Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#2601 2020-11-13 14:52:40

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

Марина, наверное, брала на себя обязательство нарисовать какое-то количество рисунков к определенному сроку.

А болезнь до заказа вылезла? Тоже фактор ведь. Я только из треда узнал, что у неё что-то со здоровьем было вдобавок ко всему прочему :smoke:

#2602 2020-11-13 14:53:34

Анон

Анон пишет:

А болезнь до заказа вылезла? Тоже фактор ведь. Я только из треда узнал, что у неё что-то со здоровьем было вдобавок ко всему прочему

Вроде как во время, весной.

#2603 2020-11-13 14:55:46

Анон

Анон пишет:

Интересно у вас получается, Истари должны ответственно подходить к своей работе и срокам, а художник может ввязаться в любую авантюру, нарисовать абы как, но мы его пожалеем. Марина, наверное, брала на себя обязательство нарисовать какое-то количество рисунков к определенному сроку. Или она не знала, что книгу обещали к лету? И она прекрасно видела какого качества работы она отдает на публикацию.

За себя могу сказать что я видел ее работы и до Магистра, и в принципе выданный в аврале результат не сильно отличается от  результата сделанного до того "по фану". Да, мне тоже непонятно, как можно так продолбаться в планировании собственных сил, при том что она вроде как комикс выпускает, а не просто "с улицы" пришла. Но нормальный руководитель если видит что работник пашет в поте лица, но все равно не справляется, подгоняет ему помогал, но тут конечно не тот случай  :troll:
Надеюсь ей хоть денег нормально дали, а то знаю я эти расценки на худлитовскую иллюстрацию... :sadcat:

#2604 2020-11-13 14:57:27

Анон

Анон пишет:

Истари должны ответственно подходить к своей работе и срокам, а художник может ввязаться в любую авантюру, нарисовать абы как, но мы его пожалеем.

Она наебала кого-то на деньги? Неа.
Она называла кого-то малолетними дурами, ищущими спонсоров? Неа.
Она перекладывала вину на фандом и читателей? Неа, она сама признала, что переоценила себя и свои силы.
Она не выполнила данное изначально обещание фанатам? Неа, удивительно, но нарисовала положенное количество работ. На самом деле даже больше, чем планировалось изначально.
Их качество - отдельный разговор, про «абы как» речи там не шло, проблема была только с перспективой в нескольких отдельных работах, где-то там ещё какой-то косяк с пропорциями вроде был.

Толсто набрасываешь, дружочек. Лучше бы молчал, сошёл бы за умного.

Отредактировано (2020-11-13 14:59:16)

#2605 2020-11-13 14:57:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Марина, наверное, брала на себя обязательство нарисовать какое-то количество рисунков к определенному сроку.

А болезнь до заказа вылезла? Тоже фактор ведь. Я только из треда узнал, что у неё что-то со здоровьем было вдобавок ко всему прочему :smoke:

И вот тут уже издательство могло выкатить пост и сказать что-то вроде "из-за болезни иллюстратора артов будет меньше". И никто не стал бы выть и стенать, как же это так. Пожелали бы скорее поправляться и порадовались бы хорошим иллюстрациям, которые пусть и в меньшем объёме были бы в книге.

#2606 2020-11-13 14:58:47

Анон

Анон пишет:

Нормальное там качество. Вы как будто не видели обычных ранобэ-иллюстраций, там тоже бывают косяки с перспективой и анатомией.

Два противоречащих друг другу предложения. Это не "нормальное качество". Это "хреновое качество, к которому привыкли". Да, у нее есть оч крутые иллюстрации, есть оч так себе, но почему признание этого аналогично "заткнитесь и жрите, лучше не дадут"? Мне назвать десять русских художников по Модао, у которых не было таких проебов? А они есть, на ФБ посмотрите.

#2607 2020-11-13 14:59:03

Анон

Анон пишет:

Добавлю: сайт-то ладно, но возмутило людей то, что бумстартер назвали третьесортными; пока народ в панике, кто-то из заказавших с сайта уже получил свои тома и выкладывал это в комментариях; так же стали появятся скирны перепискок редактора и К в их чате с другими пользователи, где выяснилось про цензуру; потом поливание спонсоров грязью за спиной и в комментариях группы, ну и понеслась.

Да там бесконечный список можно добавлять, просто если бы все зашли, оформили и сели в течение пары недель ждать посылки, трекая номера, то никто не бегал бы в их паблик по пять раз на дню и по фандому в целом, выискивая комментарии с крупицами информации, попутно цепляя инфу о других косяках. Мало кто прочитал бы про третьесортных, тупых девочек со спонсорами вообще не слили бы никуда, и тэдэ.
Только от курильницы могло бы еще хорошо рвануть, но я тоже думаю, что с меньшими масштабами.

Отредактировано (2020-11-13 15:00:47)

#2608 2020-11-13 14:59:59

Анон

Анон пишет:

Неа, удивительно, но нарисовала положенное количество работ. На самом деле даже больше, чем планировалось изначально.

59 вместо 80.

Анон пишет:

Их качество - отдельный разговор, про «абы как» речи там не шло, проблема была только с перспективой в нескольких отдельных работах

С анатомией. С перерисовкой из дорамы (летающий гуцинь и Бичэнь, воткнутый в рандомный труп в БН, что ли)

#2609 2020-11-13 15:03:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такое количество артов и без болезни нарисовать очень сложно за такой короткий срок, если она изначально планировала рисовать меньше, зачем отдала откровенно неудачные/недоработанные иллюстрации?

#2610 2020-11-13 15:05:05

Анон

О чем и речь нормальное отношение и нормальное информирование всего, решило бы проблемы. Да может кто побурчал о количестве рисунков, о качестве печати, посмеялся бы над запятой, расстроился о цензуру. Но большинство бы были рады и довольны.

#2611 2020-11-13 15:05:10

Анон

Анон пишет:

Два противоречащих друг другу предложения. Это не "нормальное качество". Это "хреновое качество, к которому привыкли". Да, у нее есть оч крутые иллюстрации, есть оч так себе, но почему признание этого аналогично "заткнитесь и жрите, лучше не дадут"? Мне назвать десять русских художников по Модао, у которых не было таких проебов? А они есть, на ФБ посмотрите.

Это чистая вкусовщина, там где ты видишь анатомические косяки, я вижу нарочитое искажение в угоду красоте движения или композиции. Вот то что у нее плоскости скачут это конечно плохо, но анатомиядроч из того разбора на полке меня если честно в втф вогнал, чел как-будто впервые в жизни видит выразительный рисунок не являющийся кокодемом с дрочем гипсовых голов и промерами по карандашику  :facepalm:
Повторюсь: я лично такой стиль не люблю, и с перспективой и размерной относительностью у нее местами беда, но и доебки до нее просто огонь местами.

#2612 2020-11-13 15:07:00

Анон

Анон пишет:

Это чистая вкусовщина, там где ты видишь анатомические косяки, я вижу нарочитое искажение в угоду красоте движения или композиции.

Особенно кисть с альтернативным большим пальцем  =D

#2613 2020-11-13 15:10:24

Анон

Блядь, ну я так и знал, что кто-нибудь прискачет переводить стрелки :facepalm:
Давайте пожалуйста обсуждать рисовку и Марину не в этой теме, а где-нибудь ещё, хоть в треда того же магистра.

#2614 2020-11-13 15:10:59

Анон

Анон пишет:

Особенно кисть с альтернативным большим пальцем 

У мертвой ЦЯЛ чтоли?
Напоминаю:

Скрытый текст

Не продлили "размыкающую" пальцы линию дальше вглубь ладони, какая потеря. Контурно тут все в пределах нормы и вообще как тупая доебка выглядит. А вот то что ее зарезали в сердце, а не в шею - то косяк. Но лично я заранее пронзил что за основу будет взята дорама и вообще не удивлен.

#2615 2020-11-13 15:11:17

Анон

Аноны, а где эту Марину найти, что на другие работы глянуть? Стало любопытно

Отредактировано (2020-11-13 15:11:49)

#2616 2020-11-13 15:12:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где эту Марину найти, что на другие работы глянуть? Стало любопытно

https://vk.com/marinapriv

#2617 2020-11-13 15:13:18

Анон

Анон пишет:

чтоб у китайцев (и прочих) точно ебнуло, хорошо бы им прислать ссылки на сайт с пиратскими ранобе, мангой, дорамами от дяди жени и ко, и объяснить, почему у фанатов изначально были вопросы с лицензией.

Вы хотите, чтобы с DoramaTV и манга-сайтов удалили китайщину? :slow2:

#2618 2020-11-13 15:14:22

Анон

Мне назвать десять русских художников по Модао, у которых не было таких проебов? А они есть, на ФБ посмотрите.

И они наверняка тоже рисуют по 40 иллюстраций в условиях болезни и сжатых сроков, а никак не рисуют в качестве хобби, имея возможность при желании сидеть над одним рисунком хоть неделю, хоть месяц, да?
Анон, вот об этом я и говорю, когда говорю, что вы зажрались.

#2619 2020-11-13 15:15:31

Анон

Анон пишет:

Не продлили "размыкающую" пальцы линию дальше вглубь ладони, какая потеря.

Там сама форма/силуэт не похожи на форму большого пальца. Положи так руку и посмотри, как это будет выглядеть.
И да, не всем заходят анатомические проебы (рука - это фигня, на самомо деле, гораздо хуже мелкогерои). И не надо говорить, что это дело вкуса. Так-то и отсутсвие пробелов - дело вкуса. "Вы видите в это ошибку? А я в этом вижу дополнительное средство художественной выразительности!"

#2620 2020-11-13 15:15:34

Анон

Анон пишет:

Интересно у вас получается, Истари должны ответственно подходить к своей работе и срокам, а художник может ввязаться в любую авантюру, нарисовать абы как, но мы его пожалеем. Марина, наверное, брала на себя обязательство нарисовать какое-то количество рисунков к определенному сроку.

Хочу объяснить почему прикрепила ссылку на тот разбор
Человек очень чётко расписал про деятельность Истари
Еще подробнее чем я
Мой тред лишь верхушка айсберга
Но!
Я не поддерживаю того что сказано про Марину от слова совсем ибо я лично с ней списывалась в комментариях

насчёт артов и видела как она общалась и отвечала
И все просьбы покупателей старалась воплотить чтобы максимальное количество было довольно
Она хороший человек и не заслуживает хейта
Я рада что тут сидят адекватные люди которые не станут из-за одного разбора артов кидаться на нее

Да и каждый все равно останется при своём
У нас сейчас совершенно другая цель и это привлечение внимания к деятельности Истари и их наказание
https://twitter.com/jstmndnthngls/statu … 2634765313

Отредактировано (2020-11-13 15:16:10)

#2621 2020-11-13 15:16:46

Анон

Анон пишет:

Мне назвать десять русских художников по Модао, у которых не было таких проебов? А они есть, на ФБ посмотрите.

И они наверняка тоже рисуют по 40 иллюстраций в условиях болезни и сжатых сроков, а никак не рисуют в качестве хобби, имея возможность при желании сидеть над одним рисунком хоть неделю, хоть месяц, да?
Анон, вот об этом я и говорю, когда говорю, что вы зажрались.

Так она и не на ФБ рисовала, а для лимитного коллекционного издания. Извини, но когда делаешь коллекционку, за качеством артов надо следить.

#2622 2020-11-13 15:18:48

Анон

Аноны, кто со СДЭКом часто работал. Стасус "возвращено на склад" при нахождении в транзитном городе... Стоит паниковать?

#2623 2020-11-13 15:20:25

Анон

Анон пишет:

Так она и не на ФБ рисовала, а для лимитного коллекционного издания. Извини, но когда делаешь коллекционку, за качеством артов надо следить.

Следи за руками: для этого в идеале должен быть специально обученный отдел. Худ летит земли не видит, за ним артдир смотреть должен, и потом еще хорошо бы фокус-группу собрать, чтобы баги ловила и запАхи на правильные стороны отслеживала. Но у нас начинающая маленькая компания из двух человек, даже уборщицы нет, чтобы ей показать картинки-то.

#2624 2020-11-13 15:20:44

Анон

Если издательство взяло ее на работу с иллюстрациями, которые почти не отличаются по качеству от того, что она выдала для издательства, если все эти косяки с пальцами и т.д издателя устроили, то это не проблемы иллюстратора.
Они ж не с закрытыми глазами принимали решение

#2625 2020-11-13 15:24:17

Анон

Анон пишет:

Так-то и отсутсвие пробелов - дело вкуса.

:hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума