Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#3426 2020-11-15 11:58:15

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Ебанаты. Процент брака допускается при отпуске с производства, это да. Но конечному покупателю эти 5% продавать НЕЛЬЗЯ.
Идиоты...

#3427 2020-11-15 11:58:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Так
Секунду
Багдасарова - это глава юнетов, или я путаю? Ещё и она там ржёт сидит?!
П.с. касательно ситуации - дно казалось уже некуда пробивать, ан нет.

Нет, она просто защитница истари.

Спасибо
Теперь думаю, где я её видела. Точно в каком-то проекте. Она не просто юзверь.
А то что она на говно исходит с начала выпуска магистра, уже вспомнилось

Бляха, и это фандом токсики. Как прочитаешь старые темы у Истари про модао, так там обязательно найдутся ценители "обосрать гомогеев" и как им надоели новости про Магистра. Ой вэй, конечно, привыкшим терпилоидам получать новости чаще раз в год это, наверное, как серпом по яйкам было.

Она много где участвовала, но всего я не помню. Не следила.

О, да, как пост, так "фууу, опять ваше модао! снова эти голубые!" Это чтоб жить веселее было  :troll:

#3428 2020-11-15 11:59:47

Анон

Анон пишет:

А компенсировать людям, получившим брак, г-н Евгений, разумеется, не будет.

А он как бы в курсе, что это +- норма при выпуске с производства, а не при приёме работы и что эти 5% перепечатывать должны?  :lol:
12 лет в издательском деле говорите?

#3429 2020-11-15 11:59:57

Анон

Анон пишет:

Интересно. Я, если что, и печатникам напишу. Попрошу прокомментировать, как уважаемая фирма позволяет себе 5% брака. Пусть объясняют, что это Истари мудак и не проверил, с они заменить готовы  :troll:

Напишите, пожалуйста! Мнение типографии, я считаю, достаточно важным,, чтобы иметь полную картину того, где и как нас нагрели.

#3430 2020-11-15 12:00:08

Анон

Чет я охуел сейчас.
А на какой именно договор он ссылается? Потому что лично моя компания, как заказчик, выебала бы за такой процент брака насухую.

#3431 2020-11-15 12:00:31

Анон

Вонаношо, были тупенькие девочки, которые не знали, что они спонсоры, потому что к другим привыкли, а теперь, оказывается, спонсор - это бумстартер :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (2020-11-15 12:00:44)

#3432 2020-11-15 12:02:41

Анон

Сука :lol:  :lol: я знал что не зря продолжаю читать тред!
Ребята продолжают эстафету по нахождению неправильных отмазок.

#3433 2020-11-15 12:03:01

Анон

В твиттере еще третий вылез (раньше уже мелькал)
https://twitter.com/7yRETnz9p0ehMvR/with_replies

#3434 2020-11-15 12:05:25

Анон

Анон пишет:

▲Скрытый текст

Для человека, который так печётся об издании манги в России, Женя удивительно похуистично относится к тому, что такой-то процент тиража наверняка будет с браком. Напечатать чуть больше, чтобы была замена, не, никак? И деньги не проедать, чтобы эту замену оплатить :hmm:

А ведь в ранние годы в лепёшку бы расшиблись, лишь бы удержать у себя те сотню-две покупателей, которые купят даже китайщину и корейщину. Как появились деньги и всеядные покупатели, так стало поднасрать на качество.

#3435 2020-11-15 12:06:45

Анон

Анон пишет:

В твиттере еще третий вылез

Дядь Женя, видимо, не против, раз они с новыми силами рванули сегодня.

#3436 2020-11-15 12:08:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А он как бы в курсе, что это +- норма при выпуске с производства, а не при приёме работы и что эти 5% перепечатывать должны?  :lol:
12 лет в издательском деле говорите?

В одном из томов манги "Город, в котором меня нет" по вине типографии отпечатали матовые обложки вместо глянцевых. Он не предьявил никаких претензий типографии, чтобы не портить с ними отношение.

#3437 2020-11-15 12:09:27

Анон

Анон пишет:

В одном из томов манги "Город, в котором меня нет" по вине типографии отпечатали матовые обложки вместо глянцевых. Он не предьявил никаких претензий типографии, чтобы не портить с ними отношение.

При всём при этом, он усиленно портит отношения с клиентами.  :lol:
Надо сказать, что он не в ту сторону воюет.  :lol:

Отредактировано (2020-11-15 12:09:44)

#3438 2020-11-15 12:10:36

Анон

Анон пишет:

Чет я охуел сейчас.
А на какой именно договор он ссылается? Потому что лично моя компания, как заказчик, выебала бы за такой процент брака насухую.

Забил ради интереса в поиск типографию (Парето-принт же?) и сразу же наткнулся на гневный отзыв о браке в комиксах

И главное типография постоянно годами оправдывается что процент брака заложен в тираже.

https://otzovik.com/review_7832587.html

Там очень много комиксов и манги Азбуки показано. Возможно, юзер тамошний сотрудник. Если он обычный покупатель, которому настолько не везло с книжками, то можно только посочувствовать.

Но опять же много вопросов к Жене, потому что он тоже не первый год в той типографии печатает, можно заложиться на брак.

#3439 2020-11-15 12:12:02

Анон

По опыту работы анона типографии могут недопечатать какое-то количество тиража, обговорённое в договоре, но вот брак всегда заменяют, и именно для этого типографии на всякий случай печатают больше заказанного тиража. Конечный покупатель не должен получить брак, то есть если заказчик печати по договору с изготовителем получает 5% брака, то он не имеет права продать эту продукцию, а если продал - обязан заменить на качественную. Если такое есть в договоре, то Истари должны понимать, что с большим шансом 5% полученного тиража они никогда никому не продадут иначе как в макулатуру. Те, кто купил на Буме и в их магазине - конечные покупатели. Им Истари обязаны передать качественную продукцию и, соответственно, заменить любой брак.

Отредактировано (2020-11-15 12:14:34)

#3440 2020-11-15 12:14:24

Анон

Когда-то на заре времен анон работал в конторке, у которой была своя минитипография. Офсетная машина, машина для резки, сборки и прочее. И как-то обнаружили, что в части тиража, в одной из книг одна страница оказалась перевернута.
Какие идиоты мы были, что всем составом по ночам вручную перебирали и исправляли, надо было сослаться на "ну процент брака норм же".  :facepalm: А мы, не иначе как сдуру, брак считали отходами производства, а не частью тиража.

#3441 2020-11-15 12:15:05

Анон

Бракованный тираж (5%) можно продать, но по цене МЕНЬШЕЙ и предоставив фото и описание брака.
Дядь Женя совсем там с головой не дружит что ли?

#3442 2020-11-15 12:19:17

Анон

Анон пишет:

Дядь Женя совсем там с головой не дружит что ли?

Так тупым ыойщицам норм должно быть!

#3443 2020-11-15 12:20:19

Анон

Мда, после твиттерских обсуждений, я очень сильно склоняюсь катать жалобу в рпн уже сейчас - со сроками и манерой общения людей из издательства, а когда получу книги еще и отдельно по переводу-цензуре-артам пройтись :hmm:

#3444 2020-11-15 12:21:09

Анон

А иллюстрации всё равно везде в клеточку будут, как я понял... Там факап свалили на исходники Истари, что типография не посчитала браком?

#3445 2020-11-15 12:21:57

Анон

Анон пишет:

Так тупым ыойщицам норм должно быть!

Так там и есть столько хомячков, которые это хавают, еще и облизываются.

#3446 2020-11-15 12:22:46

Анон

Анон пишет:

А иллюстрации всё равно везде в клеточку будут, как я понял... Там факап свалили на исходники Истари, что типография не посчитала браком?

Те иллюстрации, что показали в клеточку, они у всех в клеточку.

#3447 2020-11-15 12:24:48

Анон

Извините, аноны, за все 100+ страниц наболело
Этот анон работал некоторое время в РЕАЛЬНО маленьком издательстве - 5 человек вместе с гендиром. И даже не самую перспективную и ожидаемую книгу команда так выдрачивала, что комар носа не подточит. Анон редачил, как диплом свой никогда не. А его коллега, работавший с переводным текстом, месяца на два вцепился в переводчика, и они почти каждый божий день дискутировали над спорными моментами. У анона, блядь, кровь из глаз идет от всей той ебанины, что он хватанул с фоток. Если бы это был любительский перевод, то ок, без вопросов, но пускать такое в печать? Такое?! Да анону стыдно бы было даже худреду, которому пошел бы этот текст дальше, в глаза после такого смотреть. Кстати о худреде. Эти пассажи про "программа так сверстала, мынивиноваты" подожгла анону пердак капитально. Ну да, ну да, программа. То-то худред просто так бился с версткой, а потом приглашал фрилансера, и они уже вдвоем бились с версткой, чтобы все хорошо было. И просто так гонял в типографии, как к себе домой, а не для того, чтобы иллюстрации были в порядке. В силу экономии некоторые книги мы печатали в мягкой обложке, и это все еще не самое любимое мое решение начальства, потому что мягкая обложка - воплощенное зло, но никогда не экономили на бумаге. Особенно когда в книге были иллюстрации, в основном - цветные. При этом средняя цена не поднималась выше 350р.
Был реальный случай, когда читатель нашел в своем экземпляре опечатку и написал об этом гендиру. И знаете, что случилось? Второй тираж сняли с печати и исправили ошибку. Хотели послать читателю другой экземпляр, но он отказался.
И у анона реально горит весь анон, потому что издательство со стражем 10+ лет позволяет себе делать такую дичь за такие охуительные деньги в коллекционном издании.

#3448 2020-11-15 12:26:18

Анон

Анон пишет:

В твиттере еще третий вылез (раньше уже мелькал)

Оп, и еще один https://twitter.com/lshashin89/with_replies
Странно, что здесь еще не пляшут всем составом.

#3449 2020-11-15 12:29:32

Анон

Анон пишет:

А вы им ссылку дайте :troll:

#3450 2020-11-15 12:30:11

Анон

Анон пишет:

Плясать, может и не пляшут, но сидят. Шеппард прикрыл свой инст с сертификатом на бибу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума