Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#2501 2020-11-13 12:30:20

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Анон пишет:

подобное тянется к подобному... это я о юнетах и истари.

Юнеты решили въехать в фандомный пантеон на дядьжене, но он и их подвёл :lol: и редакцией и вызыванием серьёзного негодования народных масс, и  своими пожеланиями — Судите меня полностью :lenin: полностью так полностью, сказали аноны и взялись разбирать всё, совсем всё.

#2502 2020-11-13 12:31:40

Анон

Анон пишет:

Так что нет. Китайцы не удивились, что русские фанаты им написали. Им еще и не такое каждый день получать приходится.

Учитывая, что там слушают даже проплаченных хейтеров, которые у себя пишут в аккаунтах, что деньги за хейт получают. Так что да, они и не такое каждый получают. Поэтому "китайцы обиделись из-за вопросов фанатов" такое себе. Если они и обиделись, то только на действия самого дядьжени

#2503 2020-11-13 12:37:06

Анон

Анон пишет:

Так что нет. Китайцы не удивились, что русские фанаты им написали. Им еще и не такое каждый день получать приходится.

Да русские фанаты по сравнению с китайцами няши и котики, и их надо холить и лелеять, а не вот это всё :heh:

#2504 2020-11-13 12:37:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И тогда прилетит вообще всем. Ибо встанет вопрос, а кто всё это переводит?  До читалок добраться, а оттуда до групп им вообще труда не составит.

То-то китайцы алиэкспресс с палью с землей сравняли еще в прошлом десятилетии :lol:  :lol:  :lol:
А так-то китайцы до групп уже добирались, потребовав удолить Неукротимого из вк, ну и что, удалили, отряхнулись и дальше пошли. Вообще риторика конечно занятная: не раскачивайте лодку, а то хуже будет всем, хотя очевидно что хуже тут будет только Истари.

Да просто не хочется, чтобы из-за про*ба одних пострадали другие.

#2505 2020-11-13 12:37:18

Анон

Отдельно отмечу, что было дико неприятно читать комментарии людей, которые считали, что издательство их обманывает. Это же не команда школьников с первым в жизни проектом 😂 Надеюсь, Истари возьмутся за другие новеллы Мосян. Потому что они прекрасны (и новеллы, и Истари). Говорю спасибо Истари у себя в профиле, т.к. не хочу выслушивать всякое безосновательное дерьмо от левых людей вк. @istaricomics , спасибо. Без Вас эту порнуху ни одно издательство не издало бы, настолько помпезно - уж точно

А как же маленькое издательство? И первый такой проект? Нет, я знаю, что пишут разные люди, но смешно.
Ну и да, там типичное: почему везде Вансяни, ведь они там не главное. Ну да. Центральная линия героев - не главное =D С этого я лично каждый раз угораю. И с того, как мальчиков-юрийщиков из хомячьего взвода Истари на старте лично дядьЖеня убеждал, что романтики там ма-а-а-ало между мужиками. Нет, ну на фоне других bl потрахушек реально мало, но романтики?
https://www.instagram.com/p/CHSjIyDhXOX/

Отредактировано (2020-11-13 12:38:05)

#2506 2020-11-13 12:37:29

Анон

Анон пишет:

Вот не в защиту истари, но у азбуки в манге довольно часто опечатки и даже в их облизанном со всех сторон Алхимике периодически вместо текста появляются заметки для верстальщика.(

Анончик, а подскажи, где это?
*анон, который закупает Алхимика, но все никак не может добраться на почитать*

#2507 2020-11-13 12:39:15

Анон

Анон пишет:

А значит, это не sect - то есть не собрание, объединенное общей целью/школой/религией - а все же клан, который имеет юридическое право эти земли иметь и наследовать.

А как одно другому мешает-то? Религиозно-магическим объединением руководит семья, она же и владеет землей. Приглашенные ученики, естественно, никакой землей не владеют и не управляют. На каких правах они вошли в клан? Да ни на каких.

#2508 2020-11-13 12:40:31

Анон

Анон пишет:

Пускай страдают все, кто проебался  :dontknow: Почему-то Темным путям никто страйки за копирайт не кидал и на офф. витв выпустили.

#2509 2020-11-13 12:41:15

Анон

Анон пишет:

Нет, ну на фоне других bl потрахушек реально мало, но романтики?

Ага, хомяк совсем не палится :lol:

#2510 2020-11-13 12:44:22

Анон

Анон пишет:

азбуки в манге довольно часто опечатки

Азбука не только с опечатками косячит, хотя заметки это вообще уже какой-то ор :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (2020-11-13 12:45:06)

#2511 2020-11-13 12:45:25

Анон

Забавно, мне все кажется, что там реально разные партии книг, потому что на мой взгляд, бумага тут лучше (но вроде споные квадратные иллюстрации не показывались):
https://www.instagram.com/p/CHfU7MNB-zJ/

#2512 2020-11-13 12:46:10

Анон

Анон пишет:

следствием долбоебизма и майндсета "мы сделали, хоть и на отъебитесь, так сожрут, раньше же жрали". Но не желанием целенаправленно наебать клиента.

Что-то мне кажется, что это одно и то же, не?
Сожрут, как раньше жрали то, что сделали, хотя обещали другое - это именно то самое целенаправленное желание наебать клиента, как до этого наебывал раньше.
Охуенный защитник!

#2513 2020-11-13 12:54:15

Анон

Анон пишет:

Забавно, мне все кажется, что там реально разные партии книг, потому что на мой взгляд, бумага тут лучше

хз, но еще бывают разное впечатление из-за разницы в освещение на фотках

#2514 2020-11-13 12:55:04

Анон

Анон пишет:

И тогда прилетит вообще всем. Ибо встанет вопрос, а кто всё это переводит?  До читалок добраться, а оттуда до групп им вообще труда не составит.

Где-то я уже это видел. В ВК что ли? Про "сидите тихо, а то всем пиратам достанется и останетесь без всего!"

#2515 2020-11-13 12:57:08

Анон

Людям дали треки. Сегодня треки у всех удалились, ответ Истари и ответ самого перевозчика. Ммммм, красота-то какая идет.

Скрытый текст

#2516 2020-11-13 12:59:44

Анон

Угу. Но я щас уже разобрался, что  являюсь клиентом не истари, а так называемых «третьих лиц» ))))
Если что, это заказ был на сумму 30 тыщ. Просто доставка тоже платная

Я забил уже, мы им с первого числа писали, во все возможные места, включая личные сообщения через бумстартер - а в ответ тишина

https://twitter.com/tandmfan1/status/13 … 8415017985

#2517 2020-11-13 13:00:21

Анон

Анон пишет:

Поэтому давайте молчать, чтобы уже пострадавшие так и страдали, а ДядьЖеня наебывал и дальше. Ведь покупатели страдать не могут, только работники

#2518 2020-11-13 13:02:53

Анон

Бумстартер тоже козлы. Могли бы хотя бы отписку какую кинуть, а то молчат просто. Ну ничего, я и до них доебусь. Все письма на адрес Истари (включая письменные) буду им в копия на адреса отправлять с сылкой на ФЗ об обращениях граждан. В течении месяца должны будут ответить - не ответят наебну еще и по этой статье)))

#2519 2020-11-13 13:03:44

Анон

Анон пишет:

Людям дали треки. Сегодня треки у всех удалились

То есть они, как китайцы на Али, треки присвоили, а потом нихуя больше не сделали? Лол. Кто бы мог подумать.

#2520 2020-11-13 13:04:45

Анон

Анон пишет:

А ничего, что они уже пострадали?
Или как, похуй на покупателей, подумаешь, деньги на говно потратили, но получили же?
Сразу бы к истари шёл и говорил им это, а не наёбанным покупателям, что другие-то не причём, поэтому они теперь должны перетоптаться со своим недовольством.

#2521 2020-11-13 13:05:15

Анон

Подолью масло и скажу что фанаты всё таки токсичные и доказывают это постоянно, умудряясь ещё обижаться на эту характеристику. Выделю капсом нахуй НЕ ПОТОМУ ЧТО ОТСТАИВАЮТ СВОИ ПРАВА НЕ ПОЭТОМУ. А потому что говно то давно летит не только в господина К. С самого начала все успели пересраться за бонусы, навалить кучу на художников, отвечавших за стикеры, на Марину, на друг друга, на персонажей (привет срачу за пин с Цзян Чэном). Ну абсолютно адекватные, да

#2522 2020-11-13 13:06:21

Анон

Анон пишет:

С самого начала все успели пересраться за бонусы, навалить кучу на художников, отвечавших за стикеры, на Марину, на друг друга, на персонажей (привет срачу за пин с Цзян Чэном). Ну абсолютно адекватные, да

А это в любом фандоме будет. Не только в Магистре) Так что выстрел мимо, анон.

#2523 2020-11-13 13:06:42

Анон

А мне вроде как дошел заказ через СДЭК. Если сегодня его мне без проблем выдадут, буду искать, кому бы его продать( Хоть на авито выставляй :really:

#2524 2020-11-13 13:07:08

Анон

Да, токсичные мы, токсичные, отъебись уж.

#2525 2020-11-13 13:07:25

Анон

Анон пишет:

Подолью масло и скажу что фанаты всё таки токсичные и доказывают это постоянно, умудряясь ещё обижаться на эту характеристику. Выделю капсом нахуй НЕ ПОТОМУ ЧТО ОТСТАИВАЮТ СВОИ ПРАВА НЕ ПОЭТОМУ. А потому что говно то давно летит не только в господина К. С самого начала все успели пересраться за бонусы, навалить кучу на художников, отвечавших за стикеры, на Марину, на друг друга, на персонажей (привет срачу за пин с Цзян Чэном). Ну абсолютно адекватные, да

О боже, у людей разные мнения и они за них срутся в интернете, невероятно :blue:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума