Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#2951 2020-11-14 13:55:54

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Да по-моему все эти заходы, чтобы никто не пошел в инстанции. Я вот смотрю на все это, и вижу, что Кольчугин и ко явно боятся проверок
Поэтому не ходите, у вас ничего не выйдет, не ходите вас посадят, не ходите люди работу потеряют, не ходите вы не имеете право, так как были спонсорами.

#2952 2020-11-14 13:58:45

Анон

Так все-таки косяк типографии или изначальной верстки?  :trollface:

Скрытый текст

#2953 2020-11-14 14:02:49

Анон

Анон пишет:

В 2018, что ли, на печать гпимрм собрали овер 10 миллионов. Тираж 21к экземпляров. Проект возглавлял восемнадцатилетний пацан.

Я заказывала, все норм было, парень клевый, Макаронный Пастриарх =D А вот ГП и МРМ при первом прочтении воспринимались куда лучше, чем сейчас, имхо :с

Мне нравится, когда защитники пишут, что да, издательство тут недоговорило, тут не сделало, "немножечко обмануло" с цензурой, сроки сорвали, НО ВОТ ФАНАТЫ!!!! :dontknow: Как будто недовольные не жалобу в РПН писать собираются как максимум, а приговор к линчеванию подписывать, да еще особо жестокому (с обзыванием собакой в процессе).

#2954 2020-11-14 14:06:35

Анон

Анон пишет:

Так все-таки косяк типографии или изначальной верстки?  :trollface:

Скрытый текст

У меня принтер 15-ого года, с ни разу не заправленным картриджем, лучше напечатает.:facepalm: Обалдела, когда эти пиксели (или что это?) увидела.

#2955 2020-11-14 14:11:52

Анон

Анон пишет:

Меня так бесит эта лапчатость  :facepalm:  они первопроходцы! Не знали с чем связываются!
В 2018, что ли, на печать гпимрм собрали овер 10 миллионов. Тираж 21к экземпляров. Проект возглавлял восемнадцатилетний пацан. Все было максимально прозрачно, т.к. ни копейки прибыли не должно было остаться. Да, когда масштаб вышел в несколько  раз больше предполагаемого, пацан попросил помощи у шарящих людей. Но, блин, если такой проект смог сделать вчерашний школьник (пусть и очень умный), почему этого не смогли сделать люди, которые 12, сука, лет в издательском бизнесе?

:facepalm:  :lol: Ита другое и до кризиса из-за короны :lenin:
Вот здесь можно посмотреть все о том проекте  начиная с краудфандинга https://planeta.ru/campaigns/hpmor
вк паблик https://vk.com/hpmor_print

#2956 2020-11-14 14:15:21

Анон

Анон пишет:

Так все-таки косяк типографии или изначальной верстки?

Раз эти иллюстрации в полосочку не у всех (?), то получается косяк типографии, нет?

#2957 2020-11-14 14:17:09

Анон

Анон пишет:

Я заказывала, все норм было

А как там с просвечиванием бумаги?

#2958 2020-11-14 14:18:33

Анон

Анон пишет:

Я заказывала, все норм было, парень клевый, Макаронный Пастриарх  А вот ГП и МРМ при первом прочтении воспринимались куда лучше, чем сейчас, имхо :с

Я тоже заказывал) себе и мч по экземпляру. И полностью согласен насчёт гпимрм  :sadcat: и насчёт Пастриарха тоже х)
Не знаю, что было с доставкой, но в дс2 с самовывозом проблем никаких не было. Через бот в телеге выбрал время, пришла и через 20 секунд мне уже выдали заказ
А здесь читаю рассказы заказавших и плакать хочется(

#2959 2020-11-14 14:26:59

Анон

Анон пишет:

А здесь читаю рассказы заказавших и плакать хочется(

Угу, сайт образца 2010 года, а чтотакого всегда же работало. Технический и пр. прогресс, не не слышал.

#2960 2020-11-14 14:27:07

Анон

Анон пишет:

Раз эти иллюстрации в полосочку не у всех (?), то получается косяк типографии, нет?

Который должны были выявить при приемке книг и вернуть обратно на перепечать  :facepalm:

Ну реально, у нас орги заебли типографию так за косяки, что те не просто весь косячный перепечатали, но еще и сверху на всякий додали на замену, если что вылезет.

Не-анон.

#2961 2020-11-14 14:32:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я заказывала, все норм было

Немного просвечивает, но читать не мешает.
Характеристики они в группе вывешивали

Скрытый текст

Но это и не позиционировалось как супер-коллекционка. Книжка как книжка, я сейчас взяла с полки рандомного фрая из последних, просвечивает примерно одинаково. Но к коллекционке требования выше

#2962 2020-11-14 14:33:37

Анон

Анон пишет:

Я понял, как у всех, но не все иллюстрации. То есть вот какие косячные показывают, они у всех косячные, а те которые нормальные показывают, они у всех нормальные.

#2963 2020-11-14 14:34:10

Анон

Анон пишет:

Я сейчас не дома и не открывала с 2018го, но по-моему тонкая и светит (если бы были большие иллюстрации во всю страницу - было бы не ок). Но для меня и с МДЗШ это не большая проблема, цензура и карательная редактура волнуют гораздо больше.

Анон пишет:

Не знаю, что было с доставкой, но в дс2 с самовывозом проблем никаких не было

Тоже все отлично, забирала в антикафе на Киевской в ДС, шутки пошутили, выдали и все общение на этом, вот бы и с Истари так :yeah:

Отредактировано (2020-11-14 14:37:12)

#2964 2020-11-14 14:36:08

Анон

Анон пишет:

И про трёх  сотрудников (с) в ООО ИД Истари Комикс

Обновлено 10.11.2020

Среднесписочная численность
35 сотрудников
https://www.rbc.ru/companies/id/1077761 … ri-komiks/

Компания относится к микробизнесу
что может ограничить возможности компании в выполнении своих договорных обязательств перед контрагентами

:lol:  :lol:  :lol:

#2965 2020-11-14 14:36:23

Анон

Анон пишет:

Который должны были выявить при приемке книг и вернуть обратно на перепечать 

Не, это понятно, мы просто разбираем на каком этапе могли появится эти полосатости.

Анон пишет:

Ну реально, у нас орги заебли типографию так за косяки, что те не просто весь косячный перепечатали, но еще и сверху на всякий додали на замену, если что вылезет.

И, если не сложно, распиши пожалуйста, для нубов, как издательства должны контролировать работу типографий с момента сдачи и до приёмки (и как происходить эта самая приёмка тиража), а то как К. послушать они отдельно, типография отдельно :facepalm:  :lol:

#2966 2020-11-14 14:40:08

Анон

Анон пишет:

И, если не сложно, распиши пожалуйста, для нубов,

Я не была там оргом, поэтому могу судить только по постам.
Одна из оргов договорилась о возможности присутсвовать при печати и снимала видео даже. Мы видели как выглядят напечатанные обложки, распечатанные листы макета, как происходит их печать, как листы собирают в блоки и сворачивают под вклейку в блок.
Плюс она постоянно приезжала в типографию, смотрела, как что происходит там.
Потом орги получили тираж, ВРУЧНУЮ его проверили весь и за все косяки предъявили типографии.

В случае с Истари скорее всего, как по обычному договору: получают тираж, 2 недели на приемку/проверку, потом подписывают акт выполненных работ/оказанных услуг (хз, как они там договор с типографией залупили).

Отредактировано (2020-11-14 14:42:05)

#2967 2020-11-14 14:54:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сейчас не дома и не открывала с 2018го, но по-моему тонкая и светит

Я посмотрел сейчас ГПиМРМ (заказывал, правда, уже после завершения краудфандинга, там можно было ещё купить, уже по более высокой цене, всё норм было), просвечивание, конечно, имеется, но не сильное (видно, что на следующей странице есть строчки, но смутно), что на следующей странице лежит закладка - практически не видно. Тип бумаги не указан в выходных данных, свёрстано вполне прилично.

#2968 2020-11-14 14:57:33

Анон

Анон пишет:

Короче, ребята каким-то образом не сообразили, что несколько тысяч заказов это, сука, НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ ЗАКАЗОВ.
И четыре здоровых тома текста.
Ну ой.

Как всегда в России, зима настала неожиданно.

#2969 2020-11-14 14:57:45

Анон

Анон пишет:

Я не была там оргом, поэтому могу судить только по постам.

Эх, ну может аноны которые более глубоко знакомы с издательской кухней ещё расскажут, как это происходит у профессиональных издательств.

Отредактировано (2020-11-14 14:58:55)

#2970 2020-11-14 15:06:11

Анон

Люди, которые не могут вернуть деньги, вы все врете! Жалкие вруны! (с)

1 повторяю, вранье. С бума уже можно спокойно вернуть через  почту, да надо ждать. НО это нормально.

https://twitter.com/Ulfr_/status/1327576004391526400
Да, поэтому не-анон уже задолбался и просто ждет. Потому читаешь стену и через раз: написал, не ответили, отправили.

#2971 2020-11-14 15:09:37

Анон

Анон пишет:

Да, поэтому не-анон уже задолбался и просто ждет.

Не-анон с двумя книгами ждет ответа с 9 числа по возврату.
Другой человечек, с которым я общалась, заепся ждать и просто тупо продал акк вместе с заказом (отменить доставку и вернуть за нее деньги ему удалось).

Я знаю только 1 случай возврата с Бума и это тот , о котором тут писали и по которому давали ссылку на группу Бума.

Отредактировано (2020-11-14 15:10:04)

#2972 2020-11-14 15:10:23

Анон

А oligarhovich в реддите это кто? представительно истари или особо отбитый фанатичных хомяк?

#2973 2020-11-14 15:12:46

Анон

Так ждите. Пять дней всего прошло.
Даже сбер возвращает  от 3 до 30 дней.

Мда. Ясно понятно. Живите в своём мирке дальше.
Вам даже озон за день ничего не сделает.
сейчас  бы истерить из-за 5 дней.

https://twitter.com/Ulfr_/status/1327548883195539457

Отредактировано (2020-11-14 15:13:37)

#2974 2020-11-14 15:13:52

Анон

Анон пишет:

Люди, которые не могут вернуть деньги, вы все врете! Жалкие вруны! (с)

А, это один из хомяков, который ко всем набигает.
и уже и 800 р за томик в твёрдой обложке — это практически даром :lol:

каждая книжка стоит около 800 р и это  в твердом переплете, я знаю цены на книги сейчас, это максимально не дорого
https://twitter.com/hiro_ori19/status/1 … 8427954178

Отредактировано (2020-11-14 15:15:13)

#2975 2020-11-14 15:15:03

Анон

Как же достадо читать гневные комментарии по поводу издания модао от истари. Вы вообще адекватные люди? Вы себя видели со стороны? Как звери себя ведете, потому что в книгах нет сцен 18+. Реально животные.

И я еще думаю о том, какие люди неблагодарные. ВЫ САМИ ПРОСИЛИ ИЗДАТЬ МАГИСТРА И ВЫ ЕГО ПОЛУЧИЛИ. ЕСЛИ БЫ НЕ ИСТАРИ ФИГУ ВЫ БЫ УВИДЕЛИ КНИГИ.

https://twitter.com/ligh_tened/status/1 … 5334347777
Интересно, каким местом они все же читают претензии?
А, ясно...

Я из тех людей, который активно покупает продукцию истари и могу сказать, что каждая их книжка стоит своих денег. И я также из тех кто не смог купить магистра, но очень желает приобрести просто потому что история мне нравится, а книжки по фото уже прекрасны.

Еще раз повторюсь, если вам не нравятся их книги или еще что-то, продайте их и читайте в инетике. Хочу напомнить, что истари даже в этом плане пошли вам на уступки не удалив произведение из сети.

Вывод: истари думают о читателях, а читатели о труде истари даже на миг не подумали.
К слову, вы хотели бонусы и отдали за них ну копейки, если сравнивать с другим официальным мерчем, лимитным хочу заметить, то все выглядит вполне неплохо.

Отредактировано (2020-11-14 15:17:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума