Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
А с чем ещё, другого законченного рулейта нет
Обижаешь, у них там толпа китайцев на русский в подвале переводила за доширак!
Господи, только бы сдержал обещание и не трогал Небожку и Систему! Пожалуйста! Хоть реально китайцам в ноги падай
Это конечно капля в море, но на доставку в Беларусь жаловался кто-нибудь? Если нет, то я сейчас подкину
А что с ней? Ее просто нет?
Международникам вот тоже сказали просто ждать.
Анон пишет:А с чем ещё, другого законченного рулейта нет
Обижаешь, у них там толпа китайцев на русский в подвале переводила за доширак!
Господи, только бы сдержал обещание и не трогал Небожку и Систему! Пожалуйста! Хоть реально китайцам в ноги падай
С Системой законченное только у ПСиС, а они издавать его не хотят категорически.
А вот с Небожижей ходят слухи что лицензия на русский уже у кого-то есть.
Только не Истари, только не Истари...
Да уже очевидно, что не они
Это из-за "реакций" Истари, или еще откуда-то?
Анон, там выше скрин приносили, что Женя бомбит, что точно не у них.
Кстсти, забавно, что Женя говорит везде, что не будут выпускать Небожижу. И на скринах что-то про "они к этому подготовились"
Отредактировано (2020-11-09 23:12:15)
Перевод-то у них полный есть? Или у Юнетов будут ждать как у моря погоды?
Анон пишет:А вот с Небожижей ходят слухи что лицензия на русский уже у кого-то есть.
Не, не у них. Сейчас скрин принесу.
Если кратко, то это они типа делают одолжение, но на самом деле их обломали.
(пс: скрины всплывали до стрима, так что это была позиция выбрана точно заранее)
Ну и да, наезд на других переводчиков.
Ну, все же ставлю на какой-нибдуь Xl media, но не уверена, что это издательство сильно лучше истари.
Если у них (или у другого издателиства) есть лицензия на небожителей, то ждать издания еще долго, вряд ли будет так, что издадут сразу же все тома.
Xl media, но не уверена, что это издательство сильно лучше истари
Мееееееедленное. Я покупаю у них одну серию и молюсь, чтобы довыпустили.
Ну и да, наезд на других переводчиков.
Про других переводчиков оне, еще в самом начале компании пост выкатывали, такшта как же и здесь их не припомнить.
Анон пишет:Это конечно капля в море, но на доставку в Беларусь жаловался кто-нибудь? Если нет, то я сейчас подкину
А что с ней? Ее просто нет?
Международникам вот тоже сказали просто ждать.
Она есть, но ее не надо оформлять на сайте истари, а ждать когда книги приедут в белорусскую истари, но инфа об этом была только в группе Истари Беларусь (где до этого было 2(!) поста про магистра, что мол книги печатают и все) и в комментариях (не в новостях) на Бумстартере. Т.е они сначала написали, что начинают оформление доставки и все уже пришли письма, отдельно про Беларусь ничего, письма нет, и только после нескольких дней оказывается, что инфа была в другой группе, в которой ты видимо должен состоять по умолчанию. Типичные истари короче
Мееееееедленное. Я покупаю у них одну серию и молюсь, чтобы довыпустили.
Ага, они безумно долго все выпускают(
Ну, все же ставлю на какой-нибдуь Xl media, но не уверена, что это издательство сильно лучше истари.
Лучше Истари сейчас быть не сложна
Если у них (или у другого издателиства) есть лицензия на небожителей, то ждать издания еще долго, вряд ли будет так, что издадут сразу же все тома.
По 1 тому могут вполне издавать, там и перевод закончится.
Лучше Истари сейчас быть не сложна
Ну, есть ещё Фабрика, с которой я настороженно отношусь ещё дольше.
Кстати, они что-то издавали с китайского. Но сомневаюсь, что возьмутся за романы.
С учетом всей этой кутерьмы с правами, думаю, китайцы вообще поостерегутся к кому-то некрупному отдавать. Так что думаю та же Азбука вероятнее будет, а то может и кто-то покрупнее выплывет.
По 1 тому могут вполне издавать, там и перевод закончится.
Я все же надеюсь, что их (если лицензия у кого-то есть) будут переводить с китайского, а не возьмут перевод юнетов. А это может растянуться на годы
Я все же надеюсь, что их (если лицензия у кого-то есть) будут переводить с китайского
Вот на это надежды вообще нет.
Хотела спросить живы ли они, а потом вспомнила, что недавно (летом) брала от них томик
Да фабрика полудохлая, думаю, что не они.
Так что думаю та же Азбука вероятнее будет, а то может и кто-то покрупнее выплывет.
Я бы хотела, чтобы они взялись, но смотрю на скрины, которые выше, и думаю, что лицензия ушла к тем, кого Кольчугин сильно хейтит
Вот на это надежды вообще нет.
Аноны, без шуток, откуда эта уверенность? Вроде только Эксмо зашкварилось перепереводами романов с английского. У меня не так чтобы много переводов с языков стран Азии, но собственно все издательства, и крупные (АСТ, Фантом), и мелкие (Текст, например) переводят с оригинала.