Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Кстати, а напомните, на какой срок дристари купили права? Где-то говорилось об этом?
Вот кстати тож интересно. Ведь по сути в инете лежит не текст истари, а фанатский перевод с китайского(опустим, что там почти все слово в слово) , поэтому требовать удаления могут только китайцы
Анон пишет:Анон пишет:а будет ли вообще
Учитывая, что куцые туалетки от истари адекватам не нужны, то остается только полный перевод юнетов и ваттапад. Плюс псина еще ни разу не оставлял в открытом доступе свои лицензии. Так что тут вопрос времени, первый раз чтоль.
я знаю что удалить можно перевод манги и аниме, когда есть лицензия, потому что на эти самые картинки и распространяется лицензия, но разве такое работает с текстами? где почитать законы на эту тему
"Просьба правообладателя". У кого права на продажу текста на территории страны, тот и танцует.
Вспомнил историю с ридмангой/минтой на которую несколько лет назад наехал один иностранный правообладатель и они поудаляли (скрыли) много всего, а потом спустя какое-то время вернули все обратно.
Анон пишет:Анон пишет:но разве такое работает с текстами? где почитать законы на эту тему
Анон, ты чего? А как же тогда книги из сети удаляют по просьбе авторов? Сейчас только на пиратках полный текст и сыщешь, а раньше везде лежали. Даже то, что у юнетов перевод версии, отличающейся от версии истари, погоды не сделает.
> А как же тогда книги из сети удаляют по просьбе авторов?
по просьбе авторов мб, а я про издательства, которые покупают права на определенный срок.
А какая разница, что есть срок? обычно их продляют или автор продает это право сразу с потрохами
Истари купили лицензию на издание и в полном праве считают остальные потуги конкурентами пираткой, которая мешает их продажам
Кстати, а напомните, на какой срок дристари купили права? Где-то говорилось об этом?
Вроде нет, только предложения анонов о пяти годах, кажется (стандарт?)
Анон пишет:а я про издательства
Но в случае аниме и манги ведь то же самое. Издательство покупает только права, не становясь при этом автором. Но удалять из сети это им не мешает. Ты думаешь, есть принципиальная разница, текст это, видео или картинка?
На картинку отдельные права, на текст отдельные. То есть выходит что если ручками перерисовать ту же мангу и перевести самому ее текст, что единственное что можно сделать будет правообладателю, если не указано авторство - что это плагиат. А если указано - то национальная индейская изба)
Нигде. Эти пидорасы толком не могли сказать про цензуру и различия версий, ибо КЕТАЙЦЫ ЗАПРЕТИЛИ. А тут лицензия, ха.
Инсайдер шептал, что китайцы продают права на три года, но речь была вообще о новеллах, а не о конкретном случае
А вообще, сколько у нас косячных? 5? Стог, Яо и пронзание, рубаха-флаг-приманка, пинок для Яо и поцелуй на охоте?
Похоже на то), если аноны что-то ещё не разглядели.
Отредактировано (2020-11-20 14:58:06)
Анон пишет:Кстати, а напомните, на какой срок дристари купили права? Где-то говорилось об этом?
Вроде нет, только предложения анонов о пяти годах, кажется (стандарт?)
Можно только предположить: китайцы в принципе права на что-либо даже внутри Китая на пять лет продают как правило. От авторства книг до мордашек айдолов. А там уже нюансы: с правом продления или нет, что можно выяснить только по самому договору.
Отредактировано (2020-11-20 15:00:53)
Можно только предположить: китайцы в принципе права на что-либо даже внутри Китая на пять лет продают как правило. От авторства книг до мордашек айдолов. А там уже нюансы: с правом продления или нет, что можно выяснить только по самому договору.
Выше внесли про три года, так что если у китайцев разные сроки для внутренних и иностранных контрактов, то может быть и три.
Два варианта незначительно ОТЛИЧАЮТСЯ друг от друга
вот что этим маням мешало внятно это сказать ДО того, как мы получили книги? пиздеж про договор могут мамкам оставить
также добавлены моменты, которых вы раньше не могли прочитать нигде, за исключением оригинального тайваньского издания или изданий на других языках
кто-нибудь нашел хоть один? в первых двух главах нет нихуя
погодите, в смысле лицуху в мае приобрели.
срачи же о том, что её, вероятно, не было, начались с началом кампании на бумстартере?
сука, как знал
Анон только сейчас дошел до этого, анона особенно впечатлили закрытые комменты.
Канечно! Чтобы "несколько неадекватный фанатов" не развели под их постом холивар на тыщу комментов
Отредактировано (2020-11-20 15:15:43)
срачи же о том, что её, вероятно, не было, начались с началом кампании на бумстартере?
сука, как знал
в мае 2019, анон, срачи начались в декабре
сука, как знал
В мае 2019 вроде бы. Но это странно, раз Юнеты только в июне того года искали издательство...
Анон пишет:а я про издательства
Но в случае аниме и манги ведь то же самое. Издательство покупает только права, не становясь при этом автором. Но удалять из сети это им не мешает. Ты думаешь, есть принципиальная разница, текст это, видео или картинка?
анон не знает, анон просто рассуждает) меня заинтересовал этот вопрос
просто, если не совсем тупой, то истари не является именно правообладателем. просто я под словом "правообладатель" понимаю именно jjwxc, а издательства, которые приходят за покупкой лицензии, это не правообладатели.
Это как....снять квартиру? Арендатор квартиры = издательство, хозяин квартиры = правообладатель. Арендатор за деньги арендует квартиру на какой-то срок, не становится ее хозяином.
Корч сижю думаю
Анон пишет:Анон пишет:а я про издательства
анон не знает, анон просто рассуждает) меня заинтересовал этот вопрос
![]()
просто, если не совсем тупой, то истари не является именно правообладателем. просто я под словом "правообладатель" понимаю именно jjwxc, а издательства, которые приходят за покупкой лицензии, это не правообладатели.
Это как....снять квартиру? Арендатор квартиры = издательство, хозяин квартиры = правообладатель. Арендатор за деньги арендует квартиру на какой-то срок, не становится ее хозяином.
Корч сижю думаю
В данном случае тот, кто купил лицензию, является правообладателем на то, на что купил лицензию. Можно при этом ваще ничего не производить, а только ходить по судам, если например купил права на несколько персонажей. Вон летом в регионах пронеслась волна судебных процессов - чуваки купили права на Рика и Морти и пошли по хендмейдерам и ярмаркам, по 50 тыщ за продажу всяких значочков и мелочевки с изображением.
анона особенно впечатлили закрытые комменты
Они всегда в подобных постах так делают.
И то, что они де купили оригинал для перевода, писями на воде виляно так то.
так-то они должны были покупать не оригинал, а права на перевод оригинала, это чутка разные вещи
Ведь по сути в инете лежит не текст истари, а фанатский перевод с китайского(опустим, что там почти все слово в слово) , поэтому требовать удаления могут только китайцы
это зависит от формулировок договора