Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Так она и не на ФБ рисовала, а для лимитного коллекционного издания. Извини, но когда делаешь коллекционку, за качеством артов надо следить.
Большая часть так называемых претензий к качеству - унылые доёбки до мышей. Потому что кому-то хочется, чтобы у издательства было плохо вообще всё, видимо. Хотя художник не виновата в том, что её наниматель вас попытался если и не полностью наебать, то хотя бы сбагрить вам частично некачественный продукт (и я сейчас не про иллюстрации).
Иллюстрации - это наименьшая из проблем издания. А точнее, не проблема вовсе. Оставьте художника в покое.
У меня такое впечатление, что, какими бы ни были иллюстрации, вы бы сейчас сидели и ворчали, что они недостаточно хороши. Просто потому что это же Истари!
Но у нас начинающая маленькая компания из двух человек, даже уборщицы нет, чтобы ей показать картинки-то.
Три человека и двадцать два волонтёра
Отредактировано (2020-11-13 15:27:46)
У меня такое впечатление, что, какими бы ни были иллюстрации, вы бы сейчас сидели и ворчали, что они недостаточно хороши. Просто потому что это же Истари!
Ну, были бы иллюстрации уровня Тайваня, так никто бы не ворчал. А у Марины таки косяки с плоскостями, к сожалению. Пространства не видно. Плюс качество печати не очень, что тоже в минус работает.
А кто к художнику пристает? Ей пишут гневные претензии, требуют возврата денег, или что?
У меня такое впечатление, что, какими бы ни были иллюстрации, вы бы сейчас сидели и ворчали, что они недостаточно хороши.
ВИ-Старейшина охуенен. ВИ на подоконнике пиздец. По-твоему, надо облизывать и то, и другое, потому что артер старался?
так никто бы не ворчал
издательство могло выкатить пост и сказать что-то вроде "из-за болезни иллюстратора артов будет меньше". И никто не стал бы выть и стенать, как же это так. Пожелали бы скорее поправляться и порадовались бы хорошим иллюстрациям, которые пусть и в меньшем объёме были бы в книге.
Никто не стал бы выть и стенать. Да неужели.
Ну, были бы иллюстрации уровня Тайваня, так никто бы не ворчал.
...и стоили они бы тогда как крыло самолёта. И ни о каких 40 иллюстрациях речь бы уже не шла.
Никто не стал бы выть и стенать. Да неужели.
По поводу иллюстраций и сейчас не особо-то стенают, все больше о том, какой Жожен мудак
все больше о том, какой Жожен мудак
Давайте к этому и вернемся
Давайте к этому и вернемся
Плюсую.
А ещё меня очень заебали истошно орущие «вашу богомерзкую экстру снесли за цопэ, вас посадют, это статья»
У Марины реально есть очень проблемные арты в плане анатомии/построения. НО! Если она их рисовала в последние месяцы, то понятно почему все поплыло: сроки поджимали, не успевала нарисовать то количество, что заявлено, наверняка дядь Женя скакал за спиной и ТРЕБОВАЛ, болезнь.
Истари стоило выкатить всего 1,с ука, пост: "Ребята, художник заболел. И, кроме того, и мы и она недооценили количество работы, не успеем к сроку сдачи тиража, сокращаем количество иллюстраций до 20, простите".
И проблем бы не было. Мы получили бы нормально вылизанные иллюстрации, а не нарисованные наскоро, потому что времени уже не было на норм отрисовку.
обзор анон с издательским уклоном пошел в народ
Как четко и объективно все расписано, и действительно то, на что я было махнула рукой при получении книги, теперь выглядит для меня несколько по-иному. Пусть я не во всем согласна с автором обзора, но подход поддерживаю - халтуру и тем более хамство поддерживать нельзя!
https://twitter.com/Sphinx28_/status/13 … 5862790145
Ну, были бы иллюстрации уровня Тайваня, так никто бы не ворчал.
...и стоили они бы тогда как крыло самолёта. И ни о каких 40 иллюстрациях речь бы уже не шла.
Ну и слава богу. Пять крутых иллюстраций мне приятнее 40 кривых.
Еееееее
мы в телевизоре
о том, какой Жожен муда
Вот представляю: заказываешь платье на алишке, отдаёшь за него три косаря, ткань в итоге — туфта, половины обещанных украшений нет, и вообще одного рукава не хватает. Жалуешься на товар, а продавец такой:ну капец ты токсик.
Не, а что писать? Спасибо, что вообще отослали мой товар?
Анон пишет:Анон пишет:К сожалению, пока она да.
![]()
Марину тут больше всего жалко. И здоровье подорвала, и удовольствие от фандома, так еще и в скандал с истари(Интересно у вас получается, Истари должны ответственно подходить к своей работе и срокам, а художник может ввязаться в любую авантюру, нарисовать абы как, но мы его пожалеем. Марина, наверное, брала на себя обязательство нарисовать какое-то количество рисунков к определенному сроку. Или она не знала, что книгу обещали к лету? И она прекрасно видела какого качества работы она отдает на публикацию.
я не совсем понимаю почему мне нужно сопереживать Марине. Она вписалась в проект, заключила контракт, получила деньги. она РАБОТАЛА. в таком случае, мне тоже на работе сказать что я болею и работу делать не могу? Я не согласен. Ее труд был оплачен, а значит - делай все как положено. Все, кто причастен к этому изданию, виноваты. Никакого сопереживания, когда люди выполняют работу за деньги.
Почему все те, кто верещат про «да эта экстра была плохая, она мне никогда не нравилась» не понимают элементарного?
Покупателям её обещали. И обещание не выполнили.
И вообще, что за херня, кромсать оригинальный текст, как тебе нравится. Уже сколько срачей про это было, нет, идиоты ни на чем не учатся.
У меня такое чувство, что хотят все стрелки на Марину перевести. Как дядьжень - ой Марина смотрела макет, как она пропустила. Ты блядь должен все проверить как руководитель проекта, что ты отправляешь в печать, а не тетя Клава уборщица.
Аноны, а кто этот дерзкий пацанчик, который рассказывал, что «их надо ставить на место»?
Он чем-то известен?
Отредактировано (2020-11-13 15:57:46)
Ита такие пробелы
Аноны, а кто этот дерзкий пацанчик, который рассказывал, что «их надо ставить на место»?
Он чем-то известен?
Редактор которые резал курильницу который так впечатлился, что перешел на клиентов
А не тот ли это Стас-редактор, убирающий все извращения, которым потрясали на стриме?
Он, он, Стасик, родименький на страже нравственности