Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#5826 2020-11-20 15:47:29

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Истари с их "12 лет на рынке" это прям тьфу

псина просто жмот и экономщик, если б сразу нормально делал - замен не надо было бы

#5827 2020-11-20 15:48:38

Анон

Анон пишет:

анон не знает, анон просто рассуждает) меня заинтересовал этот вопрос
просто, если не совсем тупой, то истари не является именно правообладателем. просто я под словом "правообладатель" понимаю именно jjwxc, а издательства, которые приходят за покупкой лицензии, это не правообладатели.
Это как....снять квартиру? Арендатор квартиры = издательство, хозяин квартиры = правообладатель. Арендатор за деньги арендует квартиру на какой-то срок, не становится ее хозяином.
Корч сижю думаю

Анон, увы, рос законодательству обычно пох на иностранцев, если есть росюрлицо, у которого есть соответствующая бумажка/доверка, то органы в случае чего будут к росюрлицу обращаться. У анона так свечи для двигателя на таможне уже больше двух месяцев валяются, потому что пидарасам рос представителям лень жопой пошевелить и запрос в США кинуть и позванить, а таможне пох, что у нас есть официальное письмо от американского правообладателя. Им нужно именно чтобы роспредставитель дал нам разрешение. А роспредставитель - типичный разводила по ис. И, видимо, хочет какой профит с нас поиметь мимо бухгалтерии. Чего мы, очевидно, дать ему не можем, потому что мы белая компания и от любых нарушений законодательства держимся подальше. Жопа полная(

#5828 2020-11-20 15:48:55

Анон

Анон пишет:

так мы-то тут говорим про правовое поле, а не про "понятия" в фандомах. по понятиям может и можно переводить, но по закону это нарушение прав правообладателя.

И? У нас все фандомы так или иначе находятся вне правового поля. Юнеты, если не считать их странностей и авантюры с Истари, на фоне остальных как бы ничем не выделяются.

#5829 2020-11-20 15:49:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, дико прошу прощения за оффтоп, но после таких постов от других издательств начинаешь понимать, что Истари с их "12 лет на рынке" это прям тьфу  :sadcat:

Скрытый текст

АНОН!!! Спасибо огромное за ссылку! У них новая манга Сигэру Мидзуки есть!!!!!  :heart:

#5830 2020-11-20 15:49:29

Анон

Анон пишет:

внезапно. я думал какие-то ноунеймовые сайты с хентаем

В том и соль!! Ладно бы там какая-то малоизвестная онлайн-читалка была, а тут фактически монополист!
Причем, я помню еще на заре времен были срачи с рулейт-командами, когда владельцы Ридманги тупо скачали и залили себе на хост их работы постранично, ачотакова, в онлайне же удобнее читать  :girly: Емнип, тогда мало у кого на сайтах были онлайн-читалки и народ в основном архивы качал.

#5831 2020-11-20 15:50:11

Анон

Анон пошел в ынтырнет и нашел неплохую статью (как по мне довольно подробную)

Когда перевод будет закончен, придет время договориться с издательством о его издании. На практике, конечно, переговоры с издательствами начинаются гораздо раньше, но договор с издательством заключается в отношении уже оконченного перевода. Об особенностях издательских договоров мы обязательно поговорим в будущих статьях. Пока же хочется остановиться вот на чем: издательство почти всегда просит авторов переводов предоставить доказательства правомерности осуществления ими перевода. Тут переводчику очень пригодится договор, заключенный с изначальным автором, о котором шла речь выше. Дело в том, что таким образом издательство страхуется от претензий правообладателя исходного произведения, и это нормально.

https://zakon.ru/blog/2019/8/28/avtorsk … revodchika

#5832 2020-11-20 15:51:35

Анон

Анон пишет:

реанимедия, вот это вот все

Реанимедия вроде ж отдельно от Истари? И Женёк обижен на Реа, потому что они какую-то лицуху увели. Бездну, кажется.

#5833 2020-11-20 15:51:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, дико прошу прощения за оффтоп, но после таких постов от других издательств начинаешь понимать, что Истари с их "12 лет на рынке" это прям тьфу  :sadcat:

Скрытый текст

АНОН!!! Спасибо огромное за ссылку! У них новая манга Сигэру Мидзуки есть!!!!!  :heart:

Не стоит благодарности :friends:

#5834 2020-11-20 15:53:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

реанимедия, вот это вот все

Реанимедия вроде ж отдельно от Истари? И Женёк обижен на Реа, потому что они какую-то лицуху увели. Бездну, кажется.

Я как раз про тех, на кого у псины зуб.

#5835 2020-11-20 15:54:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, дико прошу прощения за оффтоп, но после таких постов от других издательств начинаешь понимать, что Истари с их "12 лет на рынке" это прям тьфу 

Забавно, этот Издательский дом тоже на рынке с 2010, паблик ведут с 2012-го

#5836 2020-11-20 15:54:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, дико прошу прощения за оффтоп, но после таких постов от других издательств

Анончик, спасибо, что занёс, сразу захотелось поддержать этих уважаемых людей.
Ну и супер, что Клинок начали на русском выпускать🦋

#5837 2020-11-20 15:56:05

Анон

А у меня как на зло все интересные мне манги/ранобэ у истари.

#5838 2020-11-20 15:56:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

в этом случае по идее кто-то должен переводить для себя и личного пользования, т.е. файлик в гугле должен быть не общедоступным, так как иначе он нарушает права изначального владельца из китая. Потому что покупая веб-версию книги вы не получаете прав на ее распространение, даже на другом языке.

С дорамой вариант с гуглодиском прокатил.

А у нас официально дораму в РФ кто-то купил?

нет. приходил Tencent (правообладатель) и снес всю дораму с ВК, когда ее только-только начали показывать. Поэтому все переводчики переехали кто куда из ВК, в т.ч. на гугл диск

#5839 2020-11-20 15:58:09

Анон

Минт принадлежит Юленьке Оо
Вот это поворот, пойду почитаю про сливы, что ли...

#5840 2020-11-20 16:01:12

Анон

Анон пишет:

Поэтому все переводчики переехали кто куда из ВК, в т.ч. на гугл диск

Вообще у нас многие команды с аниме и дорамами не чтобы только туда, но дублируют на гугл/яндекс-диск и в телегу.

Отредактировано (2020-11-20 16:01:40)

#5841 2020-11-20 16:02:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

внезапно. я думал какие-то ноунеймовые сайты с хентаем

В том и соль!! Ладно бы там какая-то малоизвестная онлайн-читалка была, а тут фактически монополист!
Причем, я помню еще на заре времен были срачи с рулейт-командами, когда владельцы Ридманги тупо скачали и залили себе на хост их работы постранично, ачотакова, в онлайне же удобнее читать  :girly: Емнип, тогда мало у кого на сайтах были онлайн-читалки и народ в основном архивы качал.

Да я и сейчас архивы качаю, не ленивая :troll:

#5842 2020-11-20 16:05:45

Анон

Анон пишет:

https://phoenixbadass.blogspot.com/2019 … -post.html - вот тут у Феникса есть как раз занятная табличка. Вниз немного отмотай. Качество так себе, но прочитать можно.

Отредактировано (2020-11-20 16:06:34)

#5843 2020-11-20 16:06:12

Анон

Из Клуба:

Книги ещё не распаковывал, поскольку читаю я в порядке поступления книг (через недельку или две может, дойду и до них).

Я, наверное, никогда не пойму... Нет. Особенно на фоне того, что уже были фото с бракованными книгами. И зная, что даже у самых толковых бывают накладки и брак проскальзывает в продажу... КАК МОЖНО НЕ ПРОВЕРЯТЬ?!

#5844 2020-11-20 16:10:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://phoenixbadass.blogspot.com/2019 … -post.html - вот тут у Феникса есть как раз занятная табличка. Вниз немного отмотай. Качество так себе, но прочитать можно.

Спасибо. Больше никогда на групли не зайду, нахрен надо кормить этих мразей двуличных.

#5845 2020-11-20 16:10:16

Анон

Опять поросячий котик "ушел гулять":

забрала сегодня книги. при распаковке бонусов не заметила пина. недоложили.

https://vk.com/wall-47495662_337080?reply=339415

#5846 2020-11-20 16:10:42

Анон

Пару лет назад анон с подругой ходили на концерт музыки из аниме. И ближе к концу концерта там рекламировали первый официальный российский канал аниме Ваканим. Все было очень цивильно, приятно и няняняняшно. Анон тогда еще понятия не имел о связи Ваканим и Истари Комикс. Но чувство жопы анона не подводило ни разу. Он повернулся и сказал подруге - попомни мои слова, теперь аниме-индустрии в РФ пизда.

И пизда наступила.

Отредактировано (2020-11-20 16:11:33)

#5847 2020-11-20 16:15:51

Анон

Анон пишет:

Правообладатель (Tencent) сейчас сам выкладывает версию с рус.сабами на youtube
https://vk.com/wall-173927300_89096

#5848 2020-11-20 16:17:42

Анон

Вообще, все, кто успел, те скачали версию юнетов, пока она еще выкладывалась. Закрыли ее уже позже.

#5849 2020-11-20 16:18:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

в этом случае по идее кто-то должен переводить для себя и личного пользования, т.е. файлик в гугле должен быть не общедоступным, так как иначе он нарушает права изначального владельца из китая. Потому что покупая веб-версию книги вы не получаете прав на ее распространение, даже на другом языке.

С дорамой вариант с гуглодиском прокатил.

WeTV Russian. Это не покупка, потому что правообладатель китайский, Tencent, просто открыл через дочернюю компанию сектор своих серверов на ру-сабы официальные, как до этог были англосабы. Пути Неукротимого сейчас переводят.
Вот, тут инфа, если что. Сам канал на Ютубе

https://vk.com/wall-173927300_89096

Отредактировано (2020-11-20 16:22:38)

#5850 2020-11-20 16:29:51

Анон

Анон пишет:

Вообще, все, кто успел, те скачали версию юнетов, пока она еще выкладывалась. Закрыли ее уже позже.

Да в смысле успел - она и ща на торренте валяется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума