычищенный