Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
На самом деле, мне тоже не очень нравится это "отъебитесь от художницы".
Если кому-то не нравится, то он всегда может сделать перепост, и уйти с обсуждением иллюстраций с художественной точки зрения в тематический тред. Здесь, если кто-то не заметил, тема косяков издательства
Отредактировано (2020-11-15 02:12:10)
Анон пишет:Художница явно не все сделала хорошо, и раз она косякнула, обсуждение ее косяков - это нормально.
А что там просто перетирать? В отличии от продолжающегося кино с истари, с возможным обращением куда аноны пойдут, с тревогой на счет пересылки книг или получения денег что можно сказать о художнице? Что ее арты не всем зашли и косячные? Сказали сто раз. Перетирать какое она криворукое говно высрала и испортила всем книги? Это как-то так передернуто, что оторвано, и попахивает личным хейтом.
Поэтому постоянное "она виновата! Плохо рисовала! Давайте снова обсудим как плохо!" вызывает желание проверить анона на предмет места работы
а ты не думал, что в теме могут перетирать разные люди?)
Условно, с теми же артами, есть договор на Н работ, в договоре прописаны какие-то требования к ним, к срокам. Если они формально соблюдаются, то руководитель вряд ли может что-то сделать. Нельзя просто взять и сказать "извини, иди нахер, ты у нас не работаешь больше", если отношения официальные. И тут как раз появляется разница между формальным соответствием тому, что было заявлено и что сделано и на самом деле качественной работой
В каком смысле нельзя? Арты не соответствуют уровню? Они кривые? заказчик не удовлетворен качеством?
До свидания. Контракт расторгается, все. Художник не выполняет свою сторону обязательств - качество и сроки
Анон, руководитель как раз может сделать куда больше, чем просто переложить ответственность на художника.
Аноны, постарайтесь игнорировать на данный момент обсасывание артера, подождите модеров.
Нельзя просто взять и сказать "извини, иди нахер, ты у нас не работаешь больше", если отношения официальные.
Можно, анон, можно. Называется "по соглашению сторон", если иное не прописано в договоре (а оно могло быть прописано легко). Уж за 2 с хером ляма чистого дохода можно было ещё не одного художника нанять, а накосячившему отдать оговорённое в договоре и распрощаться, не беря его работы в печать или взяв только часть этих работ. Но Истари жаба задушила.
На самом деле, мне тоже не очень нравится это "отъебитесь от художницы". Косяки за ней есть, это факт. Мы же не бежим за ней с факелами, просто перетираем в темке на анонимном форуме. Она разочаровала нас тоже, как и истари. Понятно, что вина в основном истари, но чтобы все хорошо сложилось делать хорошо должен каждый участник. Художница явно не все сделала хорошо, и раз она косякнула, обсуждение ее косяков - это нормально. Не нормально - делать ее козлом отпущения.
Но ее никто и не делает козлом отпущения! Ей не предъявляют претензий за фанатский говноперевод, за редактирование Старейшиной Илином, за качество печати и прочего, за проебы всех сроков рассылки, дырявые коробки и хамство. Откуда вообще постоянно вылазит это "переводят стрелки на больную художницу!!!!" ? Да, Истари виноваты в том числе и в найме не очень квалифицированного иллюстратора. Но работа иллюстратора не становится лучше от того, что нанявшие ее - мудаки во всем остальном тоже.
Аноны, постарайтесь игнорировать на данный момент обсасывание артера, подождите модеров.
Ок. разумно. А то весь дискасс с истарей и дядь Жени на неё сполз...
Здесь если кто-то не заметил, тема косяков издательства.
ну, в самом деле, тогда нужно не обсуждать и этого алекса в твиттере, потому что неизвестно, работает ли он в издательстве и официальная ли это позиция то, что он несет. не нужно обсуждать упаковщиков, они же просто исполнители. тех, кто верстал тоже не нужно, ведь они тоже не издательство а, наверняка, какие-нибудь фрилансеры-студенты-недоучки, им же не сказали исправить и так далее.
мб вам просто не вахтерить? если тема косяков художницы никому не интересна, она сама заглохнет, а своими "хватит обсуждать!" вы только побуждаете еще больше обсуждать)
Не очень квалифицированный иллюстратор с собственной мангой
Анон пишет:Анон пишет:Отъебись от неё уже. Если тебе кто чего и должен, то истари. Они её наняли (такую нехорошую и некошерно рисующю, хотя качество её арта можно было с самого начала оценить, это тебе не кастрация книги по получении), они одобрили и пустили в печать её арты, они наебали тебя с их количеством.
Отлично. Может, мне и от безграмотной редакторши со "Старейшиной Илином" ака "Серегой Самарой" отъебаться? Ее ведь тоже Истари наняли! И от упаковщиков косоруких тоже, например.
Никто не виноват, кроме ужасного "Истари". А что это за девочка и где она живет?Ну ты кончелыга конечно. И почему то моё сравнение с азиатскими иллюстрациями жаждущий критикан проигнорил, не знаю ты или не ты был. Я продолжу говорить, что для книги арты хороши, а такие вот люди, которые готовы цепляться уже и к стилистике прорисовки волос, просто зажравшиеся и я уж не представляю тогда какой уровень вы ждали
А мне оч зашли азиатские. А первая картинка это на какую сцену? И где можно посмотреть еще *_*
не очень квалифицированного иллюстратора.
Ой, всё
Мне так нравится то, как хомяк пытается обсуждение свернуть
Можно, анон, можно. Называется "по соглашению сторон", если иное не прописано в договоре (а оно могло быть прописано легко).
чтобы было "по соглашению сторон" нужно, чтобы было к чему придраться. в артах артера в целом все нормально, особенно для глаза не художника. вряд ли в истари есть арт-директор или кто-нибудь подобный, который, по идее, должен заниматься проверкой иллюстраций и отправкой их на доработку.
Анон пишет:Анон пишет:Отлично. Может, мне и от безграмотной редакторши со "Старейшиной Илином" ака "Серегой Самарой" отъебаться? Ее ведь тоже Истари наняли! И от упаковщиков косоруких тоже, например.
Никто не виноват, кроме ужасного "Истари". А что это за девочка и где она живет?Ну ты кончелыга конечно. И почему то моё сравнение с азиатскими иллюстрациями жаждущий критикан проигнорил, не знаю ты или не ты был. Я продолжу говорить, что для книги арты хороши, а такие вот люди, которые готовы цепляться уже и к стилистике прорисовки волос, просто зажравшиеся и я уж не представляю тогда какой уровень вы ждали
А мне оч зашли азиатские. А первая картинка это на какую сцену? И где можно посмотреть еще *_*
Где ещё не знаю. Сцена эта из экстр по моему, где маленький Ло Бинхэ приковал к себе внимание женщин. И я не говорю, что они плохие. Не без изъянов, но публика их не полоскала вместе с художником
Анон, Рин прекрасна, но это ни как не отменяет того, что она иногда рисует анатомэ как бог на душу положит.
Отредактировано (2020-11-15 02:19:11)
Где ещё не знаю. Сцена эта из экстр по моему, где маленький Ло Бинхэ приковал к себе внимание женщин. И я не говорю, что они плохие. Не без изъянов, но публика их не полоскала вместе с художником
а почему вы думаете, что их не обсудили на каком-нибудь форуме типа этого? нашего артера вроде тоже не "полощут". По крайней мере в большинстве претензий кривые арты не упоминаются. Ну разве что разбор на майшелфе можно вспомнить. но опять же мы не знаем, может тайцы тоже где своих обосрали)
Плясуны, защищающие Истари в твиттере и ВК великолепны в своей всратости! Достойные защитники
Плясуны, защищающие Истари в твиттере и ВК великолепны в своей всратости! Достойные защитники
что-то новое наплясали?
что-то новое наплясали?
Нового не видел, к имеющемуся припал и впечатлился
Анон пишет:Где ещё не знаю. Сцена эта из экстр по моему, где маленький Ло Бинхэ приковал к себе внимание женщин. И я не говорю, что они плохие. Не без изъянов, но публика их не полоскала вместе с художником
а почему вы думаете, что их не обсудили на каком-нибудь форуме типа этого? нашего артера вроде тоже не "полощут". По крайней мере в большинстве претензий кривые арты не упоминаются. Ну разве что разбор на майшелфе можно вспомнить. но опять же мы не знаем, может тайцы тоже где своих обосрали)
У меня уверенность, потому что я знаю, где ценят работу художников, а где - нет. И российское комьюнити из последних. Арты Марины иностранцам очень нравятся и они разбор по косточкам в комментариях не устраивали, отсюда и напрашивается вывод
Не очень квалифицированный иллюстратор с собственной мангой
А? Собственная манга что? Наличие собственной манги автоматом сводит на нет все проебы пропорций, перспективы, анатомии и здравого смысла?
Никто не виноват, кроме ужасного "Истари". А что это за девочка и где она живет?
Именно. Они руководители проекта и они за все отвечают. Анон это нормальная практика в любой компании. А так, он на всех переложили вину, тут Марина, там почта России, там китайцы, а сам стоит довольный. Но с него то и должен быть весь спрос
а почему вы думаете, что их не обсудили на каком-нибудь форуме типа этого?
На каком-нибудь форуме артеров, если только или инсайде на типа этого анонам делать больше нечего как разбирать мильён фандомых артов
Но с него то и должен быть весь спрос
Анон, по законам девяностых начальник никогда не виноват. Вся его работа - это получать бабло, а ответственности никакой
Анон пишет:Не очень квалифицированный иллюстратор с собственной мангой
А? Собственная манга что? Наличие собственной манги автоматом сводит на нет все проебы пропорций, перспективы, анатомии и здравого смысла?
Прикол в том, что у каждого мангаки есть такие проёбы. Даже у самого культового есть всратые фреймы. Да, их разбирают на лулзы часто, но говорят ли, что мангака неквалифицированный? Лажовый какой-то и некачественно работает? Честно - ни разу не видела