Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#2526 2020-11-13 13:07:37

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

А мне вроде как дошел заказ через СДЭК. Если сегодня его мне без проблем выдадут, буду искать, кому бы его продать( Хоть на авито выставляй

Анон, я сегодня общалась с девочкой. Она в комментах написала что продает - набежала толпа. Просто отметься в комментах под записью и выбирай потом из предложений/городов.

#2527 2020-11-13 13:07:44

Анон

Анон пишет:

успели пересраться за бонусы,

Потому что хуйня это, а не бонусы. Что и показали пришедшие наборы.

Анон пишет:

навалить кучу на художников, отвечавших за стикеры,

Ты за базар-то отвечай. Пруфы где?

Анон пишет:

на Марину

Качество ее артов с перерисовками с дорамы и странной анатомией показывает, что не зря.

Анон пишет:

на друг друга,

Это сейчас делаешь только ты.

Анон пишет:

на персонажей (привет срачу за пин с Цзян Чэном)

О господи, мы еще и тут ЦЧ ненавидим, наверное! А ничего, что дело было в тупом плагиате?

#2528 2020-11-13 13:07:54

Анон

Анон пишет:

То есть они, как китайцы на Али, треки присвоили, а потом нихуя больше не сделали? Лол. Кто бы мог подумать.

Восточный подход, все как обещано  ;D

#2529 2020-11-13 13:08:38

Анон

Анон пишет:

С самого начала все успели пересраться за бонусы, навалить кучу на художников, отвечавших за стикеры, на Марину, на друг друга, на персонажей (привет срачу за пин с Цзян Чэном). Ну абсолютно адекватные, да

Это твой первый большой фандом, анон?..

#2530 2020-11-13 13:09:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть они, как китайцы на Али, треки присвоили, а потом нихуя больше не сделали? Лол. Кто бы мог подумать.

Восточный подход, все как обещано  ;D

А ты шаришь, анон  =)

#2531 2020-11-13 13:10:00

Анон

Анон пишет:

Подолью масло и скажу что фанаты всё таки токсичные

Но не ты, конечно же, не ты.

#2532 2020-11-13 13:10:53

Анон

Анон пишет:

Это твой первый большой фандом, анон?..

Похоже.
Или как у девушки с видео, что я выше кидала: "В ЗВ никогда не срались"

Отредактировано (2020-11-13 13:11:20)

#2533 2020-11-13 13:11:29

Анон

Анон пишет:

"В ЗВ никогда не срались"

ОРУ  :lol:  :lol:  :trollface:

#2534 2020-11-13 13:12:40

Анон

Анон пишет:

Похоже.
Или как у девушки с видео, что я выше кидала: "В ЗВ никогда не срались"

Серьезно?! Анон я даже не в фандоме зв и то долетали срачи. Но это уже оффтоп

#2535 2020-11-13 13:12:52

Анон

Справедливости ради не в первый и не в последний раз вижу что художницу затгавили, и жожен этим на стриме все уши прожужжал, но собственно пруфов травли не видел, максимум "мне не нравятся ее работы, зря взяли" и один перерисованный арт, который еще и в продакшен не пошел. А то что она болела-не успела так наоборот сочувствуют ей, сокрушаются что еще художников не набрали, что правильно.

#2536 2020-11-13 13:13:41

Анон

Анон пишет:

Подолью масло и скажу что фанаты всё таки токсичные

И только ты лапочка.  :lol:
Ты вот ща любой более-менее крупный фандом описал. Более того, половина описанных тобою "токсиков" сейчас обзывает "токсиками" тех, на кого дядяженя показал.

Я вот токсик из токсиков по дядижениному, да только ни одного коммента под бонусами не было, потому что нахер надо говно от истари.

#2537 2020-11-13 13:13:55

Анон

Анон пишет:

О господи, мы еще и тут ЦЧ ненавидим,

Да, я его тоже ненавижу. Я правда не очень хорошо знаю кто это, потому что новеллу дропнул где-то на 20-х главах, но ненавижу!
Токсичная призма, дай мне силу!

а ещё я обозвал Веюшку земляным червяком пароходом

В ЗВ никогда не срались

слезы текут по моим щекам, аноны

#2538 2020-11-13 13:14:36

Анон

Анон пишет:

Анону-работнику обидно, потому что последнее энное количество времени были мы, работники, и был МАГИСТР, о существовании которого мы знали, но которого никак не касались. Это был большой проект, но вообще не наш. Мы спокойно работали свою работу.
И вот сейчас этот Магистр, который нам, простите, вообще не всрался, потянет на дно вообще всех.

Догоняю тред с 99 страницы, может тут вопрос этот уже тебе задали - а ничего, что ты с марта месяца зарплату получал исключительно благодаря этому проекту? Он может тебе и не всрался ни разу, но даже сам ваш главнюк сказал, что только при помощи магистра вы пережили локдаун. Мне конечно очень жалко простых работников (но нет)

#2539 2020-11-13 13:14:41

Анон

Анон пишет:

Она в комментах написала что продает - набежала толпа.

А где она это написала? Я просто не очень фандомный человек и мало где сижу, а так тоже с удовольствием в эти коменты приду, спасибо за подсказку.

#2540 2020-11-13 13:14:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот не в защиту истари, но у азбуки в манге довольно часто опечатки и даже в их облизанном со всех сторон Алхимике периодически вместо текста появляются заметки для верстальщика.(

Анончик, а подскажи, где это?
*анон, который закупает Алхимика, но все никак не может добраться на почитать*

Не могу сейчас сходить за пруфами к книжному шкафу, но вот фото 7 тома из интернета:

А у нас есть какой-нибудь тред про издание манги? А то уже не в первый раз оффтопим.

#2541 2020-11-13 13:15:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на Марину

Качество ее артов с перерисовками с дорамы и странной анатомией показывает, что не зря.

Мне тоже кажутся странными выверты анатомии/перспективы. Но на вейбо, н-р, под ее иллюстрациями сердечки и все такое.

#2542 2020-11-13 13:15:44

Анон

Анон пишет:

А где она это написала? Я просто не очень фандомный человек и мало где сижу, а так тоже с удовольствием в эти коменты приду, спасибо за подсказку.

Да в группе Истари в ВК. Возьми последний пост про Магистра и там отпиши.
Сама группа - https://vk.com/istaricomics
Последний пост про Магистра - https://vk.com/istaricomics?w=wall-47495662_333829

Отредактировано (2020-11-13 13:16:55)

#2543 2020-11-13 13:16:17

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради не в первый и не в последний раз вижу что художницу затгавили, и жожен этим на стриме все уши прожужжал, но собственно пруфов травли не видел, максимум "мне не нравятся ее работы, зря взяли" и один перерисованный арт, который еще и в продакшен не пошел. А то что она болела-не успела так наоборот сочувствуют ей, сокрушаются что еще художников не набрали, что правильно.

Так о чём и речь.
Где-то в начале вроде кто-то требовал у них в комментах артера сменить, но я хз, не был свидетелем.
В остальном только проёбанную перспективу и анатомию обсуждали и что Марина может лучше.
Никто её не травил, и да, только сочувствовали тому, что она болеет и в итоге перерисовывала зря.

Но ведь без нагнетания не получится вину свалить.

#2544 2020-11-13 13:16:33

Анон

Анон пишет:

А у нас есть какой-нибудь тред про издание манги? А то уже не в первый раз оффтопим.

Этот если: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=150

#2545 2020-11-13 13:18:05

Анон

Анон пишет:

Да в группе Истари в ВК.

Спасибо, туда и пойду.

#2546 2020-11-13 13:18:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

на Марину

Мне тоже кажутся странными выверты анатомии/перспективы. Но на вейбо, н-р, под ее иллюстрациями сердечки и все такое.

У кого их там нет, этих сердечек. Я сам ставлю лайки странным артам иногда, потому что так с душой нарисовано и в конкретный момент зашло. Но как работа за деньги - халявно сделано, увы.
Не скажу, что больше никто из офф. художников так не делал - было, было. "Восточный подход".

#2547 2020-11-13 13:18:55

Анон

Анон пишет:

Не могу сейчас сходить за пруфами к книжному шкафу, но вот фото 7 тома из интернета:

:lol: как драматично получилось

#2548 2020-11-13 13:19:23

Анон

Анон пишет:

Это из-за того, что первый крупный обзорщик в твитторе и который прилично разашелся по сети начал свой обзор с разбора артов, что не то чтобы было лишним, имеет право, но лучше было сделать отдельным постом, чтоб обзор проебов Истори отдельно, а художественная критика отдельно.
Жожен за этот удобный для себя пост зацепился, но не учел, что кроме это поста остальные "99 из 100" исключительно про его заслуги перед покупателями :troll:

Отредактировано (2020-11-13 13:20:06)

#2549 2020-11-13 13:20:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol: как драматично получилось

Мимояпонист нервно икнул с перевода "улыбочка" как "хмык". И это рандомная страница  :facepalm:

#2550 2020-11-13 13:20:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

на Марину

Хорошие у нее иллюстрации, я тоже лайкал бы. Но до уровня "в коллекционное издание" дотягивают не все.

А так, по ее Старейшине я уже фики на ао3 видел, люди вдохновляются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума