Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#3326 2020-11-15 02:09:09

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

На самом деле, мне тоже не очень нравится это "отъебитесь от художницы".

Если кому-то не нравится, то он всегда может  сделать перепост, и уйти с обсуждением иллюстраций с художественной точки зрения в тематический тред. Здесь, если кто-то не заметил, тема косяков издательства :evil:

Отредактировано (2020-11-15 02:12:10)

#3327 2020-11-15 02:09:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Художница явно не все сделала хорошо, и раз она косякнула, обсуждение ее косяков - это нормально.

А что там просто перетирать? В отличии от продолжающегося кино с истари, с возможным обращением куда аноны пойдут, с тревогой на счет пересылки книг или получения денег что можно сказать о художнице? Что ее арты не всем зашли и косячные? Сказали сто раз. Перетирать какое она криворукое говно высрала и испортила всем книги? Это как-то так передернуто, что оторвано, и попахивает личным хейтом.
Поэтому постоянное "она виновата! Плохо рисовала! Давайте снова обсудим как плохо!" вызывает желание проверить анона на предмет места работы

а ты не думал, что в теме могут перетирать разные люди?)

#3328 2020-11-15 02:11:02

Анон

Анон пишет:

Условно, с теми же артами, есть договор на Н работ, в договоре прописаны какие-то требования к ним, к срокам. Если они формально соблюдаются, то руководитель вряд ли может что-то сделать. Нельзя просто взять и сказать "извини, иди нахер, ты у нас не работаешь больше", если отношения официальные. И тут как раз появляется разница между формальным соответствием тому, что было заявлено и что сделано и на самом деле качественной работой

В каком смысле нельзя? Арты не соответствуют уровню? Они кривые? заказчик не удовлетворен качеством?
До свидания. Контракт расторгается, все. Художник не выполняет свою сторону обязательств - качество и сроки
Анон, руководитель как раз может сделать куда больше, чем просто переложить ответственность на художника.

#3329 2020-11-15 02:11:03

Анон

Аноны, постарайтесь игнорировать на данный момент обсасывание артера, подождите модеров.

#3330 2020-11-15 02:11:33

Анон

Анон пишет:

Нельзя просто взять и сказать "извини, иди нахер, ты у нас не работаешь больше", если отношения официальные.

Можно, анон, можно. Называется "по соглашению сторон", если иное не прописано в договоре (а оно могло быть прописано легко). Уж за 2 с хером ляма чистого дохода можно было ещё не одного художника нанять, а накосячившему отдать оговорённое в договоре и распрощаться, не беря его работы в печать или взяв только часть этих работ. Но Истари жаба задушила.

#3331 2020-11-15 02:11:50

Анон

Анон пишет:

На самом деле, мне тоже не очень нравится это "отъебитесь от художницы". Косяки за ней есть, это факт. Мы же не бежим за ней с факелами, просто перетираем в темке на анонимном форуме. Она разочаровала нас тоже, как и истари. Понятно, что вина в основном истари, но чтобы все хорошо сложилось делать хорошо должен каждый участник. Художница явно не все сделала хорошо, и раз она косякнула, обсуждение ее косяков - это нормально. Не нормально - делать ее козлом отпущения.

Но ее никто и не делает козлом отпущения! Ей не предъявляют претензий за фанатский говноперевод, за редактирование Старейшиной Илином, за качество печати и прочего, за проебы всех сроков рассылки, дырявые коробки и хамство. Откуда вообще постоянно вылазит это "переводят стрелки на больную художницу!!!!" ? Да, Истари виноваты в том числе и в найме не очень квалифицированного иллюстратора. Но работа иллюстратора не становится лучше от того, что нанявшие ее - мудаки во всем остальном тоже.

#3332 2020-11-15 02:12:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, постарайтесь игнорировать на данный момент обсасывание артера, подождите модеров.

Ок. разумно. А то весь дискасс с истарей и дядь Жени на неё сполз...

#3333 2020-11-15 02:13:05

Анон

Анон пишет:

Здесь если кто-то не заметил, тема косяков издательства.

ну, в самом деле, тогда нужно не обсуждать и этого алекса в твиттере, потому что неизвестно, работает ли он в издательстве и официальная ли это позиция то, что он несет. не нужно обсуждать упаковщиков, они же просто исполнители. тех, кто верстал тоже не нужно, ведь они тоже не издательство а, наверняка, какие-нибудь фрилансеры-студенты-недоучки, им же не сказали исправить и так далее.

мб вам просто не вахтерить? если тема косяков художницы никому не интересна, она сама заглохнет, а своими "хватит обсуждать!" вы только побуждаете еще больше обсуждать)

#3334 2020-11-15 02:13:28

Анон

Не очень квалифицированный иллюстратор с собственной мангой  :lol:

#3335 2020-11-15 02:14:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Отъебись от неё уже. Если тебе кто чего и должен, то истари. Они её наняли (такую нехорошую и некошерно рисующю, хотя качество её арта можно было с самого начала оценить, это тебе не кастрация книги по получении), они одобрили и пустили в печать её арты, они наебали тебя с их количеством.

Отлично. Может, мне и от безграмотной редакторши со "Старейшиной Илином" ака "Серегой Самарой" отъебаться? Ее ведь тоже Истари наняли! И от упаковщиков косоруких тоже, например.
Никто не виноват, кроме ужасного "Истари". А что это за девочка и где она живет?

Ну ты кончелыга конечно. И почему то моё сравнение с азиатскими иллюстрациями жаждущий критикан проигнорил, не знаю ты или не ты был. Я продолжу говорить, что для книги арты хороши, а такие вот люди, которые готовы цепляться уже и к стилистике прорисовки волос, просто зажравшиеся и я уж не представляю тогда какой уровень вы ждали

А мне оч зашли азиатские. А первая картинка это на какую сцену? И где можно посмотреть еще *_*

#3336 2020-11-15 02:15:48

Анон

Анон пишет:

не очень квалифицированного иллюстратора.

Ой, всё :lol:

#3337 2020-11-15 02:16:06

Анон

Мне так нравится то, как хомяк пытается обсуждение свернуть :popcorn:

#3338 2020-11-15 02:16:24

Анон

Анон пишет:

Можно, анон, можно. Называется "по соглашению сторон", если иное не прописано в договоре (а оно могло быть прописано легко).

чтобы было "по соглашению сторон" нужно, чтобы было к чему придраться. в артах артера в целом все нормально, особенно для глаза не художника. вряд ли в истари есть арт-директор или кто-нибудь подобный, который, по идее, должен заниматься проверкой иллюстраций и отправкой их на доработку.

#3339 2020-11-15 02:17:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Отлично. Может, мне и от безграмотной редакторши со "Старейшиной Илином" ака "Серегой Самарой" отъебаться? Ее ведь тоже Истари наняли! И от упаковщиков косоруких тоже, например.
Никто не виноват, кроме ужасного "Истари". А что это за девочка и где она живет?

Ну ты кончелыга конечно. И почему то моё сравнение с азиатскими иллюстрациями жаждущий критикан проигнорил, не знаю ты или не ты был. Я продолжу говорить, что для книги арты хороши, а такие вот люди, которые готовы цепляться уже и к стилистике прорисовки волос, просто зажравшиеся и я уж не представляю тогда какой уровень вы ждали

А мне оч зашли азиатские. А первая картинка это на какую сцену? И где можно посмотреть еще *_*

Где ещё не знаю. Сцена эта из экстр по моему, где маленький Ло Бинхэ приковал к себе внимание женщин. И я не говорю, что они плохие. Не без изъянов, но публика их не полоскала вместе с художником

#3340 2020-11-15 02:17:56

Анон

Анон пишет:

Анон, Рин прекрасна, но это ни как не отменяет того, что она иногда  рисует анатомэ  как бог на душу положит.

Отредактировано (2020-11-15 02:19:11)

#3341 2020-11-15 02:20:06

Анон

Анон пишет:

Где ещё не знаю. Сцена эта из экстр по моему, где маленький Ло Бинхэ приковал к себе внимание женщин. И я не говорю, что они плохие. Не без изъянов, но публика их не полоскала вместе с художником

а почему вы думаете, что их не обсудили на каком-нибудь форуме типа этого? нашего артера вроде тоже не "полощут". По крайней мере в большинстве претензий кривые арты не упоминаются. Ну разве что разбор на майшелфе можно вспомнить. но опять же мы не знаем, может тайцы тоже где своих обосрали)

#3342 2020-11-15 02:20:42

Анон

Плясуны, защищающие Истари в твиттере и ВК великолепны в своей всратости! Достойные защитники :lol:

#3343 2020-11-15 02:21:06

Анон

Анон пишет:

Плясуны, защищающие Истари в твиттере и ВК великолепны в своей всратости! Достойные защитники :lol:

что-то новое наплясали?

#3344 2020-11-15 02:21:53

Анон

Анон пишет:

что-то новое наплясали?

Нового не видел, к имеющемуся припал и впечатлился =D

#3345 2020-11-15 02:22:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а почему вы думаете, что их не обсудили на каком-нибудь форуме типа этого? нашего артера вроде тоже не "полощут". По крайней мере в большинстве претензий кривые арты не упоминаются. Ну разве что разбор на майшелфе можно вспомнить. но опять же мы не знаем, может тайцы тоже где своих обосрали)

У меня уверенность, потому что я знаю, где ценят работу художников, а где - нет. И российское комьюнити из последних. Арты Марины иностранцам очень нравятся и они разбор по косточкам в комментариях не устраивали, отсюда и напрашивается вывод

#3346 2020-11-15 02:23:05

Анон

Анон пишет:

А? Собственная манга что? Наличие собственной манги автоматом сводит на нет все проебы пропорций, перспективы, анатомии и здравого смысла?

#3347 2020-11-15 02:23:46

Анон

Анон пишет:

Именно. Они руководители проекта и они за все отвечают. Анон это нормальная практика в любой компании. А так, он на всех переложили вину, тут Марина, там почта России, там китайцы, а сам стоит довольный. Но с него то и должен быть весь спрос

#3348 2020-11-15 02:24:08

Анон

Анон пишет:

а почему вы думаете, что их не обсудили на каком-нибудь форуме типа этого?

На каком-нибудь форуме артеров, если только или инсайде :cool: на типа этого анонам делать больше нечего как разбирать мильён фандомых артов

#3349 2020-11-15 02:26:09

Анон

Анон пишет:

Но с него то и должен быть весь спрос

Анон, по законам девяностых начальник никогда не виноват. Вся его работа - это получать бабло, а ответственности никакой :girly:

#3350 2020-11-15 02:26:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А? Собственная манга что? Наличие собственной манги автоматом сводит на нет все проебы пропорций, перспективы, анатомии и здравого смысла?

Прикол в том, что у каждого мангаки есть такие проёбы. Даже у самого культового есть всратые фреймы. Да, их разбирают на лулзы часто, но говорят ли, что мангака неквалифицированный? Лажовый какой-то и некачественно работает? Честно - ни разу не видела

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума