Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#5801 2020-11-20 15:27:30

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

а откуда вообще инфа что у истари права на 5 лет?

Уже сказали: предположение. Достоверно мы не знаем.

#5802 2020-11-20 15:28:13

Анон

По идее, если кто-то купил веб-версию в китае и тихонько себе переводит на своём сайтике, не извлекая прибыли, то жужумба может хоть с флагом бегать и орать, чтобы закрылись, право он на это не имеет. Права он купил на издание книг, а не на все в мире переводы на русский. Файлик в гугл-диске это явно не издание, а просто... файлик.

#5803 2020-11-20 15:31:38

Анон

Анон пишет:

так-то они должны были покупать не оригинал, а права на перевод оригинала, это чутка разные вещи

А мы доподлинно не знаем, что они там купили. Но сомневаюсь, что права на перевод.

#5804 2020-11-20 15:32:10

Анон

Анон пишет:

По идее, если кто-то купил веб-версию в китае и тихонько себе переводит на своём сайтике, не извлекая прибыли, то жужумба может хоть с флагом бегать и орать, чтобы закрылись, право он на это не имеет. Права он купил на издание книг, а не на все в мире переводы на русский. Файлик в гугл-диске это явно не издание, а просто... файлик.

Скажи это даб-командам, сайты которых позакрывала псина, анон.  :bubu:

#5805 2020-11-20 15:32:40

Анон

Анон пишет:

издательства, которые приходят за покупкой лицензии, это не правообладатели.

они правообладатели на своей территории. В РФ — да, в Китае или в Австралии — нет. Их право владения ограничено тем регионом, который указан в договоре. Поэтому они вполне могут пинать рунет на предмет удаления тех или иных материалов, права на которые им принадлежат.
другой вопрос, что, если сайт пиратов находится где-нибудь в другой стране, владельцы сайта могут послать правообладателей далеко и надолго, но правообладатели могут попросить забанить сайт на территории рф, насколько я знаю. хотя не уверена, банят ли за нарушение авторских прав и пиратский контент. суд вроде должен быть?

#5806 2020-11-20 15:35:20

Анон

Анон пишет:

По идее, если кто-то купил веб-версию в китае и тихонько себе переводит на своём сайтике, не извлекая прибыли, то жужумба может хоть с флагом бегать и орать, чтобы закрылись, право он на это не имеет. Права он купил на издание книг, а не на все в мире переводы на русский. Файлик в гугл-диске это явно не издание, а просто... файлик

в этом случае по идее кто-то должен переводить для себя и личного пользования, т.е. файлик в гугле должен быть не общедоступным, так как иначе он нарушает права изначального владельца из китая. Потому что покупая веб-версию книги вы не получаете прав на ее распространение, даже на другом языке.

#5807 2020-11-20 15:35:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я немного не в теме этого. Он их сайты с аниме закрывал? Так это же вроде входит в понятие издавать/транслировать. На это права он как раз приобретал. Но здесь я серьёзно не в теме, не моя чашка чая, так что утверждать вообще не берусь.
Но с переводом, это же другое немного. Вот я купила книжку, зная иностранный язык. А друзья мои не знают, я им быстренько перевод накатала и кинула. Ну а то, что у меня друзей сто тыщ мильёнов - это ведь мои дела, верно? Что он закроет, гугл-файл?

#5808 2020-11-20 15:36:15

Анон

Анон пишет:

так-то они должны были покупать не оригинал, а права на перевод оригинала, это чутка разные вещи

Вообще, в дежурку вносили скрины от мосян, что она не против любительских переводов да и ряд авторов тоже, как бы к этому не относились китайские правообладатели)
Собственно примечательно не это, а то, что  в печатном российском издании не перевод с того что купили, а юнетовский кадавр чутка присыпанный редакторской правкой и обрезанный по версии для печати.

Отредактировано (2020-11-20 15:37:55)

#5809 2020-11-20 15:36:53

Анон

Анон пишет:

Права он купил на издание книг, а не на все в мире переводы на русский. Файлик в гугл-диске это явно не издание, а просто... файлик.

я тож так понимаю

#5810 2020-11-20 15:39:20

Анон

Анон пишет:

Вообще, в дежурку вносили скрины от мосян, что она не против любительских переводов да и ряд авторов тоже, как бы к этому не относились китайские правообладатели)

но когда мосян продала права на свои тексты, ее "не против" превратилось в тыкву

она уже ничего не решает.

Отредактировано (2020-11-20 15:39:34)

#5811 2020-11-20 15:39:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а это как раз к вопросу, о котором анон писал выше, что это видео. и анон задался вопросом работает ли так с текстом.

#5812 2020-11-20 15:39:58

Анон

Анон пишет:

в этом случае по идее кто-то должен переводить для себя и личного пользования, т.е. файлик в гугле должен быть не общедоступным, так как иначе он нарушает права изначального владельца из китая. Потому что покупая веб-версию книги вы не получаете прав на ее распространение, даже на другом языке.

С дорамой вариант с гуглодиском прокатил.

#5813 2020-11-20 15:40:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

погодите, в смысле лицуху в мае приобрели.
срачи же о том, что её, вероятно, не было, начались с началом кампании на бумстартере?
сука, как знал

В мае 2019 вроде бы. Но это странно, раз Юнеты только в июне того года искали издательство...

Чото не сходится  =D

#5814 2020-11-20 15:40:49

Анон

Анон пишет:

В мае 2019 вроде бы. Но это странно, раз Юнеты только в июне того года искали издательство...

Этот мир полон противоречий! XD

#5815 2020-11-20 15:41:20

Анон

Анон пишет:

Я немного не в теме этого. Он их сайты с аниме закрывал?

Псина, получив права на конкретные аниме, сначала требовала удалить фанатские переводы с аниме-сайтов, а потом и вовсе засуживала эти сайты, спуская на них роскоко. Псина - один из хозяев аниме-канала Ваканим. Это единственный расово верный канал аниме в РФ, и единственным должен остаться, иного исхода псина не допустит.
С мангой та же фигня.

#5816 2020-11-20 15:42:23

Анон

Анон пишет:

но когда мосян продала права на свои тексты, ее "не против" превратилось в тыкву она уже ничего не решает.

Как бы то ни было, в фандоме всегда во главу угла ставят авторов.

#5817 2020-11-20 15:42:38

Анон

А как же пиратские сайты его жены?

#5818 2020-11-20 15:43:10

Анон

Анон пишет:

ЭТО ДРУГОЕ!!!  :old:

Кстати, если бы не срач с даб-командами пиратов, никто бы никогда не узнал, что все эти минтманги и прочая херня принадлежат Юленьке.  :troll:

Отредактировано (2020-11-20 15:43:45)

#5819 2020-11-20 15:44:47

Анон

Анон пишет:

Как бы то ни было, в фандоме всегда во главу угла ставят авторов.

так мы-то тут говорим про правовое поле, а не про "понятия" в фандомах. по понятиям может и можно переводить, но по закону это нарушение прав правообладателя.

#5820 2020-11-20 15:44:47

Анон

Анон пишет:

В каком-то интервью он доказывал, тоже со схемами, что это все наветы, и они не его жены :lenin:

#5821 2020-11-20 15:45:03

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

а вообще кмк это им нужно для прикорма хомычил
читаешь ты свое дерьмо на пиратке, хоп, его сабака купил
хочешь читать дальше? купи у сабаки томик

#5822 2020-11-20 15:45:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, если бы не срач с даб-командами пиратов, никто бы никогда не узнал, что все эти минтманги и прочая херня принадлежат Юленьке. 

внезапно. я думал какие-то ноунеймовые сайты с хентаем

#5823 2020-11-20 15:46:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С дорамой вариант с гуглодиском прокатил.

А у нас официально дораму в РФ кто-то купил?

#5824 2020-11-20 15:46:20

Анон

Аноны, дико прошу прощения за оффтоп, но после таких постов от других издательств начинаешь понимать, что Истари с их "12 лет на рынке" это прям тьфу  :sadcat:

Скрытый текст

#5825 2020-11-20 15:47:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, если бы не срач с даб-командами пиратов, никто бы никогда не узнал, что все эти минтманги и прочая херня принадлежат Юленьке. 

внезапно. я думал какие-то ноунеймовые сайты с хентаем

Шикимори, реанимедия, вот это вот все. Он, емнип, только до Кранчиролла не дотянулся, потому что Кранч официальный. Почитай про те же жирные сливы в шапке. Ребята тогда стали копать и накопали. Там целая схема, что через каких лиц кому принадлежит из манга-сайтов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума