Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#3301 2020-11-15 01:49:52

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

Истари наебали спонсоров и покупателей, не выполнив взятые на себя обязательства в полном объёме.

Истари да, но переводы стрелок на художника, такое себе. Раз Марина заболела, это задача именно Истари найти нового художника, который сделает работу. Когда у нас на фирме кто-то болеет, мы либо распределяем работу на оставшихся, либо находим сменщика. Потому что задача руководителя грамотно руководить, дабы проект был выполнен в срок и качественно. А тут на отъебись именно у Кольчугина: художник болеет, в издательстве 1.5 человека и те беременные, упаковщиков нет, программистов нет, никого нет. И это вина руководителя проекта и больше никого. Ты руководить, ты отвечаешь.

#3302 2020-11-15 01:50:16

Анон

Анон пишет:

и с качеством их печати :evil:  и с цветными иллюстрациями

И это тоже, да. Так что строго к истари претензии по всем иллюстрациям...

#3303 2020-11-15 01:50:46

Анон

Так стопе. Арты-то стали выкладывать сильно позже, да ещё и самые удачные показывали. Неудачные пошли, когда отказаться от книг уже нельзя было. Тонко, господа Истари, тонко  :trollface:

#3304 2020-11-15 01:52:01

Анон

Анон пишет:

Так стопе. Арты-то стали выкладывать сильно позже, да ещё и самые удачные показывали. Неудачные пошли, когда отказаться от книг уже нельзя было. Тонко, господа Истари, тонко  :trollface:

возможно удачные рисовались первыми без спешки, а неудачные - уже когда менеджер стоял над душой с воплями, что нужно в типографию, а нихера не готово

#3305 2020-11-15 01:54:00

Анон

Скорее всего анончик. Но я про пост, что от книг с иллюстрациями можно было отказаться.
Нельзя, мы или не видели их сперва или видели хорошие (из-за наличия времени).

А эти набросив на художницу, конечно, бэ. На совесть не надеюсь, нет там ее.

#3306 2020-11-15 01:55:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Согласен насчет: отъебитесь. Особенно по части качества, тут уж точно не было ожидание-реальность как в случае остального. Иллюстрации она выкладывала, Вэй Ина феечку еще тогда видели. Поэтому принять решение покупать с такими иллюстрациями или нет, можно было. Это был не кот в мешке.

Зис.
Все еще качество иллюстраций не проблемы художника (внезапно), а все того же издательства.
Знали, с кем заключали договор? Да.
Видели арты в процессе? Да.
Вам не нравятся арты? Это все еще проблема нанявших такого плохого художника издателей.
Такое ощущение, что тут либо какая-то врагинька, либо кто-то очень хочет сместить обсуждение с издательства на художницу.

анонче, жму лапу, ибо тоже вижу смещение вектора с проебов истари на художницу.
не поддавайтесь на провокации!

#3307 2020-11-15 01:57:16

Анон

Анон пишет:

А тут на отъебись именно у Кольчугина: художник болеет, в издательстве 1.5 человека и те беременные, упаковщиков нет, программистов нет, никого нет. И это вина руководителя проекта и больше никого. Ты руководить, ты отвечаешь.

Именно. Причем прогнозировать попадаете ли вы в сроки можно задолго до.
Посмотреть сколько художник выдает артов в месяц, прикинуть, добавить + 2 месяца на всякий случай. Не влезаете? Искать дополнительного. Ведь "так много хороших художниц, знакомых всем в фандоме, у кого все мерч покупают", как сказала критик с вырвиглазным оформлением странички.

Анон пишет:

Так стопе. Арты-то стали выкладывать сильно позже, да ещё и самые удачные показывали.

Какартер вангану что выкладывали сильно позже не плохие, а просто те, которые она рисовала по 1 шт в день или как там было.
Я прям сразу могу понатыкать пальцем в те, которые художница явно выдрачивала и над которыми долго сидела и те, где времени на иллюстрацию затрачено было значительно меньше. Скорее всего она шла не в хронологическом порядке, если в сканах анон выложил в хронологическом, возможно по любимым сценам, хз что там за план был.

#3308 2020-11-15 01:57:17

Анон

Анон пишет:

Отъебись от неё уже. Если тебе кто чего и должен, то истари. Они её наняли (такую нехорошую и некошерно рисующю, хотя качество её арта можно было с самого начала оценить, это тебе не кастрация книги по получении), они одобрили и пустили в печать её арты, они наебали тебя с их количеством.

Отлично. Может, мне и от безграмотной редакторши со "Старейшиной Илином" ака "Серегой Самарой" отъебаться? Ее ведь тоже Истари наняли! И от упаковщиков косоруких тоже, например.
Никто не виноват, кроме ужасного "Истари". А что это за девочка и где она живет?

Отредактировано (2020-11-15 01:59:12)

#3309 2020-11-15 01:58:55

Анон

Учитывая то, что истари уже как раз были замечены в обвинениях художницы, вангую, что и сейчас они с радостью бы выпихнули её как щит.

#3310 2020-11-15 01:59:24

Анон

Анон пишет:

Отлично. Может, мне и от безграмотной редакторши со "Старейшиной Илином" отъебаться? Ее ведь тоже Истари наняли!

Если по ее резюме можно было сразу понять ее уровень как редактора, то да. Если же нет, то это другая ситуация.
Уровень художницы истари видели сразу

Плюс она наверняка должна сдавать свое творчество человеку, который ее арты "принимает", выдает фидбек и смотрит на косяки.
Если он в редакции вообще есть, конечно.

Отредактировано (2020-11-15 02:02:27)

#3311 2020-11-15 01:59:38

Анон

О, и риторика полезла как у истари.
:popcorn:

#3312 2020-11-15 02:00:48

Анон

Анон пишет:

Может, мне и от безграмотной редакторши со "Старейшиной Илином" отъебаться? Ее ведь тоже Истари наняли! И от упаковщиков косоруких тоже, например.

Знакомая риторика)))

#3313 2020-11-15 02:02:58

Анон

Анон пишет:

Отлично. Может, мне и от безграмотной редакторши со "Старейшиной Илином" отъебаться? Ее ведь тоже Истари наняли! И от упаковщиков косоруких тоже, например.
Никто не виноват, кроме ужасного "Истари".

Сотруднички соответствуют начальничку :evil:
а Марина выбивается, поскольку от людей которые с ней общались в паблике только хорошие отзывы =D

#3314 2020-11-15 02:03:23

Анон

На самом деле, мне тоже не очень нравится это "отъебитесь от художницы". Косяки за ней есть, это факт. Мы же не бежим за ней с факелами, просто перетираем в темке на анонимном форуме. Она разочаровала нас тоже, как и истари. Понятно, что вина в основном истари, но чтобы все хорошо сложилось делать хорошо должен каждый участник. Художница явно не все сделала хорошо, и раз она косякнула, обсуждение ее косяков - это нормально. Не нормально - делать ее козлом отпущения.

#3315 2020-11-15 02:03:58

Анон

Анон пишет:

О, и риторика полезла как у истари.

Анон пишет:

Знакомая риторика)))

Я прям заинтересован.

#3316 2020-11-15 02:04:53

Анон

Анон пишет:

Истари да, но переводы стрелок на художника, такое себе.

Так я о том и говорю. В провале и косяках ВСЕГДА виноват руководитель. На то он и руководитель, чтобы видеть, где провисает проект, и вовремя исправлять ситуацию - нанимать других людей взамен тех, что не справляются, подключать дополнительные ресурсы, искать других поставщиков и т.д. За это ему деньги платят побольше, чем всем остальным. Это - его работа. А кто у нас руководитель? Вот то-то же.

#3317 2020-11-15 02:05:18

Анон

Анон пишет:

Она разочаровала нас тоже

Нас Николая Второго, ога.

#3318 2020-11-15 02:06:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут как минимум два анона, которым не нравятся арты или не нравятся все арты. Поэтому я не могу говорить в единственном числе

#3319 2020-11-15 02:06:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отъебись от неё уже. Если тебе кто чего и должен, то истари. Они её наняли (такую нехорошую и некошерно рисующю, хотя качество её арта можно было с самого начала оценить, это тебе не кастрация книги по получении), они одобрили и пустили в печать её арты, они наебали тебя с их количеством.

Отлично. Может, мне и от безграмотной редакторши со "Старейшиной Илином" ака "Серегой Самарой" отъебаться? Ее ведь тоже Истари наняли! И от упаковщиков косоруких тоже, например.
Никто не виноват, кроме ужасного "Истари". А что это за девочка и где она живет?

Ну ты кончелыга конечно. И почему то моё сравнение с азиатскими иллюстрациями жаждущий критикан проигнорил, не знаю ты или не ты был. Я продолжу говорить, что для книги арты хороши, а такие вот люди, которые готовы цепляться уже и к стилистике прорисовки волос, просто зажравшиеся и я уж не представляю тогда какой уровень вы ждали

#3320 2020-11-15 02:07:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тут как минимум два анона, которым не нравятся арты или не нравятся все арты. Поэтому я не могу говорить в единственном числе

три анона! мне тоже не нравятся арты

#3321 2020-11-15 02:08:06

Анон

Анон пишет:

Художница явно не все сделала хорошо, и раз она косякнула, обсуждение ее косяков - это нормально.

А что там просто перетирать? В отличии от продолжающегося кино с истари, с возможным обращением куда аноны пойдут, с тревогой на счет пересылки книг или получения денег что можно сказать о художнице? Что ее арты не всем зашли и косячные? Сказали сто раз. Перетирать какое она криворукое говно высрала и испортила всем книги? Это как-то так передернуто, что оторвано, и попахивает личным хейтом.
Поэтому постоянное "она виновата! Плохо рисовала! Давайте снова обсудим как плохо!" вызывает желание проверить анона на предмет места работы

#3322 2020-11-15 02:08:52

Анон

Анон пишет:

В провале и косяках ВСЕГДА виноват руководитель.

А я не соглашусь. Ответственность работника тоже есть и не всегда руководитель может взять и заменить человека.
Условно, с теми же артами, есть договор на Н работ, в договоре прописаны какие-то требования к ним, к срокам. Если они формально соблюдаются, то руководитель вряд ли может что-то сделать. Нельзя просто взять и сказать "извини, иди нахер, ты у нас не работаешь больше", если отношения официальные. И тут как раз появляется разница между формальным соответствием тому, что было заявлено и что сделано и на самом деле качественной работой

#3323 2020-11-15 02:08:52

Анон

Анон пишет:

Поэтому постоянное "она виновата! Плохо рисовала! Давайте снова обсудим как плохо!" вызывает желание проверить анона на предмет места работы

+1

#3324 2020-11-15 02:09:06

Анон

Анон пишет:

Так я о том и говорю. В провале и косяках ВСЕГДА виноват руководитель. На то он и руководитель, чтобы видеть, где провисает проект, и вовремя исправлять ситуацию - нанимать других людей взамен тех, что не справляются, подключать дополнительные ресурсы, искать других поставщиков и т.д. За это ему деньги платят побольше, чем всем остальным. Это - его работа. А кто у нас руководитель? Вот то-то же.

Золотые слова.

#3325 2020-11-15 02:09:07

Анон

Анон пишет:

Художница явно не все сделала хорошо, и раз она косякнула

Анон, любопытный факт: когда художнице сказали, что она косякнула, она исправила персонажа и перспективу. Сказали ей это юзеры ВК, а не редакция. Так что я подозреваю, что в процессе работы никто не вносил правок в иллюстрации... проще говоря - забил на них хер. Типа давай-штампуй-быстрее-всё заебись!! Т.е. у неё было валом работы и так, иллюстрации принимались без правок... зачем что-то править, если всё хорошо и заказчику нравится?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума