Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#4651 2020-11-18 11:36:16

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Кстати, вчера приносили отзыв челорвека, что выбил посылку с неверным адресом и потом писал, что иллюстрации все ок.
Сегодня она пересмотрела иллюстрации - "шотландские мотивы" есть.

#4652 2020-11-18 11:41:23

Анон

кстати бокс мне достался не совсем целый :((( обидно немного но думаю заменять мне ничего не станут

https://twitter.com/gulyaship/status/13 … 43392?s=19
"Не совсем" - это ооооочень мягко сказано

Отредактировано (2020-11-18 11:41:38)

#4653 2020-11-18 11:44:03

Анон

Анон пишет:

И еще где-то писали, что в переводе не "имя в быту", а "первое имя". Не как ошибка, а для справки.

Это все вообще неправильные переводы.
Если разбираться на данном примере, то выходит следующее.

В оригинале у Цзяна-младшего: Чен это имя "мин", а Ваньинь - имя "цзы".

В русской практике, так как это реально существовавшие обозначения, приняты обозначения:
-  имя "мин", которое имя, даваемое при рождении, переводится как "личное имя" и реже "настоящее имя". Здесь оно "первое имя" и "имя при рождении"
- имя "цзы", которое давалось при совершеннолетии, переводится как "второе имя". Как альтернатива - "взрослое имя", что не совсем верно: это подкатегория имени цзы, а таких подкатегорий там много; среди них есть и "официальное имя". Здесь это "цзы" переводят как "имя в быту". В английском или переводе с анлейта, кстати, это вот то самое не пойми откуда вылезшее "имя вежливости"

Но так как тут фентези и вся та стройная схема со сменами имен послана лесом, то логичнее все же было бы использовать "личное имя" и "официальное имя"; это хотя бы верно с т.з. существующей терминологии, но при этом подходит и под восприятие/понимание.

Отредактировано (2020-11-18 11:53:23)

#4654 2020-11-18 12:14:18

Анон

Анон пишет:

то логичнее все же было бы использовать "личное имя" и "официальное имя"

Ну или личное и второе имя, кстати, это вообще верно, если закрыть глаза на то что в фентези это имя дают с раннего возраста) Может там какая логика внутри мира и есть. По отращиванию золотого ядра, например)
(тот же самый анон)

Отредактировано (2020-11-18 12:16:36)

#4655 2020-11-18 12:28:50

Анон

А теперь оцените, что после открыток и закладки карта даже с ошибками - лучшее из стаффа :lol: Подставка - чисто декор (если целая пришла). Блокнот... промолчу. Пин... он очень дешманский. Я тут даже без вкусовщины с котиком. Кстати, наклейки кто-нибудь уже пробовал клеить? Они не порвались?

Отредактировано (2020-11-18 12:30:55)

#4656 2020-11-18 12:50:23

Анон

Анон пишет:

Они не порвались?

И хорошо ли держатся?
У анона подобные наклейки очень быстро отваливаться начали...

#4657 2020-11-18 13:20:03

Анон

Кстати, вчера в тви попалался пост, что неблагодарные русские не ценят, а вот иностранцы видят фоточки и ХОТЯТ. Только вот такие умники не учитывают, что иностранцы хотят поставить на полочку, а мы читать. И иностранцы не всегда видят рваные боксы и прочий трэш, потому что теги.

#4658 2020-11-18 13:23:14

Анон

Анон пишет:

Кстати, вчера в тви попалался пост, что неблагодарные русские не ценят, а вот иностранцы видят фоточки и ХОТЯТ. Только вот такие умники не учитывают, что иностранцы хотят поставить на полочку, а мы читать. И иностранцы не всегда видят рваные боксы и прочий трэш, потому что теги.

Угу, я прям вот вижу тайца, который с упоением читает по-русски. Или китайца.

#4659 2020-11-18 13:25:02

Анон

Анон пишет:

прочий трэш, потому что теги.

Угу, я прям вот вижу тайца, который с упоением читает по-русски. Или китайца.

Ты сильно удивишься.  :troll:

#4660 2020-11-18 13:27:49

Анон

Анон пишет:

А теперь оцените, что после открыток и закладки карта даже с ошибками - лучшее из стаффа

Лучшие - открытки, только там ни к чему придраться нельзя и никто еще не жаловался на помятость или кривую печать :chearleader: Вот в какую сторону надо перепрофилироваться кому-то.

#4661 2020-11-18 13:29:34

Анон

Анон пишет:

и никто еще не жаловался на помятость или кривую печать

Давайте я пожалуюсь: куда их девать-то блеать? Они больше по формату, чем почтовые открытки, и бумага толстая, в буджо не вклеишь. На стену вешать вместо постеров, что ли?

#4662 2020-11-18 13:30:38

Анон

Анон пишет:

Кстати, наклейки кто-нибудь уже пробовал клеить? Они не порвались?

В отзывах видела, что очень тонкие, и что быстро сотрутся, если лепить на вещи, которые постоянно таскаешь.

