Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#2551 2020-11-13 13:21:30

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

Людям дали треки. Сегодня треки у всех удалились, ответ Истари и ответ самого перевозчика.

Ну бля :sadcat:
Анон с шиптором приуныл ща, я думал, хоть меня обошли их глюки, я даже сквозь зависания сайта прорвался сразу. Ха-ха, наивный.

Азбука

#2552 2020-11-13 13:21:58

Анон

Анон пишет:

А как одно другому мешает-то? Религиозно-магическим объединением руководит семья, она же и владеет землей. Приглашенные ученики, естественно, никакой землей не владеют и не управляют. На каких правах они вошли в клан? Да ни на каких.

А принять в клан можно. Собственно, это и доказывает существование "Вэнь Чжулю": он ВЭНЬ Чжулю. То есть его усыновили/увнучили, скорее всего. Дали фамилию Вэнь. В том эпизоде с Вэнь Чао - речь идет о том что его примут в СЕМЬЮ Вэнь, то есть конкретно в ветвь семьи где главой Вэнь Жохань. Это позволяется, если что.

Про Вэй Усяня там проще: он сын слуги-друга ЦФМ, но он - туди, ученик-"приемный сын" ЦФМ. То есть в том и дело, что он ничего не наследует и ничем не владеет. То есть будь это орден, наследником был бы ВИ, а наследник при этом ЦЧ, кровный сын. Значит это не орден по структуре.
По факту, он в клане Лань во время обучения почти на тех же правах, что и в клане Цзян, разве что личный ученик, а не приглашенный.

А мешает тем, что в оригинале-то там таки клан-кровный. С землевладением.
И Мосян точно знает эту разницу, потому что в предыдущей книге у нее-таки 门. Значит, раз она свободно могла использовать как орден-школу, так и клан, и выбрала клан-кровный - это было чем-то важно.

#2553 2020-11-13 13:22:27

Анон

Анон пишет:

Не могу сейчас сходить за пруфами к книжному шкафу, но вот фото 7 тома из интернета:

▲Скрытый текст
https://i.postimg.cc/rFms9Lv6/0-Ub-MR-a-OOAw.jpg

как драматично получилось

"Сбивается нумерация в разметке" это эпично))))

Немного оффтопа

#2554 2020-11-13 13:24:07

Анон

Я не понимаю, мною где-то было сказано, что так только в конкретном фандоме или че? И как это отменяет толпу неадекватов, которые, уточняю, срались не из-за качества бонусов с издателем, а между собой за вкусы?
Кто там пруфы просил - наверное трудно полистать паблик и посмотреть комментарии под нужными постами, сочувствую. Да и я могу быть токсичным, бога ради, но мне в голову не приходило писать "персонаж говно не хочу бонус с ним, лучше в унитаз смою", "стикеры хуйня один автор только нормальный" и так далее. Глупо отрицать, что фанаты тоже не святые И НЕТ, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО НАДО ПЕРЕСТАТЬ ОТСТАИВАТЬ СВОЁ, но можно это хотя бы в нужную сторону делать не

#2555 2020-11-13 13:24:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не могу сейчас сходить за пруфами к книжному шкафу, но вот фото 7 тома из интернета:

▲Скрытый текст
https://i.postimg.cc/rFms9Lv6/0-Ub-MR-a-OOAw.jpg

как драматично получилось

"Сбивается нумерация в разметке" это эпично))))

Немного оффтопа

Мы не в одной конторе работали?  :lol:

Скрытый текст

#2556 2020-11-13 13:25:21

Анон

Анон пишет:

У кого их там нет, этих сердечек. Я сам ставлю лайки странным артам иногда, потому что так с душой нарисовано и в конкретный момент зашло. Но как работа за деньги - халявно сделано, увы.
Не скажу, что больше никто из офф. художников так не делал - было, было. "Восточный подход".

Да даже  далеко ходить не надо, маньхуа магистра :cool:
И у мангак частенько такое встречается, рисуют хорошо, но с анатомией бывает разное странное,  кто ступни не умеет, кто руки кто еще что местами выдает по мелочи.

Отредактировано (2020-11-13 13:28:07)

#2557 2020-11-13 13:29:18

Анон

про кланы, а вообще это оффтоп уже

#2558 2020-11-13 13:30:29

Анон

Анон пишет:

Глупо отрицать, что фанаты тоже не святые

Зато не глупо отрицать, что токсичные.
Прописываю анону школьный курс логики, чтоб перестал переворачивать шкалу с ног на голову.

#2559 2020-11-13 13:31:19

Анон

Анон пишет:

Часть из этих иллюстраций она рисовала буквально по штуке в день, неудивительно.

Иииии что? Понять и простить? Окей, автора мы поняли, Истари за выбор такого артера и таких сроков - понимать и прощать не собираемся.

#2560 2020-11-13 13:31:47

Анон

Анон пишет:

"стикеры хуйня один автор только нормальный"

А, так это ты за мои слова тут зацепился, да? Что МНЕ нравится только ОДИН пак и хрен знаю, что делать с другими? :lol:
Ну да. Я токсичная. Наверное. Сейчас из-за всей этой хрени даже особо. К художникам, правда, не набегаю.
Ах да, точно... В группе про значок писала, точно. Что хоть выкидывай. Ой, ну эмоции. И нет, не из-за героя, а потому что... Ну вот не знаю что сним делать и стоит ли заморачиваться с перпродажей этого... А сейчас оно ж еще и сделано хреново.
Токсик, я токсик.
И да, Маринины арты в большинстве даже с косяками мне нравятся. И я ПОНИМАЮ как ей работалось.
Поэтому нигде, кроме пары высказываний здесь, я не пишу про художников. Только про Истари.

Отредактировано (2020-11-13 13:39:33)

#2561 2020-11-13 13:34:26

Анон

Анон пишет:

ВЕСЕЛО)))
Ну, ничего, поработаю с замазкой и пиратским переводом...
Ну или поменяю, если они разрешат, чо уж.
Но да, бывает.

#2562 2020-11-13 13:35:13

Анон

Анон пишет:

И как это отменяет толпу неадекватов, которые, уточняю, срались не из-за качества бонусов с издателем, а между собой за вкусы?

А в чем проблема-то? :blabla: О каком качестве должна была идти речь на момент голосований, если ничего еще не было?

#2563 2020-11-13 13:36:47

Анон

На мой взгляд, все бы эти проебы простили и не заметили, если бы не отношение Кольчугина и ко. Именно вот эти токсики, шлюхи, жирнухи яойщицы стали тем катализатором, что все это взорвало.

#2564 2020-11-13 13:38:16

Анон

Анон пишет:

Иииии что? Понять и простить?

Молодец, бери пирожок с полки. Я принес это, чтобы все понимали в каких условиях на Истари работал человек и как они с этим человеком обошлись впоследствии.

Истари за выбор такого артера и таких сроков - понимать и прощать не собираемся

Ты думаешь я собираюсь их прощать и понимать? Ошибаешься, анончик, я хочу крови. И даже если все заглохнет и забудется, я не забуду.

#2565 2020-11-13 13:39:57

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, все бы эти проебы простили и не заметили, если бы не отношение Кольчугина и ко. Именно вот эти токсики, шлюхи, жирнухи яойщицы стали тем катализатором, что все это взорвало.

Не-а, у их проебов  слишком большая критическая масса, анон.

Отредактировано (2020-11-13 13:40:28)

#2566 2020-11-13 13:41:18

Анон

Про Марину. Но это уже оффтоп

#2567 2020-11-13 13:42:16

Анон

Анон пишет:

Мы не в одной конторе работали?

Анончик, у нас тихо было. Но это может по шапке учредителю прилетело, мы то только когда к следующему отчету править стали, заметили  :lol:

И насчет токсичности. Простите, щас прям ВК идеальную картинку подкинул. Как Истари видит недовольных  :lol:

Скрытый текст

#2568 2020-11-13 13:44:27

Анон

Анон пишет:

Молодец, бери пирожок с полки. Я принес это, чтобы все понимали в каких условиях на Истари работал человек и как они с этим человеком обошлись впоследствии.

:think: А ведь при его фирменном ведении дел он мог и 80 артов обещать с потолка, а потом поставить художницу перед фактом, рисуй больше и еще больше.

#2569 2020-11-13 13:49:21

Анон

азбука

#2570 2020-11-13 13:50:52

Анон

Анон пишет:
Про Марину. Но это уже оффтоп
оффтоп так оффтоп

Отредактировано (2020-11-13 13:52:03)

#2571 2020-11-13 13:58:43

Анон

Оффтоп. Марина.
Анон пишет:

но Жожен экономит на заколках

Угу, что говорить про художника, если они на сайте экономят все 10 лет, а это главный инструмент, если верить Жожену, тому, что выживают с прямых продаж. Я охренела с этой ошибки трехлетней давности, которая все еще жива, если честно. Это трындец.
Так что не удивительно, что экономит и на людях везде, где может.

Отредактировано (2020-11-13 14:02:28)

#2572 2020-11-13 14:01:23

Анон

Анон пишет:

аж рука дергается написать и про это тоже, но я и так уже много ляпнул

Ого.

Скрытый текст

#2573 2020-11-13 14:01:29

Анон

Истари: Вы запомните наше издание модао!
И, блять, как в воду глядели. Какой-то нескончаемый парад провалов и проебов от магистра издательского культа Истари.
Можно конечно коммы потереть и народ забанить, но фандом все помнит и скринит

#2574 2020-11-13 14:02:50

Анон

Оффтоп

Скрытый текст

#2575 2020-11-13 14:05:28

Анон

Оффтоп

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman