Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#2876 2020-11-14 00:18:24

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

анончик, надеюсь, все будет хорошо!    Обязательно сообщи что в итоге придет

Там отписался человек, что получил посылку с таким весом на коробке. Оказался полный набор. Шанс есть.

#2877 2020-11-14 00:24:59

Анон

Забавно. Я сейчас посмотрела, у меня на их сайте в отложенных товарах числится оплаченный комплект, ожидающий оформления доставки. И у меня вполне получается эту доставку оформить, сумму к оплате он выдает только за доставку. Но книги я уже получила. Это типа, если я сейчас оформлю доставку второй раз, мне привезут второй "оплаченный" комплект? Или просто спишут деньги за типа доставку? Пробовать не буду, но выглядит как-то очень странно.

#2878 2020-11-14 00:25:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анончик, надеюсь, все будет хорошо!    Обязательно сообщи что в итоге придет

Там отписался человек, что получил посылку с таким весом на коробке. Оказался полный набор. Шанс есть.

Я как раз хотел написать, что могли просто в накладной всем один и тот же вес проставить, чтобы не заморачиваться. Не те люди, от которых можно ждать внимание к деталям  =D

#2879 2020-11-14 00:26:51

Анон

стали написывать китайскому менеджеру, точно ли Истари купили лицензию. И в итоге китайский партнер ахуел от такой наглости), ну и вишенка на тортике - просклоняли по падежам Старейшину Илин.
Но в тоже время видно что книги и бонусы печатались не на отъебись. И это греет
>>

https://twitter.com/Lis5810/status/1327 … 35105?s=19
Продолжение там тоже ничего так.
И начало.

Отредактировано (2020-11-14 00:27:59)

#2880 2020-11-14 00:27:31

Анон

Анон пишет:

Забавно. Я сейчас посмотрела, у меня на их сайте в отложенных товарах числится оплаченный комплект, ожидающий оформления доставки

Оно у ВСЕХ так. Идиотизм.

#2881 2020-11-14 00:28:03

Анон

Анон пишет:

Забавно. Я сейчас посмотрела, у меня на их сайте в отложенных товарах числится оплаченный комплект, ожидающий оформления доставки. И у меня вполне получается эту доставку оформить, сумму к оплате он выдает только за доставку. Но книги я уже получила. Это типа, если я сейчас оформлю доставку второй раз, мне привезут второй "оплаченный" комплект? Или просто спишут деньги за типа доставку? Пробовать не буду, но выглядит как-то очень странно.

У меня тоже такой, я доставку уже оформила, но пока мне ничего не отправили.
По ходу, это у всех так, благодаря героической борьбе с багом, из-за которых в отложенных вообще ничего не было.

В общем, хороший сайт, и конкурсы интересные.

#2882 2020-11-14 00:29:54

Анон

Анон пишет:

По ходу, это у всех так, благодаря героической борьбе с багом, из-за которых в отложенных вообще ничего не было.

У не-анона с двумя комплектами такого бага нет, в отложенных пусто и перекати-поле летает. Ну хоть тут багов не наловила, уже радует.

#2883 2020-11-14 00:35:21

Анон

Все анончики, которые ждут свои многострадальные посылки, посылаю вам лучи терпения и обнимашки :comfort:

#2884 2020-11-14 00:40:40

Анон

Спасибо, анон. А я пойду все же спать.
Анон, задолбанный за сегодня ситуациями со СДЭКом

#2885 2020-11-14 00:52:23

Анон

Анон пишет:

И в итоге китайский партнер ахуел от такой наглости)

Я все ещё не понимаю, почему китайцы должны были охуеть от вопроса про лицензию? Аноны, если кто есть из издательского бизнеса - это что, настолько неприличный вопрос? Типа, как если бы их спросили, сколько раз в неделю они с жёнами сексом трахаются? А то чувство такое, что как будто да.
Люди не покупали готовый продукт, они вкладывали деньги в некий проект, не понимаю, что такого в том, что они хотели убедиться, что этот проект легальный? Или надо всем на слово верить?

#2886 2020-11-14 00:54:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я все ещё не понимаю, почему китайцы должны были охуеть от вопроса про лицензию? Аноны, если кто есть из издательского бизнеса - это что, настолько неприличный вопрос? Типа, как если бы их спросили, сколько раз в неделю они с жёнами сексом трахаются? А то чувство такое, что как будто да.
Люди не покупали готовый продукт, они вкладывали деньги в некий проект, не понимаю, что такого в том, что они хотели убедиться, что этот проект легальный? Или надо всем на слово верить?

я не из издательства, но для меня это как попросить сертификат на товар, который я покупаю, если сомневаюсь в его качестве. имхо, не считаю вопрос про лицензию каким-то запретным.
ну или я тупой и ничего не понимаю

#2887 2020-11-14 00:54:47

Анон

Аноны, а с какими тайтлами истари пиздели с лицензией?

#2888 2020-11-14 01:01:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

я не из издательства, но для меня это как попросить сертификат на товар, который я покупаю, если сомневаюсь в его качестве. имхо, не считаю вопрос про лицензию каким-то запретным.

Это норма. В строительстве, например, каждый второй просит у тебя сертификат на стройматериал или лабораторный отчет.

#2889 2020-11-14 01:01:43

Анон

Анон пишет:

Ты не тупой, ты здоровый человек с нормальным уровнем критического мышления.
Перед тем как что-то купить, неплохо бы собственно изучить, а что предлагает продавец и благонадёжен ли он.

Но эти грибы вбили себе в голову, что страшшшные ужассные китайцы придут и зоберут у них все вкусняшки!
Хотя, сука, это нелогично, то вы воете что Живете В России (ужасная дикая страна, где нет издательств и за эротические сцены к тебе в дом ворвётся отряд омона и расстреляет прям там у стенки), то вас пугают китайцы, хотя казалось бы, вы уже живете в аду, земля рассыпается под ногами и только светлый лик дядь Жени греет вашу душу среди кромешной тьмы. Ах нет, это был не лик, это он вам хуй достал из штанов и показывает. Ну упс.

Отредактировано (2020-11-14 01:02:15)

#2890 2020-11-14 01:06:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не тупой, ты здоровый человек с нормальным уровнем критического мышления.
Перед тем как что-то купить, неплохо бы собственно изучить, а что предлагает продавец и благонадёжен ли он.

Но эти грибы вбили себе в голову, что страшшшные ужассные китайцы придут и зоберут у них все вкусняшки!
Хотя, сука, это нелогично, то вы воете что Живете В России (ужасная дикая страна, где нет издательств и за эротические сцены к тебе в дом ворвётся отряд омона и расстреляет прям там у стенки), то вас пугают китайцы, хотя казалось бы, вы уже живете в аду, земля рассыпается под ногами и только светлый лик дядь Жени греет вашу душу среди кромешной тьмы. Ах нет, это был не лик, это он вам хуй достал из штанов и показывает. Ну упс.

:heart:
я вообще не понял с хера ли из-за  одного обращения кто-то перестанет что-то продавать. мне хочется выть он непроходимой тупости людей, которые защищают их и верят, сука, каждому слову без пруфов.

#2891 2020-11-14 01:09:41

Анон

Анон пишет:

Я все ещё не понимаю, почему китайцы должны были охуеть от вопроса про лицензию? Аноны, если кто есть из издательского бизнеса - это что, настолько неприличный вопрос?

Я не из издательского, но из бизнеса. Совершенно нормальный вопрос. Особенно, если нигде не было официального анонса. На всем оф мерче китайском кстати есть голографические наклейки и куча инфы, что продукт подлинный, всякие там коды, которые можно на сайте проверить.
Китайцы - дельцы, а не джентльмены из английского клуба, которые могут оскорбиться за других. Если ты несёшь им бабло, то ты друг, товарищ и брат.
И ещё, слова Евгена не бьются с его же собственными, до недавнего времени он говорил, что каждый шаг согласует с китайцами, иллюстрации вон ещё летом обсуждали, да и бонусы всякие тоже.
А «оскорбительный» вопрос про лицензию был в декабре задан, если я не ошибаюсь.

#2892 2020-11-14 01:11:57

Анон

Анон пишет:

А «оскорбительный» вопрос про лицензию был в декабре задан, если я не ошибаюсь.

Так китайцы с декабря мариновались в оскорбляшках и рванули как раз таки в январе-феврале (когда там они бонус на 10 млн. объявили и пошли согласовывать?)  :sacrasm:
Нежные, хрупкие, впечатлительные китайцы, которые не выдержали одного вопроса, чо ты от них ждешь  :lol:

#2893 2020-11-14 01:14:36

Анон

Анон пишет:

Анон подрабатывает на Истари. Не важно, кем, в любом случае на Магистре я не работал.
И тема эта вызывает ну очень противоречивые эмоции.

простынь без особых выводов, просто мысли

Ну как бы... именно, аноны, потерпевшие от наёба дяди жени - в своём праве. Мы, конечно, сочувствуем тем, кому он может урезать запрлатку, но терпеть и утираться ради вас - это вряд ли.

Анон пишет:

Но, наверное, мне хочется, чтобы те люди, которые всерьёз намерены воевать с издательством, а не просто хотят вернуть свои деньги за некачественный товар, хоть чуть-чуть больше осознавали, с кем именно они воюют, и каковы будут последствия.

Ага-ага. Ребят, если вы выполняете свою работу хорошо - это хорошо. Но ваш начальник - мошенник, и все претензии за проблемы истари в будущем - несите к нему, а не к тем, кого он обманул. Нам эти деньги тоже не с потолка упали.

Анон пишет:

Начиная с того, что вы уже на старте зачем-то стали поднимать бурю, потому что кому-то в голову пришло, что у издательства лицензии может не быть. Вот ветром в голову надуло - но вы поднялись и пошли к китайцам. Я раньше о подобном не слышал.

Они с женой держат сайты с пираткой. Самые крупные. Видишь теперь связь?

Анон пишет:

Так дядя Женя сам послал заинтересованных к китайцам. САМ, понимаете? Мол хотите - идите и проверяйте.
Ну народ, не будь дурак, и пошел.

более того, советовал. Мол договоритесь о доверенном лице и пусть оно сходит. Оно сходило.

Анон пишет:

Ну, скажем так, проебы с перспективой (ВИ-феечка, ЛХ-великан) все же принадлежат автору.

Как рисун скажу: глаз замыливается. И когда тебе надо шпарить срочно, много и дохуя, у тебя тупо не остаётся времени на то, чтоб отложить арт для передышки и перепроверить позже. И вылазят вот такие галюны масштаба( Она явно зашивалась.

Анон пишет:

И вот тут уже издательство могло выкатить пост и сказать что-то вроде "из-за болезни иллюстратора артов будет меньше". И никто не стал бы выть и стенать, как же это так. Пожелали бы скорее поправляться и порадовались бы хорошим иллюстрациям, которые пусть и в меньшем объёме были бы в книге.

Ну вообще оно должно было на этот случай не бедой одного художника свою жопу прикрыть, а нанять ещё одного, чтобы выдать обещанное ПОКУПАТЕЛЯМ.

#2894 2020-11-14 01:17:47

Анон

Анон пишет:

Нежные, хрупкие, впечатлительные китайцы, которые не выдержали одного вопроса, чо ты от них ждешь 

:lol: моим бы китайцам такую впечатлительность!
Но нет, все денег хотят, только за деньги любить готовы, за идею что-то не получается  :lol:
Кстати, подозреваю, что если с Евгеном и перестали вдруг разговаривать, то только если почуяли наебку. Видимо кто-то по привычке решил хапнуть канарейку за копейку

#2895 2020-11-14 01:19:24

Анон

Анон пишет:

Да ты погоди, анон, это ж издательства))) Они в среднем платят через 3-6 месяцев после сдачи и подписки договора)))

Столько ржать нельзя
Книги не доставляет вовремя - так это нормально
Зарплату не платит вовремя - так это нормально
Интересно, если дядьженя убивать там начнёт, тоже будет- так это нормально?!

#2896 2020-11-14 01:22:18

Анон

Анон пишет:

Нет, в твердой. И насколько я могу разглядеть сквозь пленку, в цветной суперобложке, ну или просто цветная обложка)

А, значит, мне показалось. Но все равно, даже для твердой обложки с чб иллюстрациями - это нормальная цена, а не "ну какие-то 700 рублей". 8 тыщ - не маленький тираж. Я как-то участвовал иллюстратором в одном проекте, где автор сам печатал тираж через типографию. Твердая обложка, десяток чб иллюстраций, тираж в районе 3 тыщ. В итоге продавали по 550 и это с нормальной наценкой от стоимости печати и иллюстраций.

#2897 2020-11-14 01:23:35

Анон

Анон пишет:

моим бы китайцам такую впечатлительность!

Попроси дядь Женю поделится  :lol: Где-то ж он в издательском деле откопал  :troll:

#2898 2020-11-14 01:32:09

Анон

Анон пишет:

это нормальная практика, к примеру всегда можно запросить любой сертификат качества в любом магазине на товар, их хранят. На колбасные изделия к примеру и ветеринарку можно запросить, на бензоправке некоторых сразу вешают копию паспорта качества. То есть это нормальная практика везде в рф. Кроме истари

Отредактировано (2020-11-14 01:35:29)

#2899 2020-11-14 01:32:40

Анон

Анон добрался до дискорда Истари, там и правда тиховато.
https://discord.gg/gFmFRXus
Это ведь оно, так?

#2900 2020-11-14 01:57:38

Анон

Анон пишет:

за вшивых 700р

Хуясе мамкин Рокфеллер О.о

Ну чо, анон со сканерами забрал своего кастрата с боксом и всеми дешмяками. Сдэк умнички, коробка цела. Начинка тоже на удивление цела, позолота почти не почёсана, халтуришь, дядь Жень. Книжки из плёнки пока даже не вытаксивал, расстроюсь завтра.
По дешмякам:
- Значок с плагиатокотиком какого-то линяло-поросячьего цвета, приезжает к вам в зип-пакетике.
- Закладка... здоровенная, долго не проживёт, но миленькая. Сделаа, видимо, под формат талисмана. С обратной стороны - ровный блестючий колокольчик. Пятнышки вокруг - НЕ блестючие. Сторона с колокольчиком - глянец типа открыток, с талисманом - матовая.
- открытки: ахуенные. Вот тут всё ня, яркая. красивая чёткая печать, плотные сами по себе, на обороте серым силуэтом две не вошедшие больше никуда подвески с кистями (печать и что--то с пионом) тот самый колокольчик и копипастная магнолия с блокнота. Нет, открытки - заебись, всем бы так.
- подставка под кружку: ламинация? какая ламинация? Двусторонняя барная картонка 2 мм в толщину, печать чёткая, рисунок на стороне с кувшинами - чуть уполз в сторону.
- плакаты: ёбанавошь. В смысле - глянец. Печать уруру, ярко, чётко. Ёьанавошь 2.0 заключается в том, что они не просто согнуты а спецом как-то механически продавлены для более чёткого ровного сгиба. Похоже, специальным иструментом/станком. Там такая ровная глубокая ДВУГРАННАЯ ложбинка. Так, чтоб НАВЕРНЯКА.
- мангит: это не пластик, система бумажка-на-катонке с магнитной плашкой сзади. Напечатано ровно, собрано тоже.
- Стикеры: я не ценитель жанра, вот тут будет ламерское имхо, но... эээ... кмк бумага тонкая, матовая. Три листа из 4 ИМХО (все видели "имхо"?? Моё Личное Субъективное) так вот три листа - халтурные совершенно, на 4 на графику и композицию Алес/Элес хотя бы приятно смотреть.
- карта: ну, на первый взгляд очень даже) Чётко. понятно, наглядно. Разве что герб Вэней опять самый унылый и всё из тех же клипартов( Внутренняя сторона (с картой) глянец, внешняя матовая.
- блокнот. Блокот - суканахуйБОЛЬ! Мало того, что он в мягкой обложке с мерзючим софт-тачем, так ещё и не понятно на кого рассчитан. Белыми листами хотели подмахнуть художникам? Тогда махали мимо: эти листы мало того. что отрывные и при перелистывании долго не провисят, так ещё и тонкие и рыхлые(( Ручка - продавит. линер - пропитает, стёрка - сдерёт. А я ещё хотел у не-анона попробовать под рисовач перекупить((( Отдельный доёб до мышей  магнолии: Она состоит из копипищенных кусков: у нас есть два типа цветков и два типа почек, которые на копипащены с изменением размера. На то, чтоб хотя бы отразить их, у автора сил не нашлось. Ветка тоже состоит из одной и той же копипащенной кривульки. Кому как, а мне дико режет глаз ещё с анонса...

Ну и, как все и так видели, дешмяки примотаны к лухари-подарочному боксу унылой плёнкой. С - Сервис.

Ну и принимаются заявки на скан всего вдоль и поперёк, говорите, аноны, что вам откатать для сверки. Сканеры у меня А4 и А3, влезет усё.

Отредактировано (2020-11-14 02:04:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума