Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
На их же сайте было сказано, что в основу ляжет перевод юнетов, из-за чего многие и не стали брать книги, потому что это непрофессиональный перевод с анлейтов и тд, а теперь вдруг истари типа наняли переводчика, лол.
Здесь нет расхождений, переводчика они наняли, юнетовского — юнетовского китаиста, которая у них значится в выходных данных.
Мы кстати кажется ещё забыли, аноны, что вообще-то когда происходит краудфандинг, в первую очередь плюшки должны полагаться тем, кто задонатил. Да, именно спонсорам.
А не людям, которые решили купить на сайте.
Уже за один этот факт Жендоса и его стаю грязноротых дегенератов стоило поднять на вилы. А с учетом всех новых вскрывающихся косяков и их поведения я вообще не понимаю, как их может кто-то оправдывать.
Отредактировано (2020-11-20 14:12:30)
От девушки из твиттера, которая писала китайцам, было подтверждено что лицензию купили в мае 2019.
Ну да, это ещё когда обсуждали лицензию вносили, и аноны еще тогда вопрошали, что это за разночтения такие в показаниях.
Анон пишет:На их же сайте было сказано, что в основу ляжет перевод юнетов, из-за чего многие и не стали брать книги, потому что это непрофессиональный перевод с анлейтов и тд, а теперь вдруг истари типа наняли переводчика, лол.
Здесь нет расхождений, переводчика они наняли, юнетовского
— юнетовского китаиста, которая у них значится в выходных данных.
теперь понятно че они так исрали защищают и пост даже родили
Мы кстати кажется ещё забыли, аноны, что вообще-то когда происходит краудфандинг, в первую очередь плюшки должны полагаться тем, кто задонатил. Да, именно спонсорам.
Не-а) об это с самого начала треда постоянно писали, и то что обсуждение идет вслед за новостями, не значит, что всё остальное забылось а если у кого-то и забылось, то он всегда может освежить память заглянув в шапку треда под спойлеры
По постам юнетов, они только в июне начали двигаться в сторону правообладателей, в июле — искать издательство
Он потом про это говорил, что здесь (10 марта) уже не палился просто
Анон пишет:Анон пишет:Пардон, конечно, но Евген переговоры с юнетами вел еще в начале 2019
По постам юнетов, они только в июне начали двигаться в сторону правообладателей, в июле — искать издательство
15 июл 2019
На данный момент производятся расчеты стоимости книги, включая лицензию, типографию и все-все-все. Ведутся поиски партнеров.
https://vk.com/wall-144290294_183623От девушки из твиттера, которая писала китайцам, было подтверждено что лицензию купили в мае 2019.
▼Скрытый текст⬍
Скиньте это в шапку, пожалуйста!
теперь понятно че они так исрали защищают и пост даже родили
Ну, анон это же было понятно с самого начала, что они будут поддерживать тех кому продали свой перевод.
Ну, анон это же было понятно с самого начала, что они будут поддерживать тех кому продали свой перевод.
Смешно, как долго они отмалчивались) Даже не поздравили фандом с выходом книг) Разумно, но смешно)
Отредактировано (2020-11-20 14:23:31)
Анон пишет:Ну, анон это же было понятно с самого начала, что они будут поддерживать тех кому продали свой перевод.
Смешно, как долго они отмалчивались) Даже не поздравили фандом с выходом книг) Разумно, но смешно)
Это поздравление на фоне всего пиздеца выглядело бы как издевательство.
ебать как я жду, когда кольчуня заставит их удалить перевод как думаете, это будет после 2 тиража? или пораньше?
Смешно, как долго они отмалчивались) Даже не поздравили фандом с выходом книг)
Так как пошла свистопляска с обвалами сайта они дистанцировались, типа всё к ним в паблик, а у нас мы будет про них терпеть ибо оффтоп.
Анон пишет:Анон пишет:Ну, анон это же было понятно с самого начала, что они будут поддерживать тех кому продали свой перевод.
ебать как я жду, когда кольчуня заставит их удалить переводкак думаете, это будет после 2 тиража? или пораньше?
а будет ли вообще
ебать как я жду, когда кольчуня заставит их удалить перевод как думаете, это будет после 2 тиража? или пораньше?
Сейм шЫт, анон. Со дня на день поджидаю. У него в жопе вода не удержится, не хватит терпения ждать дольше. По моим скромным подсчетам сейчас он должен "достигнуть точки кипения" из-за поднятой фандомом бучи и начать "решать по плохому" и угрожать судами и адвокатами. Да он, собственно, уже и угрожал, где-то здесь приносили скрины, где он говорит, как, мол, приятно, имея хороших адвокатов, переложить издержки от экспертизы на излишне выебывающихся фанатов.
В общем, судя по всему, все заработанные деньги он на этих адвокатов и тратит, иначе, имхо, его засудили бы еще раньше.
Отредактировано (2020-11-20 14:35:13)
ебать как я жду, когда кольчуня заставит их удалить перевод
У него права на версию для печати, с многими отличиями от веб-версии с которой переводили юнеты и дополнительными сценами ,
интересно найдется что-то еще крупное кроме сцены с собаками и фиником
Анон пишет:Ну, анон это же было понятно с самого начала, что они будут поддерживать тех кому продали свой перевод.
Что доказывает - юнеты знали, что обосрались
Анон специально мониторил их группы - как язык в жопу засунули, с момента роста возмущения (примерно с осени)
Потому что, 100%, знали, КАК бомбанёт сравнение их версии с печатью, и с них тоже спросят
Я не имею претензий к юнетам, я знал, чей перевод беру, кроме именно этого момента. То, что они знали, как минимум с момента получения себе бонусов и книг (а они их ведь видели первые), каким фирменным дерьмом истари нас накормят.
Анон пишет:Анон пишет:Смешно, как долго они отмалчивались) Даже не поздравили фандом с выходом книг) Разумно, но смешно)
ебать как я жду, когда кольчуня заставит их удалить переводкак думаете, это будет после 2 тиража? или пораньше?
а будет ли вообще
Учитывая, что куцые туалетки от истари адекватам не нужны, то остается только полный перевод юнетов и ваттапад. Плюс псина еще ни разу не оставлял в открытом доступе свои лицензии. Так что тут вопрос времени, первый раз чтоль.
У него права на версию для печати, с многими отличиями от веб-версии с которой переводили юнеты и дополнительными сценами
Не думаю, что это сильно его ебет. Перевод юнетов вообще не должен был увидеть свет, т.к. является пиратским с самого начала. И то, что они де купили оригинал для перевода, писями на воде виляно так то.
Отредактировано (2020-11-20 14:37:57)
У него права на версию для печати, с многими отличиями от веб-версии с которой переводили юнеты
ему-то поебать :D удолить, срочно удолить
зато потом можно на юнетов тыкать пальцем и смеяться
писями на воде виляно
чет хрюкнул в голосяндру
Плюс псина еще ни разу не оставлял в открытом доступе свои лицензии.
Кстати, а когда удалили "Волчицу" от Ушвуда? Она ж лежала долго еще... После того, как сотрудничество не срослось?
Анон пишет:Анон пишет:Это поздравление на фоне всего пиздеца выглядело бы как издевательство.
а будет ли вообще
Учитывая, что куцые туалетки от истари адекватам не нужны, то остается только полный перевод юнетов и ваттапад. Плюс псина еще ни разу не оставлял в открытом доступе свои лицензии. Так что тут вопрос времени, первый раз чтоль.
я знаю что удалить можно перевод манги и аниме, когда есть лицензия, потому что на эти самые картинки и распространяется лицензия, но разве такое работает с текстами? где почитать законы на эту тему
но разве такое работает с текстами? где почитать законы на эту тему
Анон, ты чего? А как же тогда книги из сети удаляют по просьбе авторов? Сейчас только на пиратках полный текст и сыщешь, а раньше везде лежали. Даже то, что у юнетов перевод версии, отличающейся от версии истари, погоды не сделает.
Отредактировано (2020-11-20 14:46:03)
Анон пишет:но разве такое работает с текстами? где почитать законы на эту тему
Анон, ты чего? А как же тогда книги из сети удаляют по просьбе авторов? Сейчас только на пиратках полный текст и сыщешь, а раньше везде лежали. Даже то, что у юнетов перевод версии, отличающейся от версии истари, погоды не сделает.
> А как же тогда книги из сети удаляют по просьбе авторов?
по просьбе авторов мб, а я про издательства, которые покупают права на определенный срок.
а я про издательства, которые покупают права на определенный срок.
"Просьба правообладателя". У кого права на продажу текста на территории страны, тот и танцует.
а я про издательства
Но в случае аниме и манги ведь то же самое. Издательство покупает только права, не становясь при этом автором. Но удалять из сети это им не мешает. Ты думаешь, есть принципиальная разница, текст это, видео или картинка?