Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
анончик, надеюсь, все будет хорошо! Обязательно сообщи что в итоге придет
Там отписался человек, что получил посылку с таким весом на коробке. Оказался полный набор. Шанс есть.
Забавно. Я сейчас посмотрела, у меня на их сайте в отложенных товарах числится оплаченный комплект, ожидающий оформления доставки. И у меня вполне получается эту доставку оформить, сумму к оплате он выдает только за доставку. Но книги я уже получила. Это типа, если я сейчас оформлю доставку второй раз, мне привезут второй "оплаченный" комплект? Или просто спишут деньги за типа доставку? Пробовать не буду, но выглядит как-то очень странно.
Анон пишет:анончик, надеюсь, все будет хорошо! Обязательно сообщи что в итоге придет
Там отписался человек, что получил посылку с таким весом на коробке. Оказался полный набор. Шанс есть.
Я как раз хотел написать, что могли просто в накладной всем один и тот же вес проставить, чтобы не заморачиваться. Не те люди, от которых можно ждать внимание к деталям
стали написывать китайскому менеджеру, точно ли Истари купили лицензию. И в итоге китайский партнер ахуел от такой наглости), ну и вишенка на тортике - просклоняли по падежам Старейшину Илин.
Но в тоже время видно что книги и бонусы печатались не на отъебись. И это греет
>>
https://twitter.com/Lis5810/status/1327 … 35105?s=19
Продолжение там тоже ничего так.
И начало.
Отредактировано (2020-11-14 00:27:59)
Забавно. Я сейчас посмотрела, у меня на их сайте в отложенных товарах числится оплаченный комплект, ожидающий оформления доставки
Оно у ВСЕХ так. Идиотизм.
Забавно. Я сейчас посмотрела, у меня на их сайте в отложенных товарах числится оплаченный комплект, ожидающий оформления доставки. И у меня вполне получается эту доставку оформить, сумму к оплате он выдает только за доставку. Но книги я уже получила. Это типа, если я сейчас оформлю доставку второй раз, мне привезут второй "оплаченный" комплект? Или просто спишут деньги за типа доставку? Пробовать не буду, но выглядит как-то очень странно.
У меня тоже такой, я доставку уже оформила, но пока мне ничего не отправили.
По ходу, это у всех так, благодаря героической борьбе с багом, из-за которых в отложенных вообще ничего не было.
В общем, хороший сайт, и конкурсы интересные.
По ходу, это у всех так, благодаря героической борьбе с багом, из-за которых в отложенных вообще ничего не было.
У не-анона с двумя комплектами такого бага нет, в отложенных пусто и перекати-поле летает. Ну хоть тут багов не наловила, уже радует.
Все анончики, которые ждут свои многострадальные посылки, посылаю вам лучи терпения и обнимашки
Спасибо, анон. А я пойду все же спать.
Анон, задолбанный за сегодня ситуациями со СДЭКом
И в итоге китайский партнер ахуел от такой наглости)
Я все ещё не понимаю, почему китайцы должны были охуеть от вопроса про лицензию? Аноны, если кто есть из издательского бизнеса - это что, настолько неприличный вопрос? Типа, как если бы их спросили, сколько раз в неделю они с жёнами сексом трахаются? А то чувство такое, что как будто да.
Люди не покупали готовый продукт, они вкладывали деньги в некий проект, не понимаю, что такого в том, что они хотели убедиться, что этот проект легальный? Или надо всем на слово верить?
Анон пишет:И в итоге китайский партнер ахуел от такой наглости)
Я все ещё не понимаю, почему китайцы должны были охуеть от вопроса про лицензию? Аноны, если кто есть из издательского бизнеса - это что, настолько неприличный вопрос? Типа, как если бы их спросили, сколько раз в неделю они с жёнами сексом трахаются? А то чувство такое, что как будто да.
Люди не покупали готовый продукт, они вкладывали деньги в некий проект, не понимаю, что такого в том, что они хотели убедиться, что этот проект легальный? Или надо всем на слово верить?
я не из издательства, но для меня это как попросить сертификат на товар, который я покупаю, если сомневаюсь в его качестве. имхо, не считаю вопрос про лицензию каким-то запретным.
ну или я тупой и ничего не понимаю
Аноны, а с какими тайтлами истари пиздели с лицензией?
Анон пишет:Анон пишет:И в итоге китайский партнер ахуел от такой наглости)
Люди не покупали готовый продукт, они вкладывали деньги в некий проект, не понимаю, что такого в том, что они хотели убедиться, что этот проект легальный? Или надо всем на слово верить?я не из издательства, но для меня это как попросить сертификат на товар, который я покупаю, если сомневаюсь в его качестве. имхо, не считаю вопрос про лицензию каким-то запретным.
Это норма. В строительстве, например, каждый второй просит у тебя сертификат на стройматериал или лабораторный отчет.
Ты не тупой, ты здоровый человек с нормальным уровнем критического мышления.
Перед тем как что-то купить, неплохо бы собственно изучить, а что предлагает продавец и благонадёжен ли он.
Но эти грибы вбили себе в голову, что страшшшные ужассные китайцы придут и зоберут у них все вкусняшки!
Хотя, сука, это нелогично, то вы воете что Живете В России (ужасная дикая страна, где нет издательств и за эротические сцены к тебе в дом ворвётся отряд омона и расстреляет прям там у стенки), то вас пугают китайцы, хотя казалось бы, вы уже живете в аду, земля рассыпается под ногами и только светлый лик дядь Жени греет вашу душу среди кромешной тьмы. Ах нет, это был не лик, это он вам хуй достал из штанов и показывает. Ну упс.
Отредактировано (2020-11-14 01:02:15)
Анон пишет:ну или я тупой и ничего не понимаю
Ты не тупой, ты здоровый человек с нормальным уровнем критического мышления.
Перед тем как что-то купить, неплохо бы собственно изучить, а что предлагает продавец и благонадёжен ли он.Но эти грибы вбили себе в голову, что страшшшные ужассные китайцы придут и зоберут у них все вкусняшки!
Хотя, сука, это нелогично, то вы воете что Живете В России (ужасная дикая страна, где нет издательств и за эротические сцены к тебе в дом ворвётся отряд омона и расстреляет прям там у стенки), то вас пугают китайцы, хотя казалось бы, вы уже живете в аду, земля рассыпается под ногами и только светлый лик дядь Жени греет вашу душу среди кромешной тьмы. Ах нет, это был не лик, это он вам хуй достал из штанов и показывает. Ну упс.
я вообще не понял с хера ли из-за одного обращения кто-то перестанет что-то продавать. мне хочется выть он непроходимой тупости людей, которые защищают их и верят, сука, каждому слову без пруфов.
Я все ещё не понимаю, почему китайцы должны были охуеть от вопроса про лицензию? Аноны, если кто есть из издательского бизнеса - это что, настолько неприличный вопрос?
Я не из издательского, но из бизнеса. Совершенно нормальный вопрос. Особенно, если нигде не было официального анонса. На всем оф мерче китайском кстати есть голографические наклейки и куча инфы, что продукт подлинный, всякие там коды, которые можно на сайте проверить.
Китайцы - дельцы, а не джентльмены из английского клуба, которые могут оскорбиться за других. Если ты несёшь им бабло, то ты друг, товарищ и брат.
И ещё, слова Евгена не бьются с его же собственными, до недавнего времени он говорил, что каждый шаг согласует с китайцами, иллюстрации вон ещё летом обсуждали, да и бонусы всякие тоже.
А «оскорбительный» вопрос про лицензию был в декабре задан, если я не ошибаюсь.
А «оскорбительный» вопрос про лицензию был в декабре задан, если я не ошибаюсь.
Так китайцы с декабря мариновались в оскорбляшках и рванули как раз таки в январе-феврале (когда там они бонус на 10 млн. объявили и пошли согласовывать?)
Нежные, хрупкие, впечатлительные китайцы, которые не выдержали одного вопроса, чо ты от них ждешь
Анон подрабатывает на Истари. Не важно, кем, в любом случае на Магистре я не работал.
И тема эта вызывает ну очень противоречивые эмоции.▼простынь без особых выводов, просто мысли⬍
Ну как бы... именно, аноны, потерпевшие от наёба дяди жени - в своём праве. Мы, конечно, сочувствуем тем, кому он может урезать запрлатку, но терпеть и утираться ради вас - это вряд ли.
Но, наверное, мне хочется, чтобы те люди, которые всерьёз намерены воевать с издательством, а не просто хотят вернуть свои деньги за некачественный товар, хоть чуть-чуть больше осознавали, с кем именно они воюют, и каковы будут последствия.
Ага-ага. Ребят, если вы выполняете свою работу хорошо - это хорошо. Но ваш начальник - мошенник, и все претензии за проблемы истари в будущем - несите к нему, а не к тем, кого он обманул. Нам эти деньги тоже не с потолка упали.
Начиная с того, что вы уже на старте зачем-то стали поднимать бурю, потому что кому-то в голову пришло, что у издательства лицензии может не быть. Вот ветром в голову надуло - но вы поднялись и пошли к китайцам. Я раньше о подобном не слышал.
Они с женой держат сайты с пираткой. Самые крупные. Видишь теперь связь?
Так дядя Женя сам послал заинтересованных к китайцам. САМ, понимаете? Мол хотите - идите и проверяйте.
Ну народ, не будь дурак, и пошел.
более того, советовал. Мол договоритесь о доверенном лице и пусть оно сходит. Оно сходило.
Ну, скажем так, проебы с перспективой (ВИ-феечка, ЛХ-великан) все же принадлежат автору.
Как рисун скажу: глаз замыливается. И когда тебе надо шпарить срочно, много и дохуя, у тебя тупо не остаётся времени на то, чтоб отложить арт для передышки и перепроверить позже. И вылазят вот такие галюны масштаба( Она явно зашивалась.
И вот тут уже издательство могло выкатить пост и сказать что-то вроде "из-за болезни иллюстратора артов будет меньше". И никто не стал бы выть и стенать, как же это так. Пожелали бы скорее поправляться и порадовались бы хорошим иллюстрациям, которые пусть и в меньшем объёме были бы в книге.
Ну вообще оно должно было на этот случай не бедой одного художника свою жопу прикрыть, а нанять ещё одного, чтобы выдать обещанное ПОКУПАТЕЛЯМ.
Нежные, хрупкие, впечатлительные китайцы, которые не выдержали одного вопроса, чо ты от них ждешь
моим бы китайцам такую впечатлительность!
Но нет, все денег хотят, только за деньги любить готовы, за идею что-то не получается
Кстати, подозреваю, что если с Евгеном и перестали вдруг разговаривать, то только если почуяли наебку. Видимо кто-то по привычке решил хапнуть канарейку за копейку
Да ты погоди, анон, это ж издательства))) Они в среднем платят через 3-6 месяцев после сдачи и подписки договора)))
Столько ржать нельзя
Книги не доставляет вовремя - так это нормально
Зарплату не платит вовремя - так это нормально
Интересно, если дядьженя убивать там начнёт, тоже будет- так это нормально?!
Нет, в твердой. И насколько я могу разглядеть сквозь пленку, в цветной суперобложке, ну или просто цветная обложка)
А, значит, мне показалось. Но все равно, даже для твердой обложки с чб иллюстрациями - это нормальная цена, а не "ну какие-то 700 рублей". 8 тыщ - не маленький тираж. Я как-то участвовал иллюстратором в одном проекте, где автор сам печатал тираж через типографию. Твердая обложка, десяток чб иллюстраций, тираж в районе 3 тыщ. В итоге продавали по 550 и это с нормальной наценкой от стоимости печати и иллюстраций.
моим бы китайцам такую впечатлительность!
Попроси дядь Женю поделится Где-то ж он в издательском деле откопал
я не из издательства, но для меня это как попросить сертификат на товар, который я покупаю, если сомневаюсь в его качестве. имхо, не считаю вопрос про лицензию каким-то запретным.
это нормальная практика, к примеру всегда можно запросить любой сертификат качества в любом магазине на товар, их хранят. На колбасные изделия к примеру и ветеринарку можно запросить, на бензоправке некоторых сразу вешают копию паспорта качества. То есть это нормальная практика везде в рф. Кроме истари
Отредактировано (2020-11-14 01:35:29)
Анон добрался до дискорда Истари, там и правда тиховато.
https://discord.gg/gFmFRXus
Это ведь оно, так?
за вшивых 700р
Хуясе мамкин Рокфеллер О.о
Ну чо, анон со сканерами забрал своего кастрата с боксом и всеми дешмяками. Сдэк умнички, коробка цела. Начинка тоже на удивление цела, позолота почти не почёсана, халтуришь, дядь Жень. Книжки из плёнки пока даже не вытаксивал, расстроюсь завтра.
По дешмякам:
- Значок с плагиатокотиком какого-то линяло-поросячьего цвета, приезжает к вам в зип-пакетике.
- Закладка... здоровенная, долго не проживёт, но миленькая. Сделаа, видимо, под формат талисмана. С обратной стороны - ровный блестючий колокольчик. Пятнышки вокруг - НЕ блестючие. Сторона с колокольчиком - глянец типа открыток, с талисманом - матовая.
- открытки: ахуенные. Вот тут всё ня, яркая. красивая чёткая печать, плотные сами по себе, на обороте серым силуэтом две не вошедшие больше никуда подвески с кистями (печать и что--то с пионом) тот самый колокольчик и копипастная магнолия с блокнота. Нет, открытки - заебись, всем бы так.
- подставка под кружку: ламинация? какая ламинация? Двусторонняя барная картонка 2 мм в толщину, печать чёткая, рисунок на стороне с кувшинами - чуть уполз в сторону.
- плакаты: ёбанавошь. В смысле - глянец. Печать уруру, ярко, чётко. Ёьанавошь 2.0 заключается в том, что они не просто согнуты а спецом как-то механически продавлены для более чёткого ровного сгиба. Похоже, специальным иструментом/станком. Там такая ровная глубокая ДВУГРАННАЯ ложбинка. Так, чтоб НАВЕРНЯКА.
- мангит: это не пластик, система бумажка-на-катонке с магнитной плашкой сзади. Напечатано ровно, собрано тоже.
- Стикеры: я не ценитель жанра, вот тут будет ламерское имхо, но... эээ... кмк бумага тонкая, матовая. Три листа из 4 ИМХО (все видели "имхо"?? Моё Личное Субъективное) так вот три листа - халтурные совершенно, на 4 на графику и композицию Алес/Элес хотя бы приятно смотреть.
- карта: ну, на первый взгляд очень даже) Чётко. понятно, наглядно. Разве что герб Вэней опять самый унылый и всё из тех же клипартов( Внутренняя сторона (с картой) глянец, внешняя матовая.
- блокнот. Блокот - суканахуйБОЛЬ! Мало того, что он в мягкой обложке с мерзючим софт-тачем, так ещё и не понятно на кого рассчитан. Белыми листами хотели подмахнуть художникам? Тогда махали мимо: эти листы мало того. что отрывные и при перелистывании долго не провисят, так ещё и тонкие и рыхлые(( Ручка - продавит. линер - пропитает, стёрка - сдерёт. А я ещё хотел у не-анона попробовать под рисовач перекупить((( Отдельный доёб до мышей магнолии: Она состоит из копипищенных кусков: у нас есть два типа цветков и два типа почек, которые на копипащены с изменением размера. На то, чтоб хотя бы отразить их, у автора сил не нашлось. Ветка тоже состоит из одной и той же копипащенной кривульки. Кому как, а мне дико режет глаз ещё с анонса...
Ну и, как все и так видели, дешмяки примотаны к лухари-подарочному боксу унылой плёнкой. С - Сервис.
Ну и принимаются заявки на скан всего вдоль и поперёк, говорите, аноны, что вам откатать для сверки. Сканеры у меня А4 и А3, влезет усё.
Отредактировано (2020-11-14 02:04:30)