Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Ебанаты. Процент брака допускается при отпуске с производства, это да. Но конечному покупателю эти 5% продавать НЕЛЬЗЯ.
Идиоты...
Анон пишет:Анон пишет:Так
Секунду
Багдасарова - это глава юнетов, или я путаю? Ещё и она там ржёт сидит?!
П.с. касательно ситуации - дно казалось уже некуда пробивать, ан нет.Нет, она просто защитница истари.
Спасибо
Теперь думаю, где я её видела. Точно в каком-то проекте. Она не просто юзверь.
А то что она на говно исходит с начала выпуска магистра, уже вспомнилосьБляха, и это фандом токсики. Как прочитаешь старые темы у Истари про модао, так там обязательно найдутся ценители "обосрать гомогеев" и как им надоели новости про Магистра. Ой вэй, конечно, привыкшим терпилоидам получать новости чаще раз в год это, наверное, как серпом по яйкам было.
Она много где участвовала, но всего я не помню. Не следила.
О, да, как пост, так "фууу, опять ваше модао! снова эти голубые!" Это чтоб жить веселее было
А компенсировать людям, получившим брак, г-н Евгений, разумеется, не будет.
А он как бы в курсе, что это +- норма при выпуске с производства, а не при приёме работы и что эти 5% перепечатывать должны?
12 лет в издательском деле говорите?
Интересно. Я, если что, и печатникам напишу. Попрошу прокомментировать, как уважаемая фирма позволяет себе 5% брака. Пусть объясняют, что это Истари мудак и не проверил, с они заменить готовы
Напишите, пожалуйста! Мнение типографии, я считаю, достаточно важным,, чтобы иметь полную картину того, где и как нас нагрели.
Чет я охуел сейчас.
А на какой именно договор он ссылается? Потому что лично моя компания, как заказчик, выебала бы за такой процент брака насухую.
Вонаношо, были тупенькие девочки, которые не знали, что они спонсоры, потому что к другим привыкли, а теперь, оказывается, спонсор - это бумстартер
Отредактировано (2020-11-15 12:00:44)
Сука
я знал что не зря продолжаю читать тред!
Ребята продолжают эстафету по нахождению неправильных отмазок.
В твиттере еще третий вылез (раньше уже мелькал)
https://twitter.com/7yRETnz9p0ehMvR/with_replies
А компенсировать людям, получившим брак, г-н Евгений, разумеется, не будет.
▲Скрытый текст
Для человека, который так печётся об издании манги в России, Женя удивительно похуистично относится к тому, что такой-то процент тиража наверняка будет с браком. Напечатать чуть больше, чтобы была замена, не, никак? И деньги не проедать, чтобы эту замену оплатить
А ведь в ранние годы в лепёшку бы расшиблись, лишь бы удержать у себя те сотню-две покупателей, которые купят даже китайщину и корейщину. Как появились деньги и всеядные покупатели, так стало поднасрать на качество.
В твиттере еще третий вылез
Дядь Женя, видимо, не против, раз они с новыми силами рванули сегодня.
Анон пишет:А компенсировать людям, получившим брак, г-н Евгений, разумеется, не будет.
А он как бы в курсе, что это +- норма при выпуске с производства, а не при приёме работы и что эти 5% перепечатывать должны?
![]()
12 лет в издательском деле говорите?
В одном из томов манги "Город, в котором меня нет" по вине типографии отпечатали матовые обложки вместо глянцевых. Он не предьявил никаких претензий типографии, чтобы не портить с ними отношение.
В одном из томов манги "Город, в котором меня нет" по вине типографии отпечатали матовые обложки вместо глянцевых. Он не предьявил никаких претензий типографии, чтобы не портить с ними отношение.
При всём при этом, он усиленно портит отношения с клиентами.
Надо сказать, что он не в ту сторону воюет.
Отредактировано (2020-11-15 12:09:44)
Чет я охуел сейчас.
А на какой именно договор он ссылается? Потому что лично моя компания, как заказчик, выебала бы за такой процент брака насухую.
Забил ради интереса в поиск типографию (Парето-принт же?) и сразу же наткнулся на гневный отзыв о браке в комиксах
И главное типография постоянно годами оправдывается что процент брака заложен в тираже.
https://otzovik.com/review_7832587.html
Там очень много комиксов и манги Азбуки показано. Возможно, юзер тамошний сотрудник. Если он обычный покупатель, которому настолько не везло с книжками, то можно только посочувствовать.
Но опять же много вопросов к Жене, потому что он тоже не первый год в той типографии печатает, можно заложиться на брак.
По опыту работы анона типографии могут недопечатать какое-то количество тиража, обговорённое в договоре, но вот брак всегда заменяют, и именно для этого типографии на всякий случай печатают больше заказанного тиража. Конечный покупатель не должен получить брак, то есть если заказчик печати по договору с изготовителем получает 5% брака, то он не имеет права продать эту продукцию, а если продал - обязан заменить на качественную. Если такое есть в договоре, то Истари должны понимать, что с большим шансом 5% полученного тиража они никогда никому не продадут иначе как в макулатуру. Те, кто купил на Буме и в их магазине - конечные покупатели. Им Истари обязаны передать качественную продукцию и, соответственно, заменить любой брак.
Отредактировано (2020-11-15 12:14:34)
Когда-то на заре времен анон работал в конторке, у которой была своя минитипография. Офсетная машина, машина для резки, сборки и прочее. И как-то обнаружили, что в части тиража, в одной из книг одна страница оказалась перевернута.
Какие идиоты мы были, что всем составом по ночам вручную перебирали и исправляли, надо было сослаться на "ну процент брака норм же". А мы, не иначе как сдуру, брак считали отходами производства, а не частью тиража.
Бракованный тираж (5%) можно продать, но по цене МЕНЬШЕЙ и предоставив фото и описание брака.
Дядь Женя совсем там с головой не дружит что ли?
Дядь Женя совсем там с головой не дружит что ли?
Так тупым ыойщицам норм должно быть!
Мда, после твиттерских обсуждений, я очень сильно склоняюсь катать жалобу в рпн уже сейчас - со сроками и манерой общения людей из издательства, а когда получу книги еще и отдельно по переводу-цензуре-артам пройтись
А иллюстрации всё равно везде в клеточку будут, как я понял... Там факап свалили на исходники Истари, что типография не посчитала браком?
Так тупым ыойщицам норм должно быть!
Так там и есть столько хомячков, которые это хавают, еще и облизываются.
А иллюстрации всё равно везде в клеточку будут, как я понял... Там факап свалили на исходники Истари, что типография не посчитала браком?
Те иллюстрации, что показали в клеточку, они у всех в клеточку.
Извините, аноны, за все 100+ страниц наболело
Этот анон работал некоторое время в РЕАЛЬНО маленьком издательстве - 5 человек вместе с гендиром. И даже не самую перспективную и ожидаемую книгу команда так выдрачивала, что комар носа не подточит. Анон редачил, как диплом свой никогда не. А его коллега, работавший с переводным текстом, месяца на два вцепился в переводчика, и они почти каждый божий день дискутировали над спорными моментами. У анона, блядь, кровь из глаз идет от всей той ебанины, что он хватанул с фоток. Если бы это был любительский перевод, то ок, без вопросов, но пускать такое в печать? Такое?! Да анону стыдно бы было даже худреду, которому пошел бы этот текст дальше, в глаза после такого смотреть. Кстати о худреде. Эти пассажи про "программа так сверстала, мынивиноваты" подожгла анону пердак капитально. Ну да, ну да, программа. То-то худред просто так бился с версткой, а потом приглашал фрилансера, и они уже вдвоем бились с версткой, чтобы все хорошо было. И просто так гонял в типографии, как к себе домой, а не для того, чтобы иллюстрации были в порядке. В силу экономии некоторые книги мы печатали в мягкой обложке, и это все еще не самое любимое мое решение начальства, потому что мягкая обложка - воплощенное зло, но никогда не экономили на бумаге. Особенно когда в книге были иллюстрации, в основном - цветные. При этом средняя цена не поднималась выше 350р.
Был реальный случай, когда читатель нашел в своем экземпляре опечатку и написал об этом гендиру. И знаете, что случилось? Второй тираж сняли с печати и исправили ошибку. Хотели послать читателю другой экземпляр, но он отказался.
И у анона реально горит весь анон, потому что издательство со стражем 10+ лет позволяет себе делать такую дичь за такие охуительные деньги в коллекционном издании.
В твиттере еще третий вылез (раньше уже мелькал)
Оп, и еще один https://twitter.com/lshashin89/with_replies
Странно, что здесь еще не пляшут всем составом.
А вы им ссылку дайте
Плясать, может и не пляшут, но сидят. Шеппард прикрыл свой инст с сертификатом на бибу.