#4663 2020-11-18 13:32:31

Анон

Анон пишет:

Давайте я пожалуюсь: куда их девать-то блеать? Они больше по формату, чем почтовые открытки, и бумага толстая, в буджо не вклеишь. На стену вешать вместо постеров, что ли?

В рамку =D Я в новогоднем санте разошлю в конвертах/посылках, наверное.

#4664 2020-11-18 13:34:59

Анон

Анон пишет:

Про карту отношений.
И еще писали, что любовь в отношениях только у вансяней проставлена. Кто уже получил, что скажете?

мы там ещё кучу ошибок нашли, в том числе отсутствие у Сычжуя связи с кланом Вэнь..)

#4665 2020-11-18 13:42:56

Анон

Анон пишет:

Больше? О_о Анон вспомнил свои открытки от Реа и фигеет.
А вообще анон их собирает. Еще бы купил фандомных открыток

#4666 2020-11-18 13:44:31

Анон

Анон пишет:

В отзывах видела, что очень тонкие, и что быстро сотрутся, если лепить на вещи, которые постоянно таскаешь.

Анон, что тонкие - я тебе и так скажу  =D Я боюсь, что порвутся, когда начну отделять их от основного листа и заднего слоя. Они ОЧЕНЬ тонкие.

#4667 2020-11-18 13:53:24

Анон

Анон пишет:

Что лишний раз доказывает, что кое-кто не знает ровным счетом ничегошеньки про аудиторию, для которой издает. Издательству ли не разбираться в толщине бумаги и стикерах? Но нет. И тут проеб.
У анона есть стикеры от той же Мин. И там с толщиной все в полном порядке.
Эти дятлы консультанта себе фандомного наняли бы штоле. Чтобы человек им рассказал, что и как должно быть. И про плакаты в заломах, и про толщину стикеров, и про дешманские пины, и про все остальное. 12 лет на рынке, блджад, а все идиоты.

#4668 2020-11-18 13:59:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что лишний раз доказывает, что кое-кто не знает ровным счетом ничегошеньки про аудиторию, для которой издает. Издательству ли не разбираться в толщине бумаги и стикерах? Но нет. И тут проеб.
У анона есть стикеры от той же Мин. И там с толщиной все в полном порядке.
Эти дятлы консультанта себе фандомного наняли бы штоле. Чтобы человек им рассказал, что и как должно быть. И про плакаты в заломах, и про толщину стикеров, и про дешманские пины, и про все остальное. 12 лет на рынке, блджад, а все идиоты.

У анона есть истаревский бокс "Знакота Муси", стикеры хлипкие и тонкие ещё оттуда пошли. Я лепил их на тубус для переноски А3 листов на курсы, стикеры от тубуса отклеиваться начали почти сразу. Но мб это ещё из-за структуры самого тубуса такое, он малость шершавый. Но то, что тонкие, это да.

#4669 2020-11-18 14:00:21

Анон

Завтра скорее всего пойду забирать свое сокровище. Даже уже интересно.. а что же там будет? 🤣 Словно игра в лотерею, либо достанется все, либо ничего

.
https://vk.com/wall-47495662_337080?reply=338870
Блин, у людей уже выгорание прям.

#4670 2020-11-18 14:14:36

Анон

Анон пишет:

Блин, у людей уже выгорание прям.

Да за год могло все, что угодно произойти. От рождения ребенка до ухода из фд. Дорога ложка к обеду.

#4671 2020-11-18 14:18:02

Анон

Анон пишет:

Но так как тут фентези и вся та стройная схема со сменами имен послана лесом, то логичнее все же было бы использовать "личное имя" и "официальное имя"; это хотя бы верно с т.з. существующей терминологии, но при этом подходит и под восприятие/понимание.

Здесь дело не в терминологии, а в том что  тупо перепутали их порядок, поставив Цзян Чэну имена наоборот, а не как у юнетов везде, как и связь  Яньли с мужем и происхождение СЧ,  но перенести это на карту без ошибок мишн эмпосибл :sadcat:

Отредактировано (2020-11-18 14:18:13)

#4672 2020-11-18 14:21:19

Анон

Аноны, по следам скринов.

Кажется, тут еще антипропаганда вандализма в первом кадре, но во втором-то что случилось?... Или это опять травма от сочетания "ВИ и Бичень"?

https://twitter.com/_glitterwish/status … 7827621890

#4673 2020-11-18 14:25:51

Анон

:smoke:

#4674 2020-11-18 14:27:34

Анон

Анон пишет:

Давайте я пожалуюсь: куда их девать-то блеать? Они больше по формату, чем почтовые открытки,

Если что, по почте их все равно можно отправить. Я много раз отправлял неформатные открытки.

#4675 2020-11-18 14:28:04

Анон

Анон, который не читал новеллу и ждал книги для ознакомления, в панике, как именно читать теперь :smoke:
сверять каждую главу и после прочтения в книге читать у юнетов? аааааааааааааааааа :bang:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума