Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#2651 2020-11-13 16:02:42

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

Ита такие пробелы

БЛЯДЬ.
больше всего меня бесит то, что это явно не какая-то одна строчка склеилась и ее случайно пропустили, это явно никто сука даже не пролистал вёрстку и не поправил ее ручками.  :fuuu:

#2652 2020-11-13 16:02:53

Анон

Анон пишет:

Ита такие пробелы
EmeitZBW8AA6bUF?format=jpg&name=small

Я представляю, сколько там еще всякого в четырех томах-то... :sadcat:

#2653 2020-11-13 16:06:23

Анон

Анон пишет:

Он, он, Стасик, родименький на страже нравственности  :yeah:

Законный выниматель Биченей из задниц, великий прищучиватель яойщиц, неоспоримый хранитель художественной ценности :awe:

#2654 2020-11-13 16:08:06

Анон

Анон пишет:

Он, он, Стасик, родименький на страже нравственности 

Оооо, Стасюша так ущемился об фанаток BL что решил поставить их на место :yeah:
Какая прелесть, я уже хочу его с кем-нибудь зашипперить. Например с каким-нибудь преданным фанатом юри с двача, который свято уверен в том, что его хазбандо Стасик будет низводить и курощать этих мерзких яойщиц, и не даст им выпустить их мерзкую новеллу, а заменит всех персонажей там на грудастых тянок.
Но Стасик вероломно изменяет фанату с неким дядей Женей, пытаясь усидеть на двух стульях одновременно...

Отредактировано (2020-11-13 16:09:30)

#2655 2020-11-13 16:08:48

Анон

Анон пишет:

У меня такое чувство, что хотят все стрелки на Марину перевести. Как дядьжень - ой Марина смотрела макет, как она пропустила. Ты блядь должен все проверить как руководитель проекта, что ты отправляешь в печать, а не тетя Клава уборщица.

Почему все? Никто не спрашивает с Марины за пробелы, перевод, редактуру, говеную бумагу и мятые постеры. Но иллюстрации рисовала она. Так что за проебы пропорций, перспективы и онотомею логично таки спрашивать с нее, а не с кого-то еще.
Особенно прекрасна оправдашка про "у нее жи сваи проэкты!". Ну заебись, я теперь знаю, что говорить ПМу и заказчику, когда у меня на продакшне баги найдут: у меня были свои проэкты: надо было срочно на ФБ фичок писать и яблоки с дачи продавать на рынке.
Если "свои проекты" важнее, не надо было впрягаться в туеву хучу иллюстраций.

#2656 2020-11-13 16:09:21

Анон

Аноны, а кто-то приносил скрин старый, про то как дядьженя против печать магистра. Ни у кого не осталось?

#2657 2020-11-13 16:10:09

Анон

Анон пишет:

Ита такие пробелы
EmeitZBW8AA6bUF?format=jpg&name=small

БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬЬЬ Я СЛОМАЛ ГЛАЗА СУКА

#2658 2020-11-13 16:10:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то приносил скрин старый, про то как дядьженя против печать магистра. Ни у кого не осталось?

Был этот скрин тут.
А еще дядь Женя в комментах ответил (в одной из последних записей), что тогда переговоры уже шли, и он не хотел палиться.

#2659 2020-11-13 16:10:43

Анон

Анон пишет:

Так что за проебы пропорций, перспективы и онотомею логично таки спрашивать с нее, а не с кого-то еще.

У нас тред про Истари и их конкретные косяки с изданием конкретной новеллы. Это не тред иллюстраций, не тред магистра и даже не тред самой новеллы.
Потуши уже свою жопу и найди на холиварке художкотред. Он весь в твоем распоряжении.

Отредактировано (2020-11-13 16:11:41)

#2660 2020-11-13 16:11:36

Анон

Анон пишет:

Был этот скрин тут.
А еще дядь Женя в комментах ответил (в одной из последних записей), что тогда переговоры уже шли, и он не хотел палиться.

Эххх придется листать заново весь тред. Эххх дурак не сохранил

#2661 2020-11-13 16:12:53

Анон

Анон, сходи в Истари-дискорд (откуда с воплями о душных токсиках в свое время сбежал дядяЖеня), там столько материала для шипперсва  :cool:

#2662 2020-11-13 16:12:56

Анон

Анон пишет:

БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬЬЬ Я СЛОМАЛ ГЛАЗА СУКА

Сейм :smoke:
Зачем? Как? Нахуя???

#2663 2020-11-13 16:14:16

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#2664 2020-11-13 16:14:46

Анон

Анон пишет:

У нас тред про Истари и их конкретные косяки с изданием конкретной новеллы. Это не тред иллюстраций, не тред магистра и даже не тред самой новеллы.
Потуши уже свою жопу и найди на холиварке художкотред. Он весь в твоем распоряжении.

Хозяин треда? Артерша работала на Истари и получала с Истари деньги. Так что сам жопу потуши, хомяк.

#2665 2020-11-13 16:15:06

Анон

Анон пишет:

Так что за проебы пропорций, перспективы и онотомею логично таки спрашивать с нее, а не с кого-то еще.

Чел, они были очевидны еще до выпуска книги, любой желающий мог пойти и ознакомиться с работами художницы, на которых все вышеперечисленное во всей красе. Многие из-за этого книгу и не взяли, так что тут обмана нет, все честно.

#2666 2020-11-13 16:16:09

Анон

Анон пишет:

Анон, сходи в Истари-дискорд (откуда с воплями о душных токсиках в свое время сбежал дядяЖеня), там столько материала для шипперсва  :cool:

Анон, пощади  :lol:
Я с трудом и скрипом нагнал тред, параллельно кося глазом в вк, а потом зашел в твиттор и умер там где-то посреди веток.

#2667 2020-11-13 16:16:20

Анон

Анон пишет:

Эм, я в обсуждении иллюстраций не участвую, но это типа часть книги O_o Чего вахтеришь-то.

#2668 2020-11-13 16:17:48

Анон

Анон пишет:

Чел, они были очевидны еще до выпуска книги, любой желающий мог пойти и ознакомиться с работами художницы, на которых все вышеперечисленное во всей красе. Многие из-за этого книгу и не взяли, так что тут обмана нет, все честно.

Ага, вот только до выхода книги показывали как раз те иллюстрации, что получше.

Отредактировано (2020-11-13 16:18:25)

#2669 2020-11-13 16:19:22

Анон

Вот кстати относительно "обиженных" китайцев анон может сказать следующее.

За спиной они тебя могу проклинать, обзывать по всякому. Но в официальных письмах тебя будут облизывать, вылизывать, называть "дорогим другом" и всячески угождать.

Немножко из БЖД. Есть одна официальная китайская фирмочка (знающие поймут о чем я). Куклы у них дешевые и немного страшненькие (надо пилить), но какой, блядь, сервис! Хочешь синюю куклу с руками/когтями от второго молда, копытами от третьего молда и эльфячими ушами? Диар френд, специально отольем для тебя!
Если что не так, диар френд, пиши нам, отольем тебе дополнительно руки/ноги/жопу/сиськи.
Лю-лю-ою очень, приходи еще.

"Обиделись" у них китайцы, блядь. До сих пор полыхает.

#2670 2020-11-13 16:19:31

Анон

Анон зашел в "Клуб Истари". Там тухло (потому что на клуб на самом деле давно уже забили): немного фоточек Магистра и Сала (только внешка) и милый вопрос, о том, какие планы на книги на следующий год)) Так и хотелось ответить, что планы на книги: "Не потонуть" =D

#2671 2020-11-13 16:20:33

Анон

Анон пишет:

Он, он, Стасик, родименький на страже нравственности  :yeah:

Избранное

Станислав Грищенко  ответил Леониду
Леонтий, суть комментария: у меня нет денег, нет терпения и нет чувства вкуса, ведь я готов читать низкокачественный "быстрый" пиратский перевод, но зато Истари все делает медленно и за деньги, ату их, ату.

ну сложно с этим смириться, когда много других серий запускаются и чувствуют себя нормально, а обещанные 2-3 тома Волчицы в год так и не вышли.

Станислав Грищенко  ответил Матвею
Матвей, не знаю, как Вам, а вот мне смириться как раз таки было легко. Я предпочитаю высокую планку исполнения скорости выхода книг.
6 июл 2018

https://vk.com/wall-47495662_177972

#2672 2020-11-13 16:21:06

Анон

Анон пишет:

я теперь знаю, что говорить ПМу и заказчику, когда у меня на продакшне баги найдут: у меня были свои проэкты.

Справедливости ради, своих сотрудников бросать под автобус - это плохая практика. У нас перед заказчиком оправдывается пм, а уже внутри мы разбираем, что пошло не так.

#2673 2020-11-13 16:21:35

Анон

Анон принесший скрин, спасибо большое

#2674 2020-11-13 16:24:19

Анон

Душнила какой-то, судя по этому тредику.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-11-13 16:25:24)

#2675 2020-11-13 16:26:13

Анон

Анон пишет:

За спиной они тебя могу проклинать, обзывать по всякому. Но в официальных письмах тебя будут облизывать, вылизывать, называть "дорогим другом" и всячески угождать.

Да это везде нормальная практика. Можно как угодно относится к клиентам, но в общении с ними: "Приносим искренние извинения за доставленные неудобства, наши лучшие сотрудники работают над решением возникшей проблемы."

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума