Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Не знаю, кто писал тот анонс, но для незнакомого со всеми нюансами проекта, это вполне себе виделось "полным изданием". Вряд ли этими словами хотели целенаправленно наебать.
А кто мешал уточнить? Точно расписать что входит в издание, точно указать, какую именно версию текста из существующих берут в печать на это издание.
Но легче молчать, ведь есть риск, что кто-то из потенциальных покупателей отвалится, если их что-то не устроит.
Не знаю, кто писал тот анонс, но для незнакомого со всеми нюансами проекта, это вполне себе виделось "полным изданием". Вряд ли этими словами хотели целенаправленно наебать.
Именно, что хотели. Ты засланный штоле?
Дядь Женя на стриме лично кудахтал, что про 4 не изданные экстры он не знал/знал/они были ещё не изданы/вам ничего не обещали/их не смогли купить из-за страшного фандрма. А ещё говорил, что не стал сообщать о том, что издание не будет ни полным ни без цензуры. Т.к. страшный фандом понёсся бы с новой силой заёбывать китвйцев.
А ведь народ много раз спрашивал истари - ТОЧНО ЛИ в издание войдёт всё-всё?
Отредактировано (2020-11-20 10:10:49)
Точно расписать что входит в издание, точно указать, какую именно версию текста из существующих берут в печать на это издание.
Для этого нужно было знать, что ты выпускаешь. Прочитать книгу, прочитать экстры. Понять, что и чем тебе грозит в связи с законами в РФ. Найти грамотного корректора и китаиста. Не ставить тонну сверхцелей, а трезво оценить возможности - бокс, книги в супере, открытки, карта отношений, десяток иллюстраций. Этого бы вполне хватило.
Но кое-кто хотел просто на дурняка срубить бабла на жирных яойщицах, даже не заглядывая под обложку.
У нас могло быть отличное, пусть и отцензуренное издание. Но эту цензуру все бы поняли и приняли, потому что знают, в какой стране живут. И с экстрами можно было по-человечески объяснить. В идеале - можно было даже просто договориться с Китаем и издать только расово верные экстры без порева. Тем, кому по зарез нужен Бичэнь, сами бы себе распечатали. Эти вещи в фандоме действительно любят далеко не все.
Но для этого нужно любить свое дело, любить и уважать своих покупателей. И понимать, что клиент - это не только тот, что хапнул прямщас, но и тот, кто может прийти к тебе снова, если ему все понравится. Но кольчугин для этого слишком тупой.
Отредактировано (2020-11-20 10:13:29)
Дядь Женя на стриме лично кудахтал
Он на стриме-то сбивался, что там не так, и почему экстр нет. Я просто проорала с "нам прислали, потом запретили, но вообще не присылали, потому что их не было", которое у них вышло по итогу. А уж цензура - это не цензура, вот если бы я пол героям поменял, вот это цензура!
Отредактировано (2020-11-20 10:15:09)
клиент
У них нет клиентов, только читатели! (с) Они не шлюхи! (с)
А так да. Они просрали ключевой момент: объяснить нормально. Но это ж не юри или лоли (или гетный инцест), это мерзкий яой для жирный яойщиц.
(или гетный инцест)
А истари аж гетный инцест издавали??
А истари аж гетный инцест издавали??
Нет, но Женя когда-то очень топил за Каори Юки, потому что хотел "Обитель ангелов" издать. Но Каори в продажах провалилася.
Хотя, если не вырезали из Магистра, то издали. Но в Магисте это побочная ветка все ж.
Отредактировано (2020-11-20 10:22:20)
Он на стриме-то сбивался, что там не так, и почему экстр нет.
Это да. Но он лично признал, что об отсутствии экстр говорить не стал намеренно. Прикрыв ссыкливый зад заботой о китайцах.
У нас могло быть отличное, пусть и отцензуренное издание.
Но... но его и не нужно было цензурить, как оказалось. Дядь Жень спокойно издал без купюр изнасилование одного школотрона другим, задрав возраст обоим. Т.е. мог точно так же издать и второй кусок экстры, просто затер бы "семнадцать" в паре мест, где писалось про "семнадцати-восемнадцатилетнего на вид", даже не завышая ничего. Ну и в плёнку и +18 томик. Но дядь Жень решил поиграть в знатока худ.ценности в компании со Стасиком и припадошной редакторшей.
Но... но его и не нужно было цензурить, как оказалось. Дядь Жень спокойно издал без купюр изнасилование одного школотрона другим, задрав возраст обоим. Т.е. мог точно так же издать и второй кусок экстры, просто затер бы "семнадцать" в паре мест, где писалось про "семнадцати-восемнадцатилетнего на вид", даже не завышая ничего. Ну и в плёнку и +18 томик. Но дядь Жень решил поиграть в знатока худ.ценности в компании со Стасиком и припадошной редакторшей.
Я, скорее, говорю об идеальном варианте с нормальной цензурой согласно законодательству РФ, а не собакиному натягиванию совы на глобус. Если ему так жал гейский трунь, он мог вообще его зарезать и не издавать. НО при этом просто объяснить, так мол и так, законы РФ не дозволяют-с.
Самая большая, огромная, циклопическая проблема Истари - их длинный гадкий язык. Они не умеют и не хотят объяснять и договораиваться. Сначала завлекают сказочками, которые не собираются делать былью. А потом быкуют напрямки, как братва из 90х. А кто не согласен, тот шваль. В самом начале пиздеца еще можно было спасти ситуацию обычным четким объяснением, как так вышло, извинениями и быстрой нормализацией доставки, замены брака и возвратов. Но где "сделать нормально", и где собака. А теперь все. Поезд ушел. Такого отношения люди к себе не простят.
Отредактировано (2020-11-20 10:27:33)
А нормализации нет и по сей день. Мало очередь, люди офрмить все еще не могут, потому что нет кабинетов.
Так о чем и речь. Вместо того, чтобы бегать сраться под каждый недовольный твит, нужно было взять за жопу и себя, и жену, и всех этих шэпов-хуепов, чтобы не языком мололи своим поганым, а дело делали. Нанять еще людей, посадить десяток человек в службу поддержки, чтобы оперативно разгрести тот бардак, который сейчас творится. Даже сейчас его все еще можно разгрести. И даже не какими-то сверхпиздецсложными способами. Просто для этого нужно быть нормальным человеком, а не сутулым мудаком. И ошибки свои признать, а не валить все на фанатов, китайцев, Луну в Козероге, небо и Аллаха.
Отредактировано (2020-11-20 10:36:50)
Я уже не знаю. У меня истерика уже. Не отдают посылку на почте. Стоит почему-то другая фамилия. (Похоже взята из личного кабинета). Но при оформлении указывалась моя. Почта просит подтверждения от Истари
Этот анон не понимает ровно одного.
Почему и шеп, и этасобака(простите, не люблю собак, а лань цижень хороший) и юля и вот это весь паноптикум бегают и гавкаются.
Почему они не могут разгрести обращения в техподдержку(привет, я тот анон который писал им и в вк, и на обратную связь, и на почту и не получил ответа уже 10 дней).
Что значит не гендира дело?
Блять, у гендира есть доступ ВСЮДУ, у него есть ПОЛНОТА всей информации и он соляком может разгрести ВСЕ спорные вопросы.
Просто, в одну морду, на каждое какого хрена сделав мимимимидорогоспонсор
Отдельно горит с "не ему же ручками"
ъуъ, анон работал не в мелкой(150+) фирме по тяжёлым станкам. Гендир у нас когда на выставке заболела уборщица и не нашли замену лично пидорасил пол, потому что не нашёл замену а спихивать на ребят не дело, у них есть жизнь. И клиентов облизывал любых, мимимими, аняняня, покупайте у нас мелочовку, хуйнюшечку малавьюшечку вы для нас с копеечкой важны.
наверное поэтому они все ещё на плаву
Если ему так жал гейский трунь, он мог вообще его зарезать и не издавать. НО при этом просто объяснить, так мол и так, законы РФ не дозволяют-с.
Именно. Меня корёжит как раз от того, что цензура у Сабаки дюже избирательная и коснулась почему-то совсем не самого жёсткого момента. А так-то да, было бы предупреждение - не было б вопросов.
Самая большая, огромная, циклопическая проблема Истари - их длинный гадкий язык. Они не умеют и не хотят объяснять и договораиваться. Сначала завлекают сказочками, которые не собираются делать былью. А потом быкуют напрямки, как братва из 90х. А кто не согласен, тот шваль. В самом начале пиздеца еще можно было спасти ситуацию обычным четким объяснением, как так вышло, извинениями и быстрой нормализацией доставки, замены брака и возвратов. Но где "сделать нормально", и где собака. А теперь все. Поезд ушел. Такого отношения люди к себе не простят.
+ много. Я как их подбороку книжек и манги увидел - аж глаза разбежались, думал многое прикупить позже. Просто оно и так в магазине есть, а магистр типа исклюзяв, разовая акция. Ну так вот хуй теперь чего куплю, даже любимого мастера муси. Ну, разве что с рук, чтоб не делать этим хамам выручку(
Аноны, это он в 1,5 калеки с беременной женой работали, пока не погрузились в пучины гейства старейшины-холма
Я уже гоаорил, повторюсь - Евген ща может только в твиттере пердеть, потому что дел с "пидоращиной" иметь не желает
Вот поэтому так плохо работается, сердце, так сказать, компании, не включается, а ведь всё на нём держится
Так о чем и речь. Вместо того, чтобы бегать сраться под каждый недовольный твит, нужно было взять за жопу и себя, и жену, и всех этих шэпов-хуепов, чтобы не языком мололи своим поганым, а дело делали. Нанять еще людей, посадить десяток человек в службу поддержки, чтобы оперативно разгрести тот бардак, который сейчас творится. Даже сейчас его все еще можно разгрести. И даже не какими-то сверхпиздецсложными способами. Просто для этого нужно быть нормальным человеком, а не сутулым мудаком. И ошибки свои признать, а не валить все на фанатов, китайцев, Луну в Козероге, небо и Аллаха.
честно говоря, анон с самого начала думал, что они наймут доп. стафф хотя бы на месяц-два, чтобы разгрести с изданием и прочим. как они изначально представляли, что 8 тыщ заказов быстро отправят втроем?
в конторе анона, хоть она и не издательство, в период сезонного увеличения продаж так всегда делали.
обычно это у нормальных людей в план закладывается или судорожно ищут фрилансера или по временному трудовому кого-то, если проебались и не подумали, что понадобится, а жопа горит. знакомым или бывшим сотрудникам часто предлагают на крайняк подработать, книжки паковать и разбираться с почтой - это не сверхквалифицированный труд.
Анон с беседки истари и его защитников кричит Значит, как иностранцам продавать за 10-15-20к рублей, так это норм, а как люди, получившие книги стали таким же заниматься - барыги-с, смотри не перепутай
Тут нужно снова внести скрин про "книги получили, отношения с Истари закончились". Какое им дело, что люди теперь с ними делать будут?
книжки паковать и разбираться с почтой - это не сверхквалифицированный труд.
Если посмотртеть, в каком виде люди получают книги, то возникают сомнения, ой, возникают.
Если посмотртеть, в каком виде люди получают книги, то возникают сомнения, ой, возникают.
тогда нанять более квалифицированных, чем сейчас?
я везучий анончик, получивший книжки в идеальном состянии (по сравнению с чужими браками) в начале ноября благодаря тому, что почта россии не истари и написала мне СМС приходи забери дорогой. у истари я даже в лк до сих пор не могу зайти, в рассылки по емейлу как-то совсем не попала.
Бгг, а я поняла, почему описание "смешное": они завлекаловку Истари используют:
Каждый том содержит от 500 до 600 страниц, и в целом 4 тома складываются в 2 400 (!) страниц.
Но мне больше вот это объявление понравилось:
https://www.avito.ru/voronezh/knigi_i_z … ion=621540
Для тайваньской версии её написали.
Для веб-версии её написали, от заката для рассвета для тайваньского издания написана была. Причём еще старого, не "коллекторс эдишн", а которое с обложками от 毛糖小剑剑 было.
тогда нанять более квалифицированных, чем сейчас?
Так это деньги тратить!
у истари я даже в лк до сих пор не могу зайти, в рассылки по емейлу как-то совсем не попала.
Йопт...
получивший книжки в идеальном состянии (по сравнению с чужими браками)
Да я тоже. Но... Ты ж понимаешь, как жалко и тупо это звучит? "В идельном по сравнению", "не очень белые углы" и прочее. Мы ж даже похвалить без этого не можем, потому что...