Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
они тип его уменьшили спецом для магистра
Но... нет. См. чуть выше.
Я по другому куску пробежалась, выглядит более прилизанно, это правда. Но я бы не сказала с уверенностью, что это дело рук китаиста, сделать текст более читабельным может и обычный редактор. Здесь надо искать более заметные отличия, чем перефразирование, и плясать от них
Я вот ща пока стопнулся (полностью прошел 1 главу жестокости, надо поспать). Местами их абзацы - калька юнетов, запятая в запятую. Местами - переработка по абзацам, выражениям, но там именно уровень "боромир смайл" - пофиг, я такое пропускаю. Но вот если они просрали слово или добавили - я скриню! Причем иногда бывает так, что их версия совпадает с анлейтом, но не совпадает с юнетами. В общем завтра выложу в тви, вероятно или в вк - один хрен это фейк.
они тип его уменьшили спецом для магистра
Ну, уменшили - факт. В "Волчице" здоровей, да. Но уж спецом... Я говорю именно об их изданиях, а не макете и книге "Магистра". Хотя я б теперь хотела увидеть толщину тома, если б шрифт был как в "Волчице"...
И да, анон все еще считает, что цены они ломят несусветные за том. Особенно, если это микрокнижка вроде "Твоего имени". Когда анон видит их цены, он вспоминает "Кошек дремучего леса" и "Семь диких сестер" Де Линта, которые он купил за 400 р. в сумме...
Отредактировано (2020-11-19 05:23:39)
а...
?
Евген говорил, что уменьшили, да. А кто-то ВК заметил и сообщил, что строк на страничке-макете, которая на Бумстартере в превьюшках https://boomstarter.ru/projects/istaric … _4-h_tomah - 35 штук. И в итоговом издании - столько же. Т.е. шрифт никто не уменьшал)
Анон пишет:а...
?
Евген говорил, что уменьшили, да. А кто-то ВК заметил и сообщил, что строк на страничке-макете, которая на Бумстартере в превьюшках https://boomstarter.ru/projects/istaric … _4-h_tomah - 35 штук. И в итоговом издании - столько же. Т.е. шрифт никто не уменьшал)
Тогда дичь. Надо шукать текст.
Евген говорил, что уменьшили, да.
Евген красиво юлил, что "по сравнению с нашими ранобе". И таки тут не врал Но! В "Магистре" шрифт, как в их мелкокнижках ("Твое имя").
Повторюсь:
Хотя я б теперь хотела увидеть толщину тома, если б шрифт был как в "Волчице"...
Отредактировано (2020-11-19 05:23:52)
Тогда дичь. Надо шукать текст.
Угу.
Т.е. может быть в сравнении с "волчицей" шрифт и меньше, но для магистра он верстался таким с самого начала. Именно тогда, когда говорили про "около 2400 стр.
Книги получаются довольно объёмными, каждый том содержит от 500 до 600 страниц, и в целом 4 тома складываются в 2 400 (!) страниц.
Ага)))
440+408+424+336 примерно. (поправил косяк)
Не поленился и пересчитал только что (что температура с людьми делает?): да, 35 строк там и там.
Кстати, суперы нам обещали глянцевые, а не софт-срач(
Роман будет издан целиком, без цензуры
, с дополнительными главами и послесловием от автора, вошедшим только в материковое издание, в четырёх томах с твёрдым переплётом и цветными глянцевыми суперобложками. Формат издания 14х21 см.
Отредактировано (2020-11-19 05:43:13)
Ага)))
408+437+422+335 примерно.
Не доложенные иллюстрации, экстры, вырезания, так глядишь и на 500 стр на том и наскребётся
О, спасибо, добавлю это в обзор свой, про мой отзыв
Именно тогда, когда говорили про "около 2400 стр.
Книги получаются довольно объёмными, каждый том содержит от 500 до 600 страниц, и в целом 4 тома складываются в 2 400 (!) страниц.
Ага)))
408+437+422+335 примерно.
Кстати, а здесь мы опять, скорее всего, говорим на разных языках... Мы считаем текст, а Женя страницы книги фактически?
У анона под рукой первый том. Он не 408, а 440 фактических страниц.
Отредактировано (2020-11-19 05:37:31)
У анна под рукой первый том. Он не 408, а 440 фактических страниц.
Ну я мишуру ПЕРЕД началом нумерации не плюсавал, да, но после - досчитывал до форзаца. Ок, приплюсуй каждому тому по 30 страниц сверху. Всё равно ни разу не 500-600.
АПД: не, это я дурак и перепутал цифры из первого и второго тома. 408 - второй.
Отредактировано (2020-11-19 05:41:06)
Ну я мишуру ПЕРЕД началом нумерации не плюсавал, да, но после - досчитывал до форзаца. Ок, приплюсуй каждому тому по 30 страниц сверху. Всё равно ни разу не 500-600.
Зачем плюсовать наугад, в каждом томе на странице с выходными данными /под строкой подписано в печать/ указано общее к-во страниц
Зачем плюсовать наугад, в каждом томе на странице с выходными данными /под строкой подписано в печать/ указано общее к-во страниц
Мне очень стыдно. Исправил по выходным данным.
Анон сходил, глянул
440х408х424х336
Короче, не велика разница. Ок. просто второй и первый тома поменяем местами
Окэй, Жека говорил оч чем-то совсем другом. Врал безбожно.
Отредактировано (2020-11-19 05:46:44)
Короче, не велика разница. Ок. просто второй и первый тома поменяем местами
Уже поправил в том посте с подсчётами.
Надо на свежую голову перечитать бумовый пиздёж. Наверняка ещё что-то найдётся)
Отредактировано (2020-11-19 05:47:48)
Немного с бума:
Перевод выполнен с языка оригинала и прошёл профессиональную редакторскую обработку.
Говорили они.
А ещё на превьюшках бонусов магниты таки акриловые, с прозрачной рамкой по периметру. А не а бумажжжжжка с куском магнитной ленты сзади.
Значок:
Сувенир на долгую память. Значок, который дополнит образ настоящего ценителя дьявольского культа и станет знаком отличия не хуже красной кисточки на флейте.
При достижении цели добавляется ко всем вознаграждениям с БОНУСАМИ.
А сейчас все вспомнили вылинявшего кота)))
доставка:
Ожидаемый срок начала рассылки — июль 2020 года. Может быть, получится и раньше, следите за новостями проекта.
А это просто в рамочку:
Добавлю несколько слов и о нашей компании. Издательство «Истари Комикс» уже много лет работает с азиатской литературой и аниме-культурой. Когда-то мы были группой фанатов, которые мечтали издавать мангу и японские книги в России. И поныне все сотрудники издательства являются энтузиастами своего дела и вкладывают душу в наши книги.
См. "поигрался".
«Нами накоплен значительный опыт в издании популярных японских серий Sword Art Online, Overlord, "Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире", а также классиков японской прозы и современных популярных писателей (Кэндзи Миядзава, Хигасино Кейго, Макото Синкай и многих других).
"Истари Комикс" стояло у истоков возрождения интереса к кинопрокату аниме в России, проведя успешный широкий показ анимационного фильма "Твоё имя." режиссёра Макото Синкая.
Поэтому мы с пониманием и ответственностью приступили к работе над прекрасным образцом современной китайской литературы "Магистр дьявольского культа". Обещаем приложить все усилия, чтобы вы полюбили эти книги так же, как мы».Юлия Парамонова (выпускающий редактор)
Это она в осадок выпадала от б-г-мерзззззкой курильницы?)))))
Ну и лишний раз внесу:
В описании проекта нам говорят вот так:
Но в описании вознаграждения:
Что как бы намекает, что "целиком и без цензуры" не только роман.
О, ты болящий?
Не болей, болеть плохо((
Анон-с-температурой и первым томом, который ходил смотреть.
Ага( Я потому и активный тут такой, что ничего больше толком делать не могу и не спится.
Ты тоже поправляйся, анонче))
Отредактировано (2020-11-19 06:13:47)
*погладил всех больных анончиков*
Выздоравливайте, зайки, армия воинствующих хейтеров нуждается в вас!
Отредактировано (2020-11-19 06:22:53)
Синсация. Вынос из Клуба, на который они забили. Найдут и по ойпи забонют.
Ох, ну какая же красота невозможная пришла! Бокс вообще - мерцающий магический предмет, появившийся в доме. Обложки, бумага, оформление - все на высшем уровне. Спасибо вам, Истари комикс, за Магистра. Уникальный все-таки проект, и огрехи со временем забудутся - а книги останутся...
А давайте нет?
Отредактировано (2020-11-19 06:28:09)
Синсация. Вынос из Клуба, на который они забили. Найдут и по ойпи забонют.
Ох, ну какая же красота невозможная пришла! Бокс вообще - мерцающий магический предмет, появившийся в доме. Обложки, бумага, оформление - все на высшем уровне. Спасибо вам, Истари комикс, за Магистра. Уникальный все-таки проект, и огрехи со временем забудутся - а книги останутся...
Нет уж, милая. Теперь только если весь фандом разом накроют паркинсон, амнезия и склероз.
И снова с бума
Хронология пиздежа, так сказать:
Новость №16
16 февраля
Т.е. не истари? Женя снова звездел?
Оттуда же:
Новость №34
24 июля
Новость №36
24 августа
Новость №37
26 августа
Новость №39
02 сентября
Новость №40
09 сентября
Новость №41
16 сентября
Новость №42
23 сентября
Новость №43
28 сентября
Новость №46
01 ноября
Отредактировано (2020-11-19 06:56:21)
Анончики, я вас пока догоняю, но.
Дядь Женя приобрёл лицензию на ПЕЧАТНУЮ версию. Лицензии на веб-версию у него нет. По словам дядь Жени, печатная и веб-версия - это две разные версии (веб-версия вообще черновик, во!).
Так что у переводчиков не будет с ним никаких проблем, ведь они переводят веб-версию (черновики), а на них у дядь Жени в России лицензионных прав нет
А печатного кастрата, на который у Истари права, в перевод никто не трогает
Отредактировано (2020-11-19 08:02:35)
Анончики, я вас пока догоняю, но.
Дядь Женя приобрёл лицензию на ПЕЧАТНУЮ версию.
Это не ты?
https://twitter.com/neesawahh/status/13 … 5662334976
Анон пишет:Анончики, я вас пока догоняю, но.
Дядь Женя приобрёл лицензию на ПЕЧАТНУЮ версию.Это не ты?
![]()
https://twitter.com/neesawahh/status/13 … 5662334976
Нет, но я рада, что кто-то тоже так считает