Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#526 2020-11-09 23:22:21

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, все же ставлю на какой-нибдуь Xl media, но не уверена, что это издательство сильно лучше истари.

Лучше Истари сейчас быть не сложна :lol:

Третий том "Сейлормун" купить не пробовал?  :NOOO:
Там одна радость, что есть свой реальный магазин, но подозреваю, что людям вне Москвы и СПб это слегка параллельно.

#527 2020-11-09 23:23:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если у них (или у другого издателиства) есть лицензия на небожителей, то ждать издания еще долго, вряд ли будет так, что издадут сразу же все тома.

По 1 тому могут вполне издавать, там и перевод закончится.

Имхо, так даже лучше - меньше нагрузка на кошелек.

#528 2020-11-09 23:25:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что думаю та же Азбука вероятнее будет, а то может и кто-то покрупнее выплывет.

Я бы хотела, чтобы они взялись, но смотрю на скрины, которые выше, и думаю, что лицензия ушла к тем, кого Кольчугин сильно хейтит ;D

Кмк, он хейтит вообще всех, и только он в белом.

#529 2020-11-09 23:26:05

Анон

Анон пишет:

Тут такое дело... прискорбно, но у нас не так много серий изданно до конца (если смотреть на мангу-ранобэ), так что небожителей может постигнуть такая же судьба

#530 2020-11-09 23:26:34

Анон

Анон пишет:

Вроде только Эксмо зашкварилось перепереводами романов с английского.

Серию "хонкаку-детектив" вроде переводили с японского (хотя и брали книги, уже раскрученные в западных странах).
Кстати, недавно Freedom (импринт Эксмо) отменил вторую книгу трилогии Холли Блэк про эльфов потому, что там употребление веществ.

#531 2020-11-09 23:28:15

Анон

Анон пишет:

Кстати, недавно Freedom (импринт Эксмо) отменил вторую книгу трилогии Холли Блэк про эльфов потому, что там употребление веществ.

Э, прям с такой формулировкой?  :really: они так-то уже выпускали книги, где подобное было

#532 2020-11-09 23:29:24

Анон

Теперь после Магистра наоборот хочется и дальше заказывать у Истари . Единственным косяком издательства считаю очередность отправки заказов . Тут можно было получше продумать .Все остальное - не так страшно . То,что издательство не проинформировало о каких-то моментах ( экстры , цензура и т п ) имело причины и ,пожалуй , их достаточно, чтобы быть на стороне издательства в данном вопросе . Наблюдая за фанатами модао и находясь в их числе, опасения ,что найдется несколько особо активных ,готовых стучаться лично к китайским менеджерам и что-то выяснять, требовать , не были пустыми .
Истари были достаточно смелыми ,когда связались с аудиторией Магистра )
Во всем этом были и положительные стороны, и отрицательные . Но так или иначе - это опыт .Надеюсь ,что с чем-то "страшнее" издательства Модао , Истари столкнуться не придется😆
Хочется сказать только спасибо за ваши старания

https://vk.com/wall-47495662_333829?w=w … 29_r334657

#533 2020-11-09 23:29:27

Анон

Анон пишет:

Серию "хонкаку-детектив" вроде переводили с японского

Да. И Мо Янь и у них с китайского переведён.
Но я где-то слышал, что они тупо купили где-то на международной книжной ярмарке права на пачку англоязычных переводов и вот эту пачку и выпускают в фанзоне и просто отдельно.

#534 2020-11-09 23:30:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Э, прям с такой формулировкой?  :really: они так-то уже выпускали книги, где подобное было

Да.
https://vk.com/eksmo_freedom?w=wall-164984020_12468
Они предложили автору вырезать сцену, автор сказала "да пошли вы со своим утюгом", и книга просто не была выпущена. При том, что она уже издавалась по-русски.

#535 2020-11-09 23:31:10

Анон

Мы сумасшедший фандом, поняли!

Я глубоко расстроена.
Из-за сумасшедшего фандома, замучившего несчастных китайцев, мы лишились прекрасных бонусов.
И возможно, шансы на издание других романов тоже благополучно обрушились до нуля.

У меня нет претензий к качеству. У меня претензии только к организационным моментам. Все проблемы из-за отсутствия достаточного информирования, и в результате вот.

Я понимаю Истари. Не сдался им больше такой опыт. И мне очень-очень жаль, ведь я надеялась, что к следующему проекту они подтянут организацию...но нет.

Спасибо вам за магистра. Спасибо, что он теперь у нас есть. Очень жаль, что больше не будет. Я у вас покупала и буду покупать дальше, только, к сожалению, уже не всё, что я хотела бы.

#536 2020-11-09 23:31:10

Анон

Ну так и Небожижу кансельнут за суецыд  :lol:  Там еще как минимум есть крайне сомнительная пещерная сцена с афродизиачными цветами и юным ХЧ  :girly:

#537 2020-11-09 23:31:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут такое дело... прискорбно, но у нас не так много серий изданно до конца (если смотреть на мангу-ранобэ), так что небожителей может постигнуть такая же судьба

Ну, понимаю что сложно сравнить, но там например Стальной Алхимик от Азбуки вполне бодро перевалил за половину, вот жду когда в Читай-городе появится 9 том в интернет-магазине.

В Небожиже, все же, не 18 томов по объему...
Да и донхуа добавит популярности.

#538 2020-11-09 23:33:09

Анон

Анон пишет:

Да.
Они предложили автору вырезать сцену, автор сказала "да пошли вы со своим утюгом", и книга просто не была выпущена. При том, что она уже издавалась по-русски.

Охренеть  :bu:
Погуглила и увидела, что раньше книга издавалась уже, странности какие-то

Отредактировано (2020-11-09 23:37:33)

#539 2020-11-09 23:35:06

Анон

Анон пишет:

Ну, понимаю что сложно сравнить, но там например Стальной Алхимик от Азбуки вполне бодро перевалил за половину, вот жду когда в Читай-городе появится 9 том в интернет-магазине.

Тут соглашусь, азбука довольно хорошее издательство.

#540 2020-11-09 23:36:35

Анон

Анон пишет:

Из-за сумасшедшего фандома, замучившего несчастных китайцев

Тоже это читала и гоготала, застенки гулагов для китайцев практически!
Целое одно письмо написали, как тут не оскорбиться китайцам.

#541 2020-11-09 23:37:04

Анон

Тоже думала насчет Азбуки, но у них разве БЛ издается? Я только Титанчиков у них беру

#542 2020-11-09 23:37:34

Анон

А, кстати: анон пинганул телеграм-каналу Книгопродавцы об этом треде. Ждём результатов.

#543 2020-11-09 23:38:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, без шуток, откуда эта уверенность?

Объем текста, анон. Тупо объем и цена, ведь перевод с китайского недешевое удовольствие, найти достаточно компетентного переводчика, что а) согласится на художку, б) не запросит за это слишком много невелики. Пусть БН в разы проще в переводе, чем тот же Мо Янь, студенту или начинающему переводчику это не отдашь потому что будет трэш. Вообще, это проблема переводов художки впринципе, но с не англа особенно: людей готовых переводить за копейки единицы, платить нормально никто не хочет - тупик.

#544 2020-11-09 23:39:00

Анон

Обожаю эту риторику. Вместо малолеток, которые готовы были хапнуть пиратку, лишь бы было, виноваты оказались нормальные люди, позаботившиеся о законности и легальности и защищающие любимого автора.  :facepalm:

#545 2020-11-09 23:39:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да.

*пошел почитал*

Кстати, вполне спокойное под оповещением обсуждение, надо отметить. Да, расстроились, что не будет книги, но тем не менее вполне норм воспринимают. Спросили точно ли не могут - но получив подробный ответ все схлынуло. Так что реально - почти методичка по тому как в таких случаях общаться с клиентами.

#546 2020-11-09 23:39:10

Анон

Анон пишет:

Тоже думала насчет Азбуки, но у них разве БЛ издается? Я только Титанчиков у них беру

Да бл в принципе мало где издается, если брать обычную художку, то это к попкорн букс, а вот кто может взяться за китайские новеллы - вопрос

#547 2020-11-09 23:39:36

Анон

я желаю вам, всем тем, у кого так горит пердак от перевода юнетов и работы истари, чтобы ваши любимые сериалы и анимы позакрывались, чтобы вас никто ни во что не ставил и чтобы на вас тоже выливалась тонна говна за вашу работу.

https://twitter.com/FoxInColours/status … 00747?s=09

#548 2020-11-09 23:40:43

Анон

Анон пишет:

Объем текста, анон. Тупо объем и цена, ведь перевод с китайского недешевое удовольствие, найти достаточно компетентного переводчика, что а) согласится на художку, б) не запросит за это слишком много невелики. Пусть БН в разы проще в переводе, чем тот же Мо Янь, студенту или начинающему переводчику это не отдашь потому что будет трэш. Вообще, это проблема переводов художки впринципе, но с не англа особенно: людей готовых переводить за копейки единицы, платить нормально никто не хочет - тупик.

Тут ксти плюсану, когда-то читала, что перевод с восточных языков это в принципе долгое и убыточное дело.

#549 2020-11-09 23:42:45

Анон

Анон пишет:

если брать обычную художку, то это к попкорн букс, а вот кто может взяться за китайские новеллы - вопрос

Да мне кажется, тот же попкорн и может взяться, издают же они Нору Сакавич, и у них еще captive prince скоро выйдет, он вроде тоже какой-то кинковый слэшный оридж. Другое дело, что переводчика будет сложно найти.

#550 2020-11-09 23:43:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, есть ещё Фабрика, с которой я настороженно отношусь ещё дольше.
Кстати, они что-то издавали с китайского. Но сомневаюсь, что возьмутся за романы.

А что с ними не так? Я у них только мангу покупала и готовую из магазина, так что не в курсе.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума