Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
И вот вам новая задачка: истари обещали нам 2400 страниц. По итогу у нас их 1608. Все экстры + послесловие автора 14-м шрифтом TNR занимают в ворде 244 стр. Вопрос: куда исчезли остальные страницы?
На всякий случай - поправь формат страницы с А4 на В5. Интересно, сколько станет, но должно оказаться больше.
Скорее бы это все кончилось блть
Не стоит нервничать
Отвечайте на почту и никто нервничать не будет. Сами же создаёте пиздец и балагур у народа.
обзорчик, в комментах набижали всё те же ники
![]()
с учётом появившегося свободного времени,начинаю потихоньку анализировать качество полученных от Истари книг "Магистр дьявольского культа"(именно книг,с бонусами и боксом я связываться не стала и,вероятно,это было умным решением),ибо стала замечать некоторые недостатки
https://twitter.com/LoveHeadcanons/stat … 0813856768
Опять этот додик высрался. Поздно же уже, подрочил в кулачок и спать. Неееет, сраться идет.
Анон пишет:И вот вам новая задачка: истари обещали нам 2400 страниц. По итогу у нас их 1608. Все экстры + послесловие автора 14-м шрифтом TNR занимают в ворде 244 стр. Вопрос: куда исчезли остальные страницы?
На всякий случай - поправь формат страницы с А4 на В5. Интересно, сколько станет, но должно оказаться больше.
Надо делать сверку с тем, что на сайте у юнетов - там текст почти то же самое, что в книге. Я сделаю сверку, но у меня это займет пару дней. Если анон готов ждать, конечно... Ну и мне нужны будут кое-какие скрины для обзора :D
Надо делать сверку с тем, что на сайте у юнетов - там текст почти то же самое, что в книге. Я сделаю сверку, но у меня это займет пару дней. Если анон готов ждать, конечно... Ну и мне нужны будут кое-какие скрины для обзора :D
Не, я про подсчет страниц. Там что вырезай, не вырезай - они ж безрейтинговые, ну плюс-минус будет гулять по верстке страниц допустим 10 в рамках пятипроцентной погрешности от А4, от В5 будет ну на вскидку 20-30, допустим. Ну ок, пусть 250 страниц А4 станут 500 В5 - но еще куда 300 страниц делись?..
Анон пишет:Надо делать сверку с тем, что на сайте у юнетов - там текст почти то же самое, что в книге. Я сделаю сверку, но у меня это займет пару дней. Если анон готов ждать, конечно... Ну и мне нужны будут кое-какие скрины для обзора :D
Не, я про подсчет страниц. Там что вырезай, не вырезай - они ж безрейтинговые, ну плюс-минус будет гулять по верстке страниц допустим 10 в рамках пятипроцентной погрешности от А4, от В5 будет ну на вскидку 20-30, допустим. Ну ок, пусть 250 страниц А4 станут 500 В5 - но еще куда 300 страниц делись?..
я наверное глупость скажу, но ты вычел, что в истариевском поделии нет 4 экстр?
я наверное глупость скажу, но ты вычел, что в истариевском поделии нет 4 экстр?
Я в курсе что нет экстр, но их у меня в файле тоже нет, чтобы глянуть. Просто анон сказал что он посчитал в ворде и там 244 страницы, но ворд по умолчанию идет на А4. И попросила пересчитать на другой формат листа, чтобы понять, сколько там нужно искать страниц-потеряшек.
Анон пишет:я наверное глупость скажу, но ты вычел, что в истариевском поделии нет 4 экстр?
Я в курсе что нет экстр, но их у меня в файле тоже нет, чтобы глянуть. Просто анон сказал что он посчитал в ворде и там 244 страницы, но ворд по умолчанию идет на А4. И попросила пересчитать на другой формат листа, чтобы понять, сколько там нужно искать страниц-потеряшек.
Блин, 300 страниц чет очень дохрена. Но простой выгрузкой файла можно прикинуть. Смотри, если у тебя файл на руках и если тебе не влом, то надо узнать по оглавлению книг сколько на каждую ...эээ... арку? приходится страниц и сравнить с файлом. Думаю, что так можно найти расхождения.
Ебать, вы за пару недель 166 страницы нафлудили?
Мимо с мороза
Когда не знаешь, что конструктивная критика =/=хейт
https://twitter.com/leor_no/status/1327194246277976065
если б это был флуд
анону с порванной обложкой кстати никто так и не ответил
анон разве что в личку дядьжене с юлей не ломился
![]()
Мимо с мороза
Я ещё на пятидесятой говорил, что это шизики с «дядей Женей», караулящим их за углом, они и 1666 страниц самоподдува выдадут.
Заставьте раз почесаться и оправдываться Эксмо или АСТ с их "а мы решили не печатать" и которые на все вопросы отвечают что-то типа "наш профессиональный редактор решил, что так лучше".
Надо сказать, что заставляли Эксмо извиняться, заставляли. Кто заставлял? Мощный фандом, в данном случае — сообщество геймеров. Эксмо отзывало тираж "Кровь, пот и пиксели", переделывало перевод, выпускало новый. Ничего, извинились, не рассыпались.
Параллели, в общем-то, очевидны. Что нужно сделать? Нужно извиниться и выслать людям нормальные издания, не с битыми боксами, не с рваными обложками.
Но нет, плясать-то веселее на шестнадцать миллионов.
В том же канале "Книгопродавцы", на который выше ссылку давали, про Эксмо, я смотрю, достаточно, не буду повторяться.
Ну раз тут меня поминают, скажу так. Я про "Истари" не знал, но теперь и про "Истари" напишу поболе, очень все захватывающе оказалось.
Я ещё на пятидесятой говорил, что это шизики с «дядей Женей», караулящим их за углом, они и 1666 страниц самоподдува выдадут.
У вас ус отклеился
Надо сказать, что заставляли Эксмо извиняться, заставляли. Кто заставлял? Мощный фандом, в данном случае — сообщество геймеров. Эксмо отзывало тираж "Кровь, пот и пиксели", переделывало перевод, выпускало новый. Ничего, извинились, не рассыпались.
Ха-ха-ха. Такое чувство, что кто-то вчера к интернету подключился и рассказывает о единственном случае, который знает.
«Э Большое» не только гомиксы с манкой всирало, но и мировые бестселлеры в надмозговой интерпретации на туалетке выпускало, и похуй. Что вы монополисту сделаете? «Мощный фандом», уписаться можно. Тиран дрожит, трон шатается, на подходе прогрессивные демократические силы.
Тут анон, который курсирует между Украиной и европейской страной, задумался. Если оформлять доставку в дальнее зарубежье, то мне небось комплект в идеальном состоянии пришлют, чтоб бюргерам-соседям рассказывал, какие Истари зайки А в Украину - на отъебись скорее всего
. Даже не знаю, куда заказывать, чтобы лучше потестить теорию.
Тут анон, который курсирует между Украиной и европейской страной, задумался. Если оформлять доставку в дальнее зарубежье, то мне небось комплект в идеальном состоянии пришлют, чтоб бюргерам-соседям рассказывал, какие Истари зайки
А в Украину - на отъебись скорее всего
. Даже не знаю, куда заказывать, чтобы лучше потестить теорию.
в европейскую страну, от украины мы и так получим кучу негативных отзывов, а вот бюргерам-соседям вряд ли будет много отправок)
Интересно, ему хоть какая копейка перепадает за то, что он Фигаро подрабатывает.
Отредактировано (2020-11-17 02:47:07)
«Э Большое» не только гомиксы с манкой всирало, но и мировые бестселлеры в надмозговой интерпретации на туалетке выпускало, и похуй. Что вы монополисту сделаете? «Мощный фандом», уписаться можно. Тиран дрожит, трон шатается, на подходе прогрессивные демократические силы.
Завидуешь чтоль? Ну-ну.
Эх, анон просто собирается скоро на историческую родину и боится, что если как обещано скоро расчехлят международку, а меня не будет на месте, то посылку завернут обратно как не полученную и будет новый квест с почтой, повторной доставкой, плясками с бубнами, воззванием к сотоне, масонам и совести Истари
настало время охуительных историй, но про то что "сделали больше" чистая правда
спойлер: автор не умеет писать фандом ни ценит, за н-цу содют, как вы смеете, редактор магистра проффесионал, я с ней работал...
https://suzuno.diary.ru/p220138286_ewe- … istari.htm
По поводу редактуры - честно, хз, о чём это. Они книгу вычитывали раз десять. То, что фанатам не зашло какое-то переводческое решение - это не косяк редактуры.
Вот о том и речь. Они думают, что просто печатают книги, а по факту они делают фанатский продукт. Не думаю, что тут сгодится обычный подход.
Они так не думают. Там работают настоящие задроты, в хорошем смысле. Правда, возможно, я не очень хорошо понимаю, что именно ты имеешь в виду в данном случае. Они очень стараются выпустить хороший продукт всегда, и в случае с Магистром они сделали куда больше, чем обычно.
Я бессвязно пишу, но в целом я хотела сказать, что твое впечатление, что ожидания фанатов не совпали с реальностью, совпадает с моим. Я тоже так считаю. Но мне кажется, это неадекватные ожидания, которые отчасти обусловлены не только отлаженностью китайской системы, но и способностью фанатов адекватно оценить сам продукт, что ли... Вот пример. Допустим, ты маньхуа заказала. Поймёшь ли ты, что на 10 странице была опечатка, допустим? Чот сомневаюсь. При этом я соглашусь, что организация процесса в этом конкретном случае хреновая. Она хреновая, а в связи с эскалирующей истерией дела там пошли ещё хуже. Но само качество продукта, оно же тут ни при чём.
Отредактировано (2020-11-17 02:49:32)
и в случае с Магистром они сделали куда больше, чем обычно.
Ну правильно. Обосрались больше, чем обычно.
Если оформлять доставку в дальнее зарубежье, то мне небось комплект в идеальном состоянии пришлют
Только, если без внешних повреждений, брак иллюстраций и брак верстки, аноны писали, что у всех
и в случае с Магистром они сделали куда больше, чем обычно.
Ну правильно. Обосрались больше, чем обычно.
Тот неловкий момент, когда не хотел, но проговорился
и там же еще прекрасное
Этот фандом вообще до жути агрессивный, а уж когда дело еще и заплаченных денег касается...
не знал, что есть фандомы (и цивилы) которые приходят в восторг, когда их разводят за их же деньги