Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Истари с их "12 лет на рынке" это прям тьфу
псина просто жмот и экономщик, если б сразу нормально делал - замен не надо было бы
анон не знает, анон просто рассуждает) меня заинтересовал этот вопрос
просто, если не совсем тупой, то истари не является именно правообладателем. просто я под словом "правообладатель" понимаю именно jjwxc, а издательства, которые приходят за покупкой лицензии, это не правообладатели.
Это как....снять квартиру? Арендатор квартиры = издательство, хозяин квартиры = правообладатель. Арендатор за деньги арендует квартиру на какой-то срок, не становится ее хозяином.
Корч сижю думаю
Анон, увы, рос законодательству обычно пох на иностранцев, если есть росюрлицо, у которого есть соответствующая бумажка/доверка, то органы в случае чего будут к росюрлицу обращаться. У анона так свечи для двигателя на таможне уже больше двух месяцев валяются, потому что пидарасам рос представителям лень жопой пошевелить и запрос в США кинуть и позванить, а таможне пох, что у нас есть официальное письмо от американского правообладателя. Им нужно именно чтобы роспредставитель дал нам разрешение. А роспредставитель - типичный разводила по ис. И, видимо, хочет какой профит с нас поиметь мимо бухгалтерии. Чего мы, очевидно, дать ему не можем, потому что мы белая компания и от любых нарушений законодательства держимся подальше. Жопа полная(
так мы-то тут говорим про правовое поле, а не про "понятия" в фандомах. по понятиям может и можно переводить, но по закону это нарушение прав правообладателя.
И? У нас все фандомы так или иначе находятся вне правового поля. Юнеты, если не считать их странностей и авантюры с Истари, на фоне остальных как бы ничем не выделяются.
Аноны, дико прошу прощения за оффтоп, но после таких постов от других издательств начинаешь понимать, что Истари с их "12 лет на рынке" это прям тьфу
▼Скрытый текст⬍
АНОН!!! Спасибо огромное за ссылку! У них новая манга Сигэру Мидзуки есть!!!!!
внезапно. я думал какие-то ноунеймовые сайты с хентаем
В том и соль!! Ладно бы там какая-то малоизвестная онлайн-читалка была, а тут фактически монополист!
Причем, я помню еще на заре времен были срачи с рулейт-командами, когда владельцы Ридманги тупо скачали и залили себе на хост их работы постранично, ачотакова, в онлайне же удобнее читать Емнип, тогда мало у кого на сайтах были онлайн-читалки и народ в основном архивы качал.
Анон пошел в ынтырнет и нашел неплохую статью (как по мне довольно подробную)
Когда перевод будет закончен, придет время договориться с издательством о его издании. На практике, конечно, переговоры с издательствами начинаются гораздо раньше, но договор с издательством заключается в отношении уже оконченного перевода. Об особенностях издательских договоров мы обязательно поговорим в будущих статьях. Пока же хочется остановиться вот на чем: издательство почти всегда просит авторов переводов предоставить доказательства правомерности осуществления ими перевода. Тут переводчику очень пригодится договор, заключенный с изначальным автором, о котором шла речь выше. Дело в том, что таким образом издательство страхуется от претензий правообладателя исходного произведения, и это нормально.
реанимедия, вот это вот все
Реанимедия вроде ж отдельно от Истари? И Женёк обижен на Реа, потому что они какую-то лицуху увели. Бездну, кажется.
Аноны, дико прошу прощения за оффтоп, но после таких постов от других издательств начинаешь понимать, что Истари с их "12 лет на рынке" это прям тьфу
Забавно, этот Издательский дом тоже на рынке с 2010, паблик ведут с 2012-го
Аноны, дико прошу прощения за оффтоп, но после таких постов от других издательств
Анончик, спасибо, что занёс, сразу захотелось поддержать этих уважаемых людей.
Ну и супер, что Клинок начали на русском выпускать🦋
А у меня как на зло все интересные мне манги/ранобэ у истари.
Анон пишет:Анон пишет:в этом случае по идее кто-то должен переводить для себя и личного пользования, т.е. файлик в гугле должен быть не общедоступным, так как иначе он нарушает права изначального владельца из китая. Потому что покупая веб-версию книги вы не получаете прав на ее распространение, даже на другом языке.
С дорамой вариант с гуглодиском прокатил.
А у нас официально дораму в РФ кто-то купил?
нет. приходил Tencent (правообладатель) и снес всю дораму с ВК, когда ее только-только начали показывать. Поэтому все переводчики переехали кто куда из ВК, в т.ч. на гугл диск
Минт принадлежит Юленьке Оо
Вот это поворот, пойду почитаю про сливы, что ли...
Поэтому все переводчики переехали кто куда из ВК, в т.ч. на гугл диск
Вообще у нас многие команды с аниме и дорамами не чтобы только туда, но дублируют на гугл/яндекс-диск и в телегу.
Отредактировано (2020-11-20 16:01:40)
Анон пишет:внезапно. я думал какие-то ноунеймовые сайты с хентаем
В том и соль!! Ладно бы там какая-то малоизвестная онлайн-читалка была, а тут фактически монополист!
Причем, я помню еще на заре времен были срачи с рулейт-командами, когда владельцы Ридманги тупо скачали и залили себе на хост их работы постранично, ачотакова, в онлайне же удобнее читатьЕмнип, тогда мало у кого на сайтах были онлайн-читалки и народ в основном архивы качал.
Да я и сейчас архивы качаю, не ленивая
Минт принадлежит Юленьке Оо
Вот это поворот, пойду почитаю про сливы, что ли...
https://phoenixbadass.blogspot.com/2019 … -post.html - вот тут у Феникса есть как раз занятная табличка. Вниз немного отмотай. Качество так себе, но прочитать можно.
Отредактировано (2020-11-20 16:06:34)
Из Клуба:
Книги ещё не распаковывал, поскольку читаю я в порядке поступления книг (через недельку или две может, дойду и до них).
Я, наверное, никогда не пойму... Нет. Особенно на фоне того, что уже были фото с бракованными книгами. И зная, что даже у самых толковых бывают накладки и брак проскальзывает в продажу... КАК МОЖНО НЕ ПРОВЕРЯТЬ?!
Анон пишет:Минт принадлежит Юленьке Оо
Вот это поворот, пойду почитаю про сливы, что ли...https://phoenixbadass.blogspot.com/2019 … -post.html - вот тут у Феникса есть как раз занятная табличка. Вниз немного отмотай. Качество так себе, но прочитать можно.
Спасибо. Больше никогда на групли не зайду, нахрен надо кормить этих мразей двуличных.
Опять поросячий котик "ушел гулять":
забрала сегодня книги. при распаковке бонусов не заметила пина. недоложили.
Пару лет назад анон с подругой ходили на концерт музыки из аниме. И ближе к концу концерта там рекламировали первый официальный российский канал аниме Ваканим. Все было очень цивильно, приятно и няняняняшно. Анон тогда еще понятия не имел о связи Ваканим и Истари Комикс. Но чувство жопы анона не подводило ни разу. Он повернулся и сказал подруге - попомни мои слова, теперь аниме-индустрии в РФ пизда.
И пизда наступила.
Отредактировано (2020-11-20 16:11:33)
Правообладатель (Tencent) сейчас сам выкладывает версию с рус.сабами на youtube
https://vk.com/wall-173927300_89096
Вообще, все, кто успел, те скачали версию юнетов, пока она еще выкладывалась. Закрыли ее уже позже.
Анон пишет:Анон пишет:в этом случае по идее кто-то должен переводить для себя и личного пользования, т.е. файлик в гугле должен быть не общедоступным, так как иначе он нарушает права изначального владельца из китая. Потому что покупая веб-версию книги вы не получаете прав на ее распространение, даже на другом языке.
С дорамой вариант с гуглодиском прокатил.
WeTV Russian. Это не покупка, потому что правообладатель китайский, Tencent, просто открыл через дочернюю компанию сектор своих серверов на ру-сабы официальные, как до этог были англосабы. Пути Неукротимого сейчас переводят.
Вот, тут инфа, если что. Сам канал на Ютубе
https://vk.com/wall-173927300_89096
Отредактировано (2020-11-20 16:22:38)
Вообще, все, кто успел, те скачали версию юнетов, пока она еще выкладывалась. Закрыли ее уже позже.
Да в смысле успел - она и ща на торренте валяется.