Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
не будут делать ему огромные деньги, а огласка отпугнёт (или уже отпугнула) многих потенциальных покупателей?
Он жи не ради денег это делает. Или ради денег. Деньги тоже короче виноваты и им должно быть стыдно, потому что их слишком мало
Отредактировано (2020-11-17 08:42:35)
огласка отпугнёт (или уже отпугнула) многих потенциальных покупателей
Более того. У меня соклановцы по игре работают в Amazon, они хотели выходить на русский рынок глобальных фанатских франшиз через местных, рассматривали сами догадайтесь какую фирму, но пиар-отдел всё заблокировал, посмотрев на соответствие принципам поведения.
*задумчиво*
Я, конечно, понимаю, что масштабы издательств разные. Но я вот купил Мир Тедаса себе на день рождения, распаковал на выходных...
Не драная обложка, мелованная бумага, никаких проебов в вёрстке, без косяков перевода...
И как у них получилось? Магея, не иначе!
Отредактировано (2020-11-17 08:47:57)
Очевидно, что фирма, которая десяток лет делает деньги на кое-каком обеспечении запросов фанатов, не совсем уж неправильно это делает.
И за 12 лет эта фирма так и не научилась, как же делать не кое-как и "не совсем уж неправильно", а нормально. И именно поэтому дядь женя благодарил фанатов магистра, за то, что те спасли их от разорения. Так что скорее это фанаты ваши запросы обеспечили (вы-то сделали все через жопу), а не наоборот. Ну а что еще ждать от новичков, которые 12 лет на рынке.
Кроме того, все так мило уверены, что являются несокрушимой силой
Клиенты платят деньги, которые издательство кормят. Очень мило, что до кого-то эта простая связь все еще не доходит, но ладно, рыночек порешает, нужно только подождать.
а собранные миллионы — куча денег, тогда как это примерно уровень годового дохода безымянной автомойки-мастерской дяди Ашота
Уровень годового дохода дяди Ашота, но не дяди жени. Судя по тому, что истари были не готовы к таким тиражам (в чем сами же и признались) и что эта сумма спасла от разорения и кормила фирму, таких денег раньше у издательства не было никогда. И больше не будет, потому что учитывая репутацию издательства и качество товаров, покупать у них будут совсем отчаянные товарищи, которым плевать на качество, главное чтоб было. В 2020 таких все же меньшинство. Так что удачи с поиском новых клиентов! Или может лучше сразу с открытием безымянной автомойки? Может хоть машины мыть у вас получится нормально.
Анон пишет:не будут делать ему огромные деньги, а огласка отпугнёт (или уже отпугнула) многих потенциальных покупателей?
Он жи не ради денег это делает. Или ради денег. Деньги тоже короче виноваты и им должно быть стыдно, потому что их слишком мало
Виноваты все, кроме нас. Нет, ну мы виноваты с сайтом, это да. Но вообще нет, не виноваты, это программисты и бумовцы, которые как ринулись толпой на сайт, когда им пришли оповещения, не могли подождать месяц-другой-третий, что ли? Короче, мы не виноваты ни в чём, благодарите нас за всё, ибо без нас ни одно издательство бл в стране не издаёт! А если издаёт - то тоже виноват.
я вот смотрю на поцарапанные и раздолбанные везде, где только можно, боксы и мне что-то за автомобили тревожно
собранные миллионы — куча денег, тогда как это примерно уровень годового дохода безымянной автомойки-мастерской дяди Ашота.
Вот вроде и да, но:
- дядьжень экономит на нормальных программистах, высирающих ему сайт, полный ошибок. Да йопт, я столько багов уже лет сто не видела, вся поддержка завалена репортами о неправильной работп сайта. А сайт в ковидную, мать её, жпоху, когда ты закрыл физический магащин - это хлеб, это твой ПРЯМОЙ сраситель и источник заработка. Но он больной, как дитя наркомана.
- жадность и копейки не позволили нанять сразу упаковщиков, надо было проснуться и осознать, что вообще-то люди захотят получить продукт, ожидаемый с августа.
- жадность же надавила нанять адекватных переводчиков/редакторов, и теперь с гордым видом отбиваются вырезками из Википедии (хотя уже здесь я думаю, что Истари на самом деле гордятся своими успехами на переводческом поприще, и поэтому так осеорбляются. Ну... Примерно как йуный аффтар бесится, когда его критикуют, ведь в его глазах всё прекрасно, а кто не согласен, тот хейтер).
- ссылаются на брак и не хотят ничего менять. Это ж копейки, чего за них, кащалось бы, давиться?) Ан нет, давимся
Блэт, сраитель
Я рукожопый мелкоглаз
Мне ещё отзывы некоторых нравятся.
Про то, как всё хорошо, а на фотках - отбитые края боксов, кривые пины, заляпанные после одной фотки книжки, заломанные плакаты без возможности выправления, подставка под горячее, которая не только криво распечатана и не заламинирована, но у которой ещё и края не обработаны.
Это ж люди вообще ничего слаще морковки не ели.
Аноны, а где было что драная обложка - это косяк доставки?
*задумчиво*
Я, конечно, понимаю, что масштабы издательств разные. Но я вот купил Мир Тедаса себе на день рождения, распаковал на выходных...
Не драная обложка, мелованная бумага, никаких проебов в вёрстке...
Анон так артбук по ДАИ купил, тот, что в обложке из кожзама, со всеми финтифлюхами) Так вот там и плёнка была и протекторы на углах вроде. И доехал в первозданном виде. А ещё обложка была вроде всего вдвое дороже лухари-бокса с ЗОЛОТОМ и софт-срачем, но была, собственно, хорошо сшита из двуцветного козама, с серебристым лого и ремешком на кнопке...
И как это они умудрились?
Видимо, им не мешал токсичный фандом.
Или может лучше сразу с открытием безымянной автомойки? Может хоть машины мыть у вас получится нормально.
Не получится у них. Как только кто-то из них ляпнет, что в плохо помытой машине виноват клиент, подозреваю, что все дальнейшие вероятные заработки уйдут на поправку сломанных ног и новую челюсть
огласка отпугнёт (или уже отпугнула) многих потенциальных покупателей?
Этого в свое время не понял нос, а когда понял, быстренько продал дайри.
огласка отпугнёт (или уже отпугнула) многих потенциальных покупателей?
Этого в свое время не понял нос, а когда понял, быстренько продал дайри.
Здесь не сработает, анон. Огласка уже пошла. На этот труп дохлой псины с испорченной кредитной историей никто не позарится. Если только подберет это гуано кто-то реально здравомыслящий и шарящий в фандомах (и понимающий, сколько он сможет заработать, если заимеет с фандомом хорошие отношения) и сделает конфетку. Но если это будет вторая нейросеть, то мы просто еще раз знатно посмеемся.
Отредактировано (2020-11-17 09:48:04)
Аноны, а где было что драная обложка - это косяк доставки?
Это не сами Истари, это один из хомяков
Так что удачи с поиском новых клиентов!
Так дядьженя собрался еще новеллы выпускать. Небожителей и Систему он сказал не тронет, но другие. Дядьжень ты бы хоть изучил рынок Китая, понял бы, что Китай это не Япония. Не видать тебе другие новеллы, особенно если анон все-таки донесет инфу до китайцев
Хэштег #истари_руки_прочь_от_китайских_новелл
А я жажду кроссовера Истари и некой Shigure Tou
Вот это будет конечно комбо жабы с гадюкой. А иллюстратором, пожалуйста, Дев
А я жажду кроссовера Истари и некой Shigure Tou
И мир содрогнется!
Получила коробку у СДЭКа. Целую. Везу домой, чтоб материться (там софт везде, буду в любом случае).
О, там на дайри немного околоинсайда!
Ну я в Истари работала, и до сих пор с ними отношения поддерживаю. Никаких дифирамбов они в свою сторону не ожидали, на них постоянно льётся ушат говна. Предполагаю, они ожидали, что на сей раз ушат говна будет не таким глубоким, плюс что так активно не будут палки в колёса ставить, но, как говорится, когда думали, что на днище, постучались снизу. Чуваки просто делают свою работу, и им стандартно не хватает денег, людей, а как следствие, нормальной организации. Фанатам, в свою очередь, не хватает осознания "нас таких тысячи, я не уникальный", поэтому когда кому-то там на почту не ответили вот прям сразу, они считают это какой-то личной местью в свою сторону, и в голову не приходит, что просто завал у работников. Хотя ты написала уже по этому поводу.
Что касается постельной сцены. Редактора, который над Магистром работал, я лично знаю, и та вешалась с курильницы. Она признавалась, что ей было плохо с той постельной сцены, и она просто испортила ей впечатление от всего произведения (а между тем произведение очень понравилось, хотя она человек с яоем вообще не знакомый). Но это просто к сведению, вырезали их вообще не потому, что редактору плохо стало, а потому что по законам РФ нельзя такое печатать, ну да об этом не раз сказали уже.
Гендир теперь с китаефанатами вообще дела иметь не хочет, но... Время всё лечит, и деньги тоже лечат многое:lol::lol::lol:А ещё я купила Магистра с этими бонусами-хуёнусами в подарок человеку, который любит красивые книжки с иллюстрациями, и просто чрезвычайно рада цензуре - он хоть и в курсе, что такое БЛ, но эти описания гарантированно его бы сквикнули. Да, мой пример ни разу не показатель, но в общем целом в любом решении есть свои плюсы и минусы для каких-то сторон.
Это ж надо так по всем фронтам проебываться...
Евгений Кольчугин Доброе утро, хотя у шипторских оно снова недоброе. Что с отправкой наших заказов? После замены 14/11 неверного трека от 11/11, снова никаких телодвижений нет по посылкам. Когда уже? Я оплачивала ещё 01/11, уже на упаковку и рассылки получают люди оплатившие позже меня, о ваш склад всё ещё канаепится с Шиптором. Где результат вашей радости, что хотя бы у Шиптора нет проблем с машинами и очередей на отправку нет? Я вижу пока, что на нас тупо забили. Ибо вы даже не отдали в доставку те заказы, по которым дали треки неверные 11/11 (заменив, типо актуальными). Где.Наши.Заказы?
Каждый раз охуеваю как первый с этого "ну и что что они уосячат, они же маленькое издательство", потому что сколько я ни слышала рассуждений людей из книжной индустрии, все говорят, что у нас маленькие издательства обычно работают лучше. Лучше организованы, более ответственно подходят к проектам, уделяют каждой книжке внимание... И одни сука Истари работают даже хуже редакции Эксмо, занимающейся трэшовыми детективами.
Она признавалась, что ей было плохо с той постельной сцены, и она просто испортила ей впечатление от всего произведения
Я щас нахой кресло спалила, так жопа горит. За кой хер брать редактором бл-новеллы человека, ни хрена не шарящего в специфике бл, это раз. Ты, блять, редактор, а не институтка, свои эмоции папе с мамой оставь и работу нормально выполни, это два. Разве кастрировал редактировал не стасик? Это три.