Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#4201 2020-11-17 08:39:37

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

не будут делать ему огромные деньги, а огласка отпугнёт (или уже отпугнула) многих потенциальных покупателей?

Он жи не ради денег это делает. Или ради денег. Деньги тоже короче виноваты и им должно быть стыдно, потому что их слишком мало :lol:

Отредактировано (2020-11-17 08:42:35)

#4202 2020-11-17 08:43:05

Анон

Анон пишет:

огласка отпугнёт (или уже отпугнула) многих потенциальных покупателей

Более того. У меня соклановцы по игре работают в Amazon, они хотели выходить на русский рынок глобальных фанатских франшиз через местных, рассматривали сами догадайтесь какую фирму, но пиар-отдел всё заблокировал, посмотрев на соответствие принципам поведения.

#4203 2020-11-17 08:47:12

Анон

*задумчиво*
Я, конечно, понимаю, что масштабы издательств разные. Но я вот купил Мир Тедаса себе на день рождения, распаковал на выходных...
Не драная обложка, мелованная бумага, никаких проебов в вёрстке, без косяков перевода...
И как у них получилось? Магея, не иначе!

Отредактировано (2020-11-17 08:47:57)

#4204 2020-11-17 08:47:42

Анон

Анон пишет:

Очевидно, что фирма, которая десяток лет делает деньги на кое-каком обеспечении запросов фанатов, не совсем уж неправильно это делает.

И за 12 лет эта фирма так и не научилась, как же делать не кое-как и "не совсем уж неправильно", а нормально. И именно поэтому дядь женя благодарил фанатов магистра, за то, что те спасли их от разорения. Так что скорее это фанаты ваши запросы обеспечили (вы-то сделали все через жопу), а не наоборот. Ну а что еще ждать от новичков, которые 12 лет на рынке.

Анон пишет:

Кроме того, все так мило уверены, что являются несокрушимой силой

Клиенты платят деньги, которые издательство кормят. Очень мило, что до кого-то эта простая связь все еще не доходит, но ладно, рыночек порешает, нужно только подождать.

Анон пишет:

а собранные миллионы — куча денег, тогда как это примерно уровень годового дохода безымянной автомойки-мастерской дяди Ашота

Уровень годового дохода дяди Ашота, но не дяди жени. Судя по тому, что истари были не готовы к таким тиражам (в чем сами же и признались) и что эта сумма спасла от разорения и кормила фирму, таких денег раньше у издательства не было никогда. И больше не будет, потому что учитывая репутацию издательства и качество товаров, покупать у них будут совсем отчаянные товарищи, которым плевать на качество, главное чтоб было. В 2020 таких все же меньшинство. Так что удачи с поиском новых клиентов! Или может лучше сразу с открытием безымянной автомойки? Может хоть машины мыть у вас получится нормально.

#4205 2020-11-17 08:49:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не будут делать ему огромные деньги, а огласка отпугнёт (или уже отпугнула) многих потенциальных покупателей?

Он жи не ради денег это делает. Или ради денег. Деньги тоже короче виноваты и им должно быть стыдно, потому что их слишком мало :lol:

Виноваты все, кроме нас. Нет, ну мы виноваты с сайтом, это да. Но вообще нет, не виноваты, это программисты и бумовцы, которые как ринулись толпой на сайт, когда им пришли оповещения, не могли подождать месяц-другой-третий, что ли? Короче, мы не виноваты ни в чём, благодарите нас за всё, ибо без нас ни одно издательство бл в стране не издаёт! А если издаёт - то тоже виноват.

#4206 2020-11-17 08:49:51

Анон

я вот смотрю на поцарапанные и раздолбанные везде, где только можно, боксы и мне что-то за автомобили тревожно :lol:

#4207 2020-11-17 08:51:14

Анон

собранные миллионы — куча денег, тогда как это примерно уровень годового дохода безымянной автомойки-мастерской дяди Ашота.

Вот вроде и да, но:
- дядьжень экономит на нормальных программистах, высирающих ему сайт, полный ошибок. Да йопт, я столько багов уже лет сто не видела, вся поддержка завалена репортами о неправильной работп сайта. А сайт в ковидную, мать её, жпоху, когда ты закрыл физический магащин - это хлеб, это твой ПРЯМОЙ сраситель и источник заработка. Но он больной, как дитя наркомана.
- жадность и копейки не позволили нанять сразу упаковщиков, надо было проснуться и осознать, что вообще-то люди захотят получить продукт, ожидаемый с августа.
- жадность же надавила нанять адекватных переводчиков/редакторов, и теперь с гордым видом отбиваются вырезками из Википедии (хотя уже здесь я думаю, что Истари на самом деле гордятся своими успехами на переводческом поприще, и поэтому так осеорбляются. Ну... Примерно как йуный аффтар бесится, когда его критикуют, ведь в его глазах всё прекрасно, а кто не согласен, тот хейтер). 
- ссылаются на брак и не хотят ничего менять. Это ж копейки, чего за них, кащалось бы, давиться?) Ан нет, давимся

#4208 2020-11-17 08:52:23

Анон

Блэт, сраитель
Я рукожопый мелкоглаз  :lol:

#4209 2020-11-17 08:53:59

Анон

Мне ещё отзывы некоторых нравятся.
Про то, как всё хорошо, а на фотках - отбитые края боксов, кривые пины, заляпанные после одной фотки книжки, заломанные плакаты без возможности выправления, подставка под горячее, которая не только криво распечатана и не заламинирована, но у которой ещё и края не обработаны.
Это ж люди вообще ничего слаще морковки не ели.  :affraid:

#4210 2020-11-17 08:57:30

Анон

Аноны, а где было что драная обложка - это косяк доставки?  :creepy:

#4211 2020-11-17 08:57:36

Анон

Анон пишет:

*задумчиво*
Я, конечно, понимаю, что масштабы издательств разные. Но я вот купил Мир Тедаса себе на день рождения, распаковал на выходных...
Не драная обложка, мелованная бумага, никаких проебов в вёрстке...

Анон так артбук по ДАИ купил, тот, что в обложке из кожзама, со всеми финтифлюхами) Так вот там и плёнка была и протекторы на углах вроде. И доехал в первозданном виде. А ещё обложка была вроде всего вдвое дороже лухари-бокса с ЗОЛОТОМ и софт-срачем, но была, собственно, хорошо сшита из двуцветного козама, с серебристым лого и ремешком на кнопке...
И как это они умудрились?

#4212 2020-11-17 09:04:27

Анон

Видимо, им не мешал токсичный фандом.  :lol:

#4213 2020-11-17 09:06:44

Анон

Анон пишет:

Или может лучше сразу с открытием безымянной автомойки? Может хоть машины мыть у вас получится нормально.

Не получится у них. Как только кто-то из них ляпнет, что в плохо помытой машине виноват клиент, подозреваю, что все дальнейшие вероятные заработки уйдут на поправку сломанных ног и новую челюсть

#4214 2020-11-17 09:44:35

Анон

огласка отпугнёт (или уже отпугнула) многих потенциальных покупателей?

Этого в свое время не понял нос, а когда понял, быстренько продал дайри.

#4215 2020-11-17 09:47:15

Анон

Анон пишет:

огласка отпугнёт (или уже отпугнула) многих потенциальных покупателей?

Этого в свое время не понял нос, а когда понял, быстренько продал дайри.

Здесь не сработает, анон. Огласка уже пошла. На этот труп дохлой псины с испорченной кредитной историей никто не позарится. Если только подберет это гуано кто-то реально здравомыслящий и шарящий в фандомах (и понимающий, сколько он сможет заработать, если заимеет с фандомом хорошие отношения) и сделает конфетку. Но если это будет вторая нейросеть, то мы просто еще раз знатно посмеемся.

Отредактировано (2020-11-17 09:48:04)

#4216 2020-11-17 09:50:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где было что драная обложка - это косяк доставки?  :creepy:

Это не сами Истари, это один из хомяков

https://t.me/yashernet/2796

#4217 2020-11-17 09:51:40

Анон

Так что удачи с поиском новых клиентов!

Так дядьженя собрался еще новеллы выпускать. Небожителей и Систему он сказал не тронет, но другие. Дядьжень ты бы хоть изучил рынок Китая, понял бы, что Китай это не Япония. Не видать тебе другие новеллы, особенно если анон все-таки донесет инфу до китайцев

Скрытый текст

#4218 2020-11-17 09:58:57

Анон

Хэштег #истари_руки_прочь_от_китайских_новелл  :troll:

#4219 2020-11-17 10:01:35

Анон

А я жажду кроссовера Истари и некой Shigure Tou :rainbow:
Вот это будет конечно комбо жабы с гадюкой. А иллюстратором, пожалуйста, Дев :lolipop:

#4220 2020-11-17 10:03:53

Анон

Анон пишет:

А я жажду кроссовера Истари и некой Shigure Tou

И мир содрогнется!  :old:

#4221 2020-11-17 10:15:43

Анон

Получила коробку у СДЭКа. Целую. Везу домой, чтоб материться (там софт везде, буду в любом случае).

#4222 2020-11-17 10:19:05

Анон

О, там на дайри немного околоинсайда!

Ну я в Истари работала, и до сих пор с ними отношения поддерживаю. Никаких дифирамбов они в свою сторону не ожидали, на них постоянно льётся ушат говна. Предполагаю, они ожидали, что на сей раз ушат говна будет не таким глубоким, плюс что так активно не будут палки в колёса ставить, но, как говорится, когда думали, что на днище, постучались снизу. Чуваки просто делают свою работу, и им стандартно не хватает денег, людей, а как следствие, нормальной организации. Фанатам, в свою очередь, не хватает осознания "нас таких тысячи, я не уникальный", поэтому когда кому-то там на почту не ответили вот прям сразу, они считают это какой-то личной местью в свою сторону, и в голову не приходит, что просто завал у работников. Хотя ты написала уже по этому поводу.

Что касается постельной сцены. Редактора, который над Магистром работал, я лично знаю, и та вешалась с курильницы. Она признавалась, что ей было плохо с той постельной сцены, и она просто испортила ей впечатление от всего произведения (а между тем произведение очень понравилось, хотя она человек с яоем вообще не знакомый). Но это просто к сведению, вырезали их вообще не потому, что редактору плохо стало, а потому что по законам РФ нельзя такое печатать, ну да об этом не раз сказали уже.
Гендир теперь с китаефанатами вообще дела иметь не хочет, но... Время всё лечит, и деньги тоже лечат многое:lol::lol::lol:

А ещё я купила Магистра с этими бонусами-хуёнусами в подарок человеку, который любит красивые книжки с иллюстрациями, и просто чрезвычайно рада цензуре - он хоть и в курсе, что такое БЛ, но эти описания гарантированно его бы сквикнули. Да, мой пример ни разу не показатель, но в общем целом в любом решении есть свои плюсы и минусы для каких-то сторон.

:omg:

#4223 2020-11-17 10:22:10

Анон

:facepalm:  Это ж надо так по всем фронтам проебываться...

Евгений Кольчугин Доброе утро, хотя у шипторских оно снова недоброе. Что с отправкой наших заказов? После замены 14/11 неверного трека от 11/11, снова никаких телодвижений нет по посылкам. Когда уже? Я оплачивала ещё 01/11, уже на упаковку и рассылки получают люди оплатившие позже меня, о ваш склад всё ещё канаепится с Шиптором. Где результат вашей радости, что хотя бы у Шиптора нет проблем с машинами и очередей на отправку нет? Я вижу пока, что на нас тупо забили. Ибо вы даже не отдали в доставку те заказы, по которым дали треки неверные 11/11 (заменив, типо актуальными). Где.Наши.Заказы?

#4224 2020-11-17 10:25:29

Анон

Каждый раз охуеваю как первый с этого "ну и что что они уосячат, они же маленькое издательство", потому что сколько я ни слышала рассуждений людей из книжной индустрии, все говорят, что у нас маленькие издательства обычно работают лучше. Лучше организованы, более ответственно подходят к проектам, уделяют каждой книжке внимание... И одни сука Истари работают даже хуже редакции Эксмо, занимающейся трэшовыми детективами.

#4225 2020-11-17 10:26:22

Анон

Анон пишет:

Она признавалась, что ей было плохо с той постельной сцены, и она просто испортила ей впечатление от всего произведения

Я щас нахой кресло спалила, так жопа горит. За кой хер брать редактором бл-новеллы человека, ни хрена не шарящего в специфике бл, это раз. Ты, блять, редактор, а не институтка, свои эмоции папе с мамой оставь и работу нормально выполни, это два. Разве кастрировал редактировал не стасик? Это три.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума