Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Окститесь,
я ж вас не догоню по трейд, если спать уйду
Отредактировано (2020-11-15 02:28:08)
Гнался за вами с момента выхода ссылки в дайджесте, спасибо, было очень интересно) российский бизнес в очередной раз пробивает дно. Надеюсь, удастся пожаловаться и китайцам, и в органы, и собаке и ко прилетит по щщам хорошенько. Всем заказавшим - скорейшей доставки и непобитых боксов
Почти нереально рисовать мангу в тех скоростях, в которых она обычно рисуется, и не допускать проебов вообще
Ну, анон, если говорить о манге, то рисуют ее не в одно лицо, как правило. А если рисуют начинающие без корректоров и помощников - то оно по подробности рисунка часто ниже.
Я, кстати, покупала первый том Тагара в подарок, не читала, но проглядывала, рисунок приятный, но не сверх подробный.
Так у мангаки куча помощников, она не одна ее рисует. А Марина одна эту кучу шпарила, да ещё и Истари наверняка хер в чем помогали
Отредактировано (2020-11-15 02:31:17)
Почти нереально рисовать мангу в тех скоростях, в которых она обычно рисуется, и не допускать проебов вообще
Ого, совсем не похоже на нашу ситуацию, да?
Именно. Они руководители проекта и они за все отвечают. Анон это нормальная практика в любой компании. А так, он на всех переложили вину, тут Марина, там почта России, там китайцы, а сам стоит довольный. Но с него то и должен быть весь спрос
Нет, анон, не надо про "любую компанию": любая компания состоит из людей, которые в ней работают, постоянно или временно. В данном случае речь была о художнице, которая хоть и временно, но поработала в этой компании. И ее работа вошла в продукт этой компании, породивший данное обсуждение. Поэтому ее работу можно обсуждать точно так же, как работу редакторши с "Серегой Самарой". И речь именно о работе, а не о том, кто няша (и нечаянно).
И российское комьюнити из последних.
Российское комьюнити вообще в целом местами заносит в преклонение перед иностранным, и в задвигание своего.
Я даже не буду оспаривать сей тезис. Но все-таки: а причем тут вообще рисование манги?
Кстати, мне кажется, что те, кому заходят книжки, тупо не понимаю, что такое _качественное_ издание и _качественный_ мерч. Они может ничего лучше китайских поделий с алика в руках не держали, да и большинство тех же стикеров, доступных в россии, качеством не отличаются, поэтому им просто не с чем сравнивать.
^
У меня две полки официального мерча от аймона, montage и иже с ними. Качество ни в какое сравнение не идёт. И при этом я бы не сказал что оно настолько отличается в цене (по курсу прошлой зимы вообще хорошо было), просто доставка из Китая дорогая. Но если скупаться оптом или в коллективках, то не очень и заметно. А уж в сравнении с ценой доставки от истари - вообще одна хуйня.
Fun Fact: у модао были официальные подставки под стаканы, две в форме орденских гербов, одна с гербом ВИ, одна с кругом призыва (от дунхуа). Они были, блядь, прорезиненные. Не картонка, а нормальные, которые можно спокойно промыть и использовать без опасности что-то с ними сотворить.
Ночь становится томной
О, как. Бонусы нам могут и не присылать, т.к мы делали взносы на книги, а бонусы так, мимо проходили, видимо, к кому-то дошли, а кого-то стороной обошли.
(и это не говоря про угрозу своять скрин,где я признаюсь в любви к его пенису Смайлик, который хочет обниматься я могу считать это домогательством?)
Анон пишет:Почти нереально рисовать мангу в тех скоростях, в которых она обычно рисуется, и не допускать проебов вообще
Я даже не буду оспаривать сей тезис. Но все-таки: а причем тут вообще рисование манги?
Кто-то назвал Марину неквалифицированным иллюстратором, в то время как она выпускается как мангака и дальше пошло развитие темы
Так речь и не о манге, а об иллюстрациях в книгу. Но ваще размахнуться на 80 цветных иллюстраций силами одного художника без ассистентов на покраске - это очень сильно
Я б не взялся, а я рисую быстро, в среднем три дня на цветной полнорост с двумя персонажами.
Тут нужно было брать хорошего артера на скетч и лайн и колориста попроще. Как раз вышло бы адекватно по цене и притом все успели бы.
Fun Fact: у модао были официальные подставки под стаканы, две в форме орденских гербов, одна с гербом ВИ, одна с кругом призыва (от дунхуа). Они были, блядь, прорезиненные. Не картонка, а нормальные, которые можно спокойно промыть и использовать без опасности что-то с ними сотворить.
Ага, тоже прихуел от описания от юзера, даже заламирировать не шмогли, всё бабло на позолоту на обложках ушло
Так речь и не о манге, а об иллюстрациях в книгу. Но ваще размахнуться на 80 цветных иллюстраций силами одного художника без ассистентов на покраске - это очень сильно
Не, все цветные не обещали, обещали общее количество 80
Не, все цветные не обещали, обещали общее количество 80
Да там, честно говоря, с той довольно сложной покраской вот этими псевдоакварельными переливами, однохуйственно почти, что цветные, что чб по затратам сил. Стиль для чб не очень рациональный. Имхо, все равно надо было двоих брать. Если не все в цвете, тогда - сильного на скетчинг, а послабее и подешевле - на лайн и тоновую покраску.
всё бабло на позолоту на обложках ушло
И софт-тач. Всюду.
Вообще когда анон впервые прочитал про позолоту, он подумал про какие-то изящные контуры и акценты, а не ДЯДЬ ЕВГЕН ХУЯРИТ КРАСКОЙ ПО ЗАБОРУ ОТ ДУШИ вот это(
Имхо, все равно надо было двоих брать. Если не все в цвете, тогда - сильного на скетчинг, а послабее и подешевле - на лайн и тоновую покраску.
Ну это, да)
Кто-то назвал Марину неквалифицированным иллюстратором, в то время как она выпускается как мангака и дальше пошло развитие темы
Я назвал ее неквалифицированным иллюстратором исходя из того, что ее иллюстрации к "Магистру" по большей части сомнительного качества. Причем тут ее мангачество, в душе не ипу. Окей, даже если ее манги нарисованы безупречно, как это отменяет убожество иллюстраций?
И софт-тач. Всюду.
НУ НАХУЯ ОНО ВЕЗДЕ ТАМ! Простите, был взволнован.
Мало того, что и печать удорожает, так ещё и цепляет все и противное.
Отредактировано (2020-11-15 02:54:10)
Анон пишет:Кто-то назвал Марину неквалифицированным иллюстратором, в то время как она выпускается как мангака и дальше пошло развитие темы
Я назвал ее неквалифицированным иллюстратором исходя из того, что ее иллюстрации к "Магистру" по большей части сомнительного качества. Причем тут ее мангачество, в душе не ипу. Окей, даже если ее манги нарисованы безупречно, как это отменяет убожество иллюстраций?
Мне интересно, что тебе не "убожество"?
Не могу, кстати, отделаться от мысли, что вот этот дизявн обложек и боксов - родом из совка. Очень частое оформление книг было: однотонная тканевая/под кожу обложка с ЗОЛОТОЙ кляксой и лаконичным названием.
Не могу, кстати, отделаться от мысли, что вот этот дизявн обложек и боксов - родом из совка.
Да нет, не так уж и часто. А вот китайцы, кст не удивительно, что это дело у них при согласовании приняли, они такое одобряют.
Отредактировано (2020-11-15 03:03:19)
Да нет, не так уж и часто.
Я по родительским полкам старья сужу, там такого добра бывало много. Так понимаю, что дело в технологиях на тот момент.
Анон пишет:А мне оч зашли азиатские. А первая картинка это на какую сцену? И где можно посмотреть еще *_*
Анон, Рин прекрасна, но это ни как не отменяет того, что она иногда рисует анатомэ как бог на душу положит.
Я так скажу - я рисую примерно никак. Пик моих работ - в 6 классе я круто вазу нарисовал. Не, может я замечу, что голова меньше жопы, но я не художник и объективно мне заходит. Я понимаю тех, кому не заходит - их артерский опыт побогаче моего и мб они видят выше. Честно, не тыкни меня носом, что вот тут палец не такой, а тут Вэй Усянь в 4 раза больше тяночек - я б не заметил, честно.
а косяки веррстки, царапки и прочее прочее - для этого не надо знать основы рисования или анатомии, чтоб понимать, что это говно