Вы не вошли.
В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.
Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:
Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.
▼скрин⬍
Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)
Отредактировано (2020-11-13 14:21:27)
А у нас есть какой-нибудь тред про издание манги? А то уже не в первый раз оффтопим.
Всё для тебя, анон: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=6636452
Надеюсь, она не
К сожалению, пока она да.
На мой взгляд, все бы эти проебы простили и не заметили, если бы не отношение Кольчугина и ко. Именно вот эти токсики, шлюхи, жирнухи яойщицы стали тем катализатором, что все это взорвало.
Мне кажется, если бы не ебанизм Истари в ответ на претензии, полыхание было бы все-таки не такое мощное. Честно, охуеваю от них, сама столько же лет работаю с заказчиками, даже 12 лет назад не представляю, чтобы в моей организации кто-то так общался бы с недовольными клиентами. Репутация компании - не, не слышали
Марину тут больше всего жалко. И здоровье подорвала, и удовольствие от фандома, так еще и в скандал с истари(
На мой взгляд, все бы эти проебы простили и не заметили, если бы не отношение Кольчугина и ко. Именно вот эти токсики, шлюхи, жирнухи яойщицы стали тем катализатором, что все это взорвало.
Начало бомбить народ с лежащего сайта, числа с 3-4. Тупенькие девочки были уже позже.
Но вообще да, от многочисленных косяков администрации все началось. Если бы они были нормально готовы к отправке пусть даже к 1 ноября, то даже половины всех обсуждений не осталось бы, а те, что остались, были бы не с таким градусом пожарищ.
Аноны с мангой, тем более мангой, которую печатают не истари, давайте в тред манги, чтобы не потеряться? -> https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=6636452
Про кланы
Про кланы.
Анончик #2599, я обязательно передам.
Всевозможных лучей поддержки ей. К Марине претензий вообще мало, только у кого-то вкусовщина - ну тут без этого никуда. Весь остальной негатив к иллюстрациям - это вина только и исключительно Истари. Это они проебались с бумагой, цветопробами и условиями работы, когда одно, потом пообещали другое, так что давай. Понятно, что Марине сейчас тяжело всё это читать и слушать, просто попала под всё до кучи
Анон пишет:На мой взгляд, все бы эти проебы простили и не заметили, если бы не отношение Кольчугина и ко. Именно вот эти токсики, шлюхи, жирнухи яойщицы стали тем катализатором, что все это взорвало.
Начало бомбить народ с лежащего сайта, числа с 3-4. Тупенькие девочки были уже позже.
Но вообще да, от многочисленных косяков администрации все началось. Если бы они были нормально готовы к отправке пусть даже к 1 ноября, то даже половины всех обсуждений не осталось бы, а те, что остались, были бы не с таким градусом пожарищ.
Добавлю: сайт-то ладно, но возмутило людей то, что бумстартер назвали третьесортными; пока народ в панике, кто-то из заказавших с сайта уже получил свои тома и выкладывал это в комментариях; так же стали появятся скирны перепискок редактора и К в их чате с другими пользователи, где выяснилось про цензуру; потом поливание спонсоров грязью за спиной и в комментариях группы, ну и понеслась.
Анон пишет:К сожалению, пока она да.
Всевозможных лучей поддержки ей. К Марине претензий вообще мало, только у кого-то вкусовщина - ну тут без этого никуда.
Ну, скажем так, проебы с перспективой (ВИ-феечка, ЛХ-великан) все же принадлежат автору. Учитывая сроки и объем работы, понять можно, но менее косячными они от этого не становятся.
Вот полосы и квадраты в печати - это пиздец издательства, пороть бы за такое.
возмутило людей то, что бумстартер назвали третьесортными
Это кстати вообще классическая схема любителей навариться на краудфандинге. Сначала собрать деньги, а потом «ой, а мы решили сначала за деньги клиентам распродать, а вы, вложившиеся, как-нибудь подождёте остатков»
Всевозможных лучей поддержки ей. К Марине претензий вообще мало, только у кого-то вкусовщина - ну тут без этого никуда. Весь остальной негатив к иллюстрациям - это вина только и исключительно Истари. Это они проебались с бумагой, цветопробами и условиями работы, когда одно, потом пообещали другое, так что давай. Понятно, что Марине сейчас тяжело всё это читать и слушать, просто попала под всё до кучи :dontknow
+1
бумстартер назвали третьесортными
И продолжают.
Блин, ну реально печально. Мне часть иллюстраций нравится, по многим всё-таки возникают вопросы насчёт перспективы и анатомии, но если она работала в таких неадекватных условиях, созданных Истари, то это их вина. Тут бы любой начал косячить.
И эта была обязанность издательства, организовать всё так, чтобы иллюстратор успел нарисовать всё качественно и в срок. А если даже иллюстратор сам где-то бы что-то не так сделал, это была бы опять же обязанность иллюстратора либо не пропускать такой арт в печать, либо возвращать для исправления. Но не пускать в печать. Имхо, здесь уже с художника ответственность снимается, и использовать его как щит от летящего говна очень мерзко
![]()
Марину тут больше всего жалко. И здоровье подорвала, и удовольствие от фандома, так еще и в скандал с истари(
Интересно у вас получается, Истари должны ответственно подходить к своей работе и срокам, а художник может ввязаться в любую авантюру, нарисовать абы как, но мы его пожалеем. Марина, наверное, брала на себя обязательство нарисовать какое-то количество рисунков к определенному сроку. Или она не знала, что книгу обещали к лету? И она прекрасно видела какого качества работы она отдает на публикацию.
Учитывая сроки и объем работы, понять можно, но менее косячными они от этого не становятся.
Я не спорю, что косяки есть, но да, и сроки, и отношение роляют.
Просто я к тому, что лично к ней как к человеку никаких доёбов нет, хотя да, при более благоприятной ситуации она смогла бы лучше и у неё действительно очень классные арты даже в этом издании есть - один ВИ с мёртвой рукой чего стоит.
Просто тут сам дядяженя старательно пытается обвинить её и сместить внимание так, словно тут в первую очередь к Марине пристали.
И она прекрасно видела какого качества работы она отдает на публикацию.
Аноны, которые говорят про качество рисунка, вы зажрались. Нормальное там качество. Вы как будто не видели обычных ранобэ-иллюстраций, там тоже бывают косяки с перспективой и анатомией. Художник - не робот.
+1 к лучам поддержки иллюстратору, она молодец